ID работы: 6328286

Все мы не идеальны

Гет
R
Завершён
1458
helgaaaaaa бета
Размер:
299 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 238 Отзывы 557 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
— Что, прости? — только и смогла вымолвить я, пытаясь прийти в себя и понять, не послышалось ли мне. Бокал поставила на столик, а книжку все еще продолжала крепко прижимать к себе. — Я не буду повторять, — отрезала Елена. — Тут слишком много посторонних.       Гилберт попыталась отойти от меня, но я схватила ее за руку. — Ну-ка стой. Ты не можешь сказать, что Клауса собираются убить, и не рассказать, каким образом? — Молча, Вики, молча, — Елена оглянулась по сторонам. — Потом расскажу, сейчас не время.       Я собралась надавить на нее и все выяснить, но тут кто-то сильно сжал меня за талию. — Тебе-то какое дело до Клауса? — А тебе какое дело, какое мне дело до Клауса? — выпалила скороговоркой я и обернулась к Стефану. — Не подходи ко мне, пока являешься сумасшедшим мясником.       Стефан усмехнулся. Скинув свободной рукой его руки со своей талии, я вновь повернулась к Гилберт, но на месте ее не оказалось. — Черт! — в сердцах воскликнула я.       Что же делать? Рассказать Клаусу? Рассказать Ребекке? Никому не рассказывать, а тихо сидеть в своем уголочке?       Ааа, сложно-то как!       Я действительно не знала, что делать! Не хотелось бы молчать, что всю семейку древних хотят истребить, но смотреть, как Клаус убивает Елену и всю ее компанию тоже желания не было. Тогда бы я была соучастницей.       Прикрыв глаза, я не заметила, как Стефан внимательно вглядывался в мое лицо, и, явно что-то заметив, нахмурился. Очнувшись от своих раздумий и заметив взгляд Сальваторе, я вопросительно склонила голову. — Что-то произошло?       Ну мало ли, а то пялится на меня так…       Но Стефан покачал головой. — Пока ничего.       И он отошел от меня, я даже растерялась. Неужели не будет читать мне морали? Хм, я польщена.       Вздохнув, я огляделась и, увидев Клауса, разозлилась. Павлин, опять с Кэролайн беседует. Захотелось ударить древнего чем-нибудь тяжелым, сковородкой, например.       Видимо, почувствовав мой взгляд, Клаус скользнул по мне равнодушным взглядом и вновь вернулся к разговору с моей надоедливой кузиной.       Ага, так я и скажу этому уроду, что его собираются убить. Пусть ему Кэролайн рассказывает, раз они в таких близких отношениях.       Мысленно махнув на Клауса рукой, я направилась к выходу, понимая, что здесь мне делать больше нечего.       Выйдя на крыльцо особняка, я медленно стала спускаться по ступенькам, боясь запутаться в подоле платья и упасть, как передо мной упало чье-то тело. Я вскрикнула и выронила книгу из рук.       А вслед за телом с балкона спрыгнул Деймон и ударил тело по лицу. Я стояла в полной растерянности, тяжело дыша от испуга. Что это, черт возьми, такое? — Деймон! — раздался крик Стефана за моей спиной. — Ты спятил?       Деймон встал и посмотрел на брата, затем на меня. — О, подружка Клауса.       Выдохнув, я скрестила руки на груди. Это я-то подружка Клауса? Тут я вгляделась в лицо лежащего на земле и поняла, что у Деймона проблемы. Он же принадлежит к семейству Майклсонов!       На улицу вышли другие члены этой прекрасной семьи, во главе с Клаусом, и я закусила губу. Неужели оторвался от общения с моей кузиной? Какая умница, боже мой. Вслед за древним показалась и Елена. — Немного, — наконец ответил на вопрос Стефана Деймон. — У меня и в мыслях не было создавать проблемы.       Оглядев всех присутствующих, Сальваторе отвернулся и направился прочь отсюда. Я же, не посмотрев ни на кого, последовала его примеру. При этом не забыв поднять с земли книгу. Ее владелец, конечно, засранец, но это в первую очередь книга.

