ID работы: 6328586

you're better than drugs

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлоя снова и снова пыталась сосредоточиться на уроках, но шум в соседней комнате отвлекал от домашки. Среди сотни звуков можно было расслышать Firewalk, и девушку это удивило. «Странно, что в этой помойной яме кто-то тащится от этого,» — подумала она и растянулась на кровати, прислушиваясь к мелодии. Да, это именно она. Под неё Хлоя и Рэйч спасались от ублюдков на лесопилке. «Верните мою молодость,» — затребовала Прайс и перекатилась с кровати на пол.       — Ну и бардак! — воскликнула Хлоя, упав в кучу белья. Она стала забывать, что живёт в общаге, и разбрасывать вещи как минимум неудобно. Где-то в этой горе есть заветный пакетик… по её памяти, последний. Она пообещала завязать с наркотой и с момента возвращения в Блэквелл ни разу не писала, не звонила Фрэнку.       Но сложнее всего было справляться с тем, что приходилось сводить общение с Рэйчел на нет, а последнюю неделю она вообще не берёт трубку и не отвечает на смс. Она зачастую заводила разговор об отце, и Хлою этот «мудак» выводил из себя. После того, что он сделал с живым человеком, достойным встречи со своей дочерью… мерзко слышать, насколько он великолепный родитель. «Ага, ну да, именно,» — отвечала Хлоя и старалась немедленно переводить тему. Врать она не умела, да и не хотела, к тому же, Рэйчел сразу спалила бы фальшь. Странно, что ей это не удалось в самый первый раз, когда солгала Хлоя. С тех пор их отношения строились на лжи и обмане, по большей части, со стороны синеволосой. Мистер Китон замолвил слово перед Уэллсом, мол, «Вы же видели, как прекрасна эта дива! Ариэль не сыграла бы себя лучше!», или что-то в этом роде. Но от того, что Хлоя учится в Блэквелле, отношения с Рэйчел только ухудшились.       Прайс пришлось переехать из дома, потому что её мать Джойс теперь носит фамилию Мэдсен, а терпеть друг друга они с Дэвидом не могут. Именно здесь, в общежитии Прескоттов, она ближе познакомилась с многими «полезными» людьми. Да и сам Нейтан оказался более открытым, чем можно было подумать. Он иногда заходил за Хлоей, и они вместе шли на актёрское. Конечно, когда они были в ссоре с Рэйч. И теперь, когда она пропала. Хлоя была уверена, что он тайно был влюблён в Рэйчел. Она не могла не нравиться.       Да, Хлоя намеревалась помириться с девушкой. Иногда так и хотелось сказать правду. Какой… мудак её отец, и Хлоя сейчас сделала бы так. Но Рэйчел пропала куда-то. Неделю от неё никаких вестей.       «Ещё одна Королева Сверчков. Все люди одинаковые, что ты, что Макс. Свалили в лучшую жизнь. Ну и пиз скатертью дорожка!» — писала в своём дневнике Хлоя во второй день, когда подруга ничего не ответила после сотни с лишним вызовов. «Я обещала больше не ругаться и не баловаться травой… Легче всю жизнь зачеркнуть. Как ты спасла меня, так и губишь,» — Хлоя подрисовала убитый смайл и бросила дневник под кровать.       Девушка часто рассуждала о том, почему Рэйч не сказала ей о своих планах. «Мы стали меньше общаться, и, может, она решила избавиться от меня? Да кто знает! Скорее всего, именно поэтому. И почему всё то, чем я дорожу, уходит куда-то в небытие?»       Из размышлений вырвал короткий, тихий стук в дверь. «Либо Марш, либо кто-то из ботанов,» — подумала она и крикнула, не вставая с пола:       — Милости прошу! — и каково же было удивление, когда в комнату вошёл Фрэнк. Хлоя тут же подскочила и, подбежав к двери, заперла её.       — Ты спятил? Тебя видели? — обеспокоенно спросила она, и Фрэнк тут же воскликнул:       — Нет, чёрт возьми! Ты не отвечала на смс, я думал, вдруг что случилось. Ты могла себе и передоз устроить.       «Ага, конечно. Некому траву справлять? Хотя торчков, думаю, в Аркадии хватает. Иначе и дня не прожить,» — подумала Хлоя. — Максимум сбила бы кого-нибудь на машине под травой, — и посадила Фрэнка на кресло у стола. Он быстро осмотрелся и усмехнулся.       — Ну у тебя и бардак.       — Как в твоей чокнутой башке, впрочем.       — Ты и не изменилась, Хлоя Прайс, — Фрэнк откинулся на спинку и самозабвенно улыбнулся. «Всю жизнь жаждала, чтобы наркоторговец сидел в моей комнате в Блэквелле».       — А ты очень даже. Как там Помпиду?       Фрэнк следил за тем, как Хлоя судорожно убирается в комнате. После вопроса о собаке он немного подтаял и улыбнулся.       — Заметно вырос. Наконец-то начал есть стейки, — мужчина тщательно избегал вопроса о Рэйчел, и Хлоя была благодарна ему за это. Конечно, ей хотелось поговорить о ней, обсудить свои догадки, но явно не сейчас и явно не с торгашом. Взгляд случайно упал на помятую фотографию с Рэйч, и Хлоя сжала кулаки: хотелось взять биту и разнести всю комнату, но… Здесь был Фрэнк. Надо было держаться, хотя бы ради его блага.       Фрэнк чувствовал в этой комнате запах Рэйчел. Он остался на одежде Хлои, кажется, у девушки был тот же шампунь. Грустные воспоминания захлестнули его, и он спросил:       — Ты точно не знаешь, куда пропала Рэйчел?       « Так вот, зачем ты пришёл,» — и Хлоя расхохоталась в голос. Очередная истерика. «Так, найти таблетки или траву…»       — Рэйчел? Да, эта сука отдыхает где-то и без нас! — ругнулась она, ударила стену кулаком, и по её щекам побежали слёзы.       — Вали, Бауэрс! Слышишь, вали отсюда нахрен! — выкрикнула она и села на кровать, закрыв лицо руками. Фрэнк подошёл к ней и взял за руку.       — Прости, что завёл разговор… Я понимаю, кого ты потеряла.       — Да откуда тебе знать? Я не верю, что она бросила меня здесь, не могу поверить. Чёрт, я любила её! — Хлоя понимала, что Фрэнк вряд ли воспримет это серьёзно. Во всяком случае, настолько серьёзно, насколько эти слова дороги для неё.       — Я прекрасно тебя понимаю. Рэйчел сложно было не любить.       «Стоп. Неужели она ему нравилась? Хотя странно, если нет».       — Мы с ней столько времени были вместе…       — В смысле вместе? В смысле? — вытаращила глаза девушка. — Она встречалась с тобой? И не сказала мне ничего. Ничегошеньки, — ей стало ещё хуже, но уже от предательской боли. «Как она могла скрывать от меня? Хотя бы что-то! Я ей доверяла все свои секреты, и она даже не сказала! А если она просто жалела меня?» Девушка разрыдалась настолько, что её тело затряслось, и она сжала руку Фрэнка.       Он понял, что сказал лишнее, но лучше сейчас, чем позже. Да, он любил Рэйчел. И это связывает его с Хлоей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.