ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава12 Семья Скварчалупи

Настройки текста

***

      С произошедших событий прошло около месяца. Все это время эльфы провели в своей пещере. Альбус Дамблдор как и обещал, отправлял в Запретный лес информацию о Кольце через Тарабаса. Элеонора снова проводила дни в компании Гермионы Грейнджер и ее друзей. Однако отношения между когда-то лучшими подругами были очень натянутыми. Поэтому девушка часто оставалась в одиночестве. Единственной радостью для Элеоноры было общение с Лоренцо Канти, которого директор Хогвартса так и не смог востановить в должности преподавателя Защиты от темных искусств. Сам же Тарабас чувствовал, что с каждым днем его сердце все больше привязывается к Элеоноре. Вот уже приближалось время Рождественских каникул. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли получили приглашение встретить Новый год в шаб-квартире Ордена Феникса. А вот Элеонора Скварчалупи не могла отказать себе в удовольствии провести каникулы в доме своих родителей. Тем более, что из Испании на Рождество приезжала бабушка Хуана со своими подругами, а это значило, что девушку ожидала настоящая испанская фиеста. Но перед долгожданной поездкой Элеонора решила навестить Лоренцо Канти. Девушка уже стояла у дверей комнаты бывшего преподавателя ЗОТИ. Но не успела Элеонора поднять руку, чтобы постучать, как дверь открылась и от туда вышел Лоренцо собственной персоной. - Здравствуй - улыбнулась бывшему темному магу гриффиндорка. - Привет. Рад тебя видеть - чуть смущенно ответил Тарабас. А потом добавил - Я как раз хотел поговорить с тобой кое о чем. - Так о чем же? - решила спросить Элеонора, видя что ее друг медлит с ответом. - Хотел напроситься к тебе в гости - наконец произнес маг. А потом спохватившись добавил - Нет, не подумай ничего такого, просто после всех событей я решил, что тебе и товоей семье не помешает несколько защитных заклинаний. - А ведь ты прав! - воскликнула девушка - Я сомсем об этом не подумала. Только как мне представить тебя? - Назови меня просто своим новым другом - подсказал ей Тарабас. - Возможно. Только приготовься к тому, что моя темпераментная бабуля будет постоянно называть тебя моим женихом - сказав это, девушка громко засмеялась. - Что ж, я согласен - тоже сквозь смех произнес бывший темный маг. - В таком случаи, собирайся. Поезд отходит через три часа - обняв на прощание своего друга Лоренцо, Элеонора очаровательно улыбнулась и убежала. - Да, конечно я поеду с тобой, милая. Только навещу сначала Леголаса и его друзей - проговорил Тарабас, смотря вслед гриффендорке.

***

      Запретный лес в снегу, сказочное зрелище. Эльфийская пещера украшена узором из иния. Тарабас уже зашел под каменные своды, где его как всегда вмтретил часовой, роль которого сейчас выполнял Монрэмир. Обменявшись рукопожатием со стражем, бывший темный уше дальше в глубь. - Привет всей чесной компании! - с улыбкой поздоровался Тарабас со своими друзьями эльфами. - Здравствуй, Лоренцо - Привет - Здравствую, друг - Приветствую Раздалось со всех концов, как только маг появился. Леголас встал с места и пожал руку Тарабасу. - Рад видеть тебя - произнес эльфийский принц. - Я поговорить с тобой пришел - изрек бывший темный маг, присаживаясь рядом с костром. - Увы, порадовать новостями не могу. Но хочу посоветовать найти и поймать одного из Пожерателей Смерти и допросить его. - Это я и сам понял, только не знаю, где такого искать - отозвался Леголас. - Извени, но я сейчас тебе не помошник. У меня есть одно дело, которое не терпить отлагательств - тумано пояснил Тарабас. - Это касается Элеоноры, верно? - неожиданно спросил эльфийский принц. - Да. А как ты узнал?!- удивился маг. - Достаточно того, что я видел как ты на нее смотришь в последние время - с загадочной ухмылкой отозвался Леголас. Другие эльфы внимательно слушали этот разговор. - Лоренцо, ты влюблен - договорил эльфийский принц и за его спиной послышались легкие смешки. - Что? Нет! - пытался отбрыкаться Тарабас. - А что, если я скажу, что я так же вижу Тьму в твоем сердце, с которой ты так отчаянно борешся уже не один год. И это не отпечаток оставленный кольцом - с резко изменившимся лицом изрек эльфийский принц. Бывший темный маг молчал. Все присутствующие так же не прерывали тишину и казалось, что они сейчас пытаются прочесть душу Тарабаса. - Кто ты на самом деле - резко спросил Леголас волшебника. - Хорошо. Я скажу. Но только одному тебе, мой друг Леголас - после достаточно продолжительного молчания произнес бывший темный маг. - Идет - согласился эльфийский принц. И взглядом приказал своим друзьям покинуть пещеру. - Говори! - повелительно произнес Леголас, когда остался один на один с волшебником. - Мое подленное имя Тарабас...Я бывший темный маг...Сын колдуна Даркена и колдуньи Кселессии...И также как и ты...бессмертен - прерывающимся, но достаточно твердым голосом сказал маг, глядя в глаза эльфа. - Все верно, это чистая правда. - И что тебе она дала? - недоуменно спросил Тарабас своего собеседника. - Довольно многое - загадочно пояснил Леголас. - Но ты должен сам решить, признаваться ли в своих и чувствах Элеоноре и раскрывать ли ей правду о том, кто ты есть на самом деле - с глубоким вхдохом закончил эльф. - Спасибо, но я сам разберусь, как правильно поступить - прохладно отозвался Тарабас. - Что ж, тогда возвращайся к Элеоноре, она уже наверно ждет тебя - сказал Леголас, подымаясь и пожимая на прощание руку волшебника.

