ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава9 Все просто и одновременно сложно

Настройки текста
      На утро, Элеонора незаметно пробралась в гостинную Гриффиндора и оставила на одном из диванов мантию-невидимку. Девушка уже собиралась уходить, но ее остановло неожиданное появление Гермионы Грейнджер. - Элеонора! Где ты была всю ночь? Можешь себе представить, как мы с ребятами волновались за тебя? - укоризненным голосом сказала гриффиндорка, увидев свою подругу. - Прости, Гермиона, что я заставила вас беспокоиться, но я правда не могла вернуться - с теплой улыбкой произнесла Элеонора, подходя к Гермионе. - Но все таки, скажи хотя бы где ты была. Может тебе была нужна наша помощь - снова начала выспрашивать Грейнджер. - Нет. Поверь, вы бы с Гарри и Роном ничем бы мне помочь не смогли - с сожалением в голосе ответила Элеонора. - А может директор смог бы помочь тебе? Правда сейчас попросить у него о помощи вряд ли получиться из-за этой проклятой Амбридж. А, ты слышала, что кто-то взломал тайный отсек в библиотеке? - Нет, не слыхала. А что украли? Книги по зельеваренью? - Элеонора начала делать вид, что не имеет понятия о чем говорит ее подруга. - Точно не книги. А что-то куда более ценное. Вероятно это сделал кто-то из Пожерателей или даже сам Темный Лорд. - быстро проговорила Гермиона, и теперь смотрела на свою собеседницу, ожидая ее реакции. Однако Элеонора даже бровью не повела, как-будто надвигающиеся опасть ее не касалась. - Тебя это разве не пугает? - вдруг спросила Гермиона. - Отчего же, кончно пугает - достаточно убедительно ответила Элеонора. А потом добавила - А что по этому поводу предпринял Дамблдор? - Он приказал никому не покидать школы и не ходить по сданию Хогвартса после отбоя. - Ясно. Как всегда, ничего нового. Ну ладно, надо идти, а то скоро начнутся занятия. Вот интересно, почему, когда что-то случается, то над нами просто усиливают контроль, а не отменяют занятия и не отправляют по домам? - с ехидной улыбкой сказала Элеонора. - Интеиесный вопрос. - ответила Грейнджер, тоже расплываясь в улыбке, а потом добавила - Но я бы все равно домой бы не поехала, учеба всегда для меня привыше всего. - Даже собственной жизни?! - удивленно спросила Элеонора. Гермиона призадумалась над этими словами. - Ну, что бы спасти свою жизнь, надо научиться себя защищать - после несколькольких минут раздумия изрекла Грейнджер. - Логично - согласилась ее подруга. После этих слов обе молча направелись на урок Зельеварения.       Просидев еще восемь часов на занятиях, Гермиона Грейнджер и Элеонора Скварчалупи шли по коридорам Хогвартса. - Ты как всегда пойдешь обучать ребят из "Отряда Дамблдора" - поинтересовалась Элеонора у своей подруги. - Да. Может это неуместный вопрос. Но мне всегда было очень интересно, почему ты не посещаешь наши тайные уроки? - шопотом спросила Гермиона. - У меня есть причины - уклончиво ответила Элеонора. - Понимаю, боишся наказания - высказала догадку Грейнджер. - Нет, дело не в этом - слегка раздраженным голом ответила ей Скварчалупи. - Тогда в чем? - недоуменно спррсила Гермиона. - Извени, но я не могу сказать - склонив голову, выдыхнула Элеонора. - Мне кажется, что просто не хочешь - немного обиженно сказала Грейнджер. - Может и так - не стала отнякиваться ее подруга. - Ладно, тогда, пока - прохладно попрощалась Гермиона. И пошла по направлению к "Выручай комнате". Элеонора осталась одна. - "Все таки, она обиделась на меня" - просебя констатировала девушка - "Гермиона не любит, когда что- происходит не так, как она хочет" - Что-то случилось? - произнес на итальянком Тарабас, подходя к Элеоноре. - Похоже, что скоро я лешусь друга и наверно не одного - печально улыбнулась девушка. - Скоро ночь - переменил тему бывший темный маг. - Встретимся в коридоре около моего кабинета в полночь. - А как мы незаметно покинем Хогвартс? Сейчас же преподавтели поночам патрулируют все коридоры. - Предоставь это мне - хитро улыбнулся маг.

