ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава18 Гробница Элронда

Настройки текста
      Со дня последних событий прошла пара месяцев. Близилось время Рождественских каникул. За это время Элеонора и Гермиона пытались добыть сведения, касательно последнего кольца. Но их попытки почти не давали результатов. Однако, они по-очереди выспрашивали Гарри о его разговорах с Дамблдором, Поттер к счастью пока ничего не подозревал и говорил все, о чем его спрашивали девочки. И вот во время очередной прогулки в Хогсмит Элеонора осталась одна в Хогвартсе, так как хотела еще раз осмотреть тайную секцию библиотеки самостоятельно. Хоть Гермиона и облазила свое любимое место в шокле магии с верху до низу, но ни каких сведений не обнаружила. Ставшим уже привычным движением руки Элеонора потерла изумруд своего перстеня и стала невидимой для чужих глаз. Девушка довольно подробно успела распросить своего жениха о том, где именно он нашел эльфийские портреты и рукописи. Тарабас сказал, что шкатулка темного дерева из которой он взял бумаги, до сих пор на прежнем месте. Спустя пятнадцать минут, Элеонора нашла тот самый стилаж, который дал бывшему темному магу свои тайны. На второй полке с верху стояла прямоугольная шкатулка из которой больше года назад Тарабас стащил рукописи. Взяв ее в руки, девушка осмотрела темную поверхность со всех сторон, а за тем открыла. На самом дне шкатулки красовалась надпись на том же языке, что и рукописи. Хорошо, что Леголас от нечего делать взялся учить Элеонору своему языку и девушка уже могла понимать некоторые слова, так что ей удалось кое-что прочесть: ...человек,...девушка...сможет открыть тайну...уничтожить кольца. - Вот это да! А почему мой Тарабас не сказал мне про эту надпись? Может быть он ее не заметил? А может...она появилась, когда я взяла шкатулку в руки. Там же написано "девушка" - сама себе сказала Элеонора, и решив проверить свою теорию, поставила ларчик на полку и снова посмотрела в его днище. Едва её руки отстранились от темного дерева, как надпись тут же пропала, словно и не было. - Надо отнести это Леголасу, чтобы он перевел эту надпись до конца, - рассудила Элеонора, схватив шкатулку. Благополучно спрятав эту вещь в складках своей школьной мантии, девушка решила не медля отправляться к эльфам. Спустя пару часов, Скварчалупи была возле пещеры, где ее встретил Охтарон. Обменявшись с ним приветствиями, девушка скользнула в глубь. Как всегда, первым ее встретил Тарабас. - Элеонора! Дорогая, наконец я снова вижу тебя, - с нескрываемым счастьем говорил маг, заключая в объятья свою невесту. - Я тоже по тебе скучала, милый, но мне сейчас очень нужно поговорить с Леголасом, - ответила девушка, освобождаясь из рук Тарабаса. - Что случилось? Тебе удалось что-то отыскать? - почти задыхать от нетерпения, произнес эльф. - Да. Но это не совсем то, чего ты ожидал. Хотя это имеет непосредственную связь, - загадочно изрекла Элеонора, даставая шкатулку из внутреннего кармана своей шубки. - Это же тот самый ларчик, из которого я похител эльфийские рукописи! - восклинул Тарабас. - Да, он самый - подтвердила девушка. - Но я же его осматривал несколько раз и больше ничего не обнаружил! - с негодаванием говорил маг. - Леголас, и ты, мой жених, посмотрите внутрь этой шкатулки, не забирая ее из моих рук, - произнесла Элеонора, подходя ближе к источнику света. Эльфийский принц и бывший правитель Подземелий слегка удивились просьбе девушки, но решили ее выполнить. В свете костра оба увидели внутри ларца надпись на эльфийском. И Леголас тут же перевел текст, зачитав его вслух: Только смертный человек, невинная девушка, без капли магии в крови сможет открыть тайну, как уничтожить Кольца. - Что это значит, Леголас? - после нескольких секунд молчанья осведомился Тарабас. - Это значит, что наша Элеонора являтся ключем к уничтожению величайшего Зла во Вселенной, - почти мрачно пояснил эльфийский принц. - Я?! Но почему? - недоуменно воскликнула девушка. - Здесь так написано и написано это на эльфийском - скупо объяснил Леголас. - Ага, но учти эльф, одну вещь, если с моей невестой что-то случиться при отыскивании способа уничтожить Зло, то я сам превращусь в него - грозно отозвался маг. - Успокойся, Тарабас, ничего со мной не случиться, пока ты и Леголас будете находиться рядом, - ласково обратилась к своему жениху Элеонора. - Мне следует пойти с твоей невестой в Хогвартс. Раз к этому приложили руку эльфы, то и помочь девушке отыскать то, что нужно для уничтожения Колец, тоже должен эльф - разъяснил Леголас. - Хорошо, но я составлю вам компанию, - неунимался Тарабас. - Как хочешь, мой друг, - пожал плечами эльфийский принц.

