ID работы: 6329096

Strings of my soul

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 235 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава №10 - Акума

Настройки текста
      Лука был совсем не таким, каким она его успела представить в своей голове. Он немного отличался от того, что она представляла, и это было хорошо. Потому что Куффен был в разы симпатичнее. Быть может, даже симпатичнее самого Адриана, что в этот самый момент с недоумением смотрел на девушку.       Нахмурившись и в раздражении прикрыв глаза, Агрест понял, что их разговор так или иначе подошел к концу, так как появился ещё один человек, с которым Маринетт по всей видимости была знакома. Тут же последнего пробил и интерес: что это за друг? И почему он его не знает? Нино, если бы знал, то непременно рассказал ему.  — Я помешал? — Поинтересовался Лука, посмотрев сначала на Адриана, а затем на Маринетт. — Ты вроде бы говорила, что будешь с друзьями, а не с парнем. — Черноволосый перевел взгляд голубых, чуть сощуренных глаз в сторону Агреста. Девушка мгновенно покраснела и резко сделала пару шагов назад, чтобы не казалось, будто она стоит рядом с ним. Лука хмыкнул.  — Что? Нет! — Возразила она, и это полностью убедило Куффена, что он не ошибся в той, кого искал в этом парке. — Э-это просто… — она растерянно осмотрелась, останавливаясь на зеленых глазах парня, и продолжила: — мой друг. Двое других отошли. — Уже тише добавила она и почесала затылок от неловкости сего положения. Новый знакомый появился в самый неподходящий момент. Правда, она и сама-то не подозревала, что может попасть в подобную ситуацию.  — Вот как? — Хохотнул Лука. — Так что, наша прогулка ещё в силе? Как скоро ты освободишься?       Маринетт поняла, что это отличная возможность сейчас избежать продолжение начатого разговора с Адрианом. А сам Адриан с настороженностью наблюдал за черноволосым, что сравнился с ним по росту.  — А т-ты знаешь… — начала она, что сподвигнуло Адриана посмотреть на неё, — я-я уже освободилась, и мы можем идти. — Дюпен-Чен пыталась улыбнуться, глядя на нового знакомого, но улыбка эта даже ей самой показалась какой-то натянутой.  — Правда? — Он вскинул бровь. — Тогда пойдем, мы же толком не особо-то и говорили. — Парень замолчал и перевел взгляд на Адриана. Теперь они смотрели друг на друга. — Привет, я Лука Куффен.       Один протянул другому руку.  — Адриан Агрест, — он едва заставил себя вежливо улыбнуться, как умел это обычно делать в обществе и даже в некоторых неприятных ситуациях, и пожал руку парня. — Приятно познакомиться.  — Ты не против, если я украду твою подругу?       Он взял Маринетт за руку. Блондин сухо кивнул, крайний раз взглянув на брюнетку. Она смотрела на него своими заплаканными глазами, отчего внутри его душило искреннее чувство вины за то, что он был причиной этих слез. Однако сейчас он ничего не мог сделать. Разве что просто отпустить её с каким-то незнакомым ему парнем, которого он видит впервые. Никогда раньше он с ним не пересекался.       Даже простое «До встречи» не было произнесено. Никем. Адриан продолжал смотреть ей вслед до тех пор, пока его плеча не коснулась рука Нино. Это его слегка напугало, поэтому он резко обернулся: за его спиной стояли ошеломленный Нино и злая Алья.  — Чувак, что произошло? — Поинтересовался шатен.  — Почему мою девочку уводит какой-то незнакомец? Кто это? — Сезер пальцем указала на удаляющуюся пару. Агреста удивило то, что его не знала даже она. — И почему ты ничего не сделал, чтобы остановить её? — Она грубо ткнула пальцем в грудь одноклассника. Он ощущал, как внутри медленно нарастает злость.  — Лука, — спокойно произнес Адриан, отведя взгляд. Нино не понравился тон, с которым начал говорить его друг. Говорил он хоть и спокойно, но с нотками явного раздражения. — Новый друг Маринетт. Мы говорили, а потом появился он. Кажется, она предварительно договаривалась с ним о встрече здесь. — Он руками обвел парк, а Алья и Нино с недоумением таращились на него. Под конец Агрест вспылил и, сведя брови у переносицы, процедил: — Она не хотела гулять с нами, до вас доходит?       Сезер виновато кивнула. Это же она уговорила подругу идти.  — Почему Маринетт дружит со всеми, кроме меня? — Продолжал он. — Вы, Натаниэль, все наши одноклассники, этот Лука. Я чувствую себя изгоем.  — Чувак, остынь, — Нино поправил очки. Неужели дружба с Маринетт в самом деле для него так много значит? Никогда прежде Адриан не был так возмущен, что кто-то отказывал ему в подобном. Да, он был большую часть своей жизни одинок, общаясь лишь с Хлоей, но теперь, когда началась новая жизнь в колледже — ему будто бы необходимо ладить со всеми. — Насильно мил не будешь. Я бы, если Алья отшила меня, тоже вряд ли бы захотел дружить с ней.       Сезер пихнула локтем его в живот, нахмурившись. Парень нес чушь, и она должна была остановить её.  — Возможно, — ответила она, посмотрев на друга. — Быть может, она права, Адриан. Тебе, наверное, не стоит больше общаться с ней, если она того не хочет.       Рука Агреста сжалась в кулак, и Нино вздрогнул.       Если Алья продолжит, то эти оба пустятся в долгую ругань, которую он вряд ли сможет остановить. Зная свою девушку, это будет очень тяжело, однако Адриан… настораживал. Ему не нравилась Маринетт, но он усердно бился над её вниманием к себе.       Это было странно.  — Я ухожу, — процедил он, проследив за взглядом карих, сощуренных глаз подруги, после чего развернулся и зашагал в сторону своего дома.       Алья и Нино не останавливали его, полагая, что ему нужно побыть одному и хорошенько подумать над тем, что ему делать дальше и как поступать.       Плагг, как только хозяин оказался за поворотом, вылетел из-под его рубашки и стал парить на уровне его головы.  — Ты ведешь себя странно, парень, — лениво растянул квами. — Сначала ты отшиваешь её, а потом преследуешь. Я говорил тебе, что «заставлять её дружить» — это дохлый номер. — Плагг продолжал лететь рядом и давить на него, пускай последний и молчал. — Ты же общаешься с ней от имени Нуара, что же тебя не устраивает?       Это был вопрос, на который стоит ответить. Адриан медленно повернул голову влево, к Плаггу, и произнес:  — Я не могу оставаться двуличным с ней всё время. Я размышлял уже о тех вещах, которые она говорит мне и моему настоящему альтер-эго. Может выйти так, что я случайно скажу то, чего не должен вообще произнести от того или иного имени. Ты слышал, что недавно произошло, Плагг? Я не отпускал её, желая разъяснить ситуацию, хотя так поступил бы только тот, на ком черное кольцо и пара черных ушей.  — По-моему, ты слишком сильно загоняешься на этот счет, — ответил квами. — Ты даже не дал ей времени остыть после того, что произошло неделю назад. Неужели ты правда ждал, что она продолжит улыбаться тебе после обидных слов? — Плагг хмыкнул и развел маленькими лапками в стороны. — Радуйся, что она ещё не акуманизировалась! Что после того дня, что после всего произошедшего сегодня.       Адриана злило ещё и то, что самый близкий друг осуждал его, но он терпел, потому что не мог обидеть и его. Это было бы уже слишком.  — Я понял тебя, Плагг, — процедил Адриан, — мы идем домой.  — Вот и отлично, — ответил тот, — дома меня ждут моя любимая горка камамбера и сладкий сон!

