ID работы: 6328286

Все мы не идеальны

Гет
R
Завершён
1462
helgaaaaaa бета
Размер:
299 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 238 Отзывы 555 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Слава Богу, кажется, Елена поняла, что мне не хочется убивать Клауса, и я в кои-то веки была ей благодарна. Не хочу обретать врага в лице всемогущего старичка-гибрида или кто он там еще.       Утром в дверь дома постучали, и я, отвлекшись от приготовления завтрака, побежала открывать. Но на пороге никого не оказалось. Лишь лежала коробка с письмом. Прикинув, кто это может быть, я, пожав плечами, взяла «посылку» и захлопнула дверь. Клаус. Только он мог.       Устроившись на диване, я вскрыла письмо и увидела приглашения для меня и Кэролайн. Нас приглашали на бал в… Поместье Майклсонов.       Я сглотнула. Что простите? С чего это им устраивать бал?       Отложив приглашение, я открыла коробку и увидела еще одно письмо. Открыв конверт, пробежалась по строчкам глазами и рассмеялась. Дорогая Виктория, надеюсь, ты соизволишь явиться на бал в честь воссоединения моей первородной семейки. Если не явишься, не забывай, что я знаю, где ты живешь. Думаю, это платье тебе подойдет, обязательно надень его. Всего хорошего, дорогуша. Клаус.       Покачав головой, я порвала письмо и вытащила платье из коробки. И нисколько не была удивлена увидев нечто поистине прекрасное.       Я смотрела на длинное голубое платье. Красивое, должна заметить. Но надевать его я, конечно же, не буду. Простите, мистер Майклсон, но я не та девушка, что можно купить красивыми нарядами.       Засунув платье обратно в коробку, я тяжело вздохнула. Объединение первородной семейки. Любопытно. Наплевав на свою ненависть к Елене, я схватила телефон и набрала ее номер. Она ответила через несколько гудков. — Вики, что ты… — Что это за бал в честь объединения первородного семейства?       На том конце послышался тяжелый вздох. — Прибавилась проблема в виде братьев и сестры Клауса, — нехотя ответила Гилберт. Господи, как будто я хочу с тобой разговаривать! Если бы не мое любопытство… — А что, Ребекка или как ее там, куда-то пропадала и переставала быть вашей проблемой?       Воцарилось пятисекундное молчание. А затем послышалось бормотание Елены. — Я заколола ее.       Скривившись, я решила не спрашивать, как и чем она заколола древнего вампира. — Ты пойдешь на бал?       Услышав вопрос Гилберт, я закусила губу. — Наверное, нет, — неуверенно ответила. — И правильно! — приободрилась Елена. — Нечего тебе там делать. Ну, тогда пока.       И бросила трубку.       Помассировав переносицу, я еще раз бросила взгляд на лежащее в коробке платье и расплылась в загадочной улыбке. Вызов принят, мистер Майклсон.

***

      Еще до обеда я захватила с собой брата и отправилась к Мэтту. Ну, точнее, к нему на работу. В Мистик-гриле как всегда было достаточно посетителей, и я по традиции предпочла место за барной стойкой. Не забыла, конечно же, посадить брата рядом с собой. — Что будете, мисс? — с улыбкой спросил Мэтт. — Извольте принести мне чашечку кофе и… — я сделала задумчивый вид и медленно повернулась к брату. — Что ты будешь, моя маленькая головная боль?       Мальчик нахмурился, посмотрев на меня из-под опущенных ресниц, и буркнул: — Я изволю сок.       И махнул рукой, из-за чего мы с Мэттом не смогли удержаться от смеха. — Сию минуту, — шутливо поклонился Мэтт и стал выполнять заказ.       Я огляделась. Увидев пьющих Деймона и Аларика, не смогла не нахмуриться. До вечера не могли подождать, чтобы нажраться? Судя по их довольным улыбкам, нет. Не могли.       Закатив глаза, я повернулась к Мэтту, который уже поставил перед нами напитки. Быстро, однако.       Улыбнувшись блондину, я отдала Сэму его сок, а сама аккуратно сделала глоток кофе, тут же скривившись. Фу, гадость какая! И зачем, спрашивается, заказала? Не люблю же кофе. Сморщив носик, я поставила чашку на стойку и отодвинула ее. — Все-таки кофе — это не мое, — на эту реплику Мэтт ничего не ответил, лишь пожал плечами.       