***

Тем временем Гарри, Рон и Гермиона шли к таверне "Три метлы", так Поттер должен был сблизиться Горацием Слизнортом по просьбе Альбуса Дамблдора, а новый профессор зельеваренья как раз направлялся в эту таверну. Оказавшись внури здания, троица села за самый видный столик. Ребята уже сделали заказ, когда Уизли пробормотал: "Проклятье, они здесь". Его друзья тут же обернулись назад. За другими столиком сидела сестра Рона с Дином Томасом. - И что тут такого? - совершенно спокойным голосом произнесла Гермиона, - Они всего лишь держаться за руки и... целуются. Последнюю фразу Грейджер говорила с немного грустным видом. Еще бы, ведь она уже почти месяц не видела Леголаса, так как постоянно просить Гарри отдолжить мантию-невидимку было очень подозрительно. Правда один раз Элеонора попробовала дать Гермионе свое кольцо, но оказалось, что оно работает только при условии , что его надела именно Скварчалупи. - А если бы она увидела, что ты с кем-нибудь целуешься, то думешь она бы злилась? - справившись со своими чувствами, произнесла Гермиона - Я знаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. Как представлю, что этот гад лапает мою сестру, то я просто закипаю, - пояснил Рон. Тем временем, друзьям принесли сливочное пиво. И послышался голос профессора Слизнорта: - Ах, это Вы Гарри! - беззаботно говорил Гораций, подходя к троице с кружкой более крепкого напитка, чем тот, что принесли Поттеру и его друзьям. - Сэр! Очень рад Вас видеть! Какими судьбами?- прикидываясь удивленным, отозвался Гарри. - О, у нас с "Тремя метлами" очень долгая история. Я знал это заведение, когда оно еще называлось "Один веник", - разглагольствовал старый болтун. И пытаясь жестикулировать, случайно выплеснул немного содержимого своей кружки прямо на Гермиону. Быстро поняв свою оплошность, Слизнорт тут же извенился перед девушкой. Грейнджер была все еще зла на зельевара, но тем не менее , пробормотала "Ничего страшного". - Позвольте пригласить вас мистер Поттер на мою частную вечеринку. Она будет после завтра. Буду рад Вас видеть - все так же всесело говорил Слизнорт. - С удовольствием, сэр! - одобрительно кивнул Гарри. - И Вы тоже приходите, мисс Грейнджер. - добавил профессор, обращаясь с Гермионе. - Почту за честь, сэр, - отозвалась Грейнджер, делая благодарный вид. - Ну что ж, до свиданья, был рад с вами побалтать, - улыбнулся Слизнорт и направился прочь. Посидев еще минут десять, Гарри, Рон и Гермиона покинули таверну, намереваясь вернуться обратно в Хогвартс. Друзья прошли только около ста метров, как перед ними развернулась жудковая сцена. Девочка по имени Кэтти Бэл упала прямо поперек дороги, потом ее начало метать по снегу, и какая-то неведомая сила подняла Кэтти в высь, девушка раскрыла рот в немом крике, потом резко упала на землю. - Все назад! - послышался голос Хагрида. Здоровяк подошел к пострадавшей девочки и взял ее на руки. Гарри уже обнаружи вещи Кэтти. Среди них находился странный сверток, Поттер тут же наклонился посмотреть, что это такое. - Не трогай! Брать только за обертку -предупредил его Хагрид.

