ID работы: 6328034

Три птицы в стеклянной клетке

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 390 Отзывы 32 В сборник Скачать

Последствия столкновения

Настройки текста

Глава 4. Последствия столкновения

— Твои сознаковцы скоро будут здесь. Когда будете уходить, подорвите эту шахту. Мегатрон не должен узнать, что здесь произошло, — с этими словами она развернулась и пошла к тоннелю, ведущему к выходу из пещеры. Вскоре к ней подлетела её птица, и они обе скрылись из виду. Вскоре и правда подоспели автоботы. Поскольку большинство вехиконов и инсектеконов было повержено, а остальные улетели вместе с полковником, автоботы рванули в пещеру всей гурьбой. Они почти сразу нашли раненого, но живого Уилджека. Первым в некое подобие грота вбежали Балкхэд и Оптимус. За ними Арси, Бамблби и Смоукскрин. — Джеки, ты сдурел?! — проорал зелёный разрушитель, подбегая к другу. — Ты на какой шлак полез сражаться с этой, этой…! Рэкер не мог найти подходящих слов для описания десептиконской фем. — Думал, что вам нужна помощь, — усмехнулся Уилджек. — Рэтчет, открывай земной мост и готовь медотсек, — передал по внутренней связи Прайм. Арси подобрала мечи Уилджека и подошла к остальным. Открылась воронка моста. — Оптимус, может кто-нибудь перегнать мой отбойник на базу? Не хотелось бы оставлять его тут, — вновь усмехнулся рэкер, которого теперь поддерживал Балкхэд. — Да, думаю, Бамблби с этим справится. У него есть опыт вождения кораблей, — разведчик пропищал что-то наподобие «хорошо» и скрылся из виду. Автоботы направились в воронку. Первыми шли Арси и Смоукскрин, за ними должны были направиться Балкхэд и Уилджек. Когда они уже подходили к мосту, раненый автобот обернулся. — И да, Оптимус. Эту пещеру надо подорвать, — сказал он и кинул лидеру алозначных гранату. Балкхэд лишь посмотрел на своего друга с неуверенностью, и они оба скрылись в сине-зелёной воронке. Немного подумав, Прайм пошёл за своей командой, но перед самым исчезновением всё же швырнул гранату в пещеру. На базе разгневанный и обеспокоенный Рэтчет уже уволок Уилджека в медотсек. Несмотря на то, что выстрел был сильный, важные для актива детали он не задел, поэтому вскоре оба автобота появились в главном ангаре. Уилджек направился к коробкам, на которых лежали его мечи. — Джеки, ты как? — спросил друга Балкхэд. — Лучше, чем раньше, спасибо доку, — усмехнулся тот. — Что это, кстати, была за фемка? Такое ощущение, что сражается она как Мегатрон, — пробормотал рэкер, замечая, как все переглянулись. — Это Спарквил. Приближенная Мегатрона. Лейтенант, если быть точнее. Тебе вообще повезло, что ты выжил и она тебя не прикончила, — сказала Арси. — Полковник, — поправил Уилджек. И добавил под недоуменные взгляды команды: — Она — полковник. Её так назвал вехикон. Вы его видели. У него пробита искра и голова. — Значит, полковник. Это не отменяет того, что тебе сегодня правда очень повезло, — сказал Рэтчет. — Я вообще удивлён тому, что ты жив. Она могла легко тебя дезактивировать. Тебе повезло, что ты успел убрать вехиконов раньше, чем это случилось с тобой! — Второго прикончил не я, — заметил мечник. — В смысле не ты?! — удивился Балкхэд. В ответ на это Уилджек запустил голограмму с записью недавнего боя. Все смотрели в молчании. Когда запись кончилась, заговорил Оптимус. — С этой фем что-то не так. Она десептиконка, и это точно. Возможно, она просто очень расчетлива, хотя она и не первый десептикон, встретившийся мне на войне, у которого существует моральный кодекс. — Мне кажется, или у них там на Немезиде массовое изучение кодекса чести или чего-то ещё началось? Это уже второй двинутый десептикон за последний месяц, — усмехнулся Уилджек. — Второй? — спросил