Двери бара открылись, и на пороге появилась знакомая мне блондинка. И какого же было мое удивление, когда Ребекка направилась точно в нашу сторону! — Привет! — поздоровались она с Мэттом, не обратив на меня и Сэма никакого внимания.       Тот только кивнул и напряженно уставился на меня. Кажется, этот взгляд означал, что мне пора бежать. Ну уж нет. Мне же интересно, о чем он будет говорить с древней вампиршей.       Взяв со стойки кофе, я сделала ещё один маленький, еле ощутимый глоток. Мда, все-таки я не кофеман. — Придешь на бал сегодня вечером, часов в семь-восемь?       Удивленно приподняв бровь, я посмотрела на блондинку и, прищурившись, расплылась в улыбке. Кажется, Ребекка запала на Мэтта. Неплохо так устроился.       Мэтт выглядел немного смущенным. — Ну, я не знаю… — Он придет! — влезла я в разговор, понимая, что без меня Мэтт не осмелится.       Тут же взгляд блондинки упал на меня. — Оо, ты кажется подружка Елены — Вики, которую чуть не сожрал Стефан.       Я мельком бросила взгляд на брата и, убедившись, что он не обращает на нас внимания, смело ответила: — Все правильно, за исключением одного — я не подруга Елены, никогда ей не была и не буду. А ты, кажется, женская версия Клауса — Ребекка. Приятно познакомиться.       Блондинка хмыкнула и протянула Мэтту приглашение, которое он сразу же забрал. — Если он не придет, я придушу тебя, — мило улыбнулась мне Ребекка и, покачивая бедрами, направилась к выходу из бара. Я же, хмыкнув, посмотрела на Мэтта. — Слышал? Теперь ты идешь вне всякого сомнения. Я хочу еще жить.

***

      После обеда, когда мы с Сэмом вернулись домой, Кэролайн была как на иголках. Не могла найти, что бы такое надеть. Я сидела в своей комнате, даже не думая про бал и все с ним связанное. — Я не знаю, что надеть! — воскликнула Кэр, ворвавшись в мою комнату.       Не поднимая взгляда от книги, махнула на кузину рукой. — Уйди и не мешай. — Хватит читать свои тупые сказки, — кузина вырвала из моих рук книгу и швырнула на пол.       Это меня взбесило. Умом не вышла, чтобы мои книги на пол швырять. — Тупая здесь только ты! — выкрикнула я, поднимаясь с кровати. Встав перед Кэролайн, я прошипела: — Откуда я знаю, что тебе надеть? Это проблемы глупых блондинок вроде тебя. Не мои.       Глаза Кэролайн налились кровью, и я немного испугалась, но виду не подала. Увидев, что мне все равно, кузина вернула свои глаза обратно. Что-то за моей спиной заставило забыть о нашей микро-ссоре. — Какое чудесное платье, — воскликнула Кэр и, обойдя меня, взяла коробку с подарком Клауса. — Ты наденешь его? — окинув меня изучающим взглядом, она покачала головой. — Тебе оно не пойдет, да и судя по твоему пофигизму, ты никуда не собираешься. Отдай платье мне. — Подавись, — буркнула я.       Улыбнувшись, Кэр послала мне свой отвратительный воздушный поцелуй и удалилась к себе. А я, подняв книгу, села на кровать, скрестив ноги по-турецки. Назло всем вам возьму и пойду на этот бал. Фифы недоделанные. Что Елена, что Кэролайн.       В моем гардеробе было не так уж и много платьев, но все-таки, так как я являюсь представителем женского пола, несколько платьев имелось. Я просто обожаю зеленый цвет, собственно, поэтому все мои платья были зеленые. Достав длинное изумрудное платье, я улыбнулась. Девочки такие девочки.       С прической я вообще не заморачивалась. Просто закрутила волосы и заколола их налево.       Платье отлично подчеркивало фигуру. На руки я надела перчатки такого же цвета и вздохнула. Пускай я не люблю ходить на такие вечеринки, но это в первую очередь бал. От одного раза ничего не будет.       Услышав, как Кэролайн вышла из комнаты, я накинула на плечи свою любимую черную кофту и направилась вниз.       Увидев меня, у Кэр отвисла челюсть. — Ты что, идешь на бал?! — А не видно? — огрызнулась я и гордо прошествовала к двери. — Ну, чего стоим? Пошли?