***

Спустя некоторое время, все студенты вернулись в Хогвартс. В свертке мисс Бэл находилось старинно ожерелье, которое сейчас изучала миссис Мак-Гоногалл в присутствии всей троицы. - Это было при Кэтти, когда с ней произшло несчастье - пояснил Гарри. - ...О, Северус, подойдите сюда! - окликнула Минерва проходившего мимо Снейпа. И через несколько мгновений, новый профессор "Защиты от темных искусств" присоединился к изучению странного ожерелья. - Что Вы скажите, Северус? - обратилась Мак Гоногалл к изучившему предмет Снейпу. - Я скажу, что мисс Бэл чудом спаслась - мрачно отозвался тот. - Это мог сделать Малфой или Скварчалупи, - решил предположить Гарри. - С чего Вы это взяли? Это довольно серьезное обвиение для обоих этих студентов - произнес Северус, оборнувшись к Поттеру. - Я просто знаю, - ответил тот. - И мы все должны поверить Вам, избранному! - с призрением изрек Снейп - Ведь Вы всегда правы, Вам всегда все дается легко, - продолжал наступать Северус на Поттера. - Что произшло? - послышался звонкий девичий голос - Почему допрашиют моих друзей? - Как всегда, ничего хорошего, мисс Скварчалупи, - пояснил Снейп. - Ну почему, если что-то случается, то по близости всегда ваша троица? - спросила миссис Мак Гоногалл. - Профессор, я уже шестой год задаю себе тот же вопрос, - произнес Рон. - Ладно, идите к себе, вы свободны, - проговорила Минерва, обращаясь к студентам.

***

- Так что все таки произошло? - спросила Элеонора, как только появилась возможность остаться наедине с Гермионой. - Похоже, что Кэтти Бэл кто-то проклял. Гарри думает, что это сделал Малфрой или ты, - печально ответила Грейнджер. - Понятно. Это мнение Гарри. И я не буду его переубеждать, потому что это не имеет смысла, - грустно произнесла Элеонора. - А тебе удалось что-нибудь найти? Ведь ты именно поэтому не пошла в Хогсмит - решила переменить тему Грейнджер. - Представь себе, - самодовольно ответила Скварчалупи. - И что же это? Неужели последний опасный ариефакт? - глаза Гермионы загорелись любопытством. - Нет. Но это не менее важно, - начала рассказывать Элеонора - Я кажется нашла способ уничтожить все эти Кольца. - Можно полюбопытствовать, а где ты нашла эти сведения? - Как непородоксально, но в библиотеке. Тот самый ларец, из которого Тар...Лоренцо украл эльфийские рукописи. - Я была на том месте, но ничего не обнаружила ни в шкатулке, ни рядом с ней - недоверчиво изрекла Гермиона. - Вероятно, это потому, что ты тоже волшебница. А я то лешилась магии, помнишь - объяснила Скварчалупи. - Значит, раскрыть тайну может только человек, не обладающий магией? - спросила Грейнджер. - Вероятно, но я меня смущает один аспект: если бы в тот вечер я оказалась на месте Лоренцо, то тайник бы мне открылся без помощи магии? Или все таки был нужен волшебник, который бы сделал это? - Не могу сказать тебе это, Элеонора, так как сама не знаю. Но возможно, что Дамблдор может это знать, ведь ему известны все тайны этой школы - объяснила Гермиона. - А если наш директор не знал про этот тайник? Я была сегодня у эльфов и Леголас сказал мне, что дело рук людей его расы - предположила Скварчалупи. - И что вы с ним решили? - поинтересовалась Гермиона. - Он хочет тайком облазить запретную секцию библиотеки. Тем самым он нарушит слово, данное им Дамблдору. Но у наших друзей нет выбора. Иначе им зло не уничтожить - Стой! Что за зло? Разве это не Волан- де-Морт? - удивленно воскликнула Грейнджер. - А разве Леголас тебе не сказал? - с не меньшим удивлением произнесла Элеонора. - Нет. Да я и не спрашивала его - Ты знаешь, что за кольцо мы ищим? - на всякий случай спросила Скварчалупи. - Я знаю лишь, то, что это опасный артефакт, с помощью которого можно творить ужасные вещи - отвертила Гермиона. - А вот, что я узнала об этом кольце и о других двух от Леголаса и его друзей - решилась просвятить свою подругу Элеонора - Эти артефакты были сделаны эльфийскими кузницами по просьбе одного человека. Хотя человеком его трудно назвать. Так вот, эти кольца были созданы чтобы повеливать огнем, водой и воздухом. Были так же сделаны еще кольца, которые усиливали врожденые таланты людей. А самое главное, это страшное существо создало последние кольцо, которое подчиняло себе все другие. Со временем этот злодей лешился Кольца Всевластия и так как в нем была заключена значительная часть его сил, то он развоплатился, но дух его остался и стремился вернуть волшебный артефакт. По прошествии еще некоторого времени, Кольцо Всевластия было уничтожено, но обитавшее в нем Зло неведомым образом попало в три оставшихся эльфийскийх кольца. К несчастью, хранители узнали об этом, только когда уши из мира под название Средиземье. Поэтому, чтобы зло снова не воплотилось они спрятали Кольца в разных местах и до последнего искали способ их уничтожить. Видемо кто-то нашел его и спрятал сведения в стенах нашей школы, дабы они не попали в дурные руки, здесь же было спрятано и одно из Колец, - закончила свой рассказ Элеонора - А ты не знаешь как звали того Темного Властелина - за чем-то спросила Гермиона. - Сейчас попробую вспомнить. Са...Саурон, кажется, - после нескольких секунд раздумья ответила Скварчалупи. - Спасибо. Мне кажется стоит передать Дамблдору это имя, может он его знает, - решила предолжить Грейнджер. - Только ни кому не говори, что это имя сказала тебе я, - с глубоким вздохом согласилась Элеонора. - Конечно, я сохраню это в тайне, - кивнула Гермиона и направилась к Гарри Рону в гостинную Гриффендора. - Гарри, ты ничего не слышал о темном маге по имени Саурон? - как бы невинно спросила Грейнджер своего друга. - Нет. А что? - недоуменно отозвался тот. - Я недавно прочитала о нем. Но это был до жути ветхий пергамент и всего одна страница - пыталась как можно красноречивей врать Гермиона, хотя это ей и не нравилось. - И...что там было написано? - заглотил наживку Поттер. - Говорю же, что немного, - как бы обидилась Гермиона, - Только то, что он был очень могущественнин, бессмертен и умел создавать опасные артефакты. - Хм, похоже, что это тот же Волан-де-Морт - хмыкнул Поттер. - Нет. Потому что этот человек жил очень и очень давно - превила аргумент Грейнджер. - Если хочешь, то я могу распросить об этом Дамблдора. Может быть Темный Лорд является потомком этого мага, потому и бессмертен - предположил Гарри. - Да, давай. Я буду тебе очень признательна за это, - просебя улыбнулась Гермиона.