***

      До отправления Хогвартс-экспресса оставлось всего десять минут. Элеонора уже около получаса ожидала своего друга Лоренцо. Однако волшебник не появлялся. Девушка в растроенных чувствах пошла к вагону, решив, что больше ждать нет смысла. Но неуспела она поставить ногу на ступеньку, как почувствовала, что ее кто-то обнял сзади за талию. - Прости, я едва не опаздал на поезд - тяжело дыша произнес Тарабас. - Главное, что вообще пришел - улыбаясь ответила Элеонора. Бывший темный маг выпустил из своих объятий девушку и помог ей занести вещи в вагон. Через пять минут поезд тронулся. И спустя несколько часов уже прибыл на лондонский вокзал. Пройдя сквозь потайной проход, Тарабас и Элеонора оказались в мире маглов. Около одной из коллон магловской части вокзала стоял человек средних лет, среднего роста, с кудрявыми волосами в которых проблескивала седина. Увидив этого мужчину, Элеонора ускорила шаг и через несколько секунд оказадась возле него и заключила в объятия. - Папа! - широко улыбаясь воскликнула девушка выпуская мужчину из своих объятий. - Привет, доченька - ласково ответил тот, погладив Элеонору по голове - Мы с мамой так соскучились по тебе. - Я то же по вам очень скучала - с теплой улыбкой произнесла девушка и снова повилса на шее своего отца. - А это кто?! - изумленно глядя на подошедшего к ним Тарабаса. - Это мой друг Лоренцо Канти - обернувшись пояснила Элеонора. - Вы итальянец? - спросил отец девушки, разглядывая бывшего темного мага. - Да. Я родился в Тоскане - ответил Тарабас. - Очень рад знакомству, Лоренцо - пожимая руку волшебника, произнес мужчина. - Взаимно, сеньор... - Антонио Скаварчалупи - представился отец Элеоноры. - Папа, поедем уже домой. Я так хочу увидится с мамой - просила девушка. - Да-да, конечно. Идемте к машине - спохватился сеньор Скварчалупи. Через полтора часа езды, Элеонора наконец оказалась дома. На пороге ее встретели две женщены. Одна была чуть выше девушки и имела золотистые волосы по плечи. Вторая дама покрупнее, с лицом южного типа, смуглая, с длинными черными волосами. Первой женщине можно было дать 35-40 лет. Второй уже было далеко за пятьдесят. - Мама! - прямо с порого воскликнула Элеонора и бросилась в объятия светловолосой женщины. - Милая моя девочка! - произнесла дама, приголубив дочь. - О, внученька вернулась! - низким голосом сказала вторая женщина и тут же объняла и поцеловала Элеонору. - Бабушка Хуана! - смеясь произнесла девушка, оказавших в объятиях пожилой испанки. - О, девочка моя, гляжу ты в дом с женихом вернулась - изрекла бабуля, изучауще глядя на Лоренцо Канти. - Ха, нет. Это просто мой друг - пояснила Элеонора. Лицо испанки заметно погрустнело. А девушка ласково потрепала бабушку за плечо со словами: "Не обижайся". За тем все сели за празднечный стол. После вкусного ужина по испанской традиции все должны были петь и танцевать. Поэтому вся компагия тут же пошла в большой зал, где на диване лежали две гитары, рядом стоял кахон*, на табуреточке новые туфли для фламенко - подарочек Элеоноре от бабушки Хуаны. Оказавшись в зале, подруги пожилой испанки моментально