ID работы: 6329339

Время героев. Солнечное утро

Джен
PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
825 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 562 Отзывы 314 В сборник Скачать

Победы и потери

Настройки текста
Примечания:
      Когда Наруто вместе с принцессой Коюки исчез из камеры, оставив вместо себя двух клонов, человек, сражавшийся ещё с Шодай Хокаге, сосредоточился и поднял голову. И – словно бы принюхался.       Строго говоря, человеком Какузу после применения на себе запретной техники, позволяющей ему иметь одновременно пять сердец, был весьма условно. Другая физиология, почти нет потребности в пище (во всяком случае – в чисто эстетическом её аспекте, некоторое количество белков, жиров и углеводов ему всё ещё было нужно. Исключительно в качестве источников энергии) и воде, сосредоточенность на идее-фикс с зарабатыванием денег как смысл жизни… Но высококлассным шиноби Какузу от этого быть не перестал. И сенсорными талантами был наделён в должной степени, чтобы почувствовать неподалёку очень мощную чакру, почти сразу исчезнувшую. – За мной, Хидан, – ухватил напарника, вероятно, старейший из ныне активных шиноби на всем континенте. – Назад. – Да ты вконец обурел, мертвяк херов! – возмутился жрец Джашина, пожрать, в отличие от напарника, очень даже любивший, хоть и тоже способный обходиться без еды и воды куда дольше нескольких дней. – Давай хотя бы… – Кажется, мы упустили кучу денег, – Какузу, не тратя времени на споры, вытянул неестественно удлиннившуюся руку и прихватил Хидана за горло.       Спуск в подземелья много времени не занял, и вскоре оба нукенина вновь были перед камерами принцессы и её охранника из Звука. И оба заключённых были на месте. – Ну что, сидельцы, у нас тут, бля, внеплановый обход. Жалобы на хавку и обращение есть? – Вот если бы занавесочки на окна повесить, – недовольно скривила губы Казахана Коюки, – если бы до этого ещё окна прорубить… – Ага, и вообще, джинчурики в неволе не размножается. Мало того, что в пузе демона заперли – так ещё и самого в цепи заковали! Я буду жаловаться! Причём – жаловаться сенсею! – О, мля. Ну и кто ж у нас сраный сенсей? – ехидно поинтересовался парень с косой. – Джирайя из саннинов, – легко ответил за узника Какузу. – Перед тобой, Хидан, и в самом деле джинчурики Девятихвостого. – Упс, проговорился, – парень вытащил руку из давно распиленного браслета цепи и ухмыльнулся. – Эх, не моё это – секретность и инфильтрация. Ну да, я – джинчурики Лиса. – Иди нафиг, – вдруг влезла в разговор принцесса и сложила печать, также превратившись в Узумаки Наруто. – Это я – джинчурики, а ты – просто фальшивка.       Какузу тяжело вздохнул. Ксо. Как можно настолько безответственно подходить к охране заключённых? – Прикольный эффект, бродяги, – усмехнулся Хидан. – Ну чё, вас обоих уебать или кто-то всё же признается? – Оставь их в покое, Хидан, – Какузу метнул два сюрикена и попал в горло каждому Узумаки. Те, картинно сложив руки на груди, подмигнули и развеялись. – Согласно докладам Итачи, джинчурики владеет техникой теневого клонирования. Что ж, не получилось заплатить за двоих одну цену. Посмотрим, что скажет Лидер-сама.       Человек, разменявший свою душу и жизнь на ОЧЕНЬ долгое умирание, пожал плечами. – А ты-то какого хера этого уёбка при первой встрече не почувствовал?       Вопрос, несмотря на тупизну Хидана, был более чем в тему. И ответ Какузу уже знал. – Проклятый блокиратор чакры местных гостеприимных хозяев. И весьма утомительный ритуал. Из-за этого я не смог сразу почувствовать его чакру. Узнал бы в лицо… – Но вместо лица у него была та ещё рожа, – заржал Хидан. – Прямо как будто сам обрабатывал! Ладно, звони Лидеру.       Против ожидания (и горячего желания Хидана), Пэйн отнюдь не приказал вырезать хоть всю страну Снега, но джинчурики отыскать. Напротив, приказано было уничтожить все следы в лаборатории и немедленно эвакуироваться. Лидер настоятельно подчеркнул: при контакте с шиноби из Конохи боя по возможности избегать. В данный момент Организация запечатывание Девятихвостого всё равно не потянет. Находящийся с ним в одной команде (и, вполне вероятно, на одной миссии) Учиха Саске неприкосновенен, и вопрос с ним будет решать его брат. Впрочем, свой выговор «бессмертное комбо» получило, как без этого.       Не самый удачный день для Акацки. Сасори и Дейдара, нёсшие вахту в стране Снега до Какузу и Хидана, атаковали базу Орочимару, но саннина упустили. Что ж, самое время отступить, затаиться, позволить новообразованному Альянсу Шиноби накопить противоречия, вспомнить про взаимные подозрения, если не выйдет – попытаться выставить Орочимару как наиболее опасного врага этого союза. Тем более, что отчасти именно он им и являлся. Белый Змей явил поистине опасную силу, оказавшись способным к контролю как минимум над тремя шиноби высшего ранга – и кто знает, чьи ещё ДНК могут найтись в его коллекции.       С кем-нибудь вроде Второго Цучикаге и Пэйн не вдруг и не просто справится. Не пришлось бы потом временный союз против Орочимару с Альянсом заключать. А ещё лучше – брать контракт на его устранение!

