ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава17 Любовь и кольца

Настройки текста
      Тарабас, накивув невидемость, продвигался к вагону слизеринцев. Остановивший возле двери, маг прислушился. Поезд резко качнуло и он остановился. Тарабас еле устоял на ногах, ухватившись за поручень. Поняв, что сейчас все студенты будут покидать поезд, бывший темный маг как можно плотнее прижался к стенке. Когда к открытой двери подошел и Драко, Тарабас слегка расслабился, надеясь что Малфой не посмел накинуться на Гарри при своих одноклассниках, однако, вместо того, чтобы выйти, слизеринец захлопнул дверь перед носом бывшего темного мага и опустил шторку на ее стеклянный верх. Сквозь закрытую дверь вагона послышался мужской голос. - Разве тебя мамочка не учила, что подслушивать невежливо, Поттер! - прорычал Малфой. И после произнес заклинание, послышлся грохот. Тарабас решил действовать, будучи более могущественным, чем местные волшебники, он легко прошел сквозь дверь, даже не откоывая ее. И поэтому как только Драко со словами: " Ах да, у тебя же нет мамы, она умерла", собрался поднять ногу для удара по лицу Гарри, бывший темный маг уже стоял у Малфоя за спиной и одним движением руки остановил его замах и толкнул. Спустя мгновенье Драко валялся на спине с болезненно ноющим копчиком. Потом слизеринец почувствовал как кто-то схватил его за шиворот и волоком потащил к двери. И спустя пару секунд Малфоя вышвырнули из вагона как мусор. - Чертов Поттер! Что за фокусы! Неужели он даже будучи по воздействием заклинаний может колдовать! - ругась и потирая свой аристократический зад, который уже два раза близко познакомился с полом, Драко медленно поднялся, и прихрамывая поплелся к выходу на платформу. С помощью заклинания Тарабас привел Гарри в чувства. - Проклятый Малфой! - протараторил пришедший в себя Поттер. - Спокойно, Гарри. Он уже ушел - совершенно безстрастно произнес бывший темный маг. - Поезд уже прибыл в Хогсмит? - поинтересовался Гарри, поняв, что он не чувствует характерной качки. - Да - все так же спокойно говорил Тарабас. - Мне надо вернуться к Рону, а то он наверно волнуется - изрек Поттер, вставя с пола вагона. - Еще как волнуется! Именно он попросил меня тебя отыскать, сам видемо побоялся идти - слегка едко произнес бывший темный маг. - Значит, он сейчас в Вашем купе? - поинтересовался Гарри. - Да. Вместе с Элеонорой - коротко ответил Тарабас. - Тогда, Лоренцо, идемте скорее к ним, а то мы все рискуем опаздать на колесницы в Хогвартс - быстро проговорил Поттер, направляясь к двери. Маг молча последовал за юношей. Через десять минут они уже были в купе Тарабаса, где их ждали Рон Уизли и Элеонора Скварчалупи.

