ID работы: 6328586

you're better than drugs

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«

Она была моим Ангелом. Спасителем, Хранителем, Искупителем. Она была великолепна во всех отношениях. Я не могла сомневаться в ней ни на секунду. Бросилась бы за неё на шипы. Отдала бы жизнь ради её честной верности, которой, как оказалось, едва ли больше, чем у самого подлого изменщика. Мы посвящали друг друга в такие секреты, которых я никому не доверяла, даже Макс. Но мутить с моим торгашом — это что-то запредельное! Не ей, Юной Мисс Совершенство, встречаться с наркоторговцем. По сути, я больше ревную. Сейчас не чувствую ничего, кроме тупой боли, о которой пишут в книгах. Впрочем, это её выбор. Как и то, что она бросила меня.

»

***

      Фрэнк достал из кармана какие-то таблетки и налил стакан воды.       — Выпей.       Хлоя посмотрела на него глазами со вздутыми капиллярами как на идиота.       — Я завязала.       — Это просто успокоительное, — заверил он и вложил таблетки в руку Хлои. Та неохотно проглотила лекарство и вытерла слёзы. Ей было стыдно, что она раскрыла душу перед тем человеком, который не то чтобы не достоин этого… ему это ни к чему.       — Прости, — дрожащим голосом прошептала девушка. — Ты не должен был меня успокаивать. Это мои проблемы.       — Не думай так. Никто ещё не справлялся в одиночку, — Фрэнк старался подбирать наболее убедительные слова, но в голову шли лишь стандартные фразы. Но девушка была благодарна и за это. Столько лет одиночества, чуть больше года света с Рэйчел и опять эта тьма, обступающая со всех сторон, сжимающая горло. И кто спасает её на этот раз? Наркоторговец?       — Спасибо, — усмехнулась Хлоя, подумав, что неплохо было бы закурить.       Из коридора снова послышались шаги, и Хлоя узнала четыре стука Нейтана.       — Чёрт, это Прескотт! Спрячься куда-нибудь! — прошептала она, и потом громко добавила:       — Минутку, я переодеваюсь.       — Хлоя, мы опоздаем! — протянул парень и лёг на дверь.       «Вот зануда!»       Девушка подтолкнула Фрэнка к шкафу, и тот грозно глянул на неё, мол, ума лишилась?       — Ну, что, герой-любовник, к Дездемоне пришёл Отелло, — саркастически сказала она и, несмотря на возмущение на лице мужчины, захлопнула дверь и впустила Нейтана.       — Чего я там не видел? — устало проговорил он и упал в кресло, где за полчаса до этого сидел Фрэнк.       — Пахнет собаками и кормом, — поморщился парень и бросил рюкзак под стол.       — Ты уверена, что уже собралась? — он посмотрел на «непотребный» вид подруги и обратил внимание на её красноватое лицо, задумался, поднялся с кресла и подошёл вплотную к Хлое.       — Эй, ты чего?       — Неужели это так важно? — грубо ответила она и бросила ему фотографию. — Она врала мне! Чёрт, ты знал об этом?       Нейтан сначала опешил от неожиданности, растерялся, но взял себя в руки, встряхнул волосами и на пафосе вздохнул.       — Да, она всем врала. Я, конечно, скучаю по ней, как и весь «Циклон», — недвусмысленно произнес он.       — Это в смысле?       — В прямом. Просто Рэйчел была неразборчива в своих связях. Не удивлен, если она уехала в Лос-Анжелес с каким-нибудь мужиком, заправляющим проститутками.       Мягко сказать, что Хлоя была в шоке. Скорее, ничего не сказать. Она просто сидела на кровати и думала только о том, как можно проворонить момент, когда твою лучшую подругу начнут считать шлюхой.       Следующая минута прошла будто в замедленном действии. Фрэнк вырвался из шкафа, набросился на Прескотта и слегонца отметелил, шепча что-то явно не по-дружески. Хлоя была как не в себе и смотрела на всё происходящее, будто это слова ведущего матча на радио: «Фрэнк бьёт Прескотта по челюсти, и, о нет, у него вылетает сломанный зуб! Увы, это всего лишь кусочек завтрака. Нейтан отбивается, но… Бауэрс заносит кулак, фаталити! Прескотт отползает в угол и молит о пощаде».       — Прайс, сука, ты однажды поплатишься! — со злостью Нейтан сплюнул кровь на ковёр. Конечно, не мог же он наехать на Фрэнка. Бауэрс заехал ему еще раз.       — Это тебе за «суку»! — и Прескотт убежал в коридор. Хлоя не понимающими ничего глазами смотрела на разъярённого Фрэнка.       — Он назвал девушку шлюхой! Тем более, она была моей девушкой. Хотя он сказал правду, и мне больше обидно за себя, чем за Рэйчел. Она врала нам обоим, — заключил Бауэрс, вытирая кровь с кулака о футболку.       — Я стерпел, когда этот золотой мальчик сказал о Помпиду, но я ведь тоже любил Рэйчел, — Фрэнк впервые задумался о том, живы ли его чувства к Рэйчел до сих пор.       — Есть зелёнка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.