ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.Дом - всему вина.

Настройки текста
-Что со мной не так? Что ты такое говоришь?- парень ударил Майка по руке, которой он его схватил. Майк стоял. Стоял с таким видом как-будто сейчас задушит Уилла, но он не говорил ему, что чувствует к Т/И, так что тут нет ничего удивительного, что они оба разделяют к ней симпатию. -Уилл, я не это имел ввиду. Я не хотел,- начал было парень, он не хотел ругаться с другом. -А ЧТО ЖЕ ТЫ ИМЕЛ ВВИДУ?- крикнул Уилл и врезал Майку кулаком по лицу. Майка пошатнуло. Он поднял голову на друга и сказал,скрипя зубами: -Уилл, иди домой, иначе нам обоим не поздоровится. -Я то пойду, а ты оставайся,конечно, развлекайся, как твоей душе угодно! Больше я тебе ни слова не скажу!- прокричал Уилл и вышел со двора. "Лучший друг, лучший друг. Я его потерял, из-за своей глупости",- думал Майк, заходя в дом. Он заглянул в комнату, Т/И еще спала. "Как она проснется, надо перевязать ей голову"- промелькнула мысль в его голове. Проходя по коридору, он увидел свое отражение. "Охренеть"- подумал он,"что я скажу об этом Т/И, маме?" Щека его была полностью сине-фиолетового цвета. Тут ему позвонили, он взглянул на телефон- звонила мама, а потом посмотрел на время - 22:06. Не проявляя желания, он сел на рядом стоящий диван и ответил на звонок. -Да? -Майк, ты где? Время уже за десять часов. -Я не приду сегодня, я ночую у-у-у, - тянул он,- у Лукаса. -Лукас же вчера уехал, мне говорила его мать. Майк, хватит врать.- сказала она злым голосом в трубку. -Мам, я имена перепутал,- рассмеялся для вида парень,- я у Дастина. Ты не против? -Нет, ну тогда, завтра долго не задерживайся,-сказала мама,- спокойной ночи,Майкл! -И тебе,- Майк положил трубку и закрыл лицо руками. Он сидел и думал о встрече с Уиллом. -Спокойной ночи, Майкл.- сказала Т/И. Майк обернулся и лицо его засияло улыбкой. Девушка стояла, опершись на дверной косяк, и держала в руках телефон. Она стала подходить к нему, но Майк сидел, не шевелясь. "Надо лицо не поворачивать к свету, а то начнется допрос"- думал он. Т/И села рядом с ним, только на пол. -Я думала ты уже ушел, - сказала она, и положила голову ему на колено. -Нет,я решил побыть здесь. Вдруг тебе бы стало хуже.- ответил он, проводя рукой ей по голове. Т/И повернулась к нему. -А чего ты хоть в темноте сидишь?- спросила она и пошла включать свет. -Да, просто глаза болят,- соврал он. Т/И включила свет и увидела лицо Майка, тот как раз подошел к ней. -Боже, что с тобой?- спросила девушка, и провела своими руками по его щеке. -Ударился, упал.- сказал он, делая вид, что говорит правду. -Майк, так ударится невозможно!Нужно намазать твою щеку йодовой сеткой. Пошли в мою комнату. Они поднялись наверх, Т/И посадила Майка в кресло, а сама достала аптечку. -Личная медсестра,- разулыбался Майк, глядя на нее. -Могу и не мазать, если хочешь остаться с такой щекой,-ответила она, капаясь внутри чемоданчика. - Нашла! Т/И взяла ватную палочку, макнула ее в йод и подошла к Майку. - Ты можешь не улыбаться, а то у меня вряд ли получится нарисовать ровно.- сказала она, наклоняясь над ним. -Не могу не улыбаться,- сказал тот с ещё более широкой улыбкой. -Почему? Майк, не дурачься.- сказала девушка. -Понимаешь, когда рядом с тобой человек, который тебе нравится, ты по-любому будешь улыбаться. - сказал парень. -Прекрати,- рассмеялась Т/И и нанесла ему "лекарство" на щеку. -Готово, можешь вставать. -А ты садись.- сказал он, руками указывая на кресло. -Зачем?- спросила она, удивляясь. - Т/И Т/Ф, вам необходима медицинская помощь врача Майка Уиллера,- сказал он, улыбаясь.