***

Как не спешили последние пассажиры Хогвартс-экспресса, в числе которых нахдился бывший темный маг, сеньорина Скварчалупи и Поттер вместе с Уизли, они все равно не успели к отправлению колесниц в школу магии. Но к счастью для них на подходе к Хогвартсу их ждал профессор Флитвик со списком всех учиников. Однако Тарабас не спешил идти туда. - Мне нельзя в Хогвартс, после всех моих выходок Дамблдор тут же поспешит упрятать меня куда-нибудь как врага всего волшебного мира - произнес бывший темный маг, когда пропустив вперед Гарри и Рона, остался наедине с Элеонорой. - Но до сих пор же он не упрятал ни тебя ни наших друзей эльфов - с грустной улыбкой изрекла девушка. - Да, но я не хочу рисковать. Мне лучше находиться подальше, с тем же Леголасом и его приятелями - слегка улыбнулся Тарабас. - Значит, я останусь в Хогвартсе совсем одна? - слегка возмутилась Элеонора. - Нет, с тобой будет Гермиона. Ведь теперь она за нас. И если захотите, то вместе можете приходить в эльфийскую пещеру в любое время - пояснил бывший темный маг. - Хорошо. Ты хочешь уйти прямо сейчас? - обреченно спросила девушка. - Да - кивнул Тарабас. - Я навещу тебя в пещере как только смогу - грустным голосом произнесла Элеонора. Как только девушка закончила свою речь, бывший темный маг подшел к ней ближе и обнял. Элеонора положила свою голову на плечо Тарабаса и погладила его темные волосы. После этого волшебник обернулся орлом и улетел. Только Элеонора хотела пуститься бегом к воротам Хогвартса, как до ее уха донесся шум шуршащего кустарника. Через минуту в небо, достаточно близко от девушки, взмыл огромный крылатый зверь, в котором Элеонора узнала пегаса со всадником на спине. А еще через несколько секунд из-за густого кустарника появилась.... Гермиона Грейнджер. - Ха-ха-ха! Это самый романтичный способ добраться до нашей школы магии - тут же начала смеяться Скварчалупи, увидев свою подругу. - А как ты узнала, что меня сюда привез Леголас? - тоже улыбнулась Гермиона. - Очень просто. Огромные крылатые лошади просто очень неприметное средство передвижения - продолжала смеяться Элеонора. Гермиона чуть покраснела, но слегка подумав, тоже усмехнулась. - Пойдем скорее, а то нас там наверно обыскались - произнесла Грейнджер, беря свою подругу за руку. - Да-да, идем - отозвалась та, ускоряя шаг. Через пару мгновений, обе девушки предстали перед профессором Флитвиком, который проверил их по спику и передал Элеоноре, что из-за ее ужасных результатов по практической части СОВ, она может быть в скором времени отчислина из Хогвартса.

***

Тарабас уже как минуту находился возле эльфийской пещеры, как на ту же полянку приземлился пегас. - О, а ты откуда тут, Тарабас? - вместо приветствия изрек Леголас, спрыгивая с крылатой лошади. - Прямиком от Элеоноры - улыбнулся бывший темный маг. - А я только что проводил Гермиону в Хогвартс - тоже улыбаясь, ответил эльфийский принц. - Значит, они встретились почти сразу после моего ухода - констатировал маг. А за тем добавил - Вот и хорошо - Гермиона поможет нам в добыче сведений. Она пообещала мне это - пояснил Леголас. - А ты ей взамен отдал свое сердце. Собственно, как и я свое Элеоноре - вполне серьезно отозвался Тарабас. - Да, друг мой, похоже мы оба влюблены по уши - с лучезарной улыбкой произнес эльфийский принц. - Кто бы мог подумать - в тон ему сказал бывший темный маг. - Ладно, идем к нашим друзьям - изрек Леголас и направился в пещеру. Тарабас последовал за ним.       Остальные эльфы как всегда находились возле костра в компании двух пленных Пожирателей смерти. Все эти бессмертные создания (исключая Пожерателей конечно) уже порядком устали от безделья и отсутствия информации. Поэтому они стремились снова заявиться в школу чародейства, но на этот раз облазить ее с верху до низу. Таурахтар даже пару раз высказывал подбные идеи Леголасу, но тот был неприклонен, даже после того, когда получил довод о том, что Дамблдор нарушил свое слово. На это эльфийский принц ответил, что не собирается нарушать данное обещание. И пояснил, что Гермиона обязательно добудит хоть какую-нибудь информацию. Проаннлизировав ситуацию, Тарабас в свою очередь пообещал, что Элеонора так же попытается добыть нужные сведенья, не без его помощи конечно.

