ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава8 На волоске от разоблачения

Настройки текста
      Прошла уже неделя с тех пор, как Элеонора стала посещать уроки стрельбы из лука, за которые она платила информацией. Однако, Элеонора часто скрывала некоторые моменты. Все таки девушка была не так проста, как думали эльфы.       Дела в Хогвартсе за это время изменились несильно. Разве что Гарри Поттер был отправлен к Северусу Снейпу на срочное обучение окклюменции, но этот факт был известен только трем людям: Поттеру, Дамблдору и профессору Снейпу.       Тарабас в свою очередь пытался понять две вещи: первое - это почему Элеонора стала очень редко посещать их тайные занятия по Защите от темных искусств. Так же изменения претерпело и поведение девушки. Из веселой и общительной она стала замкнутой и грустной. Тарабас делал разные предположения на этот счет, от болезни до несчастной любви, однако ни то, ни другое не подтвердилось. Второй основной головной болью бывшего темного мага было выяснение личностей своих новых друзей из Запретного леса. Но и тут пока было глухо.

***

      На восьмой день, Элеонора как всегда собралась идти в Запретный лес на встречу со своим учителем по стрельбе. Девушка, дождавшись ночи снова накинула на голову мантию-невидимку и пошла к выходу. Тарабас был неподалеку и видел, как Элеонора растворилась в воздухе. Конечно бывший темный маг решил попробовать проследить, куда именно собралась девушка. Он решил применить то же заклинание, которое помогло ему отыскать Элеонору в первый раз. Как только следочки засветились золотистым светом, Тарабас двинулся в путь. Уже был поздний вечер, поэтому маг был уверен, что все преподаватели удалились в свои покои на отдых. Пройдя несколько десятков метров, Тарабас услышал, что его кто-то окликнул со спины: - Что это вы здесь делаете, профессор Канти? - голос принадлежал Долорес Амбридж. - Черт! - сквозь зубы прорычал бывший темный маг и взмахом руки нетрализовал свои поисковые чары. - Вы кого-то тут ищите? - сладким голосом мурлыкнула дамочка из министерства, подойдя почти вплотную к волшебнику. - Нет, никого. Я посто решил тут погулять перед сном, - пытался убедительно врать Тарабас. - Ну что ж, приятной прогулки, - пожелала магу миссис Амбридж и пошла своей дорогой.       Бывший темный маг не знал, стоит ли ему продолжать искать свою милую Элеонору, так как к дамочке из министерства он относился с опаской, понять что было на уме у этой леди пожалуй наверно не смог даже сам Даркен. Однако к Дамблдору он тоже обращаться не хотел, так как того интересовал только Поттер, а судьба остальных учеников директору была почти совершенно безразлично. Так по крайней мере думал Тарабас.

***

      Элеонора как всегда пришла к Дремучей иве, где ее уже ждали. - Здравствуй, - поздоровался Леголас, вставая с земли, где он только что сидел. - Ты как всегда пунктуальна. - Ты тоже как всегда, пришел первым. Хоть бы раз опоздал что-ли, - полушутя-полусерьезно произнесла гриффиндорка. - Ладно, давай перейдем к тренировке, - резко сменил тему эльф. - Не хочешь сегодня попробовать поупражняться в фехтовании?       При этих словах у Элеоноры заблестели глаза, однако она решила не показывать своей радости. - А за это предусмотрена отдельная "плата"? Или условия остаются прежними? - язвительно спросила девушка. - Нет, все по-старому, - ответил эльф, пытаясь сдержать уже расплывающуюся улыбку. - Тогда если не секрет, то на каком оружие мы будем биться? - с энтузиазмом спросила Элеонора. - На мечах, шпагах, ятаганах, или еще на чем-нибудь? - Подожди, а что такое шпага? - неожиданно выдал Леголас. Девушка слегка открыла рот от удивления. - Серьезно?! Ты не знаешь? - последовал вопрос Элеоноры. - Как же объяснить...Ну скажем это такой длинный и очень тонкий меч, но им наносятся только колющие удары, а не рубящие, так как есть очень большая вероятность его сломать. - Кажется понял, - неуверенным голосом произнес эльф. А потом добавил: - Нет, шпагу сегодня мы точно не будем использовать, а возьмем вот это, - из складок своего плаща Леголас извлек два не очень длинных, но изящных, клинка. Девушка тут же подошла к эльфийскому принцу и стала с интересом рассматривать оружие. - Это клинки моего народа, - пояснил Леголас. - Осторожней! Они намного острей любой бритвы. - Очень красиво, - произнесла Элеонора, слегка вынув меч из ножен и рассматривая лезвие в лунном свете. - Тебе когда-нибудь приходилось фехтовать? - на всякий случай поинтересовался эльф. - Да, меня отец обучал, еще когда я была совсем маленькой. Он профессиональный фехтовальщик в области исторического фехтования. Моим любимым оружием всегда была шпага. - ответила девушка, улыбаясь нахлынувшим воспоминаниям. - Значит, ты должна быстро подружиться с клинками, - улыбнулся Леголас. А за тем встал в боевую позицию, тем самым показывая, что тренировка началась. Элеонора повторила те же действия, меч из непонятной стали был на редкость легким и удобным, не то, что девушка держала на тренировках со своим отцом.