***

      Домой я пришла абсолютно расстроенная. Даже не заметила, что по щекам бегут слезы обиды. Положив книгу на стол и упав на кровать прямо в платье, я тяжело вздохнула и заерзала, понимая, что в мне спину что-то упирается. Чуть-чуть приподнявшись, я достала то, на чем лежала, и грустно усмехнулась.       Открыв коробочку, я увидела серебряный браслет, тот самый, что Клаус передал с платьем. Кажется, гибрид каким-то образом снял его с Кэр. Также я увидела маленькое письмо, точнее, два письма.       Взяв одно, развернула его и пораженно вздохнула. Это был рисунок со мной! Клаус запечатлел момент, когда я с благоговением рассматривала его библиотеку, получилось очень живо!       Отложив рисунок в сторону, я развернула второй кусок бумаги, скатанный в трубочку и насмешливо подняла бровь, читая, что написал Клаус. Я решил вернуть то, что дарил тебе, а не твоей кузине. Надеюсь, его ты, вместе с платьем, не вернешь. Кэролайн и вправду надоедливая, так что не ревнуй, дорогуша. Клаус. — Самоуверенный гибрид, — беззлобно буркнула я и взглянула на браслет. Если я надену его, будет странно?       Тяжело вздохнув, я плюнула на все и, закрыв коробку с браслетом, положила на туалетный столик.       Тут в мою комнату вошла Кэролайн. Уже переодетая. — Я принесла платье, — кузина вошла в комнату и нехотя положила платье на кровать. — Красивое, — намекнула она.       Поняв, что она хочет, чтобы я отдала ей это платье, я нахмурилась. — Ага, есть такое.       И, скомкав платье в руках, я побежала вместе с ним вниз. — Куда?       Проигнорировав вопрос Кэролайн, я подбежала к камину и швырнула в него платье. Оно, правда, еле-еле туда вместилось, но все-таки. Огонь почти сразу охватил все платье, сжирая его. — Ты что? — вскрикнула кузина за моей спиной. А я же с упоением смотрела, как горит платье.       Почему-то было неприятно осознавать, что его носила Кэролайн, а подарили-то вроде как мне. — Зачем? — Кэролайн схватила меня за плечо, заставив повернуться к себе.       Я пожала плечами. — Захотелось. — Дура! — в сердцах воскликнула Кэр. — Если оно тебе не нравится, могла отдать мне! — Хватит! — перебила я. — Это бесполезные шмотки.       С этими словами я направилась к себе. Хотелось выспаться и вычеркнуть этот не очень приятный вечер из своей памяти.