***

После торжественного застолья и представления нового профессора Зельеваренья, то биш Горация Слизнорта, все студенты уже на следующий день приступили к занятиям. Первой парой стояло как раз Зельеваренье. Это был один из немногих предметов, которые могла посещать Элеонора, поэтому девушка сейчас находилась вместе со всеми в классе. Не видно было только Гарри Поттера и Рона Уизли, через десять минут и они тоже заняли свои места, посе того как взяли оставшиеся учебники из шкафа. На учительском столе стояли несколько котелков с разными зельями. И новый профессор объяснял, для чего именно они предназначены. Когда дело дошло до Аморсенцыи, то все девочки (исключая Гермиону и Элеонору) тут же начали подбираться ближе к котелку с этой жидкостью, но Слизнорт успел вовремя закрыть его крышкой и объяснить, что данное зелье очень опасно применять. Дальше профессор дал задание приготовить отравляющие зелье под названием "Напиток живой смерти". Как ни странно, но самое лучшие полусилось у Поттера. Хотя Грейнджер и Скварчалупи так же очень старались, и у них вышли почти одинаковые по качеству зелья. Так как призом была "Жидкая удача", обе девушки очень расстроились из-за проигрышей, ведь данное зелье могло помочь им безопасно покинуть Хогвартс хотябы один раз.

***

Дни текли быстро, Тарабас приглядывал за своей ненаглядной Элеонорой пролетая мимо в обличьи орла, Леголас наблюдал за Гермионой сквозь деревья у кромки Запретного леса, а обе девушки не оставляли попыток устроить свиданья. Проанализировав все возможные варианты, ум Гермионы не выдал ничего лучше мантии невидимки, оставалось только уговорить Гарри отдать ее девушкам на временно пользование. Близился очередной школьный матч по квидичу, Гарри Поттер (уже порядком набивший руку на должности ловца), тренировал команду и одновременно присматривал нового вратаря. На это место претендовали Рон Уизли и Корнмак Маклагген. В это время Гермеона и еще несколько студентов Гриффиндора собрались на зрительных трибунах. И вот кондедаты во вратари занали свои места. Кормак строил глазки Гермионе, а выглядывающий и наблюдающий за всем происходящим из-за кромки Запретного леса Леголас, строил ненавидящие глазки Маклаггену. В такие моменты эльф очень завидовал Тарабасу, который в отличие от него, мог с помощью колдовства слегка проучить негодяя. Ещё не много поторчав в изучающей позиции, эльфийский принц удалился с места своей дислокации. Грейнджер, к слову и сама прекрасно справилась со свои воздыхателем с помомощью заклинания Конфундус. А вечером в гостинной Гриффиндора уже радовалась вместе со своими друзьями за Рона, который стал новым вратарем, так как Маклагген пропустил мяч после проделок Грейнджер. - Если честно, я думал, что пропущу последний мяч - произнес Уизли с довольной улыбкой - Надеюсь Кормак на меня не сильно обидился. Ты кстати приглянулась ему, Гермиона. Грейнджер на мнгновенье оторвалась от учебника, который читала или скорее просто смотрела в него, собиралась с духом для разговора с Гарри. - Он мерзкий - коротко ответила девушка, а потом обратилась к Поттеру, который изучал старый учебник по зельеваренью - Ты постоянно читаешь его, неотрываясь! - Да, но наверно благодаря этому учебнику Гарри стал лучшим