ID работы: 6328586

you're better than drugs

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они катались по Орегону до самой ночи. Совершенно одни, без всяких глаз и ушей, без слухов и сплетен, без призраков прошлого. Тоскливая усталость осталась далеко позади, в Аркадии, а впереди, как им казалось, только беззаботное счастье только для них двоих. С высвобождением этой энергии и разрушением этой стены между ними стало намного легче: появился тот самый человек, которому можно довериться, причём ни один не боялся, что его бросят в трудную минуту. Эта любовь была основана не на внешней симпатии, но на внутреннем стремлении двух идентичных сердец. Когда Хлоя об этом задумывалась, понимала всю двойственность своей натуры: необходимо было освободиться либо от чувств, чего она позволить не могла, либо сбросить маску грубой реалистки и принять всё-таки то, что было похоронено после отъезда Макс. Ни один, ни другая и подумать не могли, что для освобождения от этих цепей, тянущих назад, нужно всего-то стать чуть ближе, найти родственную душу.       На ночь они остановились на побережье. Луна освещала бледным светом берег, но Хлоя понимала, что это лишь отражение света солнца, самого мощного источника света для Земли. Можно полагаться лишь на далёкие, недосягаемые звёзды, множество разноцветных едва различимых точек на небесном горизонте, ведь они — истина, хотя их так не любила Рейчел. Прайс осознавала, что эти отношения — неудачная пародия на симпатию бунтарки и любимицы всех и вся, которая смогла сохранить гаснущую синюю звезду для будущего.       Песок оказался теплее, чем она ожидала, поэтому Хлоя сняла куртку и легла на неё, как на покрывало. Никто не хотел прерывать долгожданную тишину, потому что молчало всё не только внешне, но и внутри. Тихий шум прибоя ласкал слух, мысли унеслись куда-то далеко, к звёздам.       Хлоя давно не видела во снах отца. Точнее, с тех пор, как отказалась от наркотиков. Задумавшись, она стала искать среди многочисленных звёзд блеск глаз Уильяма, а где-то рядом должен пронестись дух её кота. Почти пять лет прошло с его смерти, но Хлоя всё так же скучает, как и в день катастрофы. Весь мир буквально рухнул, рассыпался на осколки, которые тщательно склеивала Рейчел, потом разбила всё в пыль. И эта горстка раздробленного цемента досталась Фрэнку. От этих мыслей Хлоя усмехнулась.       — Может, мне расскажешь свой анекдот? — спросил мужчина, приподнимаясь на локтях. Он внимательно смотрел на неё: такая далёкая, хоть и лежит в пяти сантиметрах. Подросток со взрослым лицом, странная девушка, вроде открытая, но замкнутая до невозможности. Ему часто приходилось сравнивать её с Рейчел. И почему-то теперь он осознал, что человек, которому можно довериться, всегда был рядом. Пусть эта конфета проигрывала многим вариантам других сладостей по обёртке, такой тёмной и шершавой, но её начинка оказалась вкуснее чего бы то ни было.       Хлоя резко повернулась и небрежно толкнула Фрэнка в плечо.       — Не дорос ещё, — настолько нежно сказала она, что об обиде на эти слова и думать нельзя было. Мужчина хмыкнул и упал обратно на песок, обняв девушку. Спустя секунды молчания Хлоя медленно проговорила:       — Всё как-то быстро происходит… Чувствую, так и старость не за горами, — улыбнулась она и поцеловала Фрэнка, чтобы ему нечего было ответить. Он понял хитрость подруги и оттолкнул её.       — Ты думаешь, меня легко заткнуть? — запротестовал мужчина и навис на Хлоей, заглядывая в глаза. Та безо всякого стеснения и страха встретила его ответным стальным взглядом и коснулась его щетинистой щеки.       — Нет, конечно. Но, думаю, я смогу, — девушка приподнялась и обняла его. За последнюю неделю она испытала многое из того, что раньше казалось недосягаемым, а последние два дня показали ей: даже самые невозможные вещи иногда случаются. Порой Хлоя сама удивлялась, как может так легко обнять Фрэнка, пускай эти мысли и заполонили её голову только за эту ночь.       — Никогда не думала, что мы… нет, не так. Я не могла никогда подумать, что люди могут стать близкими всего за неделю.       — Мы знали друг друга два года, — запротестовал он, уверенный в своих предположениях, и хотел было перебить Хлою, но она успела сказать то, чего признавать Фрэнк не хотел, пусть это и было отчасти правдой.       — И ведь ты сам знаешь, что нас сблизило. И мне немного даже обидно.       — Слушай, может, забудешь уже о ней? Мне стыдно это осознавать и тем более признаваться в этом… Но я отпустил Рейчел. Я понял ещё в тот день, когда пришёл к тебе в общежитие, что это не случайно.       Фрэнк ждал хотя бы слово от Хлои, но она промолчала. Не сочла нужным ответить. Портить своими словами такой момент? Да ни за что!       На глазах проступили слёзы. Ей показалось, что она увидела где-то среди звёзд светло-голубые глаза отца, смотрящие на неё с поддержкой и одобрением. Она прошептала, не заметив того сама:       — Спасибо, папа… ***       Хлоя проснулась, укутанная одеялом и прикрытая сверху пледом. Её глазам открылось прекрасное зрелище: рассвет на берегу моря. Она слышала далёкое клокотание дельфинов, а затем и увидела их на горизонте. Девушка тут же подумала о Макс и о том, что она тут же сделала бы несколько великолепных фотографий. Как же далеко в прошлом остались моменты из детства, такие незамысловатые планы, которые рушились с ужасным грохотом в течение долгих месяцев ожидания.       Только через минут десять пришло осознание, что она лежит на кровати на берегу моря. Как это мог устроить Фрэнк? И где он?       Не успела Хлоя задуматься над этими вопросами, как из неоткуда появилась кружка горячего кофе.       — Доброе утро, двигайся, — улыбчиво произнёс Фрэнк и присел на край кровати. «Да уж, а полгода назад я и представить его не могла, кроме как нервным барыгой».       — Спасибо, — поблагодарила девушка и прильнула к нему. Как же приятно чувствовать поддержку рядом… Хлоя боялась признать, что в фигуре Фрэнка она видит своего отца, и именно поэтому внезапные чувства стали расти не по дням, а по часам и секундам. Сам Фрэнк понимал это, ведь имел удовольствие быть знакомым с Уильямом; пусть характеры их не схожи, как лёд и пламя, но горели они на одном и том же топливе.       — Да не за что.       Хлоя укрыла Фрэнка пледом и бережно заправила уголки. Она сама от себя не ожидала такой участливости. Наверное, привыкла скрываться за личиной грубой девчонки с привередливым характером, оттого и забыла совсем, каково быть… женственной?       Фрэнк казался ей намного выше, чем её сверстники, в большинстве своём думавшие о том, как пробраться девушке в трусы. Хлоя не могла точно знать, есть ли нечто подобное на уме у Бауэрса, но искренне верила в чистоту его намерений. По сути, ей было на это плевать. Фрэнк спас её от неминуемой боли, помог утолить жажду в поддержке, и Хлоя была готова отдать всё, что у неё было, только за это. Такое желание было неосознанным, да оно и не могло осознаваться, ведь для Прайс быть зависимой от кого-то было бы личным клеймом.       Прошло около часа, а они всё молчали, не желая нарушать эту тишину, заряженную электричеством. Хлоя впервые за последние лет шесть была счастлива, или чувствовала себя счастливой. Вспоминая свой протест на уроках литературы, связанный с тем, что героя, ощущающего себя глубоко несчастным, облачают в одежды счастья, девушка грустно улыбнулась, и эта улыбка дала долгожданный разряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.