***

      Кажется, я спала до полудня. Спала как мертвая, ей богу. Но все-таки нашла в себе силы встать и помочь брату с уроками.       Ближе к вечеру, я решила пойти в Мистик-гриль, братика отвела в гости к другу, а сама пошла к Мэтту. Все честно. К сожалению, судьба — та еще скотина, и я, конечно же, наткнулась на Клауса и его брата. А вот это нечестно.       Клаус сидел ко мне спиной, так что никак не мог заметить моего появления, а вот его братец заметил. Кажется, это тот самый древний, которого побил Деймон.       В баре было не так много посетителей, почти никто не говорил, поэтому я отлично слышала слова древнего братца: — Ты убьешь меня даже на глазах этой симпатичной шатенки?       Услышав эти слова, Клаус стремительно обернулся и, увидев меня, нахмурился. Неужто ожидал увидеть Кэр? — Вики? — о нет, помянешь черта, он и появится. Сзади стояла Кэролайн.       Кажется, она не ожидала меня увидеть. — Кэролайн, — обратился к моей кузине Клаус, чем вызвал мое недоумение. — Не желаешь выпить со мной? — Я скорее умру от жажды, — последовал ответ. Голос Кэролайн дрогнул, она хотела развернуться и уйти, но я ее опередила.       Они взбесили меня, и когда я направилась к выходу, брат Клауса схватил меня за руку. — Привет, красавица, — древний расплылся в кривой улыбке. — Мы не знакомы, я Кол. — Не буду врать, что мне очень приятно с тобой познакомиться, — резко ответила я.       Краем глаза, видела, как Клаус усмехнулся. Вырвав руку из хватки Кола, я вышла из бара.       Когда я переходила дорогу, Клаус догнал меня, кажется, его чуть не сбила машина. — Почему ты ушла?       Вопрос Клауса заставил меня обернуться. — Не захотелось сидеть в твоей компании, — не совсем честно ответила я. — Да ты ревнуешь, — насмешливо сказал Клаус. — Что? — я поперхнулась воздухом. С чего бы это? — Я даже не знаю тебя, чтобы ревновать.       Клаус кивнул. — Пускай так, — тут он замолчал, нахмурившись. Схватив меня за руку, сильно сжал, из-за чего я почувствовала боль. — Что вы сделали? — Что? — древний переместил свои руки мне на плечи и совсем не легонько сжал и их. — Что вы сделали?! Говори! — Я не понимаю! — попыталась его оттолкнуть, но этого не потребовалось. — Кол, — произнес Клаус и уже через секунду исчез, оставив после себя боль в плечах и запястье.       Тут из бара вышла слегка раздосадованная Кэролайн. Увидев меня, она в нерешительности остановилась, а я же подошла к ней, с намерением узнать что это было. — Что вы сделали? — Ничего, — процедила кузина. — Врешь как дышишь. А если честно?       Устало вздохнув, Кэролайн огляделась. — Убить Клауса мы хотели, вот что. Я должна была отвлечь его, но ты помешала. Он по какой-то причине пошел за тобой, а про меня забыл.       Закатив глаза к небу, я сжала губы. По какой-то причине? По-моему, ему просто хотелось узнать, ревную ли я. Ну, и сломать мне пару костей. — Не буду спрашивать, на что вы надеялись, думаю, ты понимаешь, что вы поступили глупее некуда.       Кэролайн скривила губы. — Если бы не ты… — Если бы не я, то что? — вопросительно подняла бровь, пытаясь выяснить, что за бред у нее на уме. — Мы бы убили Клауса и всю его семью.       Я засмеялась. Простите, но как они собирались убить Клауса, если ранили вроде как Кола? Думали, Клаус умрет от горя? Задохнется от собственных слез? Господи, звучит безумно бредово! Хотя, древние вроде как… Древние. Если не сдохли раньше, вряд ли их вообще можно убить.       Но Кэролайн, кажется, была уверена в обратном. — Это все кровная связь! Или заклинание какое-то, не знаю, — кузина пожала плечами. — Эта их мать-ведьма все устроила.       Я растерянно заморгала. Что? — Ладно, — я выставила руку вперед. — Ничего не говори. Я пойду заберу Сэма из гостей, а потом пойду домой, мне надо прийти в себя. — Я с тобой, — скучающе сказала Кэролайн и пошла за мной.       Правда, она еще раз сорок обернулась, видимо, ожидая кого-то увидеть. Надеюсь, она не думает, что Клаус поспешит за ней, после того, как они пытались убить Кола. Кстати, было немного обидно, он подумал, что я тоже причастна… Хотя, с чего это я буду оправдываться перед ним? Пошел он.       От бара мы успели пройти ровно три метра, прежде чем перед нами появился слегка запыхавшийся Деймон. — Не получилось, — буркнул он, обращаясь к Кэр.       Блондинка кивнула и закусила губу от досады. — Потому что не я его отвлекала, — вдруг выпалила она и кивнула на меня.       Прекрасно, то есть всю вину перекинула на меня? Получается, виновата я, а не их дурацкий план, который они благополучно провалили.       Деймон сразу перевел свой взгляд на меня. — А она что, знала? — без особого энтузиазма спросил вампир.       Кэролайн даже слегка приуныла. Кажется, она думала, что Деймон открутит мне голову. Добрая-кузина-вампирша, супер комбо. — Я не знала, — взяла слово, понимая, что Кэр либо соврет, либо буркнет, что это я во все лезу. — Не знала о том, что ваш дурацкий план убийства Клауса провалится именно сегодня вечером. — Ты что, не веришь в нас? — Сальваторе театрально приложил руку к сердцу, вздохнул, но тут же стал серьезным. — То есть, ты знала, что мы собираемся его убить?       Вампир схватил меня за запястье. Видимо, там медом намазано. Все хватают. — Тебе Елена рассказала? И ты решила наябедничать Клаусу?       Бесит-то как.       Вырвав руку, я оттолкнула вампира. — Да плевать я хотела! Делайте что хотите, но Клауса убить не сможете, видимо, я одна, кто это понимает!       Деймон подозрительно прищурился. — Ты что, влюбилась? Влюбилась в Первородного гибрида-убийцу? Да ты сумасшедшая, — рассмеялся Деймон, и тут же на его щеку обрушилась моя ладонь.       Повисло молчание, Деймон скучающе потер щеку, а его глаза стали наливаться кровью. — Это ты зря, детка, — он хотел накинуться на меня и убить, наверное, но его остановила Кэр, встав передо мной. — Ладно, оставь ее, — Кэролайн краем глаза посмотрела на меня. — Она не понимает, что говорит.       Покачав головой, я быстро обошла Кэролайн и пошла в сторону дома, боясь обернуться и встретиться с уничтожающим взглядом Деймона. Как же достали эти сверхестественные штучки!