***

      Место для встречи с шиноби Снега подсказал один из повстанцев, последние десять лет не вылезавший из боёв. Хорошая, ровная как стол заснеженная долина. Никакого тебе густого леса, никаких скал, среди которых так легко скрыться ребятам с протекторами Деревни страны Снега. Они, конечно, привычны маскироваться и в таких вот долинах, как и все шиноби, но тут надежда на бьякуган, шаринган, нинкена и "чую-больных-дзюцу" от Сакуры. Само собой, без фонящего сверх всякой меры Узумаки можно было бы и самим засаду устроить, но гражданские на такой встрече бесполезны, а шиноби Юкигакуре могут спрятать заведомо больше народу.       Будь тут хотя бы несколько четвёрок из старых проверенных кадров, можно было бы и похитрить, но вот сейчас решительно некогда выдумывать сложные варианты. Сначала – выменять местную принцессу и придурка Узумаки на эту хреновину, которую так жаждет заполучить местный диктатор. Поскольку про эту хреновину даже в "дополнении к контракту" – ни слова, ни полсловечка. А вот если Хьюга вернётся с миссии, протрахав клиента и Узумаки Наруто… ну-у, тут надо надеяться, что первым эту новость узнает Джирайя-сама. Этот, по слухам, человек сравнительно добрый, так что за своего ученика он убьёт, скорее всего, безболезненно и быстро. Достаточно будет, даже если просто быстро. А вот дядюшка Хиаши (между прочим, очень большой патриот Скрытой Деревни) и Годайме Хокаге за упущенного джинчурики убивать будут на пару, долго и со вкусом.       С тоской Хьюга Куро ещё раз, в ожидании снежных ниндзя, обдумал и отбросил вариант ухода в нукенины или дезертирства в другие великие Деревни. Возможности что своего клана, что ликвидаторов Селения Хьюга из главной ветви, до семнадцати лет вполне себе получавший лучшее возможное обучение и имевший доступ к основному архиву клана, очень хорошо представлял. Если обычного беглого генина или даже слабенького чунина никто и искать не будет, то вот обладателя бьякугана найдут и уничтожат очень быстро. Неуловимых нукенинов не бывает – бывают те, кого никто не ловит.       Задумавшийся Хьюга впервые в жизни едва не упустил появление противника. Но подал голос нинкен, сложил несколько оговоренных сигналов Учиха и девчонка легонько тронула парня за плечо. Мол, спокойствие, работаем по плану, не будем никого сразу убивать.       Ну, если эти придурки уже убили заложников ввиду их полной бесполезности (бывают дураки на свете, ой бывают), единственным утешением станут развязанные руки. Учиха уже с хорошим таким мрачным пафосом пообещал принять Хенге своего старшего братца, прогуляться до Скрытой Деревни местных заправил и поиграть там в Итачи-куна. После споров со своей сокомандницей молодожёны Учиха пришли к устроившему всех варианту: виновник смерти отправится в Коноху и сведёт близкое знакомство с Ибики-сама в отделе пыток. Остальных гуманно убьют на месте и не будут специально искать тех, кто сумеет сбежать или спрятаться.       Ох уж эти Учиха… клан больных на голову убийц, даже с учётом того, что девчонка в этом клане всего-то месяца два. Нет бы спокойно расправиться со всеми. Тащить бедолаг к Ибики-сама – зверство, как ни крути. Добрее надо быть, добрее, даже если ты – шиноби.       Ладно, развлекать себя пустой болтовнёй можно сколько угодно. Противник на месте, и он тоже не стал прятаться. Целых тридцать человек с протекторами Скрытого Снега. Похоже, наш почтенный Казахана-доно вполне себе впечатлился результатами первого столкновения. Ну да, из трёх бронепоездов Юки но Куни на ходу всего один… был. То есть он и теперь, собственно, на ходу, только не в тех руках.       Знал бы местный тип, как жалко он с этой толпой выглядит по меркам великого Селения. Во всей этой своре чего-то стоят только стоящие рядом с лидером шестеро в чакроброне. Остальным такие доспехи то ли не положены, то ли их на всю страну Снега несколько штук и есть. Вполне возможно, и то, и другое: то ли убитый десять лет назад правитель и гениальный учёный не успел больше изготовить, то ли только этой четвёрке наш дорогой Казахана-доно и доверяет. Любого из остальных присутствующих хороший выпускник Академии вынесет пинками. Ну, если ориентироваться на объём резерва и развитость чакроканалов, конечно. Нет, ребятишки, шиноби воюют умением, и если всё свалится в драку – Вакуумная Ладонь, Большой Огненный Шар и заботливо отравленные сенбоны живо всю эту толпень вынесут. Кроме, конечно, тех, что в доспехах – с ними придётся повозиться. Кстати, что-то не видно заложников.       Что ж, руки на виду, пояс с кунаями и сюрикенами показательно снят, и белоглазый парень неторопливо шагает вперёд. Если что, его глаза и руки – оружие пострашнее любых сюрикенов. Судя по тому, что и идущий навстречу крупный широкоплечий надменный тип – без такого пояса, он тоже считает про себя похожим образом. Мол, если что – справлюсь с поганым листиком и без оружия. Хатаке Какаши – и тот десять лет назад только и мог, что сбежать.       Кое-что понимавший в иерархии шиноби Скрытого Листа Куро только усмехнулся про себя. Копирующий Ниндзя всю эту толпу вполне способен и один если не уработать в ноль, то крепенько вымотать. А ниндзя Листа в одиночку на миссии не ходит, в серьёзных миссиях с кем-то вроде Какаши будет кто-то вот вроде этих троих ребят, способных пинками загнать биджу обратно в его носителя. Сейчас, правда, двоих… ну да это временно. Так, какой образ отрабатываем? А пожалуй, что привычный, наработанный ещё с Накиро и Хараши, сценарий номер четыре сойдёт.       Человеку, десять лет удерживающему незаконно взятую власть, подмявшему под себя и ниндзя своей Скрытой Деревни, вышел навстречу нахальный улыбающийся сопляк, подкидывающий бесценный шестигранный кристал, как будто монетку в один рё.       Потеряется где-нибудь в снегу или вовсе сломается – не жалко, мало ли таких монеток… – Приветствую, Казахана-доно. Или прикажете называть Вас, ну, скажем, Юкикаге-сама?       Собеседник Хьюга сжал кулаки. Проклятые наглые шиноби великих стран обычно начинают неприлично ржать при попытке какого-нибудь правителя Кусагакуре называть себя "Каге". Очень скоро это изменится, но пока, пока… пока, чтобы это изменить, внушить им трепет и ужас – нужен шестигранный кристалл! – Не стоит хамить, юный Хьюга, – весело вскинутая бровь и ещё пара подкидываний драгоценного ключа к тайнам брата усилили раздражение правителя страны Снега. – Ты не в том положении, чтобы говорить с позиции силы. У нас – твой друг, у нас – принцесса, которую тебе поручили охранять. Их жизни – в нашей власти. И потом, просто пересчитай нас. А потом пересчитай своих напарников.       