ID работы: 6328586

you're better than drugs

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бегство от прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Хлоя решила не медлить и надела на фломастер колпачок. Ей было жаль оставлять свою идею незаконченной, ведь её могут понять не в том смысле, но было не до этого. Прайс не против пока остаться хризалидой и стать бабочкой чуть позже, хоть через час, в пути к новой жизни. Тем более, она уже попрощалась с прошлым, осталось лишь смириться с потерями и уйти в светлое будущее без тех неприятностей, которые преследовали её всю жизнь. «С чистого листа,» — подумала Хлоя и спрятала орудие убийства зеркал в карман.       Прайс стремглав помчалась к выходу, попутно сбивая людей и отталкивая ногами их учебники — таково было её рвение — и тут же попала в объятия Фрэнка. Он нежно поцеловал её в нос и усадил в кабину, заранее всё обустроив для дальней поездки: нужно было ехать около семи часов. Поначалу они молчали, Фрэнк думал о том, что теперь он сможет освободиться от ярлыков и жить заново, с любимой девушкой, с легальными жильём и работой, Хлоя благодарила небеса за то, что она наконец смогла вырваться из Аркадии выполнить свою мечту, пусть без Рейчел, но она была уверена, что Эмбер уже пытает счастья где-нибудь в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Она первой прервала тишину и самым нежным тоном, на какой только была способна, подшутила, наконец расслабившись:       — Не смог разобраться с охранником?       Фрэнк укоризненно посмотрел на неё, как бы говоря, что нужно извиниться, и Хлоя, пощекотав его щетинистую щёку, поцеловала и оставила небольшой знак на шее, подтверждающий монополию Хлои Прайс на Фрэнка Бауэрса. Мужчина улыбнулся, понимая, что эта девчонка только-только вышла из подросткового возраста, если она ещё не ребёнок характером, но понимает намного больше, чем он сам. За глаза он говорил, что она лиса, хитро использующая повадки для своих целей, но он был рад, когда она так его им руководила.        Перед глазами пронеслись последние полгода, совместные труды, и они были горды собой и друг другом, ведь не каждый сможет переплюнуть самого себя и прыгнуть выше головы. Всё, что тяготило Хлою — незаконченность рисунка на зеркалах, но на искренне верила, что кто-нибудь догадается дорисовать взрослую, замечательную бабочку на последнем зеркале, Фрэнк же отбросил все мысли и просто наслаждался приятной компанией и лёгкой дорогой. ***       Начало торжества было назначено на 10.00. Яркое летнее солнце заливало лучами зеленую поляну, приобщаясь к общей радости и освещая лица людей, пришедших сюда посмотреть на счастье молодых. Влюблённые стояли на пороге новой жизни и смотрели друг другу в глаза с такой любовью, какую трудно найти в этом мире, полном грязи, и они были благодарны за этот подарок судьбы. Они знакомы уже семь лет, и жених, понимая, что доверяет ей, как матери, что теперь его жизнь немыслима без неё, не удержался и поцеловал её раньше времени. Мать девушки, плача слезами радости, держала мужа за руку и желала дочери того же счастья и взаимопонимания, что и в её семье. На переднем ряду сидели свидетели: давняя подруга невесты, по совместительству фотограф, и её молодой человек, заботливо поправляющий шаль на её плечах. На сидениях для гостей ожидали начала церемонии школьные учителя, друзья влюблённых, коллеги и знакомые. Из каждого уголка играла музыка, затихающая на словах ведущей, и после взаимного согласия и обмена кольцами влюблённые поцеловались, гости затихли, после чего раздались бурные овации. Невеста бросила букет, который, конечно, упал к ногам свидетельницы, чему друг жениха и подруга невесты были несказанно рады, будто они сами сейчас пойдут под венец. Конечно, дело было не в букете, но так они решились на этот отважный шаг — начать новую жизнь друг с другом.       Сама невеста до сих пор не могла понять, что она больше не носит свою девичью фамилию, что она больше не невеста, а жена. За криками «Горько!» следовал продолжительный поцелуй, и девушка была без ума от счастья, за которое, конечно, была благодарна своему мужу.       Подруга невесты приметила небольшую голубую бабочку, объявила о новом госте, решившем посетить общее празднество, и тихо позвала ныне замужнюю девушку к арке, куда села крылатая. Сделав несколько фотографий со всех ракурсов, она хотела закрыть объектив камеры, как вдруг бабочка вспорхнула и, покружив вокруг невесты, села ей на ладонь.       Этот снимок будет стоять в гостиной новоиспечённой семьи, и каждый гость будет спрашивать, как же это получилось, на что мать, покачивая малютку на руках, улыбнётся и подумает, что кто-то всё-таки завершил её рисунок на школьных зеркалах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.