ID работы: 6328034

Три птицы в стеклянной клетке

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 390 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мелодия

Настройки текста
Примечания:

Глава 5. Мелодия

Вокруг была темнота. Не слышно было почти ничего. Только равномерное гудение и пищание каких-то приборов. От нечего делать бот принялся вслушиваться в окружающие его звуки, пытаясь различить что-то ещё. Где-то вдалеке, как за завесой, шумел лес и журчала речка. Вдруг раздались шаги. Звучали они как бы со всех сторон, из чего трансформер сделал вывод, что он в пещере. Негромко, достаточно быстро и довольно лёгкой походкой новоприбывший шёл по своему убежищу. Что-то звякнуло с другой стороны пещеры, прямо напротив всё ещё не открывшего глаза раненого, и раздалась вполне себе человеческая ругань. Очень тихая и безобидная. Что кто-то ругался, можно было понять лишь по интонации. Снова раздались шаги, и этот кто-то оказался около кибертронца. Кряхтя и скрипя, предположительно раненый трансформер открыл окуляры и попытался приподняться на локтевых артикуляторах. Если с первой из поставленных задач он справился на отлично, то вторую провалил. Приподняться-то у него получилось, но его тело тут же сковала не очень сильная, но неприятная боль, и он снова рухнул на платформу, попутно придавленный чьим-то небольшим манипулятором. Перед окулярами всё плыло, но фейсплей голубоглазой фемботки различить было можно. — Лежи. Тебе нельзя вставать. Ты получил серьёзные ранения. То, что ты очнулся, уже хорошо, — проговорила она. В её окулярах плескалось счастье. — Где… Где я? И… кто… ты? — прохрипел он. Говорить трансформеру удавалось с трудом. — Ты в безопасности. Я друг. Ты в моём убежище. Здесь тебя никто не найдёт, пока ты не выздоровеешь, — улыбнувшись, ответила фемка. — Что со мной случилось? — на этот раз вопрос дался ему легче. — А ты не помнишь? Я забрала тебя с Немезиды. Это удалось мне с большим трудом, — удивилась она. Бот закрыл окуляры и начал вспоминать. Картинки полетели перед его окулярами быстро и отрывисто, но вспоминать это не мешало: взрыв… Вехиконы… Отсек… Мэйкшифт… Его копия… Отбойник… Фемка… Пещера… Темнота… — Ты спасла меня. Спасибо, — он попытался улыбнуться. — А как иначе? Ты один из нас. Вернее… это я одна из вас, — улыбнулась фемка и еле слышно прошептала, — надеюсь… — похоже, она думала, что бот не услышит, но это было не так. — Ладно. Тебе нужно отдыхать. То состояние, в котором ты пребывал последние месяца два, сложно назвать сном. Скорее комой, — фемка снова улыбнулась, но на этот раз как-то грустно. — Хорошо, но… как тебя зовут? — спросил он перед тем, как снова отключиться, и в ответ сквозь пелену услышал короткое: — Схема. — Спасибо… Схема, — сказал бот и провалился в оффлайн.

***

О своем удивительном знакомстве Мико рассказала автоботам на следующий день. Все сначала опешили, потом зависли, обрабатывая информацию, затем удивились и, наконец, порадовались. А как иначе. Если раньше им было сложно наблюдать за Син, то сейчас это стало намного проще. Как оказалось, Мико была не против. Для своего неугомонного характера она на удивление хорошо понимала, чем может обернуться для подруги отсутствие защиты. Сегодня была суббота, и девочки как раз собирались в парк. Ещё утром Мико позвонила своей новой подруге и предложила пойти туда. Мико хотела идти сразу же, но Син сказала, что занята, но сможет прийти к двум часам дня. Чем Син была занята, Мико не очень интересовало, но, судя по тому, как быстро она попрощалась с японкой, это было что-то очень важное. На базе было громко. Очень громко. А виной всему была Мико, решившая в ожидании встречи с подругой поиграть на гитаре. И если Балкхэда и Уилджека это вполне устраивало, то несчастный Рэтчет был готов выть. Ситуацию спас Оптимус, который решил составить план незаметной слежки за Син. Ведь Балкхэд, каким бы сильным он не был, не сможет защитить девочек от опасности в размере, к примеру, Брэйкдауна и нескольких вехиконов. За разработку плана засели все, но от музыки это их спасло ненадолго. Самую лучшую идею предложила Мико, которая, как оказалась, была отличным стратегом. Её идея заключалась в том, что сегодня они возьмут с собой Джека и Рафа, а следовательно, и Арси с Бамблби, и все вместе поедут в парк. А дальше можно брать или Джека с Арси, или Рафа с Би, или всех четверых сразу. С этой идеей согласились все, включая Рэтчета, которому перспектива отсутствия детей на базе улыбалась во все тридцать два зуба. А так как решение было принято буквально за десять минут, то Мико снова взялась за гитару. И на этот раз японка играла хард-рок, так что через минуту и она, и подпевавшие ей Балкхэд с Уилджеком были спроважены в самый дальний отсек, принадлежавший, к слову, самим рэкерам. Наконец настала тишина. У всех нашлись дела. До выезда было чуть больше трёх часов, так что Арси отправилась в патруль, рассудив, что если ей предстоит стоять без движения как минимум часа три, то надо заняться чем-то полезным. Джека автоботка оставила на базе, заявив, что в парке ему нужна будет энергия, так что мальчишки засели за видеоигры. Сначала они играли в «Mortal combat», но вскоре закончили игру со счётом 2:2, поскольку им надоело вести каждый раунд по десять минут. Так что они начали играть в гонки. Затем к ним присоединились Бамблби и Смоукскрин, и вскоре мальчишки стали наблюдателями. Соревноваться с кибертронцами себе дороже. Рэтчет благополучно свалил в медотсек. Видимо, ставить какие-то опыты. А Оптимус засел за расшифровку координат. Все были довольны. За полчаса до встречи с Син на базу вернулась донельзя довольная собой Арси. Сказав Джеку готовиться, она отправилась в свой отсек и вернулась оттуда минут через пять. Чистая и даже немного блестящая, а не пыльная и местами заляпанная, какой была сразу по возвращению. До выезда оставалось двадцать минут, а до парка было ехать ровно столько же. Учесть всё было невозможно и, по-хорошему, людям и их напарникам надо было выехать пять минут назад, но Мико и Балкхэда всё ещё не было. Японка вылетела из отсека напарника как ошпаренная, с уже привычным: — Балкхэд, мы опаздывае-ем!!!!! Тут же раздавился рёв мотора, и в ангар вылетел зелёный внедорожник. Он, не сбавляя оборотов направился к выезду из убежища, и жёлтому Ubaru 500 с синим мотоциклом ничего не оставалось, как последовать за товарищем.

