ID работы: 6329339

Время героев. Солнечное утро

Джен
PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
825 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 562 Отзывы 314 В сборник Скачать

Интерлюдия: проблемы уровня Каге

Настройки текста
– Таким образом, план в целом готов. Мы, конечно, не можем предусмотреть всего…       Глава Селения, Скрытого в Листве, пожал плечами. Всего не может предусмотреть никто. Приходится с этим мириться. – Хорошо, Иноичи-кун, Шикаку-кун. Полагаюсь на вас. Надеюсь, наш противник, кем бы он ни был, основные силы направит на меня. – Хокаге-сама! – вскричали оба штабиста, и невысокий старик легко успокоил их одним взмахом руки. – Я – Каге, и я – должен. Мы все понимаем, что противник, если он существует и если планирует вторжение, попробует выключить в первую очередь меня, – глава клана Сарутоби откинулся в кресле и усмехнулся. – Не зря все эти годы мы рекламировали мою силу. Профессор, Шиноби но Ками… эх, был бы на моём месте Минато, этого и не потребовалось бы. Но Минато с нами нет. Точка. И раз его нет – за Селение отвечаю я. – Напря-я-яжно… – Хокаге-сама, возьмите с собой охранников…       Старик закатил глаза и пояснил двум умнейшим шиноби Селения очевидные вещи. – Эту охрану нападающие уровня Каге смолотят в блин. Или мне придётся отвлечь тех шиноби, что способны противостоять S-рангам, но тогда мы просядем на других участках. Забудьте. Пусть каждый из нас исполнит свой долг. Свободны, Иноичи-кун, Шикаку-кун.       И два старых напарника оставили кабинет Хокаге. Сам же Сарутоби, вздохнув, начал набивать трубку.       Вспомнился инцидент после поединка Куротсучи и Гаары. Хотя, конечно, всех тонкостей тогда и сам Сандайме не знал… – Отойди в сторону, Хирузен! Или Ива и Коноха будут воевать! Я убью этого подонка!       Теруми Мэй с лёгким изумлением отметила, что посох в руках Хирузена сменился с палки на трансформированного Энму. Впечатляет. Когда только успел? Ну, это же Профессор… – Нет, нет и нет. Мы – гарант экзамена. Гаара правил не нарушил. Хочешь его убить – сначала пройди меня.       Даже Летучий Пи… в общем, Ооноки-сама трижды подумал бы прежде, чем наскакивать на Хокаге. А трижды подумав, скорее всего, наскакивать не стал бы. И карлик осадил назад. – Если моя внучка умрёт – Ива объявит войну Суне. А возможно – и Конохе.       Старик с посохом приложил пальцы ко лбу. Ну да, техника связи Яманака… – Девушка жива. Так что Гаара даже не будет дисквалифицирован. Назад, Цучикаге-сама.       И повелитель Скрытого Камня осадил назад. Впрочем, не преминул заметить: – Я хочу, чтобы внучкой занялась лично Цунаде. Если потребуется доплатить – Камень не бедствует. – Лечение пострадавших на экзамене – за наш счёт, – а вот теперь у Хокаге в руках снова был обычный, простой дорожный посох. Ксо, как только ухитрился? – реклама Госпиталя, как-никак. Давайте успокоимся и займём свои места.       И два Каге заняли свои кресла. Сама Мэй просто наблюдала. Как и Райкаге, которому только что попкорна не хватало. Что творилось на душе лидера Суны, знал только сам Сабаку но Раса. Точнее, тот, кого принимали за этого подонка.       С убийством настоящего Йондайме Казекаге Орочимару помогли. Психованная старейшина, мама и свекровь убитых Хатаке Сакумо, охотно впряглась. Всего лишь стоило намекнуть, что Раса готов отказаться от мести Листу в пользу выгодных предложений сенсея по разделу сфер влияния и доходов от миссий.       Тем более что намёк был чистой правдой. Сенсей и впрямь готов был поделиться. Хорошо всё-таки, что в силе врагов заключена и их слабость. И этому Орочимару тоже учил именно тот человек, которого он собирался убить.       Учиться у того, кого ненавидишь всей душой, – не грех. Любой твой враг – твой учитель. Не правда ли, Саруто-о-оби-и-сенсе-е-е-ей?       Змей облизнулся, надеясь, что под маской песочного Каге это никто не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.