Хьюга тяжело вздохнул и приложил руку ко лбу, даже глаза прикрыв.       Похоже, наглый мальчишка слишком самоуверен. Так и тянет его разочаровать… но сначала – кристалл! – Уважаемый… не знаю, правда, кем… если дойдёт до драки – мы не будем вас считать. Мы вас перебьём. Мы – великая Деревня, а эти ваши дилетанты, с бору по сосенке набранные… Да и потом – вам сейчас с нас пылинки надо сдувать, молочком свежим поить и красивых девушек подкладывать. Хотите узнать почему?       Казахана, как и многие до него, понял, что ужасно хочет сократить число членов клана Хьюга. Как максимум – до нуля, но это пока невозможно, как минимум – хотя бы на одного. Но каким бы он был правителем, если бы так легко впадал в истерику? А ведь этого парень зачем-то и добивается. – И почему же ты так уверен в себе, юный Хьюга? – Во-первых, уважаемый, – всё-таки раздражают болтуны и балагуры! Особенно – с белыми глазами! – Мы – великая Деревня. Численность нашего Корпуса – несколько тысяч человек, точная цифра вам, собственно, и не нужна. Я – чунин, пусть довольно сильный, но если что – мстить за пленного мальчишку и за нас придёт сотня джонинов. Не знаю, насколько вам дорога ваша поганая страна, но вашу деревеньку и ваш замок уж точно сравняют с землёй. И вы. Ничего. Не. Сделаете. С этим, – перестав прямо-таки хихикать, Хьюга посерьёзнел. И ещё раз подкинул кристалл. И неуютно стало лидеру страны Снега глядеть на изменившиеся глаза и вздувшиеся вены на лице. – Мы вчетвером уработали ваш бронепоезд и заставили вас бежать. Хотите подраться с сотней взрослых, опытных шиноби, самую малость уступающих тому же действительно уважаемому Хатаке Какаши? Легко. Просто убейте нас. Особенно – вашего пленного.       Правитель страны Снега самодовольно, нагло усмехнулся. Мальчишка проговорился, и это стоило использовать. Сотня джонинов… в старые времена оно было бы невозможно, но объединившиеся в альянс шиноби великих стран могут и поменять правила. Раньше сотня джонинов на северной границе страны Молнии была бы поводом для войны, но будет ли сейчас? Так что – имеет смысл использовать фактор заложника. – Значит, мальчик так ценен для Скрытого Листа? В таком случае я требую к кристаллу вернуть мой бронепоезд и головы командующих повстанцами. И ещё…       Теперь очередь нагло ухмыляться был у листика. Его сокомандники стояли чуть поодаль, но Казахана ничуть не сомневался: слышат, всё слышат. Или читают по губам. И пусть себе. – И ещё – десять порций рамена из Ичираку, ага. Во-первых – покажите-ка заложников. Без них никакого разговора не будет. Во-вторых, или мы договариваемся на наших условиях, или я прямо сейчас, – командир листиков ещё раз подкинул кристалл. Тот внезапно пролетел мимо подставленной левой ладони, и Казахана чуть не взвыл. Правая рука белоглазого легко перехватила падающий шестигранник за ремешок. – Или я прямо сейчас проверяю, насколько эта проклятая штука прочная. А потом мы смахиваемся и вырезаем как минимум половину тут присутствующих. Заложников вы можете успеть убить, а можете и не успеть. У нас в команде – ученица самого лучшего медика на все Элементные Страны. Она может не успеть откачать раненых – а может и успеть. Наконец, вы можете нас и убить – но кристалл не получите. После этого будет сотня джонинов Конохи, много крови и огня, а у вас состоится знакомство с Морино Ибики-сама. Кристалл против заложников и только так.       Казахана поневоле вздрогнул. Вообще-то, шиноби не любят распространять о себе лишнюю информацию, и далеко не каждый знает, к примеру, кто возглавляет клан Хьюга и как этот глава выглядит. Но есть и исключения. Например, тот же Какаши, Копирующий Ниндзя, известен почти всемирно, и многие его славе завидуют. Морино Ибики тоже известен всемирно, и его именем пугают отнюдь не маленьких детей, а вполне себе взрослых шиноби. И они пугаются. А уж к личному знакомству и вовсе никто не рвётся.       Казахана поднял руку и дважды сжал кулак. "Снеговики" расступились, с двух человек сорвали закрывавшие лица мешки. Принцесса Коюки была бледной, нервной, всей какой-то поникшей, а вот неугомонный бодрячок с жёлтыми волосами немедленно крикнул что-то вроде "Привет, даттебайо!" и замахал рукой.       Дото повернулся спиной, показательно игнорируя опасность в эту самую спину чем-нибудь острым получить. – Я доверяю твоему слову, шиноби Скрытого Листа. Когда принцесса и твой шумный сокомандник перейдут к вам – пусть ваш ирьёнин их проверит. Они здоровы и целы, их не пытали. После этого брось мне кристалл.       Казахана неторопливо отступил к строю людей с протекторами Скрытого Снега. Так же неторопливо, немного устало, шли к своим Наруто и принцесса Коюки. Чуть разошлись, собираясь этак машинально обойти Куро слева и справа и двигаться себе к потянувшейся за аптечкой розововолосой девушке.       Хьюго Куро молниеносно выбросил руки, ударившие по сердцу и принцессу, и Узумаки Наруто. – Это наша клановая техника, – сообщил временный командующий седьмой команды всем собравшимся. – Удар стилем джукена в сердце с выбросом чакры. Мгновенная смерть, даже элитному джонину Скрытого Облака однажды хватило. Если кому интересно – шутки закончились.       Рядом с белоглазым парнем сразу же оказался парень красноглазый, поднимая кунаи. Куро отметил, что Сакура-чан всё же неплохо выучена. Обычно медику в драке делать нечего, кроме как вовремя подлечить товарищей. Ну и поприветствовать противника разной метательной снастью и взрыв-печатями. Вот этим она и собралась заняться, так что держится чуть в стороне и сзади. Не помешала бы помощь нинкена, но его седьмые стараются держать в стороне от сражений. Мол, пусть Инузука такую ценность в бой пускают. Морды мы и так бить умеем, а вот сенсор у нас один, незаменимый. Одно слово: избаловали добротного боевого пса. – Хм. Неплохо. Как ты догадался, мальчишка? – правитель страны Снега не особенно и опечалился, ему просто стало любопытно, подонку этому. Куро пожал плечами и в мерзком стиле "мы – великий клан, а вы – дерьмо из санузла" начал весело пояснять: – Вы, Казахана-бака, вот совершенно не представляете, что такое великая Деревня. Технику Хенге, – парень кивнул на двух вернувшихся к прежнему виду шиноби Снега, – у нас учат малолетние пацаны в Академии. Вы не знаете, что такие глаза, как у меня, способны на круговой обзор. Вы не знаете, что красные глазки моего напарника подметят любое Хенге – тем более Хенге под человека, которого он с семи лет каждый день видел. В Академии, а потом в команде. Мне не нужно оборачиваться на свою команду, чтобы увидеть условный знак "противник под Хенге". Вы ничего не знаете, Казахана-доно и прочие почтенные шиноби Снега.       