ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Шрам длиной в половину лба

Настройки текста
Девушка упала, Уилл подхватил ее и ,накинув на плечи, потянул в убежище... Спустя 40 минут. Т/И очнулась. Открыла глаза. Перед ней сидел Уилл, нервно перебирая пальцами. -Уилл...- протянула, обессиленная Т/И. Парень вздрогнул, видимо он задумался. Он пододвинулся к ней, так как девушка лежала на земле, но снизу что-то было, она еще не понимала, что это было, и где она находится. -Т/И, ты как?- спросил парень,- у тебя кровь,- он провел пальцем над ее бровью. -Что происходит, Уилл? Где мы, черт возьми? Почему со мной все это происходит?- она поднялась на ноги, и стала кричать от злости и недоумения,- Уилл, что это за хрень? Почему я это вижу,- разрыдалась она. Уилл поднялся и подошел к ней. -Тише, я даже представить себе не могу, почему ты это видишь? Раньше это видел только я. -"Только я"? "Только я"! Я тебя попросила объяснить мне, а ты мне про себя говоришь! Придурок!- Т/И ревела и топала ногами, с ней творилось что-то неладное. -Тише, так и с ума можно сойти, успокойся,- он начал обнимать ее, и Т/И уперлась носом в его грудь и ревела. -Просто объясни, объясни мне,- говорила девушка, чуть успокоившись. -Пошли ко мне домой и я все объясню.- сказал юноша, вид у него был жутко растерянный. -А где мы сейчас? Что это за деревянный домик? - улыбалась сквозь слезы Т/И. -Это,- стал рассказывать Уилл, выходя из "дома",- я его построил еще в лет одиннадцать,наверное, ну я тут отдыхал от всех. Они вышли на улицу, солнце только недавно взошло. Утро. Т/И сначала удивилась, но потом она сообразила, что до Майка то она ночью пошла. Уилл с Т/И двигались домой, и парень начал диалог: - То, что ты вчера видела, я вижу почти каждый день, но не в таком обилии. Когда я увидел, как ты бежишь по улице, я сразу понял, что ты видишь это. Т/И просто кивала в ответ. - Я думал, что вижу это из-за "Долины теней", помнишь мы тебе рассказывали про это?- спросил парень. -Да, конечно, помню.- ответила Т/И. -Но вчера, когда и ты это увидела, а ты ведь не была там в "изнанке", я думаю о другом...- сказал парень и замолчал. -Уилл, ты о чем?- спросила Т/И с тревогой в глазах. -Я виноват в том, что ты это видишь.. -Как такое может быть?- удивилась Т/И. - Тот дом, ты до него дотрагивалась, и я дотрагивался, возможно, это после него...- сказал Уилл на одном дыхании. -Нет,нет, что ты такое говоришь?- Т/И успокаивала его, но верила его теории. -Это правда, самая настоящая правда!- сказал парень. -Уилл, слушай, мы не спали всю ночь, давай отдохнем. Я пойду к себе домой, хорошо?- спросила Т/И, толкнув вбок парня. -Эх, хорошо, когда увидимся?- спросил он. -Когда отдохнем,- улыбнулась Т/И. -Тебя проводить?- спросил он. -Нет, спасибо, пока, Уилл, спасибо тебе!- сказала Т/И. -Не за что, пока,- сказала парень со вздохом, и пошел в сторону своего дома. Т/И пришла домой примерно в 06.00 и легла спать. Она проснулась в 17.00 и пошла на кухню разогревать еду. "Ого, нужно же было столько спать"- подумала Т/И, разогревая гречку. Она взяла телефон, чтобы посмотреть не звонила ли ей ее родня. Разблокировала и увидела 110 сообщений, и 97 пропущенных, и хоть бы одно от родителей. Весь телефон заполонил Майк и его сообщения: "Т/И, привет?" 10:00. "Пойдем гулять в 12:00?" 10:30. "Идешь?" 11:00. "Ты где?" 11:30. "Перезвони мне" 13:57. "Я скучаю по тебе, все нормально?" 