расселись на диване, взяв гитары. Отец Элеоноры хоть и был на половину итальянцем, но кое-кто просто вынудил его научиться играть на кахоне. Сама девушка тут же кинулась к туфлям. Тарабас пока не очень понимал, что именно происходит. А тем временем музыканты стали разогреваться. Кантаорой** на этой импровезированной фиесте стала сама бабушка Хуана. А Элеонора получив в подарок от подруг своей бабули еще и традиционное платье, вылетела из зала, чтобы переодеться. Через несколько минут девушка вернулась. Длинная, желтого цвета юбка из нескольких воланов почти полностью прикрывала ноги, оставляя на обозрение только белые туфли на шнуровке. Элеонора так же сделла себе подходящий макияж с ярко выделенными глазами и кроваво-красными губами. - ¡Ole! ¡Ole, niña! ¡Danza! ¡Danza!*** - подстегивала свою внучку пожилая испанка. А потом хрипловатым голосом начала петь одну из знаменитых песен фламенко. Сеньор Антонио Скварчалупи отбивал на кахоне ритм булерии****. Остальные музыканты рвали струны гритар. Элеонора быстро поймала неровный ритм булерии, хотя уже не танцевала больше года. Застучали каблуки, выбивая триоли и субиды*****. Руки девушки вырисоввывали в воздухе причудливые узоры. Бывший темный маг залюбовался этой первобытной цыганской пляской. Ему еще не приходилось видеть ничего подобного. В этот момент девушка была совершенно не похожа ни на кого из тех женщин, которых он знал. - Ну, что? Сменим стиль? - спросила сеньора Хуана, когда Элеонора закончила танец. А потом добавила - Ты не устала, девочка? - Нет, бабушка - с легкой отдышкой и блистящими глазами ответила девушка. - Тогда, rumbas*****, amigos! - скомандовала испанка и снова запела. Это веселье продолжалось около часа, за это время сменилось еще несколько стилей. А подконец сеньора Хуана восклкнула: - Todos en la fiesta por buleria! Это означало, что все должны были встать вкруг и поочеди выходить на середину и танцевать, пока остальные отбивают ритм ладонями. Сеньор Антонио встал с кахона, подруги пожилой испанки тоже положили гитары, даже мама, будучи англичанкой, Элеоноры не стала стоять в стороне. Одного только Лоренцо Канти не было в кругу. - Эй, милок, иди к нам! - произнесла бабушка Хуана, буквально волоком втащив бывшего темного мага в их компанию. После этого все снова начали с помощью пальмаса*** выстукивать ритм булерии. Первой на середину вышла сеньора Хуана, после того как пожилая женщина оттанцевала свой кусок, она вернулась на свое место. Следующе танцевала Элеонора, потом пустился в пляс сеньор Антонио, за тем его жена Каролина. После них пошли подруги бабушки Хуаны. Остался не задействованным только Лоренцо. Но, темпераментная бабуля решила это исправить, и подмигнув внучке потащила Тарабаса в центр круга. - Просто повторяй за мной - произнесла Элеонора, встая рядом с магом. И начала задавать ритм хлопками. Тарабас немного поколебался, но очаровательная улыбка девушки и веселая обстановка сделали свое дело. Конечно движения бывшего темного мага не отличались нужной точностью и резкостью, но у Тарабаса получилось раскрыть свою душу в этом танце.

