ID работы: 6328063

Перечная мята

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Здание, рядом с которым стоял Майкрофт, взорвалось на верхнем этаже и начинало рушится. Куски бетона и стекла летели вниз и разбивались об асфальт. Люди кричали и пытались не попасть под град обломков. Из-за ударной волны,что прогремела минуту назад, Майкрофта отбросило на асфальт. Пыль мешала обзору. Люди суетились. Алекс искала глазами братьев и молилась, чтобы их не прибило одним из кусков, летящих сверху. Заметив знакомую фигуру, лежащую на тротуаре, девушка ринулась к ней. -Встать сможешь?-начала спрашивать девушка. Майкрофт кивнул и встал, не без помощи Алекс. Мужчина сразу же подлетел к брату и они стали о чем-то спорить Нашли место! Девушка махнула на них рукой и стала выполнять свою обыденную работу. Выдернув очередного человека из-под обломка, летящего сверху и выслушав сухое "спасибо",Алекс наконец-то услышала звук сирены и шум колес едущей машины. -Надо же-выругалась девушка. Но вместо спасибо или тупого кивка, ее отодвинули в сторону и сказали не мешаться под ногами. Алекс фыркнула и предоставила работу так называемым "профессионалам". Оглядевшись по сторонам,девушка поняла,что братьев уже и след простыл. -Просто отлично-злилась она. Теперь ей придется ехать на такси. Какой там адрес Майкрофт говорил? Бей... Бейкер стрит 221 В? Да, вроде так. Поймав машину и назвав адрес, Алекс начала думать над деталями дела,что получила с утра. За окном автомобиля пролетали дома,деревья, люди, а девушка,прикрыв глаза, думала о своем. Бейкер Стрит показалась Алекс обычной улицей. Такой же обычной, где живёт она, или живём мы с вами. Но у этой улицы была своя история. На этой улице, в самом непримечательном и обыкновенном доме жил совсем не обыкновенный мужчина. Великий сыщик, социопат, детектив и по совместительству брат ее начальства- великий Шерлок Холмс. Еще раз оглядев дом,Алекс постучала в дверь, которая оказалась открытой. -Хм, и часто этот заносчивый тип оставляет дверь открытой?- прошептала девушка и посчитала нужным приготовить пистолет. Носить с собой оружие Алекс обязывал устав,Майкрофт и чувство незащищенности. Девушка прислушалась. Сверху доносились голоса. Сначала женский потом мужские. -О чем можно так громко говорить?-подумала Алекс. На втором этаже началась какая-то возня, послышалась ругань и казалось, кто-то что-то разбил. Девушка не стала больше медлить и рванула вверх. Алекс только хотела зайти в открытую дверь, как ее буквально снес с ног один из мужчин. Не долго думая, девушка вскочила и нацелила пистолет. -Джон?!-сказать, что Алекс удивилась, не сказать ничего.-Это правда ты? -Алекс?Что ты сделала с волосами?-проговорил мужчина -Тебя сейчас только это волнует?-усмехнулась девушка Минуту была тишина и вот она оказалась в объятиях. -Сколько мы с тобой не виделись?Два года?-улыбался Джон -Да...с того дня много времени прошло.Как твоя нога?-спросила девушка -Не поверишь, но полностью здорова. Пойдем лучше я тебя кое с кем познакомлю. Уверяю он тебе понравится-девушка позабавилась суетой друга. Сколько она себя помнила, он всегда был такой. Думал о других, когда самому было плохо. А как он заботился о ней! Джон занял позицию ее старшего брата. При упоминании семьи взгляд девушки поблек. Алекс вырвалась из собственных раздумий. -О,это вряд ли-усмехнулась она. Джон вопросительно выгнул бровь, но все же повел давнюю знакомую на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.