в классе, даже лучше тебя, Гермиона - прокоментировал свои наблюдения рыжеволосый. - Дай, я хочу посмотреть, чей это был учебник - проговорила Грейнджер, протягивая руку за книгой. Но Гарри не захотел отдавать свою драгоценность и встав, направился прочь от своей подруги, но Гермиона продолжала настаивать на своем. Но стоило Поттеру приблизиться спиной к сидевшей в кресле Элеоноре, как Скварчалупи, решившая удовлитворить интерес своей подруги, выхватила учебник из рук Гарри и отбежала. Открыв первую страницу, девушка вслух протила следующую надпись - "Это собственность Принца полукровки". - Что? - непонимающе переспросила Гермиона. - Здесь так написано. Кстати, очень интересно, кто это - ответила Элеонора, возвращая книгу Поттеру. - Гарри, - наконец решилась спросить Гермиона - Тебе сильно нужна мантия-невидимка? - Сегодня точно нет. А в чем собственно дело? - несовсем понял свою подругу Поттер. - Это личное - смутилась Грейнджер. - Ну ладно, только верни сразу же, как только сделаешь то, что тебе нужно - еще помня случай с Элеонорой, произнес Гарри, отправляясь к себе в спальню за мантией. Через минуту Поттер вернулся в гостинную со свертком ткани в руках и отдал его Гермионе. - Большое спасибо. Ты настоящий друг - улыбнулась Грейнджер и почти бегом направилась в спальню девочек, прихватив с собой и Элеонору. - Опять они что-то задумали - буркнул Уизли. - И опять кто-нибудь из них исчезнет куда-то на неопределенный срок - вторил ему Гарри. - Может стоит спросить, что именно у наших девчонок за дела, в которые они нас не посвящают - поинтересовался Рон. - Ты сам сказал, что они нас не посвящают, значит мы не должны выспрашивать их об этом - пояснил своему любопытному другу Поттер. Тем временем Гермиона и Элеонора обсуждали кто из них пойдет в эльфийскую пещеру, так как мантия-невидимка была только одна. - Элеонора, послушай, если Гарри увидит, что я осталась в Хогвартсе, а вот тебя здесь нет, то у него возникнет подозрение, что мантия была нужна тебе, а не мне и тут же пойдет докладывать Дамблдору о том, что ты снова пытаешься натравить эльфов на нашу школу. Отношение Гарри к тебе изменилось, теперь он боится, что ты снова можешь предать Дамблдора, перейдя на сторону Пожирателей - все это Грейнджер говорила с очень серьезным видом. - Гермиона, ты хоть сама поняла, что сейчас сказала? - с округлившимися глазами спросила Элеонора свою подругу. - Я понимаю, что это звучит странно, но это я слышала из уст Поттера своими ушами - с сожалением ответила Грейджер. - А что же он сам не сказал мне это в лицо? А главное, почему Дамблдор не поговорил со мной на эту тему! Наш директор просто гладезь недоверчивости, подозрительности и напускной таинственности! - вне себя от возмущения говорила Скварчалупи. - Не сердись пожалуйста - попросила Гермиона, кладя руку Элеоноре на плечо - Ты хочешь что-нибудь передать Лоренцо Канти через меня? - Нет, к сожалению не могу, мне для этого нужно увидиться с ним лично - покачала головой Скварчалупи, она до сих пор не рассказала Гермионе о своей любви к Тарабасу. - Хорошо - с глубоким вздохом произнесла Грейнджер, накидывая мантию-невидимку на плечи. Через несколько минут Гермиона вышла из Хогвартса и направилась к Запретному лесу

