ID работы: 6328063

Перечная мята

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ну наконец-то-недовольно проговорил Майкрофт,когда я зашла в комнату. -Не ужели скучал?-усмехнулась девушка и обвела комнату взглядом. -Шерлок-проговорил Джон-Позволь представить тебе мою знакомую, благодаря которой я сейчас ещё жив, это Саша -Джон,я же просила не называть меня так, я Алекс-недовольно проговорила девушка. -Мы знакомы-лишь отмахнулся Шерлок и начал разглядывать Алекс. -Почему ты не хочешь чтобы я называл тебя твоим именем?-спросил Джон. -Мы это уже обсуждали, видно ты забыл. Что ж, тогда напомню, это имя и все что с ним связано сгорело, кануло в лету. Я не желаю вспоминать прошлое,Джон.-пожала плечами Алекс и села в кресло напротив Холмса младшего, который все ещё разглядывал ее. -Интересно?- усмехнулась девушка и посмотрела в глаза Шерлоку -Очень,учитывая тот факт, что мне не составит труда "прочитать" вас. Все люди для меня как открытая книга. Насчёт вас я уверен, что вы не просто открытая книга, но ещё и очень скучная, впрочем как и все особи женского пола.-произнес Шерлок. -Ну что ж, тогда прочитайте меня, о великий сыщик-засмеялась Алекс. Ее глаза горели азартом. -Можешь не пытаться Шерлок, за время нашей дружбы даже я ее до конца не знаю-ответил Джон и ушел на кухню. -Да брось,Джон, эта юная мисс не скрывает ничего особенного в себе. Итак, начнем. На вид вам не больше 20 лет, есть кошка, живёте одна, но часто навещаете семью. У вас есть старшая сестра или брат?хм,наверное нет. Что же касается остального, то вы непременно имеете множество друзей, это свойственно вашему психотипу. Перейдем к деталям сегодняшнего дня. Хм, на завтрак у вас был чай и какое-то пирожное,это следует из того,что вы отказались от чая,который вам предложил Джон минуту назад. Так, что касательно работы, наверное одна из секретарш или что-то подобное, работающих на Майкрофта. -У вас все мистер Холмс?- усмехнулась девушка -Ты проиграл, Шерлок-улыбнулся Майкрофт. -И в чем же?-недовольно спросил младший. -Во всем- заявила Алекс.-Во-первых, мне 22 года,как вы уже подметили. У меня нет кошки, на них у меня аллергия. Во-вторых, у меня нет семьи,как и друзей,кроме Джона. В-третьих, я сегодня не завтракала, не обедала и вряд ли уже буду. Дела знаете ли. Ну и наконец, какая к черту секретарша? Я агент, мистер Холмс. -Причем лучший в Великобритании-вставил Майкрофт. -Ну же,Шерлок, я и теперь для вас открытая книга?- усмехнулась Алекс. -Я хочу знать твое имя-проговорил Шерлок -Вы его знаете -Настоящее имя!-потребовал Холмс младший -Я назвала вам свое настоящее имя, если вы глухой, то это не мои проблемы.-съязвила девушка Эта девчонка явно не промах. И она начала уже выводить Шерлока из себя. -Вы невыносимая,мисс...-начал Шерлок-Не удивительно что в вас нет семьи и друзей, что, не выдержали вашего характера?!-он испытывал ее, искал слабое место, и нашел...Алекс вскочила с кресла и подошла вплотную к сыщику. -Еще раз вы употребите моих родителей в подобном контексте,мистер Холмс, и будьте уверены, что это не сойдёт вам с рук!-девушка была зла. Ее глаза с светло голубого оттенка меняли цвет на темно синий. -Или что? На что способна такая как вы?-Шерлок буквально выплевывал эти слова-Лучший агент Великобритании!  И чем же вы побеждаете своих врагов?М? Может своим телом? Не успел Холмс и договорить, как Алекс отвесила ему звонкую пощечину. -Высокомерный идиот-прошипела Алекс -Несносная девчонка-ответил ей Холмс Они бы сверлили друг друга злыми взглядами наверное целую вечность, но ситуацию спас Джон. -И что на тебя нашло Шерлок?-спросил он. -Дай-ка угадаю-усмехнулся Майкрофт, чем привлек внимание и Шерлока и Алекс-неужели она тебе Адлер напомнила? Шерлок закатил глаза и отвернулся к окну. -Шерлок они же не похожи ни капли-сказал Джон -Я пожалуй пойду-произнесла девушка,собираясь уйти. -Александра Райт а ну стой!-сказать Майкрофт. -Это ваше настоящее имя?- спросил Шерлок, все так же стоя у окна. -Да-коротко ответила она, не желая с ним разговаривать.-Что ты хочешь от меня Майкрофт-устало проговорила она, вновь садясь в кресло. -Шерлок тебя это тоже касается-сказал Холмс старший-Это относится к делу. Итак, как уже известно, в Лондоне появился новый серийный убийца, некий Жнец. Его убийства направлены только на девушек от 15 до 30 лет. Но убивает он их не сразу, как показала экспертиза. Сначала он издевается над ними, подвергает разным пыткам и всякое такое.Что интересно, так он не прячется. Он бывает на разных светских мероприятиях, где и находит потенциальных жертв. Завтра состоится такое мероприятие. И вы-мужчина посмотрел на брата и Алекс-будете там присутствовать, парой, что позволит вам примирится-усмехнулся Майкрофт-Не смотри на меня так Алекс, это не обсуждается, ты идёшь и точка. -Пфф-усмехнулась  девушка,вставая с кресла -Уволю-пригрозил мужчина -Вперёд  и тогда все мы будем наблюдать падение Британии-ответила Алекс. Шерлока эти слова заставили улыбнуться. -Александра, Алекс, ну пожалуйста-вздохнул Майкрофт. -Хмм, два дня выходных и я пожалуй соглашусь-пожала плечами девушка Мужчина нехотя согласился. -Теперь к деталям. Завтра в 6 вечера вы пройдете на этот вечер под видом пары, соответствуйте образу, да-да Шерлок, не закатывай глаза. Вам нужно будет найти этого убийцу, хотя бы кандидатуру. -оповестил Майкрофт.-Алекс, ты должна быть в центре внимания. -Хочешь сделать меня приманкой?-спросила девушка -Именно-согласился мужчина-Шерлок, не отходи далеко от Алекс, действовать только вдвоем! Итак, раз все все поняли то-Майкрофт достал лист бумаги на котором было что-то написано.- здесь имена всех приглашенных на вечер, изучите их внимательно. -Алекс, я же сказал изучите, куда собралась?-проговорил Майкрофт Алекс закатила глаза и взяла лист бумаги в руки. -Из всех перечисленных мне знакома лишь меньшая часть, но среди них не может быть подозреваемого-сказала девушка. -В общем разбирайтесь, а мне пора-и Майкрофт ушел, оставив Шерлока и Алекс наедине. Джон тоже куда-то испарился. Между двумя повисла тишина. -Предлагаю взломать сайт этой благотворительной организации, эти люди наверное есть в их базе-предложила мисс Райт. -Первая умная мысль за весь день, браво мисс Райт-съязвил Холмс и взял ноутбук. Девушка лишь закатила глаза и принялась записывать информацию. За этим делом они просидели до утра. Точнее просидела она. Шерлок уснул за ноутбуком где-то ближе к ночи. А вот мисс Райт смогла уснуть лишь под утро, когда блокнот был исписан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.