ID работы: 6328034

Три птицы в стеклянной клетке

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 390 Отзывы 32 В сборник Скачать

Совершенно не по плану

Настройки текста

Глава 9. Совершенно не по плану

Когда Оптимус спустился на базу, автоботы уже медленно заезжали через ворота. Разговор был уже почти полностью продуман, со всеми вариантами ответов и шоков. Но, как это обычно бывает в таких ситуациях, все пошло не по плану. Началось все с того, что Смоукскрин не трансформировался. На вопрос Рэтчета и его просьбу поторапливаться он промолчал. Зато в общий чат пришло сообщение: «Как трансформироваться со спящим человеком внутри? У кого-нибудь есть инструкция, как ее не разбудить?» Сначала все удивились. Потому что заснуть после встречи с гигантскими роботами как минимум странно. Рэтчет списал все на состояние аффекта и в добровольно-принудительном порядке попросил Джека достать Син из Смоукскрина. Оптимус молчал и думал, потому что это становилось все подозрительнее. Все они ожидали как минимум реакции Мико, как максимум — паники с истерикой. У Рэтчета болел процессор. Медик был зол. Достать Син из Смоукскрина не получилось. Она проворчала что-то наподобие «иди нахрен, дай мне поспать», треснула Джека сумкой и перевернулась на другой бок. Сумка упала. Смоукскрин в панике напрягся, испугавшись того, что они могли разбудить девочку. Рэтчет выдохнул и потёр манипулятором то, что заменяло ему переносицу. Все замерли, прекрасно осознавая, чем чреват злой Рэтчет после такой продолжительной работы. — Так. Если мы не можем ее достать, то ждём до утра. Смоукскрин, будешь сегодня спать так. Возражения не принимаются, я ушёл спать. — Но… — шаги Рэтчета удалялись, хотя он находился ещё довольно близко к главному залу, а на Смоукскрина дружно шипели почти все, кто был на базе, о том, почему в таком состоянии Рэтчета надо слушать. Чтобы не нервировать Син поутру, было решено, что дети останутся на базе до пробуждения их подруги. Очень удачно на базе оказались спальные помещения, два из которых были за довольно быстрый срок приведены в пригодный для жилья вид. В них не было ничего шикарного, хотя поидее для каждого человека, ранее работающего на объекте, была предназначена своя комната. Неудивительно, что комнаты пришли в запустение, ведь с приходом автоботов жить в них было некому, кроме агента Фуллера, который на базе предпочитал не задерживаться дольше нужного. Каждая из комнат располагала кроватью, шкафом, тумбочкой, настольной лампой, письменным столом и мини-кухней с походной электрической плиткой, переносным холодильником, тумбочкой и навесным шкафом. Специально для Рафа в одну из комнат была притащена вторая кровать, так как разгребать третью комнату вечером никто не хотел. Кровати были железными, с жесткими матрасами и тонкими подушками, но жаловаться детям не приходилось. Все слишком хотели спать после такого бурного времяпрепровождения. В разгребании комнат автоботы тоже оказались не помощниками, так как зайти-то они в них могли, но вот взять что-то, чтобы не сломать — нет. Только передвижение кровати для Рафаэля было на совести Бамблби, и, по секрету, именно после того, как желтый бот поставил кровать на пол, стало понятно, что она обзавелась незапланированными изгибами ножек. Дети заснули сразу же, напоследок сказав отъехавшему в угол зала Смоукскрину пару напутственных слов. Утро на базе наступило резко. Пожарной тревогой завыл проснувшийся Смоукскрин, обнаружив, что Син не подаёт признаков жизни и вообще отсутствует в его салоне. Из медблока выскочил злющий Рэтчет, борющийся с желанием отправить нерадивого юнца на внеплановый медосмотр. В центральный зал сбежались уже почти все, когда Раф, решивший забежать за Мико, поднял вторую волну паники, сообщив, что Мико в комнате отсутствует. Первой мыслью, посетившей головы автоботов, была идея о том, что они впустили десептикона-персептора, который похитил Мико и решил использовать ее как заложницу. Поиски начались с удвоенной силой, пока Уилджек не решил разбудить не явившегося на шум Балкхэда, комната которого находилась в самом отдаленном уголке базы (настолько, насколько это было возможно). Находясь в десяти метрах от комнаты друга, рэкер слышал музыку и в страхе представлял, какой же шум царит в комнате зелёного автобота. Мико обнаружилась спящей на грудных пластинах храпящего Балкхэда. Ее Уилджек заметил сразу после того, как ворвался в комнату с криком «Балк, подъем!» и прицельным выстрелом спалил колонки. Правда, действия происходили в обратном порядке. Девочка от страха перевернулась на другой бок и кубарём покатилась вниз, рискуя сломать себе шею или что-то ещё. К счастью, ее вовремя подхватила рука проснувшегося от звука выстрела Балкхэда, который уже успел усесться на платформе и теперь взирал на Джеки из-под нахмуренных бровных пластин. Он уже открыл рот, чтобы спросить, что случилось, но ещё не начатую фразу прервал возмущённый крик Рэтчета, который, похоже обнаружил Син. Рэкеры с ещё не до конца проснувшейся Мико на ладони у Балкхэда рванули в сторону главного ангара, откуда и раздавались теперь уже два возмущённых голоса. Прибежавшие автоботы застали фееричную картину того, как пятнадцатилетняя девушка спорит с шестиметровым роботом, держа в одной руке непонятно где взятую чашку с чаем (?), а другой бурно жестикулируя. Картину дополнял стоящий около перил верхнего этажа компьютер, к которому от главного компьютера базы тянулось несколько проводов, и воронье гнездо на голове у Син. О чем именно велась дискуссия, стало понятно только после фразы Син: «Да я твой сервер и без подключения за минуту взломаю!», после чего девушка плюхнулась в позу лотоса прямо там, где стояла и, достав из сумки планшет, начала что-то быстро на нем набирать. Через сорок секунд экран главного автоботского компьютера мигнул, а затем на нем стали появляться слова и смайлики на разных языках, призванные обозначить победу синеволосой. Апогеем всего стала фраза «Ну я же говорила, что это будет просто!» на весь экран и высунутый язык самой девочки, предназначенный Рэтчету. Когда синеволосая наконец отложила планшет, оставив медика автоботов отходить от шока, слово взял Оптимус. — Здравствуй, Син. Мы… — Автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон, иначе известные как автоботы. Вы здесь, чтобы защитить нашу планету от десептиконов, тех стремных фиолетовых роботов, на которых мы напали на электростанции. Ага, я знаю, — она улыбнулась и показала пальцами правой руки рожки, а после взяла в левую чашку и, отхлебнув из неё, скривилась. — Рада, что наконец смогла встретить всех вас. Всё-таки читать о вас в закрытых архивах правительства и удаленных новостях и видеть вот так — совершенно разные вещи. А чай у вас дрянь. Где только такую гадость нашли, даже сахара не бросишь, — все автоботы впали в состояние культурного шока вслед за Рэтчетом. Потому что теперь все шло совершенно НЕ ПО ПЛАНУ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.