***

На место встречи с Син автоботы прибыли на две минуты позже. Синеволосая уже ждала их там. Она не выглядела сильно удивлённой, когда на парковку вместо одной машины выехали две и один мотоцикл. Вылетевшая из внедорожника Мико тут же кинулась обнимать подругу. Джек и Раф в за это время успели подойти к ним и Мико, в своей обычной манере, представила их Син. То есть очень быстро. — Ты сама-то поняла, что сказала? — спросила синеволосая. — Э-э-э, — раздалось от японки. Все засмеялись. — Я Рафаэль, для друзей — Раф. А это Джек, — представился напарник Бамблби и протянул руку. То же самое сделал и Джек. Син с готовностью их пожала. Бросив что-то наподобие «мы пошли в парк, будем ждать вас у скейт-площадки», мальчишки поспешили ретироваться. — Слу-ушай, — вдруг вспомнила Син, — я тут вспомнила одну прикольную мелодию и не могу понять, из какой она песни. Спасай. — Куда ж ты без меня, — усмехнулась Мико, — давай мелодию, — и японка лучезарно улыбнулась. — Только она очень странная, — предупредила Син и начала петь и простукивать мелодию. — Тан тааан Тааан Тан тан тан Тан Тан тан тан тан Тааан тааан тааан Тан тааан тан Тааан тааан тааан Тааан тааан тааан тааан Тааан тааан тааан конец фразы, — Син прекратила пропевать и простукивать ритм. — Потом там новая фраза. Тоже странная. Слушай, — и она продолжила, — Тааан тан тан Тан Тан тан тан Тааан тан тааан Тааан тан Тан тан Тааан тааан тааан тан Тан Тааан тааан тан Тааан тааан тааан Тааан тан Тан Тан тааан тааан тан Тааан тааан тааан Тааан тан тан Тааан тааан тааан Тааан тааан тан тан Тан тааан тан Тан Тан тааан тааан Тан тааан Тан тан тааан тааан тааан Тааан тан Тааан тааан тааан Тан Тан тан тан Тан тааан тан тан Тан тан Тан тааан тааан Тан тааан тан Тан тааан тааан тан Тан тааан тан Тааан тааан тааан Тааан тан тан Тааан тааан тааан Тан тааан тан тан Тан тан тан тааан Тан тан Тааан Тан Тан Тааан тааан тан тан Тааан тан тан Тан тан Тааан Тааан тан тан тааан Тааан тааан тан тан Тан тааан Тааан тааан Тааан тан Тааан тааан тааан Тан тааан тааан тааан Тааан Тан тааан Тааан тан тааан тан Тааан тааан тааан Тан тааан тааан тааан Тааан тааан тан Тан тан тааан тан Тан тааан тан Тааан тан тан тааан Тааан тан тан тан Тааан тааан тааан Тан тааан тааан тааан Тааан Тааан тааан тааан Тааан тан тан тан Тааан тааан тааан Тан тан тааан тааан Тан тан тан Тааан тан тан тааан Тан тан тааан тан Тааан тааан Тан Тааан тан Тан тааан тан тааан Тааан тан тааан тан Тааан тааан тааан Тааан тан Тааан тааан тааан тан Тан тааан Тааан Тан тан тан Тан тааан тан тааан Тааан тааан тааан Тан тааан тааан тан Тан тааан тан Тан тааан Тан тааан тааан Тааан тан тан Тан тааан Тааан тан Тан тан Тан тааан тан тааан*. Вроде всё. Я говорю — это очень странная мелодия! — Син перестала напевать. Мико лихорадочно пыталась вспомнить, где она могла слышать похожую мелодию, но память упорно её подводила. — Нда-а. Над этим надо подумать, — наконец вымолвила японка. Синеволосая хихикнула. — Ты чего смеёшься? — тут же надулась Накадаи. — Да просто непривычно, что ты собираешься над чем-то думать, — сквозь еле сдерживаемый смех сказала Син. — Эй! Я ведь и обидеться могу, — фыркнула Мико. — Ты слишком добрая, чтобы обижаться, — Заявила китаянка** и, обхватив подругу одной рукой за плечи, потащила её на скейтплощадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.