ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава11 Нападение

Настройки текста

***

      Приближалось время вылазки. Над Запретным лесом всходил месяц, освещая верхушки деревьев. На поляне перед эльфийской пещерой проходили последние приготовления к нападению на Хогвартс. - Нас всего восемь, - произнес Тарабас, пробегая глазами по маленькому отряду. - не густо - продолжил бывший темный маг - Учитывая, что в школе кроме преподавателей находятся еще человек двести студентов и... - И все владеют магией. Знаю, ты уже это говорил - перебил его Леголас. - Я уже откровенно говоря сомневаюсь в успехе нашего предприятия - подавливая глубокий вхдох, произнес Тарабас. - Не стоит недооценивать эльфов - вмешался вечно веселый Анарендил. Видимо, имя Друг Солнца этот рыжеволосый эльф получил нетолько благодаря своей огненной шивелюре. - А он прав - ухмыльнулся Леголас - Ведь даже самый искусный волшебник не может передвигаться также быстро и безшумно как люди нашей расы - пояснил эльфийский принц. - Где Элеонора? - обеспокоенно спросил Охтарон. - Она наверно примеряет новую одежду, что наколдовал ей Лоренцо - ответил ему Леголас. - Вот она - кивнул Тарабас в сторону пещеры. Из под сводов каменной ниши вышла девушка в обновленном стиле одежды. На ней был бежевый камзол до колен, поверх него кожаные доспехи, на ногах узкие штаны бордового цвета, а завершали костюм короткие мягкие сапожки в тон доспехов. Так же за спиной Элеоноры находился полный колчан стрел, а около левого бедра красовались ножны с торчащей оттуда рукояткой эльфийского клинка. Прическа гриффиндорки тоже претерпела небольшие изменения: прямые каштановые волосы, раньше спускавшиеся ниже бедер, таперь еле доходили до поясницы и были заплетены в подобие эльфийской косы. - Элеонора?! - со странными нотками то ли удивления, то ли гнева воскликнул Тарабас, увидев девушку. - В чем дело, Лоренцо? - недоумевая спросила Элеонора своего друга. - Что ты сделала? - чуть спокойней проговорил бывший темный маг. - Слегка изменила свой образ - пояснила девушка. А за тем добавила - Тебе не нравится?       Тарабас не знал, что ему ответить. С первых дней знакомства Элеонора напоминала ему двух женщин из его жизни: принцессу Анжелику и маленькую Смеральду. Красота и небольшой рост гриффиндорки, а особенно очень длинная коса, делали ее похожей на покойную жену Тарабаса. А вот озарство и наивность- напоменали принцессу Смеральду. Сейчас же, Элеонора всем своим видом и поведением очень походила на первую любовь бывшего темного мага, то бишь королеву-воительницу Фантагиро. - Нет. С чего ты это взяла! - чуть скомканно начал Тарабас, обращаясь к Элеоноре - Мне очень даже нравится. Девушка выслушав эти слова самодовольно улыбнулась. Через минуту все участники вылазки были готовы. Тарабас пообещал наколдовать всем эльфам лошадей. Элеонору же маг хотел посадить на одного коня с собой. Однако девушка запротестовала. - Ты умеешь ездить верхом? - слегка усмехнувшись спросил гриффиндорку бывшй темный маг. - Она умеет - ответил за Элеонору Леголас, ведя подузцы того самого белого коня, которого сутки назад показывал девушке. - Суре!* - воскликнула девушка походя к коню. - Привет дружок! -"Интерсно, а конь ей сейчас что-то ответит?" - подумал Тарабас, у когорого в голове начали всплывать воспоминания, от которых что-то йокнуло в груди - "Еще одна девушка, которая разговаривает с животными." - продолжал свои мысли бывший темный маг, невольно улыбаясь.       