Вообще, надо отдать "снеговикам" должное: их проняло, но не напугало. Хотя двоих из них молодо выглядящий парень с протектором Скрытого Листа убил меньше чем за секунду, без всякого оружия. И всё равно попугать их стоило. И, как водится, не стоило торопиться с дракой: дзюцу разговора ещё не закончено. – Ещё раз: нам нужна принцесса Казахана Коюки и наш шиноби, Узумаки Наруто. Если они живы – мы хотим их видеть. Если они мертвы… – Если они мертвы – советую назвать виновного, – перехватил слово очень, очень злой Учиха. – Он понесёт наказание. Остальные умрут быстро. Те, кто не будет сопротивляться, – даже безболезненно. Может быть. Где Узумаки Наруто?       Хьюга с удовольствием отметил, что ки от Учихи шарахнуло как надо, вовремя и мощно. Сам Хьюга так не умеет: он от природы чересчур уж весёлый, беззлобный парень… а вот красноглазый достаточно силён, достаточно привязан к джинчурики и достаточно хорошо умеет ненавидеть. – Он бежал, бежал! – не выдержал кто-то из, судя по молодости, генинов Скрытого Снега. – Выпутался из цепей, снял ограничитель, украл принцессу и бежал!       Хьюга вздохнул. Ну почему никогда не получается по-хорошему? Ки шарахнуло ещё раз, даже сильнее прежнего. И тут Учиха сделал шаг вперёд. Один. И почти одновременно на один шаг шатнулись назад шиноби Снега. Отступил даже непрошибаемый Казахана, не одёрнувший своего подчинённого. – В нашей Академии отлично учат освобождаться от верёвок, наручников и цепей. Но ни на одной такой лекции этот парень не был. Повторяю вопрос: ГДЕ. УЗУМАКИ. НАРУТО? – Я здесь! – а вот это было действительно неожиданно! Быстро напрягший белые глаза Куро посмотрел, не оглядываясь, назад и облегчённо вздохнул. И джинчурики, и объект охраны возникли рядом с Сакурой. Секунду спустя Узумаки, уже настоящий, появился в шаге за спиной Саске, слева от Хьюга. – Неудачник, ты как сюда попал? А, ну да. Твоя метка у Сакуры.       Хьюга чуть скрипнул зубами. Хирайшин – великая, непредставимо полезная техника. Парень ведь даже не искал их, не пытался кого-то расспросить, не пытался что-то расследовать. Просто освободился, снял с себя какой-то ограничитель, о котором рассказали местные (видимо, аналог печати подавления), схватил принцессу за руку и был таков. Причём вышел прямо к собственным же меткам, подаренным сокомандникам. В следующий раз Хьюга будет знать, что ответить на "додзюцу – это жульничество!" Остались сущие пустяки: пережить намечающийся бой. Не обойдётся: кристалл позарез нужен этому Дото. – Кстати, какого биджу тебя так долго не было? Мы тут едва всех не поубивали. – Тогда мы, наоборот, слишком рано, – принцесса Коюки, конечно, не особенно рвалась участвовать в этой войне, но родного дядюшку и его приспешников была бы очень-очень рада видеть. В гробах, а ещё лучше – в одной общей яме, по частям сложенных. – Ну-у-у, – желтоволосый парень забавно почесал затылок, – мы как бы возводили Коюки-сама на трон! Представляешь, эти повстанцы всё-таки разобрались, как запустить бронепоезд. А ещё экипаж этой железяки – славные ребята. Как один поняли, что готовы присягнуть законной правительнице! Так что мы посадили всех, кто поместился, на поезд и домчали до столицы. Там тоже оказались очень славные ребята! Они все присягнули – и так радовались, так радовались! Особенно когда я хвосты спрятал!       Хьюга усмехнулся. Ну да, конечно, главная ударная сила Казахана – вот она, стоит напротив. В столице осталась дворцовая стража, местная полиция и, может, пяток шиноби. Так что, с учётом настроя повстанцев и "хвостов" (то есть больше одного) от Узумаки, им всем оставалось только присягать и радоваться, и радоваться, и радоваться. А уж как сейчас радуются повстанцы! Правда, вот теперь никак нельзя просто так отпускать Казахана и его шиноби. Они просто вернутся в столицу и перережут гражданских повстанцев. – Эй, парни, – Хьюга ещё раз подкинул и поймал шестигранник, – есть отличная новость. Те, кто сейчас в бой не полезет, останутся живы и, если повезёт, целы. Потом присягнёте новой правительнице и будете отрабатывать амнистию. Остальные… оставшиеся сейчас в живых позавидуют мёртвым. – Вам нечего бояться, – удивительно вовремя подхватил Учиха, – верными узурпатору займёмся мы, – Хьюга видел, что парень этак невзначай сложил ладони в первой печати для Большого Огненного Шара. – Просто держитесь подальше. Ну, или бегите, если желаете. Им будет не до вас.       Трое шиноби Скрытого Листа двинулись вперёд. Впрочем, уже через три шага их было на одиннадцать одинаковых Узумаки Наруто больше. У половины из них начали раскручиваться шары синей чакры, вторая потянула из подсумков кунаи.       Большинство "снеговиков" отреагировало на редкость разумно. Они начали медленно отступать. Но четверо из "бездоспешных" и пятеро ниндзя в доспехах чакры начали выдвигаться вперёд. Надо отдать должное правителю из Снега: он сбросил тунику и присоединился к тем пятерым, также оказавшись в броне из чакры. Ещё один одоспешенный, напротив, поспешил затеряться в толпе. – Жаль, что я не прикончил тебя, Тока, как, вообще-то, собирался, – зло кинул, не оглядываясь, Казахана Дото. – Советую тебе бежать как можно дальше. Когда я разберусь с листиками – мы с тобой закончим.       Хьюга скривился. Из того, что он умел драться, – и ещё как умел, – отнюдь не следовало, что ему это занятие нравится. Так что последнюю попытку он всё же предпринял. – Казахана-доно, вы не забыли, что я говорил про Скрытое Селение? – Ты не посмеешь его уничтожить, листик. Слишком уж он важен и ценен. А когда шестигранный кристалл будет моим, – оскалился лидер снежных шиноби, – я заставлю великие страны склониться перед нашей мощью! Мы будем править миром! И вам нас не остановить! – Похоже, ещё один буйнопомешанный. Что ж, будем лечить. – Ага, – подтвердил один из двенадцати блондинов, отличий между которыми бьякуган Куро не видел. – А ты умеешь, Учиха? – Разумеется, неудачник. Большой Огненный Шар! – Фуутон: Великий Порыв! – Техника Ледяной Преграды!