Балкхэд. Все с удивлением посмотрели на белого рэкера. — Да было дело. Я же когда только сюда прилетел, меня эти твари поймали. — Ага! Они ещё тогда Мэйкшифта сюда подослали! — сказала появившаяся из ниоткуда Мико, облокотившись на перила. За ней подтянулись Джек и Раф. — Да, ну так вот. Я же тогда с корабля не сам выбрался. Мне немного помогли. Один странный вехикон. Flashback Уилджек висел в отсеке для пыток, а наручники были слишком крепкие, чтобы снять их просто так. Белый рэкер знал, что скоро снова придёт Старскрим или кто-то из его собачонок и начнёт его пытать. Выбивать информацию про базу автоботов. Но он им не скажет. Во-первых, не знал, где она, а во-вторых, даже если бы и знал, то лучше бы умер, чем сдал своих. Вот двери снова отъехали, и в зал зашёл вехикон. — Что, снова будете меня пытать? — усмехнулся мечник, — выбивать информацию про базу автоботов?! От меня вы ничего не дождётесь! Только через мой дезактивированный корпус. — Ты предан своим друзьям. К тебе применили чуть ли не все орудия пыток, но ты всё равно не сказал ни где их база, ни чего-нибудь ещё связанного с ними. Даже не сказал, что не знаешь, где эта база. А ведь ты не знаешь. Скоро сюда придёт ещё один. Вон та панель выключает наручники, — он махнул рукой в сторону, — ты поймёшь, что надо сделать. Твои катаны за третьей дверью направо, — сказав это, вехикон развернулся и ушёл. end Flashback Закончил рассказ Уилджек под гробовое молчание, прервать которое, впрочем, никто не спешил. Все автоботы обдумывали увиденное и услышанное. — Уилджек. А у тебя нет, например, записи этого случая? — вдруг спросил Раф. — Есть, а что? — удивился Рэкер. — Ты можешь сбросить её мне на компьютер? Я могу попытаться поискать зацепки, — сказал мальчик, протягивая автоботу свой ноутбук. Используя кабели, мечник сбросил запись сегодняшнего боя и своего спасения на жёсткий диск. К счастью, это не заняло много времени. Едва передача закончилась, как Раф, поблагодарив его, «сцапал» Бамблби и они ретировались с базы в одним им известном направлении. — Ба-алк! Мы опаздываем!!! — прокричала Накадаи, с ужасом смотря на телефон. Девочка была твёрдо намерена заскочить в парк, чтобы кататься на скейте, но тот закрывался в восемь вечера, а кататься меньше двух часов не хотелось совершенно. — Куда? — Но напоминать напарнику планы заранее было, очевидно, намного сложнее, чем просто сдернуть его без какого либо предупреждения. — В парк! Поехали! — спорить с ней было бесполезно, да и зелёный крушитель начал вспоминать об их планах, так что через минуту за ними уже закрывались створки ворот. Этот резкий звук заставил очнуться от набежавших мыслей зависшего на несколько минут Джека, и парень резко подскочил, перебивая так и не начавшую говорить Арси: — Кто сегодня в патруле?! — Мы, Джек, и я как раз собиралась об этом напомнить, — весело улыбнулась автоботка, смотря на как будто только что проснувшегося друга. — Смоукскрин! — Ой! — только и сказал пойманый на попытке удрать юнлинг. — Ну так что, мы едем или как? — спросил мальчик, и вскоре и это трио скрылось за воротами базы, деля патрули, как обычно: Арси и Джек в городе, Смоукскрин в противоположной от него стороне. — Мне кажется, или они просто взяли и все разом свалили с базы? — ни у кого спросил Уилджек. — Ладно, я наверх. Чинить отбойник, — Рэтчет не успел сказать и слова о том, что рэкеру нельзя перенапрягаться, как тот уже скрылся в лифте, оставив медика закатывать глаза у монитора. Осмотрев опустевший ангар, Оптимус скрылся в своём отсеке для того, чтобы заняться дешифровкой координат Иакона, недавно добытых во время очередной вылазки. — Наконец-то тишина, — выдохнул медик, — ни детей, ни рэкеров с их лоббингом.