***

      Библиотека - самое таинственное место в Хогвартсе. Туда и решил наведаться наш бывший темный маг в поисках информации, касательно странных обитателей пещеры Запретного леса. Благо Тарабас успел спросить у Элеоноры, каким именно существом представился Леголас. Сначала маг прошел мимо обычных стеллажей с книгами, предварительно накинув на себя невидимость, а затем в конце увидел железную решетку, над которой была надпись: "Запретная секция".Тарабас одним щелчком пальца сломал замок на двери и переступил черту, даже не поморщившись. "Это плохо" - подумал бывший темный маг - "Вероятно, что в моей душе все еще существует тьма".       Сделав такое заключение, волшебник продолжил свой путь. Дойдя до стеллажа с буквой "Э", Тарабас стал всматриваться в корешки книг более внимательно: "Так, что тут у нас, "Эльфы домашние", "Эльфы дикие". Все не то" - говорил про себя волшебник - О, "История появления эльфов", это уже что-то."       Рука мага потянулась к толстой, вишневого цвета книжке, и Тарабас извлек ее с полки. Однако, когда волшебник отрыл этот фолиант, то обнаружил абсолютно пустые страницы. Разочарованию Тарабаса не было предела, он резко закрыл книгу, и впихнул ее на место. Но не успел он отдернуть руку от фолианта, как почувствовал дуновение очень древней магии. "Что это?" - молча удивился Тарабас - "Давно я не чувствовал в этом мире подобное колдовство". Отстранив кисть от книжной полки, маг почувствовал, что древняя магия исчезла. Но стоило ему снова поднести руку к взятой недавно книге, как она вновь появлялась. "Любопытно" - ехидно улыбнулся Тарабас. И заново вынув вишневый фолиант, запустил руку в освободившиеся пространство. Тут мага буквально обдало древней магией. "Так, а это уже совсем не хорошо. Вы понимаете, что заставляйте меня снова прибегать к темной магии?" - с сожалением подумал Тарабас и начал шептать себе под нос слова на древнем языке, который он узнал из старинных книг отца.       С пальцев волшебника слетела зеленая дымка и стала заполнять пространство на месте взятой книги. Когда дымка растаяла, взору Тарабаса открылся тайник в виде небольшого ящечка из черного дерева. Естественно волшебнику было очень интересно, что именно скрывает этот ларчик, поэтому он тут же его вынул и открыл. Внутри лежало несколько скрученных листов пергамента. Когда Тарабас достал и развернул один из них, то чуть не подпрыгнул от неожиданности. На листе был изображен человек с длинными светло-золотистыми волосами, голубыми глазами и с... острыми ушами. Это был портрет Леголаса, подписанный внизу золотистой вязью неизвестного Тарабасу языка. Развернув еще пару пергаментов, маг обнаружил тоже портреты, выполненные в подобном стиле. На одном был изображен темноволосый мужчина в странной одежде и в не менее странном, но изящном венце, его волосы были такими же длинными как и у Леголаса, а самое главное, те же остроконечные уши. Второй портрет принадлежал женщине с золотыми волосами, ее лицо было неземной красоты, на ней было белоснежное платье, и как и на всех предыдущих изображениях, внизу была золотая надпись, дама тоже имела остренькие ушки. "Думаю, что Элеоноре стоит это увидеть" - сделал вывод Тарабас и уже потянулся к запазухе, чтобы спрятать найденное. Вдруг, на другом конце библиотеки послышался голос: - Профессор Канти, Вы здесь? - голос принадлежал Дамблдору, директор приближался к тайной зоне.       У Тарабаса как на зло заканчивалась магия невидимости, а наложить новое заклинание не было ни сил, ни времени. Так что маг просто нырнул за ближайший стеллаж. - Профессор! - еще раз окликнул Дамблдор, дойдя до места, откуда Тарабас извлек таинственные бумаги. Альбус открыл рот от удивления и страха, увидев что все было взломано, а главное взломано темной и очень древней магией. Директор Хогварта тут же ринулся обратно к выходу, уже забыв, кого он искал, так как Альбус наивно полагал, что молодой с добрыми глазами не может сотворить подобное. Воспользовшись уходом Дамблдора, Тарабас рванул к окну (терять уже нечего). Маг рывком отдернул занавески и резко распахнул окно. Уже была глубокая ночь, и поэтому Тарабас решился уйти из опасного положения превратившись в орла и улетев.