***

      Спустя несколько часов, Элеонора незаметно покинула свою спальню, на этот раз скрутив из одеяла обманку. А еще через десять минут, девушка была уже возле кабинета профессора Канти. Элеонора подняла руку чтобы постучать в дверь, но вдруг почувствовала, что кто-то сжал ее кулак в своей руке и отодвинул всторону. Девушка не на шутку перепугалась, однако, через секунду, ей прямо в ухо прошептали: - Тихо. Это я. - голос принадлежал Лоренцо Канти. - Сейчас ты тоже перестанешь быть видимой для посторонних глаз. После этих слов бывший темный маг замолчал и произвел манипуляции, которых Элеонора по определенным причинам не видела. Спустя минуту, девушка глянула на свои руки, однако свои пальцы она так и не увидела и дело тут было отнудь не в темноте. - Пойдем - шепнул Тарабас и Элеонора почувствовала, что кто-то взял ее за руку. - А как же ты меня видишь? - удивленно прошептала девушка. - Тот кто накладывал заклинание может видеть то, на что или на кого оно наложено - пояснил профессор Лоренцо. - Ясно - коротко ответила Элеонора и потопала вслед за магом.

***

      Леголас как всегда ждал свою учиницу возле Дремучей ивы. Еще до того, как Тарабас снял с себя и своей спутницы невидимость, эльф уже услышал, что к нему приближаются не один, а два человека. Из-за осторожности, эльфийский принц вытащил стрелу и натянул лук. - Не стреляй - почти приказал смутно знакомый Леголасу голос. - Волшебник, это ты? Я ждал здесь тольку одну девушку! - неочень приветливо произнес эльф. - У меня есть к тебе несколько вопросов, мой друг - ответил Тарабас, в голосе которого послышалась усмешка, которая совсем не понравилась Леголасу. А минуту спустя, перед эльфом появились две фигуры. Одна пренадлежала Элеоноре, а другая Тарабасу. - Здравствуй - прохладно поздоровалась девушка со своим учтелем по стрельбе из лука. - Приветствую тебя Элеонора и тебя Лоренцо - неочень охотно ответил на приветствие Леголас. На несколько секунд повисло молчание, все просто смотрели друг на друга. Наконец Тарабас прервал неловкую паузу. - Ты не догадываешься, эльф, о чем именно я хочу с тобой поговорить? - Уверяю, что я понятия не имею - подозрительно сдвинув брови ответил Леголас. - Хорошо, может вот это тебе подскажет - слегка призрительно произнес маг и достал укаденные из библиотеки бумаги. Эльф неговоря ни слова взял протянутые пергаменты. Повернув их лицевой стороной, Леголас сильно изменился в лице. - Где вы это нашли?! - гневно и одновременно удивленно спросил эльф. - В библиотеке - спокойно ответил Тарабас. - На одном из этих портретов ты. - А этим бумагам наверно не одна сотня лет - вторила магу Элеонора. А потом решила спросить - Как такое возможно? Эльф не торопился отвечать. Тогда Тарабас решил ему помочь: - Я не хочу прибегать к магии, однако, либо ты сам скажешь, либо мое колдовство развяжет тебе язык - хоть маг и пытался говорить мягко, но все равно это прозвучало как угроза. Элеоноре даже стало не по себе от произнесенных профессором Канти слов. А Леголас посмотрел на Тарабаса метающим молнии взглядом. - Я предлагаю слегка другие правила игры - решился высказаться эльф. - Я слушаю - заинтересованно произнес бывший темный маг. - Заключим соглашение: я отвечаю на твои вопросы, а ты в свою очередь ответишь на мои. - Идет - нидолго думая сказал Тарабас. А потом добавил - Предлагаю начать с тебя. И так, кто ты такой на самом деле? И главное - сколько тебе лет? - Я эльф, это правда. А вот на счет возраста, я намного старше, чем все люди на этой земле. - неохотно ответил Леголас. - Хорошо - кивая произнес Тарабас. - А дальше? - А дальше, моя очередь задавать вопросы - совершенно спокойным тоном ответил Леголас. - Согласен - произнес слегка разочарованный маг. - Откуда у тебя это кольцо, Лоренцо? - спросил эльфийский принц, указывая на один из нескольких перстней Тарабаса. - Это? - уточнил бывший темный маг, показав на золотое кольцо с рубином. - Именно оно. - Этот перстень мне мать оставила. - А у нее откуда он взялся? - Точно мне это неизвестно, но мать говорила, что его какой-то маг в белой мантии оставил. - Ты никогда не чувствовал в нем какой-нибудь посторонеей силы? - неунимался эльф. - Постой, ты ответил на два вопроса, а задаешь уже третий - прервал словесный поток Леголаса бывший темный маг. - Ладно. И каков же будет твой очередной вопрос? - Зачем ты явился на эти земли? - решился спросить Тарабас. - А вот это уже тебя, маг, касаться не должно - жестко ответил Леголас. - Хорошо, тогда я тоже не обязан дальше отвечать на твои вопросы - стараясь сохронять спокойствие, произнес волшебник. - Но ты не откажешся дать мне свой перстень на минуту - вздохнув, попросил Тарабаса эльф. - Пожалуйста, только вряд ли это тебе много даст - произнес маг, снимая с пальца драгоценность и передавая ее Леголасу. Стоило волшебнику лешиться кольца, как он почувствовал невероятное облегчени, как-будто все зло, которое он натворил за все столетия, свалилось с его плечь. Как только перстень упал на ладонь эльфа, Леголас сильно изменился в лице: брови страдальчески сдвинулись, кожа слегка потемнела, тело начал