Сопротивляясь темноте, или ныряя во мрак.

PG-13
Завершён
34
автор
SophiaWest бета
Размер:
28 страниц, 10 438 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник

И снова падая

Настройки
Спонтанные решения, какие бы они правильными не были, впоследствии подвергаются внутренней критике, самокопанию и бессмысленным думам о том, что могло бы быть, если... Иногда даже получается, что решения действительно верные и правильные, только недолговечные. Внутренней решимости хватает только на эту самую спонтанность, а как только пройдет немного времени... все снова возвращается на круги своя. Жанна действительно ушла. Действительно попыталась начать сначала, а потом, как наркоман без дозы, приползала туда, откуда все началось. Зима почти закончилась. Когда она последний раз видела Глеба, тогда валил снег, значит, прошло уже несколько месяцев. Сколько точно, она не знает, даже не следит за числами. Землянка встречает некромагиню сыростью и холодом. Пустой взгляд скользит по пыльным, опутанным паутиной стеллажам. На одной из полок даже стоит их фотография в рамке. Жанна на секунду задумывается, откуда она здесь взялась, но так и не может вспомнить. Справа от неё печь, вид которой хоть уже и не вызывает дрожи, но сразу всплывают воспоминания о том, как старуха сжигала их заживо, заставляя сражаться со стихией, заставляя бороться... Несмотря на всю темноту, которой некромагиня их учила, она в первую очередь ковала из них камень. Им тогда было всего пятнадцать-семнадцать, но они были сильны, как никто другой. И дело даже не в некромагии, а скорее в том, сколько им пришлось вытерпеть. И оглянувшись сейчас назад, Жанна просто не понимает, как смотреть вперед. Она не понимает, как теперь жить. Сегодня ей двадцать три. У неё день рождения, который она отпразднует одна. Да, в этой самой землянке, где прошли самые ужасные годы её жизни, но остались самые лучшие воспоминания. Она горько усмехается, когда с иронией вертит в руках подсвечник, а потом кидает его на стол. Для атмосферы. В погребе она находит бутылку какого-то вина и тоже водружает на стол. - С двадцатитрехлетием, Аббатикова! – громко провозглашает девушка и осушает бокал. Свеча чадит, будто возмущаясь ситуации, в которой её используют. Жанна наполняет бокал еще раз и с задумчивостью рассматривает жидкость, больше напоминающую по цвету кровь. Хотя может она и тоже там есть, кто знает. Вокруг неё пустота, которая, смешиваясь с пустотой душевной, создает совсем убийственную смесь. У неё в жизни нет ни целей, ни желаний. Любви, семьи и прочих человеческих радостей тоже нет и никогда, скорее всего, не будет. Да и что её окружает?.. Прогнившие стены зачарованной избы, если только. День Рождения – совсем неплохой день, чтобы подвести итоги. Жанна тоже так считает. Выпивая еще бокал, она отставляет его в сторону. Для чего она живет? Раньше она жила Глебом, надеждой и любовью. А сейчас... И сейчас, как и раньше, она живет тем же. Только пытается от этого убежать, потому что любить слишком больно, потому что Жанна настолько уже увязла в этом всем, что не может уйти. Она как муха в паутине. И ладно бы, пауку было хоть до нее дело... Нет, пауку совершенно все равно: какое ему дело до мух, если он ждет, когда к нему в западню попадется бабочка. Аббатикова возвращается. Ненавидя его чуть в меньшей степени, чем себя. Но не в силах найти лучший выход.
Примечания:
34 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)