***

      Когда перед нами с Кэролайн открыли дверь в особняк, я занервничала. Может, все-таки не надо было идти? Но тут же одернула себя. Я что, маленькая девочка? Раз пришла, значит зайду и буду смотреть на реакцию Клауса, когда он увидит, что не я, а Кэр пришла в подаренном им платье. Представляю его лицо.       Гостей было достаточно, кажется, сюда пригласили полгорода! Ну, может, чуть меньше. Мимо проходили официанты с шампанским, а гости переговаривались между собой. Я увидела несколько знакомых лиц и позволила себе улыбнуться. Бал все-таки, нужно быть веселой.       Вручив свою кофту одному из служащих, я огляделась и, наткнувшись на взгляд зелено-голубых глаз, закусила губу.       Клаус с усмешкой посмотрел на меня, затем на стоящую рядом Кэр и покачал головой, словно не одобряя мое решение.       Накручивая локон волос на палец, я лукаво улыбнулась древнему и хотела было подойти к нему, но меня кто-то схватил за локоть. Хотя, не кто-то, а Елена. — Что ты тут делаешь? — с нотками паники спросила она.       Вырвав локоть из ее хватки, спокойно ответила, не понимая ее необоснованной паники: — Пришла на бал, наверное?       Елена хотела что-то сказать, но я перебила. Не хотелось слушать лекцию о том, какой Клаус плохой. — Давай не будем об этом. Меня пригласили, и я решила прийти. Отказывать невежливо.       Улыбнувшись Елене, я остановила проходящего мимо официанта и взяла бокал с шампанским. Сделав глоток, поморщилась и поставила его на ближайший столик. — Отвратительно.       Елена, все еще стоявшая рядом, растерянно кивнула, посмотрев мне куда-то за спину. Я обернулась и подняла бровь.       Клаус, Ребекка и еще трое неизвестных мне мужчин стояли на лестнице, призывая всех помолчать и послушать. Мужчина, стоявший посередине, начал говорить какую-то речь про объединение семьи. Я перестала слушать почти сразу, когда с лестницы начала спускаться какая-то женщина. Она оглядывала присутствующих, словно ища кого-то. И когда ее взгляд остановился рядом со мной, я повернула голову к Елене и шепнула: — Мне кажется, или та странная дамочка смотрит именно на тебя?       Гилберт бросила напряженный взгляд на меня и хмуро кивнула. — И кто это? — Эстер, ведьма… — Которую убил Клаус? — перебила я, кое-что вспомнив. — Ну, про которую в пещере написано было? Она?       Устало прикрыв глаза, Елена кивнула. — Мать первородного семейства.       Мать? Это получается… Я медленно повернулась в сторону лестницы и натолкнулась на изучающий взгляд Клауса. Выпрямив спину, я ответила ему долгим испытующим взглядом и явно что-то прослушала, потому что окружающие меня люди со всех сторон стали распределяться по парам.       Краем глаза я успела увидеть, как Елена попала в объятья Стефана, а ко мне направлялся шатен, кажется, принадлежащий семейке Майклсонов, но его опередил другой ее представитель. Клаус.       Он протянул мне руку: — Потанцуешь со мной?       Растерянно посмотрев на него, я слабо кивнула, и Клаус тут же потащил меня в ряд танцующих пар, крепко ухватив за талию.       Началась музыка, и я сделала шаг вправо, утягивая Клауса за собой. Сбоку увидела Мэтта и Ребекку. Кажется, мой друг-тихоня решил прийти. Значит, поживу еще пару-тройку лет. — Оо, кажется, ты умеешь танцевать, — насмешливо сказал древний, прижимая меня ближе к себе, но в тот момент я этого не чувствовала. — А на той вечеринке, я думал, что ты бревно.       Возмущенно посмотрев на Клауса, я сжала губы, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего. Попыталась отодвинуться от него, но он держал крепко. — Очень глупо было отдавать платье твоей кузине-блондинке. Оно ей совсем не идет. — Правда? — голос был немного удивленным. — Она сказала наоборот, что оно не идет мне. — Меньше слушай всяких дурочек, дорогуша, — напутствовал Клаус. — Платье-то ладно, а браслет ты ей зачем отдала?       