***

Дни среди родных людей Элеоноры пролетали незаметно. И вот однажды вся родня девушки уехала за покупками. А сама Эленора осталась дома. Но компанию ей составлял Лоренцо Канти. К тому же это было идеальное время для того чтобы обнести дом защитными заклинаниями. И сделать обереги для близких людей Элеоноры. Девушка сидела на кухне в халатике с чашкой чая в руке, когда Тарабас вошел туда. - Ну что, ты готова мне помочь с заклинаниями? - застыв в дверях со скрещенными на груди руками, спросил бывший темный маг. - Да, конечно. Когда начинаем? - вставая со стула и отставля чашку поинтересовалась Элеонора. - Как можно скорее. Ты должна показать мне самые уязвимые места в доме. А еще сказать, какие вещи или украшения любят твои родители - быстро пояснил Тарабас, подходя ближе к девушки. - С первым пунктом понятно - произнесла Элеонора - А второе за чем? - непонимающе спросила она. - Чтобы подаренные обереги точно носились с собой, а не пылились на полке - разъяснил бывший темный маг. После этих слов повисло молчание. А потом девушка внезапно бросилась на шею Тарабаса. - Мне страшно, Лоренцо - прошептала Элеонора - Мне так страшно, что мои близкие люди могут пострадать - Не волнуйся, я сделаю все от меня зависящие, чтобы защитить их и тебя - ответил маг, поцеловам прильнувшую к нему девушку в макушку. - Подожди немного, я переоденусь - изрекла Элеонора выпуская из объятий своего друга. И не дожидаясь ответа, девушка убежала с кухни к себе в комнату. Через несколько минут Элеонора вернулась одетая в джинсы и красный свитер. Тарабас уже давно был в подходящей одежде. Ниговоря ни слова девушка взяла своего друга за руку и повела на улицу. Полчаса потребовалось магу чтобы наложить защитные заклинания на фасад дома и внутренний двор. За тем парочка начала обследовать подвал напредмет магических трещин или следящих заклинаний. Благо ничего такого бывшим темным магом выявлено не было. Поэтому Тарабас решил приняться за изготовление оберегов. Для отца Элеоноры решено было сделать крупнозвенную и достаточно короткую серебрянную цепочку, так как для профессионального фехтовальщика было очень важно, что бы украшения не мешали и были достачно прочными. Для своей мамы Элеонора выбрала изящные сережки с сапфирами. А для бабушки Хуаны было решено сделать заколку с перламутрыми вставками. На все это ушло еще пара часов и значительная часть сил Тарабаса. Когда все обереги были готовы, то маг уже еле стоял на ногах. Собрав все вышеперечисленные вещи, Элеонора взяла подруку своего друга и они вернулись в дом. - Ты как? - спросила девушка, усаживая бывшего темного мага в кухне на стул. - Могло быть и лучше - силясь улыбнуться, ответил Лоренцо. - Может тебе прилечь и поспать? - слегка обеспокоенно предложила Элеонора. - Нет, думаю, что сейчас оправлюсь - старался не показывать своей слабости Тарабас. И в доказательсво поднялся и попытался пройтись, однако нахлынувшая слабость подкосила колени бывшего мага и он бы упал, если бы Элеонора не схватила его за плечи. С горем пополам девушке удалось уговорить Лоренцо пойти поспать. Прада маг выдвинул условие: он пойдет спать, если девушка останется рядом с ним. Элеонора согласилась. В последние время ей начало казаться, что в ее сердце забралось еще какое-то чувство к Лоренцо Канти. Девушке было очень одиноко, если с ней рядом долго не было этого мага, все чаще хотелось обнять Лоренцо и долго не отпускать. Поэтому, когда родители Элеоноры вернулись домой, то обнаружили, что их гость мирно спит в выделенной ему комнате, поверх одеяла полжив голову на грудь мага дремлет и Элеонора. - Я же говорила, что это ее жених - с ехидной улыбкой, шепнула сеньора Хуана своему сыну Антонио.

***

Спустя еще день, в дверь дома Скварчалупи постучали. На пороге стоял высокий голубоглазый человек, его глову почти до бровей скрывал капюшон. - Могу я поговорить с Лоренцо Канти? - спросил незнакомец сеньора Антонио. - Лоренцо! - крикнул отец Элеоноры - К тебе гости! - Слушаю вас - произнес бывший темный маг оказавшись возле незнакомца. - Можно нам поговорить на едине? - попросил до боли знакомый Тарабасу голос. - Конечно - отозвался сеньор Скварчалупи. А Лоренцо тут же захлопнул дверь, очутившись на улице. - Леголас! Что ты тут делаешь и как ты нас нашел? - с величайшим изумлением в голосе произнес Тарабас. - Я пришел сообщить тебе, что я и мои люди напали на след Темного Лорда. Нам все таки удалось поймать и допросить одного из Пожерателей Смерти - отозвался эльфийский принц. - А как ты сюда добрался?! - не унимался Тарабас. - Пришлось слегка надавить на Дамблдора, чтобы он сообщил адрес Элеоноры. А дальше карта и гиппогриф мне в помощь - слегка улыбнувшись пояснил Леголас. - А кто этот Пожератель? - решил чуть сменить тему бывший темный маг. - Некий Люциус Малфой - коротко ответил эльф. А потом добавил - Правда, директор элеонореной школы магии неочень обрадовался этой новости. - Через два дня мы уже вернемся в Хогвартс и я помогу вам в дальнейших поисках кольца и Темного Властелина - произнес Тарабас с глубоким вдохом. - Ты еще ей ни чего не сказал? - неожиданно поинтересовался Леголас. - Нет. Но если и скажу то только о своем чувстве. Никчему грузить Элеонору моими прошлыми дияниями - стараясь не смотреть в глаза эльфийского принца изрек бывший темный маг. - В таком случаи, увидимся послезавтра в Запретно в лесу - произнес эльф. - До встречи, Леголас - кивнул на прощание своему другу Тарабас. - Удачи, Лоре...Нет лучше сказать, Тарабас - улыбнувшись сказал эльф, прощаясь с магом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.