***

Дозорный стоял на посту. Вокруг было тихо, закат окрасил вершины деревьев в красный цвет, солнце готовились покинуть небосвод, осенняя прохлада наполняла свежестью лес. Но неожиданно, острые уши Монрэмира (пришла его очередь стоять в дозор) уловили лёгкий шелест ткани, как-будто кто-то старался осторожно пройти мимо незамеченным. Когда нечто приблизились, эльф поднял лук и произнёс твердым, нестерпящим возражений голосом - Не знаю кто ты, но можешь поверить, я не сдвинусь с места и всажу тебе стрелу между глаз, кто бы ты не был! - Монрэмир, это я! Прости, что напугала. - ответило нечто женским голосом, а потом превратилось в Гермеону Грейнджер. Девушка застыла с манией- неведимкой в руках. - Ааа, это ты, Гермиона. Давно ты у нас не была - эльф улынулся - И кстати, к нам уже давно ни кто не приходили в плащах-невидимках. Монрэмир освободил проход, пропуская волшебницу. Она тихо поскользнулся вглубь пещеры. Первым вопросом который получила Гермиона, оказавшись в глудине пещеры был: - А Элеонора? Где она? - с волнением в голосе говорил Лоренцо Канти. - Эм..., дело в том, что у нас только одна мантия-невидимка на всю компанию. Поэтому мы можем приходить сюда только по-одиночки - чуть опешив от неожданности объяснила девушка. На несколько секунд в пещере воцарилось мочанье, но спустя несколько мгновений воздух сотрясли следующие слова: - Какой же я балван! - воскликнул Тарабас, ударяя себя ладонью в лоб - Как я мог это упустить. Нужно срочно исправиться! После этих слов маг подскочил со своего места и направился к выходу. - Куда ты? - окликнул уходящего Тарабаса эльфийский принц. - К Элеоноре - даже не оборачиваясь, бросил волшебник. Все присутствующие переглянулись между собой, но больше ни кто ничего не посмел сказать Тарабасу и тот безпрепятственно удалился. - Ну, что? Есть какие-нибудь новости? - с надеждой в глазах обратился Леголас к Гермионе. - Увы, совсем не много. Да и то еле получилось добыть - с глубким вздхом искреннего сожаления отозвалась гриффиндорка. - Но это лучше, чем ничего - слегка подбодрил ее эльф. - Так вот, - начала свой рассказ Гермиона - это я узнала от Гарри. Дело в том, что Дамблдор постоянно на долго где-то пропадает и добывает какие-то сведения, только ни Гарри и уж тем более я не знаем, что именно ищет наш директор. - с сожалением закончила Грейнджер. Когда в пещере повисла тишина, все эльфы печально переглянулись. Каждый из них в душе надеялся, что девушке удасться узнать больше и конкретние место расположение кольца Воздуха, но выходило так, что у них возможно появился конкурент в поисках. - И что теперь ты планируешь предпринимать, Леголас Зеленолист, бывший принц Лихолесья? - с явной издевкой поинтересовался у своего командира Анарендил - Ведь все что мы имеем спустя годы поисков Вильи это только смутные сведения о его месте нахождения и кучу желающих обладать этим опасным артефактом!!! - Уймись, дружок! - одернул его Таурахтар - Леголас тут ни причем, мы все виновны в данной ситуации по-своему! - Надо было притащить этого скользкого типа Дамблдора сюда еще когда мы затеяли нападение на Хогвартс и прижать его к стенки, может быть и раскололся бы! - продолжал возмущаться вспыльчивый Анарендил. - Я попрошу вас успокоится, друзья! - громко и властно произнесла Гермиона, которой этотот спор порядком надоел - Еще не все потерено, я могу поискать в библиотеке еще сведения. И если это не получилось сделать у Лоренцо Канти, от не значит, что я тоже потерплю неудачу. - Я согласен с тобой, Гермиона - улыбнулся эльфийский принц, беря девушку за руку - Пойдем, я провожу тебя обратно в Хогватс. Грейнджер только кивнула и оперевшись на руку своего эльфа, поднялась с места. Леголас слегка обманул своих друзей, сказав, что пошел только проводить девушку, на самом деле он просто хотел так отделаться от ненужных вопросов. Когда парочка покинула пещеру, то на небе уже давно светила луна, озаряя все вокруг своим мягким серебристым светом. - Надеюсь ни кому из моих людей не придет в голову следить за нами? - как бы обращаясь к самому себе, сказал эльфийский принц. - Это ты меня так на свидание придумал сводить? - слегка улыбнулась Гермиона. - Да - ответил Леголас - Я хоть и живу на свете болле двух тысячь лет, но еще никогда не встречал таких девушек как ты - продолжал эльф. - В каком смысле? - не совсем поняла его Грейнджер. - Ты необыкновенная. Очень умная, но в тоже время наивная. Красивая, добрая... - у Леголаса немного плохо получалось делать комплименты, ведь большую часть сознательной жизни он провел обучаясь военному искусству, и не проводил много времени на балах и приемах, общась с прекрасными дамами. - Мне приятно это слышать - слегка засмущалась девушка, будучи так же не особо знакомой с любовными речами, ведь она провела большую часть времени с учебниками в руках, а не с французскими романами. Спустя полчаса неспешной прогулки, пара оказалась у озера. Луна четко отражалась в его глади, создавая волшебную атмосферу. Молодые люди остановились у самой кромки воды, волшебница и эльф чувствовали себя необычаяно спокойно и умиротворенно рядом друг с другом. Леголас набрался смелости обнять Гермиону за плечи, та в ответ положила руку эльфу на талию. В таком положении они простояли достаточно долго. Наконец эльфийский принц осмелев еще больше, наклонился к девушки и поцеловал ее губы. Гермиона и не подумала противиться этому, так как давно любила Леголаса, а он любил ее. Когда воздух в легких закончился, молодые люди с неохотой разорвали поцелуй. - Гермиона, ты меня любишь? - неожиданно спросил эльф. - А сам как думаешь? - усмехнулась девушка. - Конечно да. - Спасибо, ты сейчас сделала меня самым счастливым человеком на свете - с радостной улыбкой произнел Леголас подхватывая Гермиону на руки. - А ты, Леголас, тоже меня любишь? - за чем то спросила девушка. - Да, да милая моя Гермиона - со всей искренностью ответил эльфийский принц. Молодые люди настолько счастливы, они не хотели быстро расстоваться, и поэтому эльф повел свою волшебницу через лес пешком и шли они почти прогулочным шагом. Вероятно, оба будут долго объяснять своим друзьям, где именно они задержались на столь долгое время, но сейчас молодым людям было совсем не до этого.