Спросить про какой-то браслет не успела, смена партнеров, и я оказалась в руках Стефана. — И что это за танцы с Клаусом?       Проигнорировав вопрос Сальваторе, я, найдя глазами Клауса, нахмурилась. Подхалим. Обозвал Кэролайн дурочкой, а сейчас танцует с ней и мило улыбается. Лицемер.       Ах, вот что за браслет! Я нахмурилась, моя кузина самая настоящая зараза. На запястье у нее блестел красивый серебряный браслет, который, кажется, предназначался мне, но эта блондинка сперла его, даже не сообщив! И вообще, как я могла его просмотреть? Видимо, он лежал на дне коробки. — Ты здесь? — раздался над ухом голос Стефана.       Закатив глаза, буркнула: — Мне запрещено танцевать с Клаусом, а Кэр нет? Стефан, будь добр, отстань, — отмахнулась я. — Насколько я помню, ты еще не в себе.       Стефан сжал мою талию и, послышалось мне или нет, но что-то хрустнуло. — Вот именно, — прошипел Сальваторе мне на ухо. — Я не в себе, так что не зли меня. — А ты знаешь, что Елена танцует с Деймоном? — «мастерски» перевела тему я. Но кажется только разозлила его.       Стефан до невозможности сильно сжал мою талию, и я почувствовала боль в боку. Ноги подкосились, и, тяжело вздохнув, почти упала, но Стефан удержал меня. — Меньше говори. И держись подальше от Майклсонов, они могут навредить Елене.       Вырвавшись из его стальной хватки, зло фыркнула и направилась к выходу. Мне казалось, что без свежего воздуха я задохнусь.       Я почти вышла на улицу, когда меня остановил Мэтт. — Что с тобой? — немного обеспокоенно спросил он. — Неудачно потанцевала, — ответила, передернув плечами.       Мэтт нахмурился, а я, обойдя его, наконец оказалась на улице. Вдохнув свежего воздуха, я ощупала свой бок и поняла, что будет синяк. Ну и гад же этот Сальваторе!       Я прикрыла глаза и облизнула губы. Кажется, мне больше нечего здесь делать, не хочу, чтобы еще кто-то сломал мне пару ребер. Тоскливо оглянувшись на особняк, я поморщилась. Черт! Там же осталась кофта! Хотя, какая уже разница? Я обняла себя за плечи, стараясь хоть чуточку сохранить тепло, как тут мне на плечи упала моя же черная кофта. — Куда же ты, дорогуша?       Быстро завернувшись в кофту, я обернулась к Клаусу. — Прости, но мне хочется уйти прежде, чем Стефан сломает мне все кости.       Подняв бровь, Клаус усмехнулся. — Злой мясник, чего ты хотела? — Ничего. Плевать я хотела на Сальваторе и его закидоны.       Буркнув это, я хотела отойти от Клауса, но он схватил меня за руку и потянул на себя, из-за чего я врезалась ему в грудь. — Это грубо — уходить так рано.       Проигнорировав насмешливый упрек, я попыталась оттолкнуть его, но Клаус схватил меня и за вторую руку, полностью лишая возможности уйти от него подальше. — Что тебе нужно? — тихо спросила я.       Клаус, не мигая несколько секунд, смотрел на меня, но потом вдруг отпустил, а сам скрестил руку за спиной. — Проведешь со мной этот тоскливый вечер?       Опустив глаза, я убрала прядь волос за ухо. — Если ты не убьешь меня. — Молодец, бояться нужно всегда, — ухмыльнулся древний.       Плотно сжав губы, я отвернулась, чтобы не смотреть на его ухмылку и не брякнуть чего-нибудь. — Пойдем, — произнес Клаус, хватая меня за запястье и ведя куда-то. — И куда мы? — Зайдем через черный вход.       Кивнув, я решила больше ничего не спрашивать. Обойдя особняк, мы действительно зашли через черный вход, и древний повел меня вверх по лестнице. Там он повернул куда-то влево и толкнул дверь. Зайдя внутрь, я уважительно присвистнула. Клаус завел меня в библиотеку, и она была огромная! Это же рай! — Много же времени ты потратил на то, чтобы своровать эти книги, — не смогла не поддеть я. Но Клаус лишь загадочно улыбнулся. — Это не все. У меня есть дом не только в Мистик-фоллс, и библиотека имеется не только тут. Это лишь малая часть.       Восторженно захлопав в ладоши, я понеслась к ближнему стеллажу. — Я знал, что ты оценишь.       