К счастью для Тарабаса конь молчал, а вот эльфы просили поскорее обеспечить транспортом и их. Тогда маг направил взгляд вглубь леса, через минуту от туда послышалось конское ржание, и на поляну выбежало шесть великолепных лошадей, уже оседланных легкими и удобными седлами. Все присутствующие тут же вскочили на спины благородных животных и пустились вскачь по узеньким тропинкам Запретного леса.       Через полчала вся компания оказалась возле Дремучей ивы. Лошадей решено было оставить здесь, и дальше продвигаться пешком. -Как только окажимся в замке, делемся на пары и идем по двое в своем направлении - пояснил Леголас, укрывшиимся в зарослях нападающим. - Вперед - скомандовал эльфийский принц. Тут же вся компания двинулась в направлении Хогвартса. И через десять минут была у стен замка. Тарабас на равне с конями наколдовал еще и веревки с "кошками". Забросив крюки на стену, эльфы с ловкостью и легкостью профессиональных скалолазов начали взбираться. Элеонору Леголас нес на себе, предварительно связав ей руки для страховки, и перекинув их через свое плечо. Тарабас же летел рядом в виде орла. Как только нападающие забрались на крышу, то тут же начали искать чердачные окна. Одно такое вскоре нашел Анарендил. Для вскрытия этого окошка понадобилась сила троих эльфов. В открвшиеся проход моментально была сброшена веревка. И вся компания поочереди соскользнула вниз. Элеонора спускалась третей, и только она повисла на веревке, как снизу послышились звуки разбившегося стекла и падающего тела. Девушка нетеряя ни секунды соскользнула вниз. Из-за темноты было сложно различить, что именно здесь произошло. - Кто вы?! - раздался раздраженный голос, в котором Элеонора узнала Северуса Снейпа. - Это совершенно неважно - насмешливо ответил Анарендил. - Ты кого тут поймал? - спросил Монрэмир, оказавшись возле своего друга. - Понятия не имею - ответил тот, связывая руки профессора зельеваренья, при этом предварительно забрав у него волшебную палочку. Элеонора молча стояла в стороне, боясь сказать хоть слово. К ней подошел Леголас и еще трое эльфов. - Ты тоже не знаешь кто это? - неожиданно спросил у девушки эльфийский принц. В ответ послышалось молчание. - Ладно. Тогда мы просто оставив его здесь, вероятно этот человек не знает, того что нам нужно - произнес Леголас и прошел мимо связанного Северуса. - Нет! Стой! - окликнула эльфа Элеонора - Возможно кое-что он может знать. Надо было видеть лицо профессора зельеваренья в этот момент. Он никак не ожидал увидеть среди нападающих Элеонору Скаварчалупи. - Это вы, мисс Скварчалупи?! - со злостью в голосе произнес Снейп. - Профессор Дамблдор был прав, решив что вы предали нашу школу! Слова профессора зельеваренья отдавадись тяжелыми молотками в ушах Элеоноры. На глаза девушки наворачивались слезы. - Хватит нападать на деву - резко заговорил черноволосый и голубоглазый эльф поимени Таурахтар** - Лучше с нами поговорите, сударь! - Мне не о чем с вами разговаривать! - совершенно холодно отозвался Снейп. - Хорошо. Тогда мы поищем, того, кто будет более сговорчив - вежливым голосом произнес Леголас. А потом скомандовал своим людям - Монрэмир и Анарендил, вы остаетесь здесь и стережоте пленника! Остальные разбиваются на пары и ищут либо "языки", либо кольцо. Едва эльфийский принц отдал распоряжение, как все присутствующие встали подвое. Не видно было только Лоренцо Канти. Поэтому присматривать за профессором зельеваренья оставели только Анарендила. Получились следующие пары: Монрэмир и Охтарон, Таурахтар и Эллемакил***, сам Леголас встал парой с Элеонорой. Первая двойка удалилась в западное крыло замка, вторая в восточное, третья на верхние этажи. Тем временем Тарабас изучал тайные выходы из Хогвартса, дабы обеспечить вслучаи необходимости безопасное отступление для своих друзей.