***

      Лука, на удивление Маринетт, оказался очень хорошим и общительным парнем. Так или иначе, давняя её мечта исполнилась, и она проехалась на мотоцикле. Пускай была и не ночь, но ей было довольно интересно наблюдать за людьми, за деревьями, что расплывчатой картинкой спешили всё время куда-то уплыть.       Куффен пригласил её в кино на комедию, и они как раз успели на неё сразу же, как только она разминулась с Адрианом. Тот на протяжении дня не выходил из её головы, но даже несмотря на это Лука смог немного отвлечь её от внутренних терзаний.       После кино они поехали в парк, но теперь уже не городской, а тот, что был рядом с картинной галереей.       Парень много рассказывал о себе и также не забывал задавать некоторые вопросы Дюпен-Чен, на которые та с радостью отвечала ему.       Лука сложил о себе очень хорошее впечатление, и Маринетт уже едва было начала ему доверять. Всё же не все люди в Nekto.Net могут быть пошлыми, ищущими там чего-то определенного. Куффен просто искал компанию в связи с тем, что сестра, — как оказалось, Джулека, её одноклассница, — и мама поехали в соседний городок к отцу. А он, так как не особо с ним ладит, решил провести время с пользой.       Он не маньяк, он просто любит общаться. Удивительно, что у него почти нет друзей.  — Спасибо за хороший вечер, Лука, — Маринетт улыбнулась, спрыгнув с высокого для неё мотоцикла. Первый раз она еле на него взобралась, цепляясь ногами на маленькую выпирающую ступень, а потом таки смогла, но не без помощи новоиспеченного друга. — Мне было очень весело. Хорошо, что ты не маньяк.       Куффен рассмеялся.  — Я тоже неплохо провел время, Мари, — ухмыльнулся он и протянул ей руку, сжав её в кулак. Девушка хохотнула в ответ и приставила свой кулачок к его. Его рука, к слову, была больше, чем у неё, и её это слегка позабавило. — Надеюсь, это наша не последняя встреча.  — Уверена, что не последняя, — ответила она, чуть склонив голову набок.       На улице уже заметно потемнело.  — Спасибо, что подвез, и… пока, — она махнула ему рукой напоследок и поплелась в сторону кондитерской.       Ей пришлось попросить парня остановить мотоцикл с другой стороны, чтобы родители не налетели на неё с вопросами. Она ведь шла «гулять с Альей, Нино и Адрианом», а не с загадочным незнакомцем на мотоцикле.  — Увидимся.       Маринетт зашла и немного поговорила с родителями, надеясь, что те не заметили её слегка опухшие после слёз глаза, и потом направилась вверх по лестнице в свою комнату. День выдался довольно насыщенный, поэтому ей хотелось немного отдохнуть.       Время было уже около девяти. Странно, что Кот Нуар решил не навещать её сегодня. В последнее время он зачастил с этим.       Или, может, ещё не поздно?

***

      Тем временем Кот патрулировал окрестности Парижа, обойдя все общественные места и несколько жилых кварталов. Всё было чисто, Акумы не маячили, а ЛедиБаг так и не появилась.       Это было хорошо. Более, чем хорошо. Ведь он до сих пор думал о Маринетт и о том, что ему теперь делать; как заявляться в образе Кота к ней после дневной ссоры. Ему хотелось знать, вернулась ли она домой и в порядке ли после встречи с каким-то парнем.       Закончив патрулировать, он остановился на одной из крыш, чтобы передохнуть.       Ярость до сих пор не утихала в его груди от несправедливости. Он пытался быть добрым и обходительным, но она просто-напросто не уступила ему; он пытался держать себя в руках, но вместо этого лишний раз довел её не только своим присутствием, но и спонтанными действиями.       Тряхнув головой, он подошел к краю. Кажется, он стоял на краю крыши какого-то ресторана. Тут стояли столики, были невысокие перила.       Он крепко ухватился за них обеими руками и склонился, смотря вниз.       Нуар чувствовал, что должен пойти к ней, но внутренний голос подсказывал, что делать этого не стоит. Она и Кот — друзья, но она и Адриан — не приятели. Ему было тяжело быть одним человеком и одновременно двумя в её глазах. Ему хотелось всё исправить, но он не знал как это сделать.  — Похоже, я знаю… — прошептал вкрадчивый и хитрый голос в его голове.       Нуар удивился этому и резко выпрямился, смотря прямо перед собой. Кольцо было поглощено фиолетовой зловонной гущей, а на лице была голографическая неоновая маска Бражника.       Он замер в оцепенении, едва осознав, что в него сейчас вселилась Акума, а он даже не заметил. Голос в его голове говорил так убедительно, так правильно, что хотелось повиноваться беспрекословно быстро.       Тело не слушалась, поэтому сейчас у него не было выбора.  — Белый Кот, я — Бражник, — поприветствовал его тот, — и я помогу тебе восстановить справедливое отношение к себе, — тело невольно стала пробивать мелкая дрожь, — а в ответ я лишь прошу тебя принести мне талисман твоей храброй напарницы вместе с ним и свой заодно.       Адриан почувствовал, как тело сковывают невидимые цепи, а рот уже сам открывается, чтобы дать ответ. Этому чувству невозможно было сопротивляться.  — Да, Бражник…       Его собственные слова были последними, что он слышал, находясь в здравом уме, а потом налёг какой-то туман, из-за которого не было ничего видно; он терял над собой контроль, чувствуя, будто кто-то тянет его за те самые цепи, и последнее, о чем он успел подумать, так это о Маринетт, которой стоило бы теперь держаться от него подальше.       Спустя мгновение Нуар запрыгнул на Эйфелеву Башню и хищно ухмыльнулся. Его костюм был полностью белым, а глаза фиолетовыми, что отдавали от себя мягким свечением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.