Идя вдоль стеллажей, я вела рукой по корешкам книг с абсолютно глупой улыбкой. Увидев кое-что интересненькое, я привстала на носочки и достала с полки книгу. — «Гордость и предубеждение», первое издание, — уважительно сказала я. — Впервые держу именно это издание в руках. — Можешь взять, почитать, — лениво отозвался Клаус.       Благодарно улыбнувшись, я прижала книгу к груди. — Интересно, а Библия у тебя тоже где-то есть?       Клаус ухмыльнулся. — Не в этой библиотеке.       И все, повисло молчание. Я молча осматривала стеллажи с книгами, чувствуя на себе внимательный взгляд Клауса. Повернувшись к древнему, я осторожно спросила: — Спустимся вниз? — Что там делать? — пожал плечами древний. И не сказав больше ровным счетом ничего, вышел из библиотеки, а мне оставалось лишь трусить за ним.       Завернув в какую-то комнату, древний махнул мне рукой, показывая, что я могу зайти. Осторожно пройдя в комнату, я огляделась и позволила себе выдохнуть. Кажется, ничего страшного не произойдет. — У кого ты украл эти картины?       Клаус за моей спиной презрительно фыркнул. — Зачем мне картины каких-то недохудожников. Это все мои. — Как твои?! — удивление в моем голосе слышалось отчётливо. — Ты что рисуешь? — Не видно? — насмешливо осведомился Клаус.       Прикусив язык, я провела по ближайшей картине рукой. — Красивые, — просто сказала я.       Древний ничего не ответил. Я почувствовала себя немного неловко. Если подумать, то я действительно не знаю, о чем с ним говорить. Не о погоде же! — Почему ты не надела платье?       Я пару раз моргнула, пытаясь понять, про какое платье говорит древний. А, вспомнив, невозмутимо ответила: — Спасибо, конечно, но у меня есть свое. Чужого не надо. — Теперь, то синее платье тоже твое. — Нет, спасибо, — я направила за ухо прядь волос. — Завтра отдам обратно, мне не нужны такие подарки. Причем, я даже не понимаю, с чего ты мне это платье подарил. — Захотел — подарил, — медленно произнес Клаус. — Можешь вернуть, конечно же, дело твое, дорогуша. — Значит, завтра жди в гости, — пошутила я.       Клаус покачал головой и сделал шаг ко мне, посмотрев прямо в глаза.       Я же сделала шаг от него и обернулась к двери. — Думаю, нам пора возвращаться.       Сделав еще несколько шагов назад, я толкнула спиной дверь и выбежала из библиотеки. Быстро спускаясь по лестнице, я наткнулась на Елену. Увидев меня, Гилберт в страхе замерла. — Ты чего? — спросила я. — Это ты чего? — попробовала перевести тему Елена. — Почему не внизу? И откуда у тебя книга вообще.       Посмотрев на книгу, что все еще прижимала к груди, я невозмутимо ответила: — Ну, одолжила, не спрашивай у кого! — предостерегла Гилберт. Если она спросит, я взбешусь. — И вообще, что за делишки ты проворачиваешь? Что ты делаешь тут одна? Где твои верные защитники Сальваторе?       Елена тяжело вздохнула: — Я не могу ответить, даже Деймон не знает.       Во мне совсем чуточку зажегся интерес: — И что же такое?       Оглянувшись, Елена быстро взяла меня за руку и поволокла вниз по лестнице. — Все расскажу, но внизу.       Внизу раздавали бокалы с шампанским, а на месте, где несколько секунд назад стояли мы, появилась мать древних. Теперь понятно, почему Елена потащила меня вниз. Слившись с кучкой гостей, Гилберт взяла у официанта два бокала шампанского и протянула один мне.       Елена тяжело вздохнула и, пять секунд поколебавшись, заговорила: — Как ты уже поняла, эта женщина — мать Клауса и других первородных. Она — ведьма, и это она пригласила меня сюда.       Я медленно кивнула головой, видя, как на лестнице появляется Клаус. Найдя меня глазами, он улыбнулся краешком губ. Я кивнула ему головой и, отпив немного из бокала, чуть не прозевала следующие слова Елены. — Она хочет убить всю свою семью! Всех! Включая Клауса.       Я чуть не подавилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.