***

      То ли розововолосая зеленоглазая куноичи (не Сакура, разумеется, но как похожа-то!) похлипче сильнейшего (и единственного) представителя клана Юки, то ли Саске у нас сильно вырос со времён экзамена, но стену льда, возникшую на пути техники Катона, снесло нафиг, как картонную. Ниндзя из Снега закрыло пламя, которое Саске продолжал и продолжал выдувать. Что, всё так просто? – Внимание, – выговорил Хьюга. Судя по всему – нет, не просто. Что-то он такое за стеной пламени увидел.       Когда Учиха закончил с техникой, я выдул поток воздуха. Простенькая техника Фуутона, так, расчистить пространство от дыма и поднявшегося снега. И тихо прифигел.       Ну, трое "бездоспешных" – они, понятно, не жильцы. Они, скорее, угольки, да. А вот шестёрка в доспехах была цела и невредима. Даже не запачкались. – А они кое-что умеют, эти сопляки из Листа! – Но наши доспехи отразят любое ниндзюцу! – И любое гендзюцу! – От нас в своё время сбежал сам Хатаке Какаши! – Хн, – Учиха потянул клинок из-за спины. – Конечно, сбежал. Ему просто не заплатили за вашу смерть. А наш сенсей ненавидит делать лишнюю работу. – Так вы – ученики Копирующего? – проявил интерес один из вышедших вперед "снеговиков". – Меня зовут… – Да мне плевать, – Учиха легко ушёл в Шуншин, возник рядом с любителем поболтать и атаковал, не давая сложить печати. Снеговик вполне недурно принял удар на скрещенные кунаи.       А я решил сократить число противников. Значит, ниндзюцу вы отразите, да? Так то – вы, а не земля у вас под ногами.       Потянуться к чакре Девятихвостого. Первый, второй хвосты. Пока – хватит. Делаем раз. Мини-биджу-расенган!       Что-то почуяла куноичи, а вот двое шиноби попали в самый эпицентр. Взметнулся поднятый взрывом снег, и парочка клонов поспешила подхватить его Воздушной плетью. Делаем два: весь снег, пласт земли и всё прочее приземляется обратно на головы противникам. Если и выживут – выбираться будут долго.       Дальше мне особо некогда было наблюдать: я вместе с клонами насел на главного и Сакуру-2. Самый здоровенный из шиноби Снега на какой-то прикольной доске рассекал по полю, пытаясь подловить нашего Хьюга. Сакура была где-то сзади: приглядывала за принцессой, выжидала удобный момент. Медики так-то стараются держаться подальше от боя, но наша фурия – исключение.       Зеленоглазка в доспехах успела выпустить новую технику, и двух моих клонов с расенганами вырубили ледяные сюрикены. Но прежде чем развеяться, они всё же впечатали в неё расенганы. И эта биджева дрянь, эти доспехи чакры их отразили!       Правда, их память, когда парни рассеялись, показала, что бронька-то не запредельной прочности. Её можно перегрузить. Сила на силу, резерв на резерв, а уж дальше – у кого этот резерв быстрее кончится. Я обожаю именно такие бои!       А ещё я обожаю технику полёта крутых ребят из Камня, с экзамена на чунина. Научиться летать – это круто. Но сойдёт и вот такая чудная броня! У которой есть чакрокрылья. Куноичи легко взлетела и снова стала складывать печати. Ксо! Больше она под расенган не полезет! Но это и не важно. – Так, – Хьюга, пинком отправивший своего противника на новый виток поездки на ледяной доске, чуть не пропустил от удивления следующий удар. Ну не привык он к дзюцу разговора в сшибках на границе, там всё больше резали горло и били в спину. А тут… – Я её хочу! – радостно заявил блондин, показывая на зависшую в воздухе вражескую куноичи. – Неудачник, мы все знаем, что тебе нравятся розововолосые, – чакропроводящая сталь оказалась всё же довольно действенной против доспехов, и теперь черноволосый парень, не давая разорвать дистанцию, пытался вскрыть неизвестного ненавистника Какаши как консервную банку. – Если решил завести себе новую Сакуру – дождись конца боя.       От жуткого удивления летающая девушка аж прекратила печати складывать. – Плевать мне на девушку! Сакура в сто раз красивее! Я хочу её броню с крылышками!       На поле боя от такого заявления застыли все, кроме что-то затевавшего главного "снеговика" и привычного ко всему Учихи. И, естественно, его противника, который уже лишился двух наплечников и одного "рукава" доспеха.       С непонятной мне злобой куноичи Снега сперва уставилась на Сакуру, потом – на меня. И снова взялась за технику. – Стихия Льда: Лавина! Это я-то хуже вашей тощей уродины? – нет, как там рассуждают девушки – мне решительно не понять. Зато я знаю… – Фуутон: Великий Порыв! – в исполнении меня и ещё четвёрки клонов получается мощно. И лавину, и летающую противницу просто сносит. Как раз в сторону Сакуры. – Моя очередь, – приторным, обманчиво мягким голосом произносит наш ирьёнин. – Зна-ачит, уродина, да? Лови!       Сакура за время драки успела слепить… два больших снежка. Очень больших снежка. И один из них запустить прямо в летающего противника. Впрочем, куноичи-противник легко уклонилась, издевательски пропустив снежок рядом с собой. – Детка, мы не в снежки играем, мы, вообще-то, сражаемся. Мама знает, куда ты ушла погулять? – а вот я бы не стал так шутить с Сакурой, ой, не стал бы. – Каварими но дзюцу! – и наша розововолоска возникает на месте снежка рядом с вражеской. – Ураган Конохи!       Ну, ниндзюцу на броню, может, и не действуют. А вот наработанное комбо ударов тайдзюцу – вполне. Славно выхватившая куноичи Снега понеслась к земле, пытаясь выправиться. И у неё почти получилось. – Каварими но дзюцу! – Сакура прямо в воздухе ещё раз выполняет Замену – на второй, лежавший на земле "снежок". Лежавший именно там, куда она сбивала "лётчицу" врага. – Удар цветущей сакуры! Львиное Комбо! Шаннаро!       