***

Тем же вечером Альбус Дамблдор как всегда пригласил Гарри к себе. - Здравствуй, мой мальчик, - с обычным расположением поприветствовал Поттера Дамблдор, - Ну что, тебе удалось сблизиться со Слизнортом? - Да. Он пригласил меня к себе на прием - ответил Гарри. А потом добавил, - Эм, сегодня днем моя подруга Гермиона спросила меня про одного темного мага. По описанию способностей он очень похож на Темного Лорда, но Гермиона читала, что он жил намного раньше Волан-де-Морта. - А где твоя подруга вычитала такую информацию? - после скундной заминки спросил директор Хогвартса. - Она сказала, что нашла древний пергамент в библиотеке, - объяснил Поттер. - Я так скажу тебе, мой мальчик, - мягко произнес Дамблдор, кладя руку на плечо Гарри, - Сказки про этого мага мне еще мой дед рассказывал. Я не верю, что он когда-то существовал. - Мне так и передать Гермионе? - уточнил Гарри. - Да. И я попрошу тебя спросить у нее тот пергамент, что она читала. Хочу вспомнить старые сказки - совершенно спокойно, даже с намеком на улыбку говорил директор Хогвартса. - Хорошо, профессор, - кивнул Поттер. - Ладно, давай я теперь тебе покажу то, за чем сегодня тебя позвал, - переменил тему Дамблдор. И подошел к подбию многоярусного столика, на котором стояли маленькие колбочки, - Это воспоминания, - пояснил директор Хогвартса. Гарри внимательно следил за действиями Дамблдора, который сейчас взял одну из колбочек и понес ее к Омуту Памяти, еще миг, и ее содержимое вылелось в сам Омут. Вскоре после этого, Поттер опустил голову в волшебные воды, тем самым попав в чье-то воспоминание о Волан-де-Морте. Как оказалось, оно принадлежало Горацию Слизнорту и являлось слегка подправленным. Поэтому Дамблдор и попросил Гарри сблизиться со Слизнортом, чтобы добыть подленное воспоминанье.