***

      Кэролайн действительно пошла со мной за Сэмом, а потом и домой. Сэм был таким счастливым, рассказывал, как они с другом дурачились, и его мама напоила их какао с зефирками. — Ты же сделаешь мне такое? — спросил мальчик, и я, мельком посмотрев на него, кивнула. — Обязательно.       Получилось немного рассеяно, так как я размышляла о словах Деймона. Причем тут влюбилась, не влюбилась? Я знаю про него только то, что ему много лет, у него есть семья убийц, он гибрид, и ему, кажется, нравятся блондинки. А! Ну и выпивка. Единственное, что я к нему испытывала, это – ничего. Ничего я к нему не испытывала. Вообще. Хотя, неприязнь, наверное, была. Я не знаю, что-то очень странное.       Когда мы пришли домой, Сэм, даже не поужинав, сразу завалился спать, а мы с Кэр сидели в гостиной, в полной тишине. Каждый думал о своем. — Кофе?       Растерянно посмотрев на Кэролайн, я кивнула и уже хотела встать, но она меня остановила. — Я сама.       Рассеянно кивнув, уселась поудобнее. Чего это Кэр расщедрилась? Такое бывает нечасто, так что буду наслаждаться.       На кофейном столике зазвонил телефон, который явно принадлежал не мне. Кэр уже гремела на кухне чашками, так что трубку пришлось взять мне. Почему-то у меня было плохое предчувствие. На экране светилось имя «Бонни».       Приложив телефон к уху, тихо спросила: — Что-то случилось?       На том конце послышались всхлипы. — Кэролайн, Деймон убил мою мать, в ее организме была кровь вампира. Помоги, пожалуйста.       Чашки выпали из рук Кэролайн, и кофе разлилось по полу. Я уверена, с ее вампирскими способностями она все слышала. — Ты идешь?       Я кивнула не задумываясь. Может, мы с Бонни не супер подруги, но поддержка никогда не бывает лишняя.