***

Мико и Балкхэд приехали к парку в 17:55, так что у японки было достаточно времени. Скейтборд Накадаи освоила совсем недавно, примерно месяц назад, но уже научилась делать самые примитивные трюки. На счастье Балкхэда, скейтпарк находился отдельно от обычного парка, и благодаря этому за Мико он наблюдал, не прилагая особых усилий, а попросту говоря — стоя на парковке у входа. Японка каталась уже где-то час, выделывая все известные ей трюки и, поскольку это была Мико, то делала она их без шлема. В парке было от силы пять человек, так что, когда Накадаи со всего размаху влетела в какую-то девочку на роликах, она очень удивилась. На счастье японки, при падении у неё сработали рефлексы и она сжала голову в руках, так что пострадали только копчик и гордость мини-рэкерши. Девочка же, в которую она влетела, устояла на ногах, правда, стояла она недолго: так как от удара её немного шатало, буквально через секунд пять она подскользнулась, и один её ролик проехал вперёд, а другой встал на одно колесо, и девчонка с грохотом приземлилась на асфальт рядом с Мико. Посидев секунду с недоумением в своих голубых глазах, она расхохоталась, запрокинув голову назад так, что голубые волосы рассыпались по её плечам. Из всех людей в Джаспере, катающихся на роликах, Мико ухитрилась влететь именно в неё. В свою весёлую и жизнерадостную одноклассницу по имени Син. Мико с недоумением посмотрела на хохочущую девушку: причина её смеха была непонятна японке, но Накадаи почему-то была уверена, что она не в ней. — Ты цела? — отсмеявшись, спросила синеволосая. — Прости, пожалуйста, я не хотела в тебя врезаться, просто слетела с рампы. — Да ничего. Мне показалось, что это я в тебя врезалась. Ты сама-то как? — поинтересовалась Мико. — Я вроде цела. После того, как меня чуть не подорвало на уроке химии, такие падения начинают казаться ничем, — усмехнулась Син. — Ты извини, что я засмеялась, просто я очень комично упала, — улыбнулась она. На удивление, Син была старше неугомонной японки почти на год: ей было пятнадцать, и в класс Мико она попала только из-за разницы в системах обучения разных стран. Японка поднялась первой и протянула голубоволосой девушке руку, помогая подняться. Син неловко подскочила, слегка шатаясь, и покрепче ухватилась за Мико, чтобы удержать равновесие. Внезапно разговорившись, девочки направились дальше по обкатанным дорожкам и рампам, показывая друг другу различные трюки. Мико немного знала о Син, но любовь той к всевозможного рода взрывам была, пожалуй, тем, что было известно почти всем, кто был знаком с голубоволосой китаянкой, которая по внешности больше тянула на представительницу какого-нибудь скандинавского народа, чем на жительницу поднебесной страны. По химии и физике у Син исправно стояли высшие оценки, а после уроков в специализированных кабинетах часто гремели тестовые экземпляры всевозможных взрывчаток, но было ясно — они абсолютно безопасны. По крайней мере, те, которые срабатывали в школьных классах. Будучи дочерью военного, Син Стрим зачастую отличалась своим провидением от большинства людей. Ее плейлист был намного более разнообразным, смешивая в себе предпочтения всех жителей военной базы, на которой росла девочка, а ее фееричного исполнения самых знаменитых рок-песен на флейте на уроке музыки не слышал только глухой. После прогулки Балкхэд услужливо подвёз обеих девочек до дома, предварительно создав на месте водителя голограмму «приёмного отца» Мико. Син попросила высадить её на углу одной из улиц, сказав, что её опекуны не очень любят гостей. Попрощавшись с синеволосой и дождавшись, пока она отойдёт достаточно далеко, а точнее за угол, Мико с Балкхэдом принялись обсуждать сегодняшнюю встречу с той-самой-девочкой-которая-свалилась-под-колёса-Нокаута. Когда Мико ушла, оставив друга в гараже, Балкхэду на секунду показалось, что у дома Син он видит свет от земного моста, но он тут же отбросил эту мысль, рассудив, что у людей нет таких технологий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.