***

Ночь была тихая и снежная. Элеонора не спала, она ждала Леоголаса, дабы тот помог ей найти то место, где хранится тайна уничтожения Колец Власти. Девушка должна была ждать эльфийского принца на Острономической башни, но пред тем как пойти туда, она решила оповестить Гермиону о том, что Леголас сегодня сам придет в школу магии. Естественно, Грейнджер не захотела упустить шанс увидеться со своим милым эльфом. Поэтому на башню девушки поднялись в двоем. Ночь была лунная. И вот в серебристых лучах появились две темные точки: одна побольше, другая поменьше. Через несколько минут к замку приблизился всадник на пегасе и большой орел. Птица приземлилась очень близко к девушкам, а вот пегас не смог поместиться даже на краю открытой площадки, поэтому эльфу пришлось прыгать через метр пропасти. Но тем не менее он благополучно приземлися на край площадки, которая тут же стала местом встречи двух влюбленных пар. Спустя скунду девушки оказались в объятиях своих любимых мужчин. - Ну что, ты готова, Элеонора? - спросил эльфийский принц, как только Гермиона выпустила его из кольца своих рук. - Да, - коротко ответила девушка. - Гермиона, ты с нами? - обратился Леоголас к совоей волшебнице, которая думала, что ей не позволят участвовать в тайной вылазки в библиотеку. - Да-да, конечно я с вами! - радостно воскликнула Грейнджер и наградила эльфийского принца поцелуем. - Я думаю нам следует поторопиться, - деликатно кашлянув, произнес Тарабас. - Тогда вперед, - сказала Элеонора и первая направилась к лестнице, предварительно потерев камень на своем кольце, дабы стать невидемой. О невидемости Леголаса и Гермионы позаботился Лоренцо Канти. Уже через полчаса вся четверка оказалась в тайной секции библиотеки. Найдя нужное им место, эльф вынул уже известный ларчик из складок плаща и поставил его на законное место, куда тут же подбежала Элонора. Девушка просунула руку между шкатулкой и соседней с ней книгой. Скварчалупи думала, что ее рука упрется в гладкую стенку стилажа, но она ошиблась. Пальцы девушки нащупали замочную скважену, а чуть левее всесел ключь. Элеонора наощупь вставила его в замок и повернула. Как только это произошло, стилаж сдвинулся с места и девушка была вышуждена отскочить в сторону. Спутя еще несколько мгновений, книжный скаф отъехал на примерно на полтора метра, освободив большой круглый люк. На нем красовалась надпись на эльфийском, которая в лунном свете начала светиться белым цветом. - "Зайти сюда, а главное выйти живыми и невредимыми смогут только девушка без магии в крови и предствитель моего народа, а именно кто-то из эльфов" - прочетал перевод Леголас. - Получается, я не смогу пойти с вами? - в один голос произнесли маг и волшебница. - Очевидно, что да, - печально констатировал эльф. - Не беспокойся, Лоренцо, я ведь пойду туда не одна, - мягко улыбнулась Элеонора, успокаивая этими словами больше себя, чем своего жениха. - Лоренцо, помоги мне открыть люк, - обратился эльфийский принц к магу. Тарабас побоялся применять магию, так как не знал, что именно таит этот погреб, и его поступок мог плохо сказаться на его любимой девушки. Поэтому оба бывшиих принца взялись за два кольца на крышке и с силой потянули их на себя. Спустя несколько секунд, в полу образовалось огромное круглое отверстие, к котоморому снизу присоединялись каменные ступени лестницы. Из погреба пахнуло сыростью и затхлостью и похоже, там еще стояла и ужасная духота. - По-моему, нам следует снять часть одежды, - сделал вывод Леголас, сунов нос в погреб. И в подтвержденье своих слов, стал расшнуровывать свое подобие калета, предварительно скинув с плечь плащь. - Я не смогу снять досточно, чтобы чувствовать себя комфортно, так как на мене только свитер, - пояснила