бить озноб. Не смотря на то, что Элеонора уже неочень доверяла эльфу, тот вид, в котором сейчас прибывал Леголас, сильно напугал девушку, и поэтому она вибила из руки эльфийского принца перстень бывшего темного мага. После того, как кольцо упало на землю, Леголас как-будто очнулся от тяжелого сна: на лбу выступила испарина, а руки слегка подрагивали. - Что это такое было?! - почти срывающимся голосом спросила Элеонора, обращаясь ко всем, кто только мог ее слышать. - Тьма - коротко пояснил эльф - Ты прав - кивнул Тарабас - Но почему-то я меньше страдал от нее, чем ты сейчас. Возможно, это потому, что я с раннего детства с ней общался и привык выносить подобное зло - печально улыбнулся бывший темный маг. Элеонора переводила взгляд с одного мужчины на другого, пытаясь понять, о каком зле идет речь. - Ладно - вдруг произес Леголас - если Элеонора непротив, то я предлагаю ей начать тренировку. Информацию, с горем пополам, я получил, и теперь готов за нее платить. Этих слов девушка не ожидала услышать, так как думала, что сегодня эльф платил профессору Лоренцо. Но, если надменная физиономия Леголаса предлагает продолжить занятия по фехтованию, Элеонора всеми руками "за". - А тебе в этом не помешает недавняя встряска, которую тебе устроила госпожа тьма? - ехидно улыбнулась девушка - Нет. Мне уже намного лучше. - уверил ее эльф. - Элеонора, разамнись пока сама - неожиданно влез в разговор Тарабас - Мне надо еще кое о чем спросить нашего друга. Девушке конечно было очень интересно, какие еще вопросы Лоренцо припас для этого белобрысого эльфа, но зная, что подслушивать чужие тайны нехорошо, Элеонора покорно взяла меч и отошла на несколько метров всторону, дабы не мешать тайной беседе. - И так, - обратился Леголас к бывшему темному магу - Что еще ты хочешь от меня? - Я хочу, чтобы ты некоторое время присмотрел за Элеонорой. Из-за тебя у нее проблемы в школе чародейства, она находится под подозрением тамашнего директора. Будет лучше, если какой-то промежуток времени девушка проведет в вашей компании. И еще, присматривай за ней хорошо, у Элеоноры пропадает магия и ей бывает трудно постоять за себя, по крайней мере пока она не освоит людские или эльфийские способы обороны. - Ты предлагаешь мне это делать безвозмездно? Как ее другу? - спросил Леголас, непонимая к чему ведет волшебник. - В замен я тебе оставлю кольцо. Я видел как ты на него смотрел, оно тебе явно нужно. Только вот за чем? Ведь мы видели как этот перстень на тебя подействовал. - Ты прав, мне нужно это кольцо, но только не для тех целей, о которых ты подумал. - Тогда мы договорились - произнес Тарабас подымая свой перстень с земли. Затем, предусматрительно наколдовав кисет и спрятав туда кольцо, протянул его эльфу. - У меня к тебе одна просьба - несовсем уверенно заговорил Леголас, забирая мешочек. - Ты говорил, что нашел рукописи и портреты в библиотеке, я могу попросить тебя поискать там сведения о еще одном кольце? Оно золотое с сапфиром, по принципу исполнения похоже на твое и вот на это - при этих словах эльф поднял левую руку, на которой блеснул изящной работы перстень из белого металла с совершенно прозрачным камнем. Судя по всему, раньше его обладательницей была женщина, так как это кольцо эльф носил на мизинце. - Хорошо, я исполню твою просьбу - согласился Тарабас. - Значит мы договорились, а теперь мне нужно вернуться к Элеоноре - С этими словами эльф пожал руку мага в знак заключения договора и направился к махавшей мечом девушке. Тарабас решил дождаться окончания тренировки, чтобы посвятить Элеонору в свои планы.       После урока фехтования, Тарабас отвел Элеонору в сторону для разговора. - Послушай, я знаю, что в школе на тебя косо посматривают. И это может вылиться для тебя в неприятности, поэтому я хочу, чтобы ты осталась здесь вместе Леголасом и его друзьями. Я им доверяю больше, чем этому скользкому типу, то бишь директору Хогвартса. Особенно после того, что я обнаружил в библиотеке - все это бывший темный маг произнес на обном дыхании и совершенно уверенным голосом. - А какая от этого выгода нашим друзьям эльфам? - неудержалась от вопроса девушка. - Я отдал им свое кольцо - коротко ответил Тарабас. - Я даже не знаю. Ты уверен, что тут мне будет безопасней? - Я ни в чем не уверен - покачал головой волшебник - Однако, я сейчас доверяю больше Леголасу, чем всем людям в Хогвартсе, к тому же эльф тебя учит обходиться без магии, а это сейчас очень важно. - Хорошо, я согласна побыть некоторое время в компании эльфов - неочень охотно согласилась Элеонора. - Молодец. А вот мне следует вернуться в школу магии, пока эти гениальные волшебники не напридумывали себе еще несколько сильных врагов. - с некоторой долей сарказма произнес Тарабас. А потом добавил - Мне пора. Удачи тебе, Элеонора. - А когда мы снова увидимся? - удерживая мага за рукав, спросила девушка. - Еще не знаю. Но постараюсь тебя не оставлять надолго - ответил Тарабас, касаясь губами лба Элеоноры. - До скорой встречи - с чуть печальной улыбкой попрощалась девушка с магом. А потом еще долго смотрела вслед удаляющейся фигуре Лоренцо Канти.