- Садитесь, мисс. -Уговорили мистер,- произнесла она,- приступайте. Майк стал обрабатывать рану, было больно, но Т/И терпела, вскоре слезы были уже на лице, а парень говорил, чтобы она держалась и потерпела еще немного. Когда Майк закончил свою работу, он присел на корточки и сказал: -Готово, вы прекрасны, даже с перевязанной головой, и со слезами на глазах. Девушка опустила свою голову ему на плечо, поблагодарила за "комплимент, и зарылась в его кучеряшки. Потом отодвинулась от него и сказала: -Что-то я совсем раскисла. Майк, мы должны пойти к Уиллу. -Зачем?- Майк выпучил глаза, пытаясь сделать вид, что все нормально. -Он обещал прийти, но почему-то его еще нет, он должен рассказать мне кое-что. -Кое-что?- Майк сщурил глаза. -Да, вообщем, я не могу тебе врать и расскажу тебе, что случилось, когда я ушла от тебя.- Т/И сказала это на одном дыхании. Майк был потрясен, но ответил спокойным голосом: -Выкладывай всё как есть. Т/И рассказала ему о видениях, о том, что Уилл ее спас, о той теории с домом, и полностью все о том вечере. Майк слушал ее, ни разу на нее не взглянув, а потом выдал: -Почему ты не сказала мне этого сразу?- спросил он. -Я думала ты разозлишься. - сказала она, - извини, мне жутко стыдно, ты же мне не врешь, я больше никогда от тебя ничего не скрою, обещаю!- девушка обняла его. Майк стоял в ее объятьях и думал "рассказать ей все про встречу с Уиллом или нет?" Но ничего не рассказал. Т/И сказала, что сейчас же идет к Уиллу, сходит переоденется и они выходят в пункт назначения. Майк спустился вниз, обул обувь и ждал ее у двери, думая, что сказать другу при встрече. Т/И спустилась, они вышли во двор. Девушка закрыла дверь и они двинулись в путь. Майк шел молча с хмурым видом. -Майк, ты с ним не поладил?- спросила она. Майк обернулся и с перепуганным видом ответил, что нет, не с ним. -Друзья не лгут,- сказала Т/И. -Да с ним, но это вышло чисто случайно.- выпалил парень. -Понятно, - девушка решила дальше не расспрашивать. Когда они подошли к дому Уилла, Т/И спросила Майка, как его позвать, чтобы остальные члены семьи не заметили. Майк сказал, что надо кому-то одному постучать ему в окно, оно третье слева. Т/И сказала, что пойдет она и двинулась во двор. Подойдя к окну она увидела Уилла, крепко спавшего на постели. Девушка постучала в окно. Уилл повернулся в постели и лег на другой бок. Она постучала еще раз и прошептала его имя. Уилл поднялся в постели взглянул на окно с одним открытым глазом. Когда он увидел девушку, то подскочил и подошел к окну. Открыв его он спросил: -Т/И, ты чего?- спросил, удивляясь парень. -Ты чего не приходил?- спросила она. -Я, я,- запнулся тот, и решил не говорить ничего на счет встречи с Майком,- собирался с утра,- закончил парень. -Пойдем, и расскажешь, что хотел. - предложила девушка. -Да, сейчас. Оденусь.- сказал он и пошел одеваться. Т/И вышла со двора на улицу к Майку, тот поинтересовался, что да как. Но через минуту из-за забора вышел Уилл. Увидев Майка, он сказал: -А ты какого черта тут делаешь?- спросил тот. -Того и делаю,- Майк протянул руку для рукопожатия, но Уилл не ответил взаимностью, а просто начал разговор. -Т/И, нам надо узнать, что находится в том доме, это все точно из-за него.- сказал он. -А оружие? Ты хочешь пойти туда с голыми руками?- спросил его Майк. Уилл закатил глаза, а Т/И сказала: -Возьмем его у моей бабушки, там полно всего, будет, что выбрать. Уилл взглянул на нее с недоумением. -Ну что ж, пойдем, и узнаем, что за хрень живет в этом доме!?- сказал он с ноткой героизма в голосе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.