ID работы: 6328586

you're better than drugs

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      В десять Фрэнк завёл фургон, занёс кровать и вместе с Хлоей поехал в Аркадию. Воздух пах свежестью и свободой, на стёклах осели капли росы. От прохлады спасали плед и терморегулятор, не успевший ещё прогреться. Хлоя услышала, как проснулся Помпиду; зевая и потягиваясь, он полез под ноги хозяину, за что получил неодобрительное хмыканье. Девушка подняла уже большого пса на колени и, расчесав, отпустила. Сама природа благоволила романтическому настроению: даже шум мотора не перекрывал щебетание птиц, ветки иногда стучали по стеклу, в чаще можно было увидеть какого-нибудь пушного зверя, например, лису. Хлою вдохновлял просыпающийся лес с высокими деревьями, ей казалось, что он отражает её жизнь, ведь, по сути, она так же очнулась после долгого сна. Последние сутки хорошо запомнились девушке, она часто вспоминала этот день в красках. Именно сегодня жизнь изменилась к лучшему, кроме того, ей впервые удалось увидеть рассвет с берега моря с кружкой кофе. Прайс достала из бардачка сигарету, ещё раз пожалела, что снова начала курить, подсознательно свалила всё на Фрэнка и закинула ноги на торпедо. Она поискала глазами телефон и, увидев, схватила, как какой-то клад, и удручённо констатировала:       — Отчим звонил, — и набрала номер. Неважно, что звонили ей почти сутки назад, как и не важны десятки смс от матери. Дэвид не ответил на звонок, но написал гневное сообщение: «Если сейчас же не увижу тебя на пороге, берегись!»       Хлоя рассмеялась и бросила телефон в бардачок. Что-то внутри щёлкнуло, и она с лицом человека, разбившего любимую кружку, посмотрела в окно, уткнувшись в него лбом. Теперь природа не восхищала, а раздражала своей однообразностью, и Хлоя обрадовалась, когда они наконец выехали на открытое шоссе. Фрэнк успел свыкнуться с резкими перепадами настроения своей девушки, её беспричинным смешкам и внезапным слезам, но каждый раз спрашивал: «Что опять?»       — Да так, отвези меня домой, пожалуйста, — ещё не успокоившись, проговорила она, пряча слезящиеся глаза. Девушка сама понять не могла, что смешного в угрозе отчима. Всё вокруг снова стало таким забавным: и Помпиду, и прохожие, и Фрэнк. Хлоя часто пыталась разгадать, о чём же думает её попутчик. «Скорей бы её отвезти и навернуть пельмешей, » — пронеслось в голове, и девушка снова улыбнулась, ничуть не удивляясь этими перепадами настроения.       Фрэнк немного задержался на въезде, а так, да, она явилась почти сию минуту — через час. На пороге ждала мать, полная волнения, ещё в грязном фартуке и в блузке с высоким воротничком. «А, ясно, чем вы тут занимаетесь, » — хмыкнула про себя девушка, зная, с какой целью её сверстницы старательно закрывают шею. Хлоя быстро поцеловала Фрэнка, забрала телефон, специально забыла шапку и максимально развязно выпала из авто.       — Хей, папочка, мамочка, как жизнь? — Хлоя подошла к Джойс и попыталась притвориться пьяной, однако Дэвида так легко не проведёшь. Он изменился с их последней встречи: сбрил эти непонятные страшные усы, сделал нормальную причёску и в целом похорошел, что сильно удивило юную Прайс. Она немного отшатнулась от матери и отчима и вопросительно посмотрела на второго.       — Ты опять на траве? — грубо спросил он, схватив девушку за локоть. Короткий зрительный контакт, и между ними возродились старые презрение и неприязнь. Хлоя резко вырвала руку и со злобой посмотрела на отчима.       — Твоё бы было дело!        Нет, Фрэнк не мог вот так выйти и поздороваться. Торговля наркотиками наложила свой отпечаток, и бывший сотрудник полиции непременно должен был узнать его. Правда, старое досье давно устарело и доказательств не содержит, но рисковать не стоило. Хлоя бросила прощальный взгляд на фургон и послала воздушный поцелуй. «Хм, а кто теперь покажет средний палец, Хлоя Прайс?» — мысленно спросила она сама у себя и усмехнулась.       — По-твоему, страдания и волнение матери смешны? И кто это? — допытывался Дэвид, размахивая руками. Джойс приобняла его, мол, не наседай, иначе она ничего не расскажет. Хлоя просекла эту фишку и подыграла матери.       — Лучше тебе не знать, — ответила девушка и открыла дверь, — Надеюсь, мне ещё можно зайти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.