ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава1 Тарабас

Настройки текста

Пролог

Завершилась Война Кольца. Саурон окончательно побежден, наступила эпоха людей, эпоха великого Короля Арагорна. Оставшиеся три кольца власти покинули Средиземье вместе с владыками эльфов и Гэндальфом, отплывшими в Валинор. Минули тысячелетия.       Мир претерпел изменения, границы между несколькими из миров оказались стертыми. Последние Хранители Колец уходили все дальше, пытаясь спрятать опасные артефакты. Так, уже угасающий маг Средиземья, оказался в Тосканском королевстве. Что дальше произошло с Гэндальфом Белым доподленно не известно, но его кольцо попало в руки уже к местному магу.       Вторая древняя реликвия осталась на попечение последних эльфов. А третье кольцо мудрый Владыка Элронд , перед тем как закончить свой бессмертный путь, оставил под присмотром волшебников Туманного Альбиона, которые через несколько лет отстроили надежную защиту для сохранения реликвии. Позже, это хранилище превратилось в школу для волшебников. Звали четырех хранителей кольца Элронда Годрик Гриффиндор, Салазар Слизарин, Кандида Когтевран и Пенелопа Пуфиндуй. Артефакт находился в стенах школы волшебства вплоть до середины двадцатого века, но далее его судьба не известна.

Глава1

      Лес. Утреннее безмолвие, солнце льет свои лучи сквозь изумрудную листву, придавая той золотистое свечение. Где-то, под этим залитым солнцем лесом, в Подземном царстве, раскинувшись на шелковых и атласных подушках, лежал молодой мужчина и нервно крутил кольцо на своем пальце.       Глаза молодого человека были невероятно печальны, но при этом и сказочно красивы.       - Она уже не вернется, - он глубоко вздохнул, и его очи заволокла дымка слез, - Единственна женщина, которая приняла и полюбила меня таким, какой я был. Но любил ли я ее по-настоящему? Или мое сердце так и осталось у Фантагиро, моей прекрасной воительницы? Хотя, это уже не важно, их обеих уже давно нет в живых. Такова участь бессмертного, терять тех, кто ему дорог. Маг рывком сел на своем ложе и провел руками по лицу: - Что толку от бессмертия, если я обречен вечно быть один? Нужно попробовать хотя бы кому-то помочь и, если я поклялся не использовать магию во зло, то вполне могу пустить ее на сотворение добра.        Рассудив так, молодой человек спрыгнул с трона, вырубленного из огромного кристала, и накинул на себя плащ. Затем, окинув презрительным взглядом своды подземелья, направился к выходу. Там мага уже ждал черный как ночь конь с походными мешками, привязанными к луке седла. Осмотрев коня, властелин Подземного царства с именем Тарабас одним прыжком вскочил в седло и отправился в свое длинное путешествие.

***

      Года перетекали в столетия. И в каждом из известных и не известных мест появлялся одетый в зеленое всадник на черном коне. Он появлялся неожиданно, и также неожиданно исчезал.       И вот, уже близится к концу двадцатый век. По одной из улиц Лондона едет молодой человек на черном мотоцикле. Его длинные темные волосы треплет встречный ветер. Одет мужчина в зеленый свитер, а поверх свитера красуется черная кожаная куртка. Это был все тот же Тарабас, только в современном виде, хотя прическу маг всё-таки решил оставить прежнюю.       Уже был вечер, когда древний странник (хотя с виду так и не скажешь) прогуливался по пригородным улицам Лондона с недавно приобретенным кофе в руке. Проходя мимо очередной детской площадки, он увидел как один упитанный юноша задирает сидящего на качелях молодого человека. Последний- был полной противоположностью своему жирненькому противнику: худой, в очках, с очень угрюмым видом.       - Эй, - окликнул хулигана и его друзей, вспыхнувший приступом жалости и благородства, Тарабас - Не стыдно вам нападать всем скопом на одного?! В ту же секунду пронесся резкий порыв ветра, а небо, из белого, затянутого привычными облаками, превратилось в темно-свинцовое. Все хулиганы, кроме толстячка, бросились бежать сверкая пятками. Но, секунду спустя, пухлячок и его противник, переглянувшись, так же бросились наутек. А бывший темный маг, испугавшись что происходящие - это его рук дело, решил не упускать из виду двух последних юношей и после минуты размышления рванул вслед за ними.       Спустя десять минут бега, парочка спустилась в подземный переход. Тарабас пока не решался последовать их примеру и остался на улице.        Не прошло и двух минут, как маг почувствовал сильный холод, а затем появилось темное нечто, оно пролетело мимо волшебника и юркнуло в переход, где укрылись юноши. Тарабас тут же побежал вниз по лестнице, но оказалось, что то создание было не одно, со вторым уже боролся очкастый юноша, а толстячок лежал на полу, не подавая признаков жизни. Бывший темный маг моментально запустил в ближайшее существо парочку огненных шаров, и оно вспыхнув как мешок с соломой, улетело с протяжным воем. Вторую темную сущность прогнал свечением палочки юноша в очках.       - Что это была за тварь?! - спросил Тарабас уже отошедшего от шока юного волшебника. - Дементор, - ответил тот слегка удивленно. - Вы разве ни разу их не видели? - Как-то раньше не доводилось с ними встречаться, - слегка улыбнулся бывший темный маг. Последовала неловкая пауза. Но вскоре Тарабас решил нарушить молчание: - Давай глянем, что с твоим врагом или кем он там тебе приходится. - Это вообще-то мой кузен, - улыбнулся юноша. - Не повезло тебе с ним, - сочувственно произнес волшебник. - Хотя у меня тоже были проблемы с родственниками. Кстати, - Тарабас решил сменить тему. - мы же не знакомы. Меня зовут Лоренцо, Лоренцо Канти. - А я Гарри, Гарри Поттер, - представился очкастый юноша, пожимая протянутую руку мага. - Рад знакомству, Гарри. Однако, давай уносить отсюда ноги, не дай Бог эти твари вернутся, - проговорил Тарабас, подходя к тушке Дурсля и беря его за ноги, - На счет три подымаем, - обратился бывший темный маг к своему новому другу.       Полчаса спустя Дадли Дурсля погрузили на мотоцикл Тарабаса, так как маг решил помочь Гарри с доставкой кузена домой. - Спасибо тебе большое, я потом пригоню его сюда же, - поблагодарил Поттер своего нового знакомого. - Да не за что, - улыбнулся тот, - Правда, теперь мне стоит поспешить, а то я рискую опоздать на нужную мне встречу. Мотоцикл отдашь как только сможешь, за это не беспокойся. До встречи, Гарри, - попрощался Тарабас. - Удачи и тебе, Лоренцо, - произнес Поттер, пожав руку магу, и сел на мотоцикл. Гарри нажал ручку газа и через минуту скрылся за поворотом. А бывший темный маг быстрым шагом направился на другую сторону улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.