ID работы: 6329293

Broken ocean

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 92 Отзывы 5 В сборник Скачать

27. Одиночество валит на пол, времени нет падать.

Настройки текста
      Настя с Сашей стояли в аптеке в очереди. Настя смущенно опускала глаза и бубнила Саше что-то про то, что не нужно тратить свои деньги. — Ты свои тратить будешь? Кажется, у тебя их нет, — грозно шикнув на Настю сказал Саша, когда его очередь уже подходила. — Я не немощная и сама могу найти деньги себе на лекарства, — конечно Настя ничего искать не собиралась, скинув все на то, что само пройдет. — Вот когда найдешь, тогда и поговорим, — отрезал Саша и подал бумажку с рецептом аптекарше. Набрав нужное, Плисакин расплатился и взяв девушку под локоть вывел из аптеки. — Все такое дорогое, — недовольно говорила Настя, вспомнив, сколько денег он отдал за вот это все. — Нормально, — Саша явно был не настроен на диалог. Вдруг на встречу парню и девушке вышел какой-то старшеклассник из Настиной школы. Кажется, он учится с Сашей в параллельном классе. — О, Саня, здорова, — поздоровался парень. — Привет, — пожав руку парню, отозвался Плисакин. — А ты чо с этой? — кивнув на Настю, чуть брезгливо спросил парень. Настя стушевалась и еле заметно зашла за спину Плисакина, не ждав, что он вступится за нее. — Ебет? — грубо спросил Саша, на что парень поднял руки в знак капитуляции. — Молчу, — произнес он. — Правильно. Умнее выглядишь, — сказал Саша и взяв Настю за руку потащил в нужном направлении. — Саш? — позвала светловолосая парня. — Что? — спросил Саша, посмотрев на Настю лишь на секунду. — Это он тогда в подсобке был, — крепче сжав его локоть, тихо сказала Настя. — Он? — удивленно переспросил Саша, взглянув вслед уходящему парню. — Ты уверена? — Да, — кивнула светловолосая в знак подтверждения. Сашины кулаки непроизвольно сжались и Настя не на шутку испугалась. — Саш, не надо, пожалуйста.       Девушка испуганно захлопала глазами, жалея, что вообще что-то сказала. Увидев Настино позеленевшее от страха лицо, Саша разжал кулаки и стиснув зубы, пошел к дому, а девушка плелась сзади. Мысленно поблагодарив Бога за то, что Саша сдержался, Настя вошла в подъезд вслед за парнем.       Поднявшись по лестнице, Саша открыл дверь и скинув обувь, прошел в кухню, где их ждала тетя Оксана. — Ребятки, а вы где это были? — подозрительно прищурилась тетя Оксана, а Настя мельком вспомнила их утренний разговор. — В аптеку ходили, — буркнул Саша, доставая из холодильника пачку сока. — У тебя что-то болит? — обеспокоено засуетилась женщина. — Не у меня. У Насти походу гастрит, нужно анализы сдавать, — бесцветным голосом произнес Саша, а тетя Оксана удивленно на него посмотрела. — Ты с ней ходил в больницу? — все также удивленно спросила женщина. — Да, а что? — даже не взглянув на мать, Саша опустошил сок прямо с пачки. — Да нет, просто странно. Вы вроде же не ладили, — женщина до сих пор поражена, что Саша так открыто проявляет заботу к той, которая недавно его до безумия бесила. — Мы и так не ладим, просто пожалел, — отрезал Саша и не желая продолжать разговор вышел из кухни. — Настенька, ты как себя чувствуешь? — взяв девушку за руку, обратилась к светловолосой тетя Оксана. — Да нормально, — соврала Настя. — Вам помочь чем-нибудь? — Нет, я все сама, — запротестовала женщина, а затем отправила Настю лежать, на что та только пожала плечами и ушла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.