***

      Следующим утром Хорвартсе не досчитались одной учиницы. И поэтому поводу заместитель директора устраива допрос каждому встречному в коридоре студенту. А особенно это касалось друзей исчезнувшей девушки. - Давно вы видели Элеонору Скварчалупи - спрашивала профессор Маг Гоногалл у Гарри, Рона и Гермионы. - Последний раз я видела ее после отбоя. А дальше все, я уснула. И проснулась только утром, но Элеоноры уже небыло. На кровате лежала обманка. - отозвалась Грейнджер. - Значит она снова покинула Хогвартс. Только как она могла это сделать без помощи мантии-невидимки? - как-бы обращаясь к самой себе проговорила Минерва. - В чем дело? Что за собрание? - вдруг послышался чей-то голос. - О, профессор Канти - обернувшись произнесла профессор. - Вам случайно не попадалась на глаза студентка по имени Элеонора Скварчалупи? - Охотно отвечу - начал свой заранее придуманный рассказ бывший темный маг. - Я как и вы после окончания занятий решил проверь наличие студентов, проведя осмотр Гриффиндора, я понял, что одной учиницы не достает и пошел ее искать. Однако, мои поиски неувенчались успехом. И я вернулся к себе в комнату. - Что ж, мы будем продолжать поиски, но найти ее целой и невредимой надежды мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.