Элеонора. - Ну это вполне решаемая проблема - отозвался Тарабас, - Представь на себе любую, по твоему мнению подходящую одежду, а моя магия сделает все остальное. Только давай на всякий случай отойдем подальше от люка - Хорошо, - произнесла Элеонора, ныряя за стилажи. Спустя минуту, девушку окутала дымка зеленого тумана, а после того, как она рассеялась, на Элеоноре красовался бежевый камзол с коричнивыми руковами, узкие штаны из хлопковой ткани в цвет руковов, кожанные сапоги с отваротами, под камзол была надета шелковая бордовая рубашка. - Ого, очень орегинально, - сказала заглянувшая за стилажи Гермиона. - Спасибо, - отозвалась Элеонора. А потом добавила, - Правда мне наверно придеться снять камзол. И вот Леголас уже ждал сеньорину Скварчалупи оставшись только в рубахе, штанах и сапогах, тем не менее оружие эльф оставил при себе. Элеонора встала рядом с люком и неожидано для всех прошептала несколько слов на латыни, они обозначали "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". После этого девушка перекрестилась. - Что это ты делала, Элеонора? - поинтересовался Леголас, впревые видевший такой ритуал. - Просила своего Бога о даровании мне храбрости и удачи, - пояснила девушка. - А как зовут твоего Бога? - решился спросить эльф. - Иисус Христос, - ответила Элеонора. - Не слышал о таком, но надеюсь, что твои молитвы будут услышаны, - мягко улыбнулся эльфийский принц. - Удачи, Элеонора, - произнес Тарабас, пожав руку своей невесты. - Возвращайтесь скорее, - почти взмолилась Гермиона, посмотрев эльфу прямо в глаза. После этого прощанья, смертная девушка и бессмертный эльф начали спускаться вниз по лестнице. Леголас шел первым, держа один из факелов, которые им любезно наколдовал Тарабас. Элеонора несла еще два запасных. С каждым шагом становилось все более душно и запах затхлости становился все резче. Спустя пятнадцать минут спуска и десять пути вдоль подземного коридора, взору Леголаса предстала низкая ниша. Просунув в нее руку с факелом, эльф понял, что это вход в еще одно подземное помещение. Зайдя туда, пара обнаружила ни что иное как саркафаг, похожий на те, где хоронили королей в средние века. - Владыка Элронд?! - с расширившимися от удивления глазами прошептал Леголас, глянув на статую на крышке саркофага. - Последний Хранитель колца Воздуха? - уточнила Элеонора. - Да, - коротко ответил эльф. После этого Леголас неспеша подошел ближе к гробу и провел пальцами по многовековой пыли на его крышке. Чувствительные эльфийские руки почувствовали вязь букв надписи. - Элеонора, иди сюда, - позвал эльф девушку. - Подержи пока факел, - попросил Леголас, и как только Элеонора забрала горящую деревяшку, начал стирать пыль с саркофага руковом рубахи. Когда слова стали разборчивы, эльф прочел следующие: "Это гробница - последние мое пристанище, я уше из жизни, дабы другие смогли уничтожить великое зло. То, что для этого понадобится находится у меня на груди". - Что бы это могло значить, Леголас? - непонимающе спросила девушка. - Не знаю, но сейчас это станет известно - ответил эльфийский принц и начал двигать крышку гроба. - Нет, стой! - воскликнула Элеонора. - В чем дело? Ты боишься увидеть неприятное зрелище? - поинтересовался Леголас. - Дело в не в этом. Я просто хочу кое-что проверить, - пояснила девушка. - Ладно, - согласился эльф, отходя от саркофага. А Элеонора наоборот, подошла ближе и отдала Леголасу факел. Девушка внимательно посморела в область грудной клетки статуи эльфийского Владыки, а потом провела рукой. Когда Элеонора подняла ладонь, то в ее руке оказалась светящеся сфера. - О, похоже к этому приложила руку еще и светлейшая Влалычица Галадриэль, - улыбнулся эльф, посмотрев на шар. - Так, а что дальше? Я должна открыть эