ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава2 Неожиданное предложение

Настройки текста
Тарабас сидел за очередной картиной (постепенно у мага начали проявляться таланты художника, и он даже писал картины на заказ), когда кто-то позвонил в дверь его маленькой, слегка обшарпанной квартиры. На город уже спускались сумерки, и бывший тёмный маг был явно не расположен принимать у себя гостей на ночь глядя, но тем не менее, проклиная торопливость заказчиков, встал и направился к двери. - Кто там?- явно не радушным голосом спросил Тарабас. - Вы меня не знаете. Я прибыл из министерства, чтобы попросить вас присутствовать на слушании, касательном мистера Поттера, - послышался басистый мужской голос по ту сторону двери.       Услышав имя своего нового знакомого, бывший тёмный маг повернул ключ в замке и высунул голову в дверной проём, показывая своё лицо пришедшему. - Вы ведь мистер Лоренцо Канти?- спросил Тарабаса посланник министерства магии. - Да, - ответил тот. - А что именно произошло с Гарри? - Вы узнайте это, если согласитесь пойти со мной. - Ладно, - неохотно согласился Тарабас, и взяв только кожаную куртку, последовал за министерским представителем. - И каким же образом мы доберёмся до нужного места?- поинтересовался бывший представитель тёмной магии, когда они оказались на улице. - Быстрее всего, трансгрессировать, - ответил человек из министерства, беря за руку Тарабаса и мысленно представляя место назначения. Спустя мгновенье, бывший тёмный маг почувствовал сначала приступ тошноты, а потом и перемещение в пространстве. Когда Тарабас пришел в себя, то обнаружил, что он уже находится не на улице, а в каком-то незнакомом ему помещении со сводчатыми потолками. - Нам сюда, - послышался смутно знакомый голос. Спустя мгновенье, маг узнал своего недавнего гостя из министерства, который сейчас указывал куда-то в коридор. - Что ж, идемте, - обреченно буркнул Тарабас, и потопал вслед за своим провожатым.

***

- Давайте теперь послушаем, что нам скажет единственный свидетель произошедшего, - эти слова пронеслись по круглому залу, похожему на судейские. Собственно говоря, проходил в этом зале именно судебный процесс. Подсудимый был совсем еще юн. А говорил вышенаписанное длиннобородый и седовласый старик, одетый подобно волшебникам из сказок. - А разве там были свидетели? - спросил пожилой человек в черной мантии и колпаке, похожем на шляпки выпускников. - Да, мистер Фадж, - ответил ему старец. - Один свидетель был. Прикажите пригласить его в зал. - Что ж, не возражаю, профессор, - согласно кивнул тот, кого назвали мистером Фаджем. - Приведите пожалуйста к нам мистера Канти, - попросил кого-то старый профессор.       Пять минут спустя Тарабас уже сидел посередине круглого зала, и на него со всех сторон пристально смотрело несколько десятков глаз. - Скажите, мистер Канти, - начал Фадж. - вы своими глазами видели, как двое дементоров напали на мистера Поттера? - Да, - твердо ответил маг. - Хорошо, - продолжал допрос мистер Фадж. - А как вы сами оказались поблизости от места нападения? И что Вы делали во время атаки дементоров? - Я шел на очень важную для меня встречу, и вдруг увидел темную тень, которая скрылась в подземном переходе. И чтобы убедиться, что я все-таки не лишился рассудка, и просто движимый любопытством, я спустился вслед за этой темной массой и увидел двух юношей: один из них лежал на полу, а другой боролся с какой-то черной летающей тварью. Если вам интересно, то одного из юношей я вижу здесь. И более того, я отдал мистеру Поттеру свой мотоцикл, чтобы Гарри смог быстрее отвезти домой своего пострадавшего от нападения дементоров кузена.       Все это Тарабас выпалил на одном дыхании, но при этом умолчав некоторые детали. Так как бывший темный маг еще не совсем понял зачем столько суматохи вокруг этого инцидента. - Еще один вопрос, - не унимался мистер Фадж. - Вы маг? - Нет, - резко ответил Тарабас - Значит, это не вы помогали мистеру Поттеру в схватке с дементорами? - подняв брови изрек допрашивающий. - Просто, Гарри Поттер упоминал, что он не один противостоял этим созданиям, он сказал, что ему помог маг, бросив в дементоров огненные шары. И по словам все того же Поттера, этим магом являетесь вы, мистер Канти.       Бывший темный маг почувствовал, что ему не выкрутиться. Видимо, за эти несколько веков он совсем разучился врать. - Признаюсь, я солгал вам, - печально произнес Тарабас. - Да, я маг, но родом не из этих мест, поэтому не знаю ваших законов и порядков. И поэтому пытался скрыть свою сущность.       Последовала неловкая пауза, но она длилась всего минуту. - Итак, - прервал молчанье Фадж. - Поскольку с мистером Канти мы разобрались, то остается только мистер Поттер. Что мы имеем: дементоры появились там без разрешения и напали на мальчиков, а Гарри Поттер только оборонялся от них. По сему, предлагаю голосовать. Кто за то, чтобы признать его виновным?       В ответ на этот вопрос из зала поднялись только две руки. - Хорошо, - продолжил мистер Фадж. - Теперь поднимите руки те, кто считает мистера Поттера невиновным.       В этот раз руки поднял чуть ли ни весь зал. - Отлично. Мистер Поттер. - обратился Фадж к Гарри. - Вы полностью оправданы.

***

      Двадцать минут спустя, на выходе из министерства магии Тарабаса окликнул тот самый старец, что пригласил его в качестве свидетеля: - Мистер Канти!       Бывший темный маг обернулся на зов. - Мистер Канти, как я понял вы маг, - заговорил седобородый старик. - И как давно Вы покинули стены школы? А самое главное, каковы ваши умения? - Ну, э... - неуверенно начал бывший темный маг, обдумывая, что ему стоит сказать, а о чем лучше молчать. - я колдую руками, первые занятия магии мне преподавала моя мать. У себя на родине я считался одним из лучших в колдовстве. А собственно, почему Вы интересуетесь? И кто Вы такой, сэр? - А, точно. До чего же я не вежлив, мы же с вами не знакомы. Мое имя Альбус Дамблдор, и я являюсь директором школы волшебства Хогвартс. Я бы хотел предложить Вам преподавать "Защиту от темных искусств".       Для Тарабаса такое предложение было полнейшей неожиданностью. В первую очередь, он не понимал, чем смог заслужить доверие директора школы чародейства. Однако, банальное любопытство подталкивало мага принять предложение Дамблдора. - Хорошо. Я принимаю Ваше предложение, - после нескольких минут раздумья изрек Тарабас. - Но, хочу довести до вашего сведения, что я не имею должного опыта в этом деле. - Это ничего. Самое главное, это ваши навыки, - как можно любезней отозвался директор Хогвартса. А потом добавил, но уже про себя. - "Хух, согласился. Теперь хоть еще кто-то будет присматривать за Гарри. Я думаю, что этот молодой человек с добрыми глазами не должен нести в себе угрозы. И спокойно будет реагировать на мои просьбы".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.