12:05. "Т/И! Где ты?" 12:46. И так далее, и тому подобное. Девушка решила не отвечать, пока не покушает. Достала еду из микроволновки, и решила пойти собрать волосы в пучок, потому что они мешали. Подойдя к зеркалу, она увидела рану на пол лба. "Вот, про что говорил Уилл"- мигнула мысль в ее сознании. Она обработала рану, но решила не крепить бинт, так как сама не справится. Снова двинулась на кухню, только села за стол, как в двери постучали. Девушка встала и подошла к входной двери, посмотрела в дверной глазок. "Маайк, зачем ты пришёл?"- подумала она, но открыла дверь. -Т/И, привет!- радостно начал парень, но увидев ее рану, лицо его резко изменилось.- Что с тобой?- спросил он. -Ничего особенного, упала, спускаясь с лестницы,- соврала Т/И,- может зайдешь?- спросила девушка. -Да, пожалуй,- Майк снял обувь и двинулся вместе с Т/И на кухню. -Чай будешь? Я просто жутко хочу есть, не ела со вчерашнего дня. Так что, ты рассказывай что-нибудь, а я покушаю и послушаю.- сказала девушка, ставя на стол чай для Майка. - Почему ты не ела со вчерашнего дня?- спросил парень озадаченно. -Ээээ, не хотела, просто не хотела,- вновь соврала Т/И. Она подошла к шкафу, чтобы достать салфетки, и в ее голове мелькнула вспышка. Сама она покачнулась и ухватилась за ручку шкафа, чтобы не упасть. -Т/И, что с тобой?- Майк подскочил из-за стола и подошел к ней. -Да ничего, просто немного голова кружится.- сказала девушка, натягивая улыбку. -Тебе нужно прилечь,- сказал парень. -Нет, я весь день спала,- снова пошатнувшись ответила девушка. -Видимо этого недостаточно,Т/И.- сказал Майк, поднял ее на руки и отнес в гостиную. Парень уложил ее на диван, а Т/И с трудом могла что-то ответить. Она просто лежала и улыбалась парню. -Включить телевизор?- спросил он. Т/И кивнула. Майк включил "коробку" и там шёл какой-то фильм, он решил не переключать и лег рядом с девушкой. -Как ты себя чувствуешь?- спросил он. -Лучше, наверное, мне правда нужно поспать,- сказала она и легла ближе к парню. Майк взял подушку и положил ей под голову, поцеловал ее в щеку, а Т/И уже крепко спала. Он так и лежал вместе с ней, будто бы она была котом, и не двигался. Минут через 20 он поднялся укрыл ее, и подошёл к телевизору, чтобы выключить его, так как там шла какая-то ерунда. На верхней полке он заметил телефон Т/И, и решил быстро глянуть, что она хранит, на своем устройстве. Совесть не давала сделать ему этого, но любопытство перетянуло канат чести. Он взял телефон в руки и подумал "Вдруг, у нее на рабочем столе стоит моя фотография?". Разблокировал и увидел там фотографию, которую они сделали, когда купались на озере всей компанией. Там были изображены: Т/И рядом с ней стоял Уилл, с другой стороны Лукас, из воды выпрыгивал Дастин, и Майк, обрызгивающий всю компанию. "Ну, не я, конечно, неплохо. Значит ей нравится гулять с нами"- подумал парень. Только он решил зайти в галерею, как услышал стук в дверь. Т/И спала , он решил ее не будить, и пошел к входной двери. Стучали все сильнее. Вдруг он услышал голос своего друга: -Т/И, открой, я понял! Понял, что мы видели, и понял почему ты стала это видеть! Открой. Майк шел к двери, а внутри него разгорался гнев, и ревность. Но дверь он открыл с непринужденным видом. Уилл, увидев друга, тут же замолчал, а потом с лицом" я ничего не понимаю" спросил: -Майк? А ты что тут делаешь?- спросил Уилл с видом, выражавшим жуткое удивление. Парень развел руками в сторону. -А ты? Что ты с ней сделал?- прошипел сквозь зубы Майк,а в глазах его отражалась такая злость, которой можно было заполнить целое море. Он схватил друга за шиворот, добавив,- Что ты с ней делаешь, Уилл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.