***

      Бонни была разбита, она плакала и продолжала делать это, даже когда не хотела. Слезы сами текли по ее лицу. Когда мы пришли, она крепко обняла Кэр. А пока блондинка пошла проведать Эбби, прижалась ко мне.       Я приобняла ее, понимая, как это тяжело. Мне было так же больно, когда умерли мои родители.       Маму Бонни я видела только когда была маленькая, а потом она уехала. Поэтому я даже не помню, как она выглядит. Не знаю что произошло с их отношениями, как они встретились, но знаю, что Эбби всегда оставалась матерью, так что Бонни любила ее.       Бонни тихо всхлипывала на моем плече, когда в дверь постучали. — Я открою, — Бонни кивнула, и я подошла к двери.       Открыв ее, я тяжело вздохнула. — Что ты тут делаешь, Елена?       Бонни уже успела коротко рассказать мне о том, что Деймон обратил Эбби из-за Елены. Конечно, будем причинять боль всем, лишь бы святая Елена не пострадала! — Я хочу увидеть Бонни.       Сомневаюсь, что она будет рада. — А она не хочет, — тихо ответила. — Оставь ее, Бонни надо прийти в себя. — Пожалуйста, — настаивала Гилберт. — Позволь мне быть рядом с ней. — Нет, — в прихожей появилась Кэролайн и встала рядом со мной. — Прости, Елена, но нет. Я знаю, ты хочешь помочь, но поставь себя на ее место. Все, что сегодня случилось, было ради тебя.       Я отошла в сторону, влезать не хотелось. Почему все страдают, чтобы Елене было хорошо? Она этого заслуживает? Я не понимаю этого, почему все жертвуют чем-то ради Елены? — И это хорошо, — продолжала говорить Кэролайн. — Потому что она любит тебя, так сильно. Но почему-то в итоге страдает она. — Да, — Елена кивнула. — Ты права. Просто… Скажи, что я люблю ее. — Конечно скажу.       Еще раз тоскливо взглянув внутрь дома, Елена развернулась и ушла. А я, прислонившись к стенке, смотрела на Кэр. — Ты останешься здесь? — когда кузина кивнула, я продолжила. — Тогда я пойду домой. Лиз ничего не знает, да и Сэма не хочу оставлять одного. — Хорошо.       Я хотела просто развернуться и уйти, но все-таки решила попрощаться с Бонни.       Она стояла за углом, и я была уверена, что она слышала, как приходила и что говорила Елена. — Вики, ты уходишь? — Извини, я… — Не надо извиняться, — остановила меня Бонни и попыталась улыбнуться. — Спасибо за поддержку. — Все будет хорошо, — я положила руку ей на плечо. — Бон-Бон.       Я улыбнулась и направилась к выходу.

***

      Мне всегда было немного страшно ходить по ночным улицам Мистик-фоллс. Даже не зная о вампирах, мне они казались пугающими, особенно, когда начались убийства, что списывали на диких зверей. Но теперь я знала, все те люди, чьи трупы нашли в лесу, были жертвами вампиров. Мои родители тоже были в их числе.       Глубоко вздохнув, я ускорила шаг. Мало ли, какой-нибудь наглый вампир решит поохотиться. Черный юмор. За спиной хрустнула ветка, и я в страхе обернулась. Сзади лишь пустынные улицы города. И слава богу.       Я ускорила шаг, но тут кто-то схватил меня за запястье и утянул за угол, при этом зажав рот рукой. Прижав к стене, неизвестный навис надо мной. Протестующе замычав, я в панике хотела ударить того ногой, но, увидев перед собой ухмыляющееся лицо Клауса, я округлила глаза. — Не ожидала, дорогуша?       Я саркастически подняла бровь. Нашел, что спрашивать, зажимая мне рот. Схватил меня за руку, утащил за угол и прижал к стене, он думал, я всего этого ждала и хотела? — Только не ори, иначе вырублю тебя, — гибрид склонил голову набок, ожидая ответа. Я энергично закивала головой. — А теперь рассказывай, ты знала? — задал вопрос древний, убрав с моего лица руку.       Я закатила глаза. Опять. Завел свою шарманку. Знала, не знала. Хотя… Знала же все-таки. — Ну, нет, — пожала плечами. — Откуда мне знать? Я не дружу с Еленой и окружающими ее людьми. Я – одиночка.       Клаус улыбнулся. Почему-то эта улыбка слегка испугала меня и вызвала дрожь во всем теле. Не к добру это. — Не знала? — я отрицательно покачала головой. — Тогда почему твое сердце так часто бьется? Волнуешься?       Я попробовала пошутить, чтобы как-то разбавить напряжённую обстановку. — Ага, очень. Твое близкое присутствие очень волнует меня.       Клаус ухмыльнулся и прижался ближе. Я не могла отступить, ибо и так всеми силами вжималась в стену. Наклонив свое лицо к моему, так, что его губы были на уровне моих губ, Клаус с ухмылкой спросил: — А так ты тоже волнуешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.