***

      Все студенты Хогвартса мирно сопели в подушки в своих спальнях. Юные волшебники и представить себе не могли, что кто-то осмелиться напасть на них без предупреждения. Один только Гарри не смог уснуть в эту ночь. И безцельно бродил по коридорам Хогвартса. Профессор Мак Гоногалл так же не спала, она намеривалась почти каждую ночь патрулировать школу магии, так как помнила недавний взлом библиотеки и исчезновение одной из учиниц и опасалась новых неприятных сюрпризов. Таурахтар и Эллемакил обследовали галлереи западной части Хогвартса. Эльфы уже полчаса пробродили впустую и хотели переходить на следующий этаж. Как вдруг чуткое ухо Таурахтара уловило звук отдаленно-приближающихся шагов. Парочка тут же юркнула за колонны. Гарри Поттер шел по одному из западных коридров старинного замка. Он уже хотел возвращаться обратно в спальню Гриффендора, как услышал за своей спиной звук натягивающийся тетивы. - Вынь свою волшебную палочку и брось ее на пол! - тихо, но властно приказал чей-то голос. - Хорошо. А вы кто? - после нескольких секунд замешательства произнес Поттер, выполняя приказ незнакомца. - А зачем тебе это знать? - все также повелительно говорил незнакомец. - Вы ведь один Пожерателей, верно? - чуть дрогнувшим голосом спросил Гарри. - Нет. Никакие мы не Пожератели - с явным недоумением ответил ему Таурахтар. - Тогда... за чем вы меня схватили? - удивленно спросил Поттер. - А вот это ты узнаешь чуть позже - таинственно изрек эльф. А затем добавил обращаясь к своему другу - Эллемакил, дай мне веревку.       Минерва Мак Гоногалл направила свои стопы в библиотеку. Ее палочка светилась заклинанием Люмус. Некоторое время пожилая леди бродила вдоль стилажей, потом решила заглянуть в Запретную секцию. Только профессор транфигурации просунула свою волшебную палочку за один из стилажей, как у нее перед носом оказался железный наконечник, а затем раздался незнакомый голос: - Опустите палочку, сударыня - прозвучал приказ. - Извените, но я имею право защищаться - твердо произнесла Минерва Мак Гоногалл, и только открыла рот, чтобы произнести заклинание, как какая-то неведомая сила выбила палочку у нее из рук. Порофессор трансфигурации от испуга и неожиданности сделала шаг назад, попав под свет луны, бивший из ближайшего окна. - Не стоило этого делать, сударыня - произнес все тот же голос, и в освещенную полосу из темноты вышла высокая человеческая фигура. В одной руке незнакомец сжимал лук. - Вы кто? - поинтерисовалась Мак Гоногалл у вставшего напротив нее человека с длинными белыми волосами и сверкающими голубыми глазами. - Этого я пока вам не скажу - ответил эльф. А за тем добавил - А вот Вы должны мне сообщить интересующую меня информацию. - Иначе вы убьете меня? Вы наверно один из Пожерателей смерти, да и судя по вашему внешнему виду, из семьи Малфоев - выпалила пожилая леди, гордо вскинув голову, тем самым показывая, что она обсолютно не боится стоящего перед ней человека. - Никаких Малфоев я не знаю! И никаким Пожерателем не являюсь! - с искренним непониманием отозвался эльфийский принц. - Профессор Мак Гоногалл! - послышался смутно-знакомый голос. И на свет выбежала изящная девичья фигурка. - Элеонора?! - удивленно произнесла Минерва. И чуть приблизилась к вставшей рядом с эльфом девушке. - Мы думали, что тебя уже нет в живых! - все еще прибывая в шоке, породолжала профессор транфигурации. - Извените, что заставила вас волноваться - с виноватым видом ответила Элеонора. - Кто эти люди с которыми ты провела все это время? - как можно мягче спросила Мак Гоногалл, при этом внимательно осматривая свою бывшую учиницу. - Я не могу сейчас это сказать. Но пожалуйста, выполните просьбу человека, который сейчас стоит перед вами - почти умоляла девушка. - Пусть он хотя бы свое имя назовет - не сдавалась профессор транфигурации. Внезапно на лице Минервы появилось такое выражение, как будто перед ней появился сам Темный Лорд. Дело было в том, что Леголас повернул голову, чтобы что-то спросить у Элеоноры, при этом подставляя лунному свету свое остроконечное ухо. - Что ты за существо! - чуть ли не в ужасе прошептала Мак Гоногалл. Элеонора и Леголас удивленно переглянулись, не понимая чем вызвана такая реакция пожилой леди. - Твои уши, Леголас! Она увидела твои листовидные ушки - хихикнула девушка, догадавшись в чем было дело. Эльф тоже слегка улыбнулся. А вот миссис Мак Гоногалл было совсем не до смеха. Ее глаза стали похожи на два блюдца. - Сударыня, вам нечего бояться. Как только я получу хотя бы какие-нибудь сведения, то тут же уйду и больше не потревожу этот замок - как можно убидительние произнес Леголас. - А что конкретно вас интересует? - решилась спросить профессор транфигурации. - Некий артефакт. Кольцо с сапфиром в золотой оправе. - немного туманно пояснил эльфийский принц. - Может вам лучше спрость об этом Альбуса Дамблдора? - чуть неуверенным голосом отозвалась Минерва. - Тогда, ведите нас к нему - тут же изрекла Элеонора.

