ID работы: 6329096

Strings of my soul

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 235 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава №21 - Чувство собственности

Настройки текста
      Когда Плагг отдохнул и был полон сил для того, чтобы трансформировать Адриана обратно, Кот Нуар оставил Маринетт одну. И конечно же предпочел сохранить тайну своей личности. Это было несправедливо по отношению к ней, когда именно он знает теперь, кем она являлась. Так или иначе он боялся всё испортить. Адриан, которого она знала в повседневной жизни, едва пошел на контакт с ней способом утешения. Не намеренного, разумеется. Он утешил её потому, что она была важна для него.       Кот Нуар дал себе обещание навестить её этим вечером, как только посетит занятия по фехтованию и уроки китайского. Также была запланирована фотосессия, но он надеялся, что это займет не слишком много времени. Довольно тяжело было вернуться к обычным обыденным делам после признания. В такой период не хочется ничего, кроме как припадать к Маринетт с объятиями и просто проводить с ней время. Порой всё случается не вовремя. Если бы это произошло на каникулах, когда у отца была запланирована поездка в Лондон с Миссис Буржуа на деловую встречу с иностранцами, вряд ли бы Адриан вообще смог появляться дома.       Прыгать по крыше сегодняшним ранним утром было сплошным удовольствием. Столько энергии после сна, столько эмоций, вызывающих дополнительные силы. Ему казалось, что возвращаться сейчас в свою комнату равносильно самому скучному занятию в мире. Хотя в любом случае, через полтора часа он вновь увидит её в колледже.       Кот пролез в окно и спрыгнул на пол в своей комнате, снимая трансформацию. Плагг вылетел с кольца и, — что было удивительно, — не сказав не слова, полетел к своей полке с камамбером. Он зажевал один кусочек, закрыв глаза, и вел себя подозрительно тихо.  — Ты такой молчаливый сегодня. — Заметил Адриан, проведя рукой по волосам и не отводя взгляд от квами. — Не язвишь, не говоришь гадости.       Плагг посмотрел на него без намека на насмешку и весело хохотнул, сразу дожевав сыр. Он парил напротив своего хозяина, невольно думая о том, что они на какой-то момент просто поменялись местами.  — Я наговорился. — Ответил он, заставив парня удивленно округлить глаза и уставиться на черное существо. — Пока вы, люди, спали — я и Тикки разговаривали. Поэтому я истощен на разговоры с тобой.  — Как скажешь. — Улыбнулся Адриан, ничуть не обиженный словами Плагга.       Его внезапное желание разговаривать нахлынуло совершенно незаметно. Настолько, что за завтраком он пристал к Натали с вопросами о том, как началось её утро, и как много на сегодня было запланировано работы. Женщина окинула Агреста скептическим взглядом, удивленная тем, насколько сын Габриэля был болтлив этим утром. Потом досталось немного и Горилле, который, ведя машину, сопровождал Адриана в колледж. Адриан стал занимать его вопросами, а мужчина не отвечал, не отводя привычного ему сурового взгляда от дороги.       Адриан был странным всё утро, все считали так. И считал бы сам Габриэль, если бы хоть раз за последние несколько лет присоединился к Адриану за завтраком. Но самому Адриану это не портило настроение: он чувствовал, будто ему сегодня будет везти во всем, и будто ничто в этот день не испортит ему настроение. Маринетт была влюблена в него. А он и думать не смел о том, насколько его счастливым может сделать её признание.       Её мимика, её слёзы, подрагивающие ноги, слова — всё было искренне, по-настоящему. И это вскружило ему голову: сама мысль о том, что его любят. Не его деньги, не его популярность — его настоящего, с черной маской на лице. Маринетт любила его, и он не мог дождаться часа, когда сможет быть с ней вне ограничений.  — Пока! — Энергично махнул рукой Адриан, покидая салон автомобиля. Натали и Горилла сопровождали его взглядами — одним по-прежнему суровым, а другим — скептическим. Ещё немного, — как думал Адриан, — и он пожелает им хорошего дня. Совершенно на эмоциях. Удержавшись от лишних слов, он захлопнул дверь и вышел с обочины на асфальтированную дорожку, ведущую прямо к колледжу.       Остановившись уже на втором этаже, у кабинета химии Адриан заметил Маринетт, прислонившуюся к стене. Она смотрела что-то в своем телефоне, выглядя немного сонной. Сегодня она пришла рано — это и объясняло, почему остальных ещё не было. Он взглянул на неё с несдержанной улыбкой и подумал о том, что полностью предугадал своё начало дня о везении. К примеру, ему повезло, что поблизости никого не было, и он может воспользоваться шансом поговорить с ней наедине.  — Привет, Маринетт. — Блондин остановился прямо перед ней, своим присутствием заставив её убрать телефон. Девушка встретила его с приветливой улыбкой, сияя, казалось, не менее, чем он. Жаль было только, что она ещё не знала о его личности. Было бы здорово упустить её реакцию в будущем на его альтер-эго и жить, ничего не скрывая друг от друга. — Ты сегодня так рано.  — Привет, Адриан. — Поздоровалась Дюпен-Чен. — Немного не выспалась. Что насчет тебя?       Он стушевался, из-за чего его улыбка вдруг стала нервной и кривой, но он быстро взял себя в руки.  — Не хотел пропускать урок. Я довольно поздно заснул сегодня. — Отчасти его слова были правдой. Они с Маринетт разговаривали до часу ночи, обсуждая некоторые их миссии, их отношение друг к другу, с чего всё начиналось. Любопытство — та ещё штука. Особенно, когда ночью откровения идут за края. Помимо больших тайн, разумеется.  — Спасибо тебе за ту поддержку, Адриан. — Маринетт вдруг решила поблагодарить его за тот раз. — Ты оказался в нужное время в нужном месте, и я благодарна тебе за то, что ты сказал мне. Сейчас всё хорошо, честно.       Её улыбка растапливала его изнутри. Адриан почти расплылся в своей собственной, когда она говорила ему это, и даже в мимолетном экстазе от услышанного он прикрыл глаза. Всего на секунду. Он держал себя в руках до той самой секунды, когда коснулся её плеча, чтобы обнять. Однако остановился и просто похлопал по нем.  — Не за что, Маринетт. — Выдохнув, произнес он. — Я рад, что мы снова друзья.       Друзья. После её вчерашних слов он понял, как именно это слово давило на него. Они не друзья. Но он не сможет сказать ей это, пока он Адриан; пока она не узнает, кто он. Его сердце почти остановилось, когда она коснулась его для простого дружеского объятия.  — Маринетт! Я не сделала химию! — Завопила Алья, толком не дойдя до неё и даже не поприветствовав. — Ты же дашь мне списать, девочка?       Дюпен-Чен рассмеялась, глядя на Адриана, и после на приближающуюся Алью. Жаль было, что Сезер появилась так не кстати, но он не обижался. В любом случае, всё было замечательно.

***

      Уроки проходили один за другим. Нино также появился сегодня на занятиях, составив ему компанию. Адриан пребывал в отличном настроении, зная, что Маринетт сидит прямо за его спиной. Ему нравились выражения её лица, когда он заговаривал с ней на каждой перемене, параллельно поддерживая диалог с Альей и Нино; то, как уголки её губ приподымались при любой-другой прозвучавшей шутке. Агрест и думать не мог о том, что после всех ссор всё будет так, как раньше.       Однако как раньше уже и не хотелось. Не хотелось просто разговаривать с ней. Хотелось даже не дружить, несмотря на все его попытки заставить Маринетт поверить в дружбу после неразделенной любви. Последнего и хотелось, только уже не не+разделенной. Хотелось быть с ней в отношениях. Возможно, он сильно торопился, но ждать было действительно очень мучительно. А ведь только первый день заканчивается, как всё произошло.  — Маринетт, а давай сегодня устроим совместный поход в кино? Сразу после колледжа. — Предложила Сезер в надежде, что Адриан и Нино полностью поддержат её идею.  — Было бы здорово. — Подхватил Нино.  — Я немного занят сегодня. Фехтованием, китайским. Но сразу после занятий я мог бы присоединиться к вам. — Пояснил Адриан, взглянув на Маринетт с добродушной улыбкой. Он надеялся, что она не откажется, ведь он не оповещал её о том, что заявится этим вечером. Поэтому ничего страшного, если она проведет с ним немного свободного времени в кинотеатре.  — Извините, но нет. — Немного неловкая Маринетт закусила губу. — У меня есть некоторые планы. Я пообещала.  — Пообещала кому? — Поинтересовалась Алья, чуть нахмурившись. Адриан был благодарен подруге, что не ему пришлось задавать этот вопрос. Насколько он помнил, Коту Нуару она ничего не обещала.  — Мой друг, Лука. Он заболел, и вчера я пообещала, что навещу его. Я планирую сделать это сразу после занятий.       Сердце Адриана ухнуло вниз. Он совершенно не понимал, почему она пойдет к Луке домой, какой смысл его навещать, если болен он не смертельно? Разве она не встречается с Котом Нуаром? Адриан совершенно не одобрял то, что она собиралась сделать, но, увы, не мог запретить ей. По крайней мере сейчас.  — Что?.. — Невольно вырвалось у Агреста, вызвав удивление даже у самого себя. К счастью, его проигнорировали.  — Чего? Ты можешь по-быстрому навестить его, а затем присоединиться к нам. — Сказала Алья, уставившись на стушеванную Маринетт. — Тем более, что сеансы расписаны на целый день.  — Действительно, Маринетт. — Адриан коснулся её руки, но, не давая себе отчета в действиях, сжал её несколько сильно. И смотрел он на неё уже не так тепло, как это было до услышанного, а несколько… раздраженно.  — Я не могу знать точно, сколько пробуду у него.       Адриан начал заводиться. Маринетт так уперто стояла на своём, будто донельзя сильно хотела попасть к тому парню. Обычно Адриан не такой злой, оттого и недоумевает в сердцах, почему подобное его выводит. Почему его душит глупая ревность. Он думал, что вовсе не ревнивый по своей натуре.       Что ж.       Он с поражением осознал, что это не так.  — Извините. В другой раз. — Девушка одарила их натянутой улыбкой и поднялась с места, чтобы пройтись. Алья надула губу, начиная разговаривать с Нино, а Адриан поднялся, чтобы проследовать за ней.  — Что за парень? — Нагнав её, поинтересовался он. И он вновь поразился тому, насколько уверенно задавал свой вопрос. Агресту хотелось, чтобы она не думала, будто он вздумал извести её своими вопросами. Но, черт, он собирался это делать в самом деле. — Откуда столько заботы? Вы встречаетесь?       Брови Маринетт поднялись вверх от удивления, когда она взглянула на несколько напряженного Адриана. Он держал вежливую улыбку на лице, но было очевидно, что она поддельная и совсем не искренняя.  — С чего вдруг такой интерес? — Хохотнула она, заставив его занервничать. — Мы вовсе не встречаемся.       Адриану полегчало на одну-четвертую от её слов. Но это ещё не всё. Ему необходимо было знать куда больше чем то, что ему преподносят. После её признания он действительно потерял голову: в нем зародилось чувство, постоянно требующее знания о том, где-когда-с-кем-почему-и-как она. Адриан не хотел думать об этом сейчас, но только что он обнаружил в себе собственника. И ужаснулся собственному осознанию.  — Но всё же, — настоял парень, — расскажи. Мне интересно.  — Дело в обещании. — Ответила Маринетт. — Я пообещала навестить его, поэтому не пойду с вами. Но, обещаю, что пойду с вами в другой раз. — Она улыбнулась, обозначая своё обещание движением указательного пальца и продолжила идти по коридору. Адриан закатил глаза: не такого он ждал от неё ответа.  — Ну тогда… — Адриан не ожидал, что скажет это, — могу ли я пойти с тобой?       Не забывая о дополнительных занятиях, Адриан просто хотел знать что она ответит ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.