***

      Элеонора уже возвращалась обратно в Хогвартс, когда обратила внимание на кружащую в воздухе огромную птицу. Вид хищника слегка насторожил девушку, но она только ускорила шаг и почти бегом влетела в дверь школы. Не сбавляя темпа, Элеонора бежала вдоль коридора, как вдруг одна из дверей резко открылась, а девушка, не успев среагировать врезалась прямо в дверной косяк и повалилась на каменный пол. Из двери вышел сам директор Хогвартса. Он услышал звук упавшего тела, и поэтому тут же огляделся по сторонам. Опустив взгляд на пол, Дамблдор увидел торчащую как-бы из неоткуда ногу в джинсах и низком сапожке коричневого цвета. Протянув руку, директор нащупал край мантии-невидимки и дернул. После того как мантия упала на пол, Дамблдор увидел растрепанную девушку в кожаной куртке и джинсах. - Ты кто? - чуть удивленным голосом спросил старый волшебник у подымающейся на ноги Элеоноры. - Ученица этой школы, - ответила девушка, потирая ушибленное калено. - Это я понял, - слегка опешив от язвительного тона гриффиндорки, произнес директор Хогвартса. - Меня больше интересует, что ты здесь делала в столь поздний час, да еще вот с этим предметом, - продолжал Дамблдор, указывая на мантию-невидимку. - Я...я могу объяснить, - совсем неуверенным голосом проговорила Элеонора, понимая, что теперь у нее вряд ли получится избежать наказания. - Конечно объяснишь. Но не в коридоре, иди сюда, - с этими словами Дамблдор слегка подтолкнул девушку в ту дверь, из которой только что вышел. - Что там, Альбус, - послышался мужской голос, когда директор школы чародейства зашел обратно в кабинет. - Эта девушка. У нее мантия Гарри. А что еще странней, она была за пределами Хогвартса в столь поздний час, - пояснил Дамблдор сидящему в кресле Северусу Снейпу. При виде профессора Зельеваренья, у Элеоноры пробежал холодок по спине. - Я знаю эту девушку, она учится на одном факультете с Поттером и его друзьями, раньше в учебных достижениях не уступала мисс Грейнджер - после этих слов профессор Снейп встал и в упор посмотрел на Элеонору. - Однако сейчас достижения этой ученицы оставляют желать лучшего, - произнес Северус повышая голос. - Скажи пожалуйста свое имя, - в свою очередь обратился Дамблдор к гриффиндорке, которая наградила профессора Снейпа метающим молнии взглядом. - Меня зовут Элеонора Скварчалупи - гордо вскинув голову произнесла девушка. - Хорошо, Элеонора. А теперь расскажи пожалуйста куда ты ходила этим вечером. - спокойным размеренным голосом говорил директор, пытаясь скорее успокоить своим тоном и полыхавшую гневом Элеонору и бушевавшего язвительностью профессора Снейпа. - Я ходила изучать целебные травы, - пыталась вывернуться гриффиндорка. - А кто из преподавателей задал тебе такое задание? - продолжал допрос Дамблдор,параллельно останавливая рукой пылающего негодованием Северуса. - Никто. Я сама взяла в библиотеке книгу и решила выучить несколько рецептов целебных мазей, - все еще пыталась убедительно лгать Элеонора. - А мантия-невидимка зачем? - с искреннем любопытством поинтересовался профессор Снейп. - А как мне еще можно было выбираться из Хогвартса? Согласно правилам, ученикам запрещено покидать стены школы, особенно после отбоя, - на этот раз девушка сказала правду. - Да, тут ничего не скажешь, - ответил Дамблдор. - Однако, я спрошу еще. Мантию ты взяла без спроса? - Нет, я предварительно просила Гарри об этом, - снова правда. - Тогда у меня больше нет вопросов, - с улыбкой произнес директор Хогвартса. - Можешь теперь идти к себе, однако я попрошу тебя вернуть мантию и больше не ходить за пределы нашей школы. Элеонора конечно была очень расстроена этим известием. Однако пока не спешила вешать нос.       Выйдя из кабинета, девушка продолжила свой путь. Проходя мимо очередного окна, Элеонора опять увидела того самого орла, который пролетал у нее над головой у входа в Хогвартс. Движимая любопытством, девушка открыла окно, дабы проверить как птица отреагирует на это действие. Как только луч тусклой лампы коснулся глаза орла, хищник тут же сменил траекторию полета и через несколько секунд влетел в открытое окно. Что было еще удивительней, птица приземлилась прямо возле ног Элеоноры.       Девушка чуть не вскрикнула, когда орел сначала прикрыл голову крыльями, а потом на месте птицы появился Лоренцо Канти. - Не пугайся, это всего лишь я, - это было первое что сказал Тарабас, обретя человеческий облик. - Ты анимаг?! - удивленно спросила Элеонора, отстраняя руки от рта, с которого недавно чуть не сорвался крик. - Анимаг? Нет...я просто... - совсем ничего не понимая произнес бывший темный маг. - Что тут вообще происходит?! - почти истеричным голосом перебила его девушка. - Пожалуйста, успокойся и выслушай меня, - изрек Тарабас, подходя к Элеоноре. - Но не здесь, пойдем в наше тайное место, - продолжил маг, слегка приобняв девушку и переносясь с ней в подвалы замка. Так как магия Тарабаса отличалась от магии волшебников этого мира, то у него это процедура не вызвала затруднений. - Вот, взгляни на это, - проговорил Тарабас, вытаскивая украденные из библиотеки пергаменты и протягивая их Элеоноре. - Что это такое? - недоуменно спросила девушка. - Посмотри и сама все поймешь, - загадочно ответил ей маг.       Повинуясь словам Тарабаса, Элеонора развернула первый пергамент. На пожелтевшем от времени листе был изображен молодой человек, в котором девушка сразу же узнала своего друга-эльфа Леголаса. Просмотрев еще листы гриффиндорка обнаружила похожие портреты еще двоих мужчин и двоих женщин. Отличительной чертой всех изображенных людей были странная одежда, очень длинные волосы, а самое главное, все они без исключения обладали остренькими ушками. - Ничего не понимаю. Как такое возможно? Этим портретам наверно не один десяток лет, если не сотен, - в величайшем изумлении произнесла Элеонора, а потом опустилась на пол и добавила. - Какая я дура, что поверила этому эльфу! Он ведь о себе больше не рассказал ничего, а я должна была посвящать его чуть ли не во все тайны Хогвартса, при этом не зная какие грязные секреты скрывает он и его друзья! - Подожди, о чем ты говоришь, Элеонора? - присаживаясь рядом с девушкой на корточки, проговорил Тарабас. - Все просто, Лоренцо, я предала всех вас, - со странной ухмылкой, от которой магу стало не по себе, ответила девушка. - Нет, ты бы никогда так не поступила. Это не в твоем духе, - пытался успокоить Элеонору Тарабас. - И тем не менее, я это сделала! Правда у меня были на это причины, - уже с полными слез глазами говорила гриффиндорка. - Это из-за того, что ты теряешь магию? - высказал догадку бывший темный маг. - Да. Леголас взялся меня учить стрельбе из лука, а сегодня мы с ним упражнялись в фехтовании... Мне очень стыдно... но если я лишусь магии навсегда... то не смогу постоять за себя в этом опасном волшебном мире - уже прерывающимся от сдерживаемого рыдания голосом говорила Элеонора. - Я бы тебя защетил и защищал всю жизнь. Ты мне очень дорога, Элеонора, - ласково произнес маг, беря в свои ладони заплаканное лицо девушки. - Я прощаю тебе это вынужденное предательство, и еще, в следующий раз в Запретный лес мы пойдем вместе. Я очень хочу допросить эту смазливую эльфийскую рожу.       Сказав эти слова, маг привлек Элеонору к себе и обнял, пытаясь согреть бившееся ознобом тело девушки. Эмоциональная нагрузка за эти дни вылилась в нервный срыв. Еще полчаса потребовалось на то, чтобы Элеонора полностью успокоилась. Но когда девушка решила идти к себе в комнату, бывший темный маг не захотел ее отпускать, аргументируя это тем, что после эмоциональной нагрузки организм ослабел и лучше будет, если девушка переночует здесь. Однако, Элеонора заупрямилась, но стоило ей повернуться спиной к Тарабасу, как тот обрушил на нее сонное заклинание, и девушка тут же упала на руки мага. После этой выходки, Тарабас наколдовал уютное ложе и лег туда, пристроив головку Элеоноры на свой груди. Впервые за многие столетия Тарабас чувствовал себя спокойно, так же, как когда-то рядом с Фантагиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.