***

      Тарабас ждал своих друзей во дворе Хогватса. За это время маг облазел все углы замка. Для этого волшебник принемал разные образы: где-то скакал черной белкой, где-то летал орлом, а где-то лазел серым котом. В последней форме Тарабас встретился с кошкой Филча, которая явно положила глаз на гладкошорстного и изящного самца. Хорошо, что бывший темный маг успел вовремя удрать, а потом и принять человеческий облик. Самые подходящие по мнению Тарабаса места, он увиличил, приэтом скрыв их от посторонних глаз, и наложил магические пометки, которые сработали бы только на лицо Элеоноры или любого из эльфов. - Чего-то они очень долго - бубнил себе под нос волшебник. - Если хотя бы кто-то из них не выйдет спустя полчаса, то я разнесу этот замок по камушку, но все равно спасу своих друзей и мою Элеонору - со сведенными от волненния и гнева бровями, шептал маг.

***

      Тем временем Элеонора и Леголас следовали за Минервой Мак Гоногалл в кабинет профеессора Дамблдора. Как только они оказались возле нужной двери, все остановились. - Ну, теперь постучите - нетерпеливо приказал эльф. - Я вас сюда привела. А дальше я думаю вы сами справитесь... - дрожащим от волнения голосом ответила профессор трансфигурации. - Мы не знаем, как нас встретит директор - как можно спокойнее и мягче изрекла Элеонора. - Ну ладно - тяжело вздохнув согласилась Минерва. И чуть помедлив поднесла кулак к двери. Раздался стук. - Кто там? - послышался голос по ту сторону двери. - Это я, Альбус - быстро ответила Мак Гоногал. - Ааа, Минерва, заходите - любезно пригласил Дамблдор. Как только открылась дверь, в кабинет директора вместо пожилой леди ввалился высокий светловолый мужчина лет двадцати пяти, вооруженный луком. За ним следовала Минерва Мак Гоногалл в конусовидной шляпе, а последней зашла невысокая каштановолосая девушка, в которой Альбус Дамблдор узнал Элеонору Скварчалупи. - Здравствуйте, господа - самым любезным тоном поздоровался директор Хогвартса, запуская в свой кабинет эту чесную компанию. Тон, каким Дамблдор встретил вошедших, насторожил эльфийского принца. И он решил не спускать глаз с этого скользкого типа. - Кто вы? Что вас интересует - не меняя тембора голоса, продолжал директор. - Мое имя Леголас. Эта женщина сказала, что интересующую меня информацию вы можете знать - тоже придавая своему тону любезное выражение, отозвался эльф, указывая при последней фразе на профессора транфигурации. - Что ж, спрашивайте - с намеком на улыбку говорил Дамблдор. При этом все ближе подбираясь к жордочке, на которой сидел феникс. Естественно это движение не укрылось от глаз Леголаса. - Меня интересует кольцо. Это опасный артефакт - начал эльф, пристально глядя на своего собеседника. - И как оно выглядит? - продолжал заговаривать эльфу зубы Альбус. - Как обычный перстень с сапфиром - ответил Леголас. Тем временем директор Хогвартса почти вплотную приблизился к фениксу. Птица дернулась, и как по команде полетала в сторону эльфийского принца с выпущенными когтями. Но эльф сказал несколько слов на непонятном наречии и птица, описав круг, плавно опуситилась на плечо Легола как-будто это был ее хозяин. - Как вы это сделали?! - с удивлением, в котором читалась нотка испуга, воскликнул Дамблдор. - Мой язык понимают все животные и птицы - смутно объяснил эльф. - Профессор, взгляните на это - вмешалась в разговор Элеонора, вынемая из под складок своего камзола те самые пергаменты, что украл из библиотеки Лоренцо Канти. Директор Хогвартса взял протянутые ему листы и развернул их. - Я не знаю, кто здесь изображон, но могу сказать точно, что этим пергаментам не одна сотня лет. - разглядывая портреты говорил Дамблдор. Но когда его взгляд наткнулся на изображение Леголаса, то мнение профессора слегка изменилось. - Этого не может быть! - заворожонно преводя взгляд с потрета на оригинал, проговорил директор Хогвартса. - На этом пергаменте точно изображен я, а не мой предок - совершенно серьезным тоном произнес эльфийский принц. - Можно узнать сколько вам лет? - слегка оправивщись от шока изрек Дамблдор. - Мне больше двухтысячь лет - с глубоким вздохом ответил Леголас. - Вы волшебник? - продолжал допрос директор. - Нет, я нечто совершенно иное - начал объяснять эльфийский принц. И сделав несколько вдохов, произнес - Я эльф. Глаза обоих профессоров расширылись, а челюсти медленно опустились вниз. - А...а, вы точно в этом уверены? - наконец поборов оцепенение, спросила миссис Мак Гоногалл. Элеонора и Леголас уже ели сдерживали вылезающие на их лицах улыбки. - Это обсолютно точная информация - делая серьезное лицо ответила девушка. - Я предлагаю оставить в покое мою персону и веинуться к перстню - переменил тему Леголас. Альбус Дамблдор колебался. Он явно обдумывал то, о чем можно сказать этому странному человеку, и о чем ему знать не стоит. Спустя минуту раздумья, профессор Дамблдор изрек следующие: - Есть одна легенда об этом кольце. Вот только не знаю насколько она правдивая. - Я сам для себя решу этот аспект - убедил директора Хогвартса Леголас. - Хорошо, тогда слушайте - произнес Дамблдор опускаясь в кресло. - Много веков назад этот перстень передал один человек Салазару Слизарину, предварительно взяв с него обещание, что это кольцо никогда не покинет пределы своего хранилища. Но в один прекрасный день эту реликвию похители. Вора так ни кто и не смог опзнать. Вот собственно и все. - Очень не много - печально покачал головой эльф. А потом внезапно спросил - А вам не известно, какими свойствами обладает данный артефакт? - Говорят, что камень на нем может воскрешать погибших - чуть помявшись ответил Дамблдор. Эльфийский принц почувствовал подвох. Ведь то кольцо, что он искал обладало только способностью повеливать воздухом.

***

Истекли полчаса. Ни кто из эльфов не возврпщался. Тогда Тарабас встал и с гневным видом пошел в направлении дверей школы магии. Но не успел маг сделать и полсотни шагов, как услышал голоса доносящиеся из входа в здание. И через несколько секунд на встречу Тарабасу вышли Таурахтар, Эллемекил и Анарендил, рядом с эльфами шли еще две фигуры. - О, Лоренцо! А мы все думали, куда ты делся - острил Анарендил, увидев своего друга. - Вы кого привели? - чуть гневно поинтересовался бывший темный маг, посмотрев на Гарри Поттер и Северуса Снейпа. - Вы думаете, что они что-то вам намерены рассказывать? - Неунимался Тарабас. - И ты тоже предатель?! - негодуя спросил профессор Снейп, вупор глядя на Лоренцо Канти. - Все вы итальянцы хитры и падки на выгоду! - призрительно продолжал зельевар свою речь. - Советую вам не оскорблять меня! - грозно ответил бывший темный маг. - Вначале я предполагал, что имею дело с Пожерателями Смерти, но они не пользуются луком и стрелами - пояснил Северус, стараясь при этом быть спокойным. Однако, профессора выдавал его слегка дрожащий голос. - А кто они такие эти Пожератели? - неожиданно спросил Тарабас. На что получил полные удивления взгляды Гарри Поттера и Снейпа. - Это преспешники Темного Лорда - пояснил Поттер. А за тем добавил - Я удивлен тем, что вы задали этот вопрос, мистер Канти. Тарабас не знал, куда ему деть свои глаза, и что ответить юноше. Однако, Эллемакил его спас: - А вы не знаете, где сейчас этот Темный Властелин? - поинтересовался он. - Это пока тайна покрытая мраком. А за чем он вам нужен? Неужели вы захотели премкнуть к его рядам? - язвил Снейп. - Нет. Мы хотим убить его - коротко ответил Таурахтар. - Да кто вы такие? - с восхищением и страхом произне Гарри. - Ну, что? Скажем им, Эллемекил? - поинтересовался Таурахтар у своего друга. - Что ж делать, придется. А ты как на это смотришь, Анарендил? - спросил Эллемакил своего второго приятеля. - Делайте что хотите, главное чтобы эти господа поняли, что мы им зла не желаем - слегка понурился рыжеволосый эльф. - Слушайте господа волшебники! Мы являемся представителями древнего эльфийского народа. Мы ищем могущественный артефакт, который таит в себе Велкое зло и который мы должны уничтожить - с намеком на пафосную речь, произнес Таурахтар. Но лица присутствуюзих не сильно изменились при этих словах, а просто приобрели такое выражение, как-будто их дурачели. - Не верят - улыбнулся одной половиной лица Анарендил. После этого замечания наступила неловкая пауза. Она бы продолжалась еще долго, если бы не слова Тарабаса: - Элеонора возвращается вместе с Леголасом. С ними еще кто-то - произнес бывший темный маг, вставая с газона. Когда вышедшая за пределы Хогвартса компания приблизилась к импровезированному лагерю эльфов, то с той и другой стороны послышались восклицания: - Элеонора! - Лоренцо! - Северус?! Гарри?! - Профессор Дамблдор?! Последние слова сорвались с губ Гарри Поттера и Снейпа. - Отпустите пожалуйста моего учиника и моего подчиненного! - тут же потребовал директор Хогвартса, увидев в рядах эльфов связанных Гарри и Северуса. - Ну разумеется, сударь - ответил ему Леголас - Вы уже обеспечели меня информацией, поэтому держать этих людей в плену нет смысла - пояснил эльфийский принц, а за тем скомандовал - Отпустить пленников! Пока друзья Леголаса освобождали Гарри Поттера и Северуса Снейпа от веревок, эльфийский принц обратился к Дамблдору: - Могу я попросить вас докладывать мне нововости о кольце? Взамен я и мои люди будут готовы влюбую минуту прийти на помощь, если вашей школе будет грозить опасность. - Я согласен на это только при одном условии - недоверчиво начал Альбус - Если вы скажите, зачем похители мисс Скварчалупи и Лоренцо Канти. А главное, что вы им пообещали, если они будут служить вам. От таких слов у Леголаса расширидись глаза от удивления и негодования. - Я спас Элеонору от кентавров, в окружении которых она оказалась из-за одной из ваших учительниц, которая к тому же оставила бедной девушке большую отметину на руке! - выпалил эльфийский принц с метающим молнии взглядом. - Это правда, мисс Скварчалупи? - мягко спросил Дамблдор. - Да - коротко ответила девушка. - А я просто больше не мог выносить ваши секреты, а еще больше Долорес Амбридж. Поэтому когда эта дама меня уволила, я ушел к эльфам - пояснил Тарабас. - Тогда мы договорились - скрепя сердце согласился директор Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.