Последний удар, фирменный почерк двух куноичи Листа, выбил в земле здоровенную яму, в центре которой без сознания обнаружилась обладательница летающих доспехов. Впрочем, насчёт полёта – это теперь вопрос.       Хорошо иметь за душой технику теневого клонирования! Одного клона можно всегда оставить понаблюдать за боем. Мне-то смотреть особо некогда было. Потому что своё дзюцу закончил-таки Казахана-бака. – Стихия Льда: Снежная Буря Чёрного Дракона!       Вот это действительно было круто. Вот просто прямо всё бросать и осваивать стихию Льда. Конечно, генома Хаку у меня нет… вокруг меня – вообще одни жулики с геномами, додзюцу и прочей полезной дрянью… но можно же как-то, наверное, схитрить?       Жуткая снежная лавина почернела, принимая вид нескольких драконьих голов. Она накрыла оставшихся в строю двух "снеговиков", накрыла Куро-семпая и покатилась прямо к нам. И что-то не хочу я проверять на своей шкуре, что будет, когда она в нас вмажется. Так что – прыжок к Учихе, руку ему на плечо. Хирайшин! Выхожу на свою метку у Сакуры, складываю любимую печать, и ещё четыре клона берут нас в квадрат. – Четырёхкратный Фиолетовый Барьер! – да, обокрасть подонка Орочимару на идею – угодное ками дело. Конечно, разбирался с этой техникой Джи-сенсей, но я её всё же выпросил. Я упорный, да.       Полноценный барьер, такой, как был на крыше во время экзамена, у меня не выйдет пока. Небольшой куб, который закрывает меня, клиента, Учиху и Сакуру. Чёрная волна накатывается, и барьер… а вот и нет, стоит барьер! И я пойму, когда он начнёт спадать. Тогда будем с Сакурой вытаскивать команду к повстанцам, наши метки остались только у них. Жаль Хьюга-семпая, да как ему теперь помочь…       А и не надо! Барьер вполне себе выдерживает удар чёрных драконьих голов. Всё-таки наш противник – не S-ранг, совсем не S-ранг. Хорош, но не настолько. Чёрная лавина оседает… и тела Хьюга нигде не видно. А вот оба оставшихся в строю "снеговика" целы и вполне готовы сражаться дальше. Ну да, хорошо иметь жульническую броню – можно не стесняться задеть своих.       Мой барьер гаснет, и… – Ну что, седьмые, будем заканчивать?       Как ни в чём не бывало, белоглазый парень стоит рядом и подкидывает вверх шестигранный кристалл. – Это… это… – Это – техника Замены, малыш, старое доброе Каварими, – подмигивает ухмыльнувшийся во всю харю наш семпай, – заранее поставил метку на пару брёвен подальше. Всё ещё малость новичок в таких играх?       Я насупился. Да я, да я! – Ладно, нечего рассиживаться. Следующей техникой я тут всех вынесу! Ойроке но дзюцу!       Клоны ещё здесь, так что перед подступающим противником оказывается пять потрясающих красавиц. Да, я скромный.       Они, конечно, не вырубились, куда там. Но подзависли, х-ха! Этого хватило и Саске, и Куро. На запредельной скорости джукена Хьюга оказывается рядом с главным злодеем и выдаёт серию ударов. – Шестнадцать! Тридцать два! Шестьдесят четыре! – последнее опрокидывает грузного правителя Снега на спину. То есть, конечно, бывшего правителя.       А затем вдруг бывший противник Саске разворачивается к своему здоровенному напарнику с искусственной рукой и всаживает ему кунай в глаз. Одновременно здоровяк сносит приятелю полголовы своей лапищей. Оба падают. Что это, на хрен, такое было-то? – Казахана-доно, я же говорил: вы ничего не знаете о великих Деревнях, которые собрались устрашать, – назидательно поднимает палец Хьюга, – может, ваша броня и даёт защиту от гендзюцу и ниндзюцу, но мои глаза видят её структуру. А джукен вполне позволяет её пробить. Ну не сталкивались Вы раньше с Хьюга, вот в чём беда. Хотя…       Казахана переворачивается, пытается подняться, и семпай спокойно пробивает ему в голову. А потом, ну просто из своей обычной паранойи, ломает пальцы и кисти, чтобы уж наверняка. Вдруг притворяется, дрянь такая, а в нужный момент печати начнёт складывать? Ну и наручники, понятно, лишними не будут. – Гендзюцу – не… – подозрительно быстро очухивается после боя с Сакурой ещё одна розововолосая куноичи на этом поле. Вставать, правда, не пытается, просто из ямы выползла. Но вот гибель напарников видела и даже поняла, что случилось. – Обычные – нет, – согласился Учиха, пижонски отряхивая свой комбинезон и подбирая плащ. – А вот гендзюцу шарингана, если сознание ослаблено воздействием техники Ойроке – вполне. Эти парни решили, что за внимание таких красавиц должен поспорить только один. А конкурента лучше прикончить заранее.       И вот я после этого извращенец, да? Один идиотские гендзюцу выдумывает, двое других в это гендзюцу попадают, при такой-то броне! – Техника Призыва! – трёх клонов Сакура сейчас может и не потянуть, поэтому вызывает она сравнительно небольшую слизняшку. Та распадается на четверых таких же слизней поменьше и без слов заползает на плечи нашей команды и скривившейся в отвращении принцессы. – Кацую-сама, помогите с диагностикой и возможным лечением.       А что-то я как-то подустал. Самое время куда-нибудь присесть. То же самое делает и Учиха. Правда, подходящими для нас сиденьями на поле боя остались только тушки здоровяка и того придурка, который так и не успел представиться. – Принцесса! – о, а сбежали-то не все "подснежники". Человек двадцать, в том числе и один тип в броне, медленно тянутся на поле боя. Это у нас второй раунд? В общем-то, при помощи Кацую-сама вполне потянем. – Принцесса! От лица Деревни, Скрытой в Снегах, мы присягаем вам, как новой правительнице страны, освободившей нас от безжалостного узурпатора!       И вот когда все эти парни (хотя, может, там и девушки есть) опускаются на одно колено и склоняют головы, Казахана Коюки пробивает на хи-хи. Истерика как она есть. Да, это был очень длинный и очень утомительный день. – Семпай, – запоздало решил уточнить я у белоглазого, – а почему на вас не подействовала техника гарема? Это какая-то особенность Хьюга?       