***

Тем временем Тарабас уже давно был под окнами Элеоноры (или вернее на подоконнике, ибо сейчас маг прибывал в обличьи птицы). Сначала девушка не заметила присевшего на корниз орла, так как была поглащена чтением магловского учебника по математике. Но когда в створку окна ударил можный птичий коготь, то Элеонора подняла голову и встретилась с поблескивающими зелеными искарками орлиными глазами. Бывший темный маг даже сквозь окно сумел наложить на всех присутствующих в спальне девушек сонное заклинани, дабы не быть обнанурженным. После этого Элеонора подбежала и распахнула оконные створки. Птица мгновенно влетела в спальню Гриффиндора и приодрела человеческий облик. - Элеонора! Милая, и почему я такой дурак вечно причиняю тебе проблемы своим присутствием или даже отсутствием - озадачено заговорил Тарабас, оказавшись рядом с девушкой. - Что ты такое говоришь! - не понимающе воскликнула Элеонора. - Я ушел в пещеру к эльфам, оставив тебя без средства добраться туда безопасно, а сам сидел и ждал твоего прихода, сгорая от беспокойства - понурив голову говорил маг. Девушка не знала, что ей делать: то ли злиться на забывчивость своего ненаглядного, то ли утешить его словами; "Ничего страшного, я бы сама отыскала способ придти к тебе". - Прости меня и прими вот это - произнес Тарабас, опускаясь на одно калено. Еще секунда и у него на ладоне лежало кольцо белого золота, изящной работы с изумрубом в оправе из мелких бриалтов. - Нет, что ты! Я бы тебя и без этой дорогостоющей безделуки простила! - запротестовала девушка, когда Тарабас попытался надеть перстень ей на палец. - Дорогая, это ни только мои извинения, но и вопрос: "Элеонора, ты станешь моей невестой?"- волшебник говорил эти слова совершенно серьезным тоном. - Да! Да, Тарабас - Элеонора была почти на седьмом небе от счастья, ведь человек которого она любила всем сердцем предлагал ей стать его будущей спутницей жизни. - О, Элеонора ты самое дорогое, что у меня есть в этой жизни. Я благодарен судьбе за встречу с тобой. Теперь мене главно сделать тебя счастливой и не потерять - после этих слов Тарабас крепко обнял свою невесту. Но только сейчас бывший темный маг подумал о том, что возможно обрекает савою возлюбленную на жизнь без детей и нежных поцелуев по утрам, так как его проклятье не способно терпеть все проявления любви и нежности. От этих мыслей Тарабаса бросило в холодный пот, он опять себя почувствовал безсердечным злодеем, готовым на все, чтобы только достичь своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.