Присевший на тело стонущего Казахана и закуривший Хьюга выпустил дым и неожиданно подмигнул: – Да нет, парень, всё проще. Может, с годами всё как-то и поугаснет… но прямо сейчас в моей черепушке есть место только для одной девушки. И этот твой гарем мне просто не интересен. Как я понимаю, – усмехнулся наш временный командир, – у твоего напарника то же самое.       Я с завистью посмотрел на отошедшего к Сакуре черноглазика. – А он и раньше не поддавался. Это всё потому, что он – придурок. Или техника действует только на извращенцев, а Саске и ты, в общем-то, нормальные. Надо дальше экскрементировать. – Парень, тебе с такими экспериментами рано или поздно так набьют морду… и лучше говори "опыты". Длинные слова – это не твоё, уж поверь.       И вот тут, совершенно неожиданно, я добираюсь до памяти клонов, развеянных в тюрьме столицы. И до меня наконец доходит, что же я постоянно упускал.       Акацки в Снеге! Какого хрена им тут делать? Боюсь, что знаю ответ. – Саске, Сакура. У нас – дела. Можно сказать – мои личные дела. Два плащеносца в столице Юки но Куни.       Не то чтобы давно укротивший свой гнев Учиха так уж и готов на каждого из Акацки наскакивать, отыскивая сведения о своём братце, но – новость его заинтересовала. – У нас – миссия, – попробовал было напомнить Хьюга. – Да плевать, – отмахнулся я. – Она, считай, закончена. Принцесса вернулась на трон, живая и здоровая – она единственная защита местных шиноби, а все уроды, пошедшие за Дото, получили по рогам. Вот разве что почтенная… – Фубуки, парень, Какуёку Фубуки, – представилась фигуристая девушка с розовыми волосами и поморщилась от боли. – Впрочем, очень скоро это будет «покойник, просто покойник». – Да ладно тебе, Фубуки-чан! – оставалось только плечами пожать. – Ты же крутая куноичи! Присягнёшь законной правительнице, и… – А меня кто-нибудь спросил? – уточнила успокоившаяся принцесса. – Эта тварь, между прочим, принимала участие в убийстве отца. – Я всего лишь стояла на страже, – попробовала было оправдаться зеленоглазка не из седьмой команды. – И… – Знаете, Коюки-сан, начинать правление с казней – плохая примета. Давайте дадим ей десять часов на то, чтобы сбежать, и потом вносите в книгу Бинго. – Шесть часов, и только потому, дрянь, что за тебя этот парень просит. А пока… верните-ка мне шестигранный кристалл, уважаемые. Посмотрим, что отец оставил мне в наследство.       Пока шиноби из страны Снега деловито вязали прежних напарников, откапывали двух «моих» противников и выдавали напутственного пинка Фубуки-чан, я хлопнул себя по лбу и возмутился: – Кстати, какая сволочь подменила кристалл, который потом подменил я? Точнее… – Мы поняли, Узумаки, – усмехнулся Учиха и подкинул на руке невесть как появившийся у него ключ от неизвестной двери. – У нашего Хьюга – тоже подделка. Четыре дня мы были в порту, и на третий день я его успел подменить. – Я подменил его на второй день, – наш временный командир вернул ключ принцессе… и та с размаху запулила его в снег. – Все парни – идиоты, – спокойным, чуть усталым голосом заявила Сакура. – Всё бы вам хитрить, подменять… я вот ещё в Конохе без суеты обо всём поговорила с Коюки-сан. И там же она сама и отдала мне кристалл на хранение. Ваша собственность, принцесса. – Спасибо, Сакура, – улыбнулась собственно, уже и не принцесса, а… Даймё, наверное? Или Даймё – это только в великих странах? Чтоб я ещё помнил. – Сейчас мы отправляемся в долину, где находится установка отца. Хочу узнать, что она должна делать. Вы с нами?       Вместо ответа я передал принцессе свой кунай. Мы, конечно, посмотрим, что это там за установка такая, но сначала – я подхватил команду и перенёс её на свою метку в столице.       Хранили этот мой кунай вместе с прочим имуществом всё в той же тюрьме. И когда мы туда перенеслись – Хьюга, активировав бьякуган, только присвистнул. – Какие тут интересные типы живут… так, за мной. В бой не лезть. Поинтересуемся, какого демона тут надо двум S-рангам, и будь готов нас убрать Хирайшином обратно, Узумаки. Сакура, держись рядом.       И мы показали класс забега, создавая по ходу новые коридоры и спуски на нижние уровни. – Сакура, на три часа!       Хрясь! И в стене образуется тот самый новый проход. – Под нами!       Хрясь!       Что тут скажешь: сочетание бьякугана и силы Сакуры творит чудеса в архитектуре.       И прошло, наверное, всего-то минут несколько, пока мы добрались до… возможно, это было лабораторией или чем-то вроде. Но к нашему прибытию там уже не было ничего целого, что позволяло бы судить о том, для чего эта комната использовалась.       Впрочем, кое-что всё же было. Безжизненное, здорово изувеченное тело, и в залитых кровью волосах когда-то красивой юной девушки ещё угадывается зелёный цвет.       Может, это было чем-то вроде откровения. Может, я почуял остаточную чакру. Ну а может, я просто вспомнил главную цель Акацки.       Отец этот стишок в своё время заставил меня заучить. Просто на всякий случай, чтобы в такой вот лёгкой форме помнить всех собратьев по биджуу. Несущая теплоту Фуу – вот кто это, скорее всего. Но – как это случилось? Ведь она должна была появиться только на экзамене чунинов через несколько лет, вполне ещё живая и бодрая! Я даже подумывал аккуратно на этот экзамен наблюдателем вписаться и постараться позаботиться… или вообще на миссию в Водопад напроситься.       Печать Концентрации, и куча оранжевых парней начинает раскручивать чакру в руках. – Её вы не получите! – Узумаки, стоять! – голос белоглазого словно невидимую стенку между мной и Акацки выставил. – Уважаемые, не соблаговолите ли ответить, что вас связывает с бывшим узурпатором Казахана Дото? И будете ли вы за него воевать? Учтите, вряд ли он сможет в дальнейшем представлять интерес как платёжеспособный клиент. – Ах вы уёб… – Хидан, стоять! – высокий человек с закрытым маской лицом удержал напарника с трёхлезвийной косой. – Мы, собственно говоря, закончили все свои дела в этой стране. И, разумеется, нам плевать на местного неплатёжеспособного, – урод хмыкнул, – бывшего узурпатора. Мы уходим. Что до тела… да на здоровье. Настоящей цены за него не дадут.       И парни в плащах с багровыми облаками исчезли в Шуншине. Я и рванул было за ними, и вновь напарники меня удержали. – Узумаки, напомни мне, что в нашем задании говорится об охоте на S-ранговых нукенинов.       Я почесал затылок. – Э-э-э-э… что-то не помню. – Правильно, – ехидно заметил Хьюга, – правильно не помнишь, энтузиаст хренов. Потому что в нашем задании НЕТ ничего про охоту на S-ранговых нукенинов, а эти двое как раз из них. Джашинит высшей ступени посвящения… я-то думал, что их давно перебили, но бьякуган не обмануть. А второй – вообще, похоже, не совсем человек, но тут ещё разбираться надо. – Они могут устроить погром в столице, – заметил Учиха. Он-то, в целом, не прочь попробовать силы на ком-нибудь посерьёзнее.       Хьюга хотел было напомнить, что обязательств защищать столицу от такого противника у нас тоже нет. И если эти типы решат тут устроить погром, лучшее, что может сделать седьмая команда – аккуратно пересидеть, а потом до последнего накачивать Сакуру чакрой, позволяя ей лечить и вытаскивать с того света всех, кому повезёт пережить… но говорить этого, конечно, не стал.       Вместо этого он только плечами пожал: – Вот услышим шум от техник и пожаров – вернёмся к этому вопросу. Я бы сказал, не похожи они на тех, кто будет устраивать резню бесплатно. Успокойся, Узумаки.       Тем временем очнулась девушка. Ксо, какого хрена Сакура вообще в стороне стоит! – Узумаки… Наруто? Девятихвостый… мальчишка! Фуу рада видеть…       Фуу! Это, ксо, я… это всё я сместил, и в итоге из-за меня ты тут оказалась. Ну ничего, Сакура обязательно вылечит! И… – Протяни кулак, Наруто… кун… – девушка очень светло и по-доброму улыбалась, хотя оранжевые глаза были полны боли. – Они… забрали Счастливую Семёрку… забрали всё, что смогли… но всё же не всё. Мой последний подарок. Они… хотят запереть всех биджу… помоги… им… и Счастливой Семёрке.       Я стукнулся своим кулаком о кулачок девушки и почувствовал… нечто. Нечто, здорово напоминающее технику передачи чакры, только какой-то очень необычной. Длилось это секунд пять, потом девушка обмякла и закрыла глаза.       А эта неведомая чакра вдруг как-то… всплеснулась, что ли, и затихла.       Я обернулся и увидел, как Сакура тихонько хихикает. – Напарница, что тут смешного? Помоги же ей!       Сакура посерьёзнела, но от смешка напоследок всё же не удержалась. – Ну, у тебя такие забавные крылышки за спиной прорезались на пару секунд… А девушке уже не помочь. Она – мертва, самое меньшее, часов восемь-десять.       Оставалось только вбить себе ладонь в лоб. – А как ты объяснишь, что она разговаривала только что? – Понятия не имею, – твёрдо ответила ученица лучшего медика мира. – Это невозможно. Перед нами уже довольно несвежий труп. Почему он вдруг заговорил – представления не имею. – Кажется, догадываюсь я, – белоглазый достал свиток и запечатал в него тело, бывшее сосудом Семихвостого. – Вот не думал, не гадал, что увижу «дезертира» лично. Но – случается, где-то раз на миллион, если не реже. Оставивший незавершённым какое-то дело всей жизни ненадолго «дезертирует» из Чистого Мира. Ничем хорошим не заканчивается, он всё так же остаётся трупом. Мда. Ну, она-то свой долг выполнила. Так-то, Наруто-кун. – Мы должны… похоронить её… – Обязательно, – кивнул Хьюга. – Возможно, даже отдадим Водопаду. Но сперва наши научники и медики должны поработать с ней. Понять, что с ней делали и зачем. Ей это уже не повредит, а живым, возможно, поможет. Ладно, перенеси нас к её величеству, Узумаки. Тут нам делать больше нечего.       Я прикрыл глаза и одной из простых техник клана Яманака (собственно, не техник даже, а приёмов работы с сознанием) сосредоточился, отложил пока мысли о Фуу в дальний уголок мозга. Хирайшин суеты и несосредоточенности не терпит.       И, как будто стараясь проводить Фуу в последний путь, установка отца принцессы выдала такое, такое! Зима словно на глазах отступала, прямо из-под снега показалась вполне себе зелёная трава, побежали со склонов ручьи… ксо, биджев гений, отец Коюки, и впрямь хотел всего лишь принести весну своей стране! И он таки её принёс, пусть и после смерти уже! – Какое шикарное оружие, – негромко выговорил Хьюга. – Какое ещё оружие? – не понял я. – Просто великолепное, – Хьюга мечтательно вздохнул и прикрыл глаза. – Вот построить бы такую установку рядом с Кумо и повысить бы им температуру градусов на сто, а то и на двести, чтобы уж наверняка…       Задумчивый белоглазый похлопал меня по плечу. – Наруто-кун, для тебя Кумо – это твои приятели по экзамену и родич-Узумаки. Для клана Хьюга – похитители Хинаты-чан, твоей девушки, между прочим, и виновные в смерти дядюшки Хизаши. Да и не только его, вообще-то.       Э нет, такой рамен нам не нужен. Вы у меня, ксо, ещё поймёте, что мир без войн, разорванный круг ненависти – важнее старых счетов, которые время оставить прошлому перед лицом врагов вроде Акацки!       Но признаю: если даже такой в целом адекватный тип, как наш белоглазый, не против рассчитаться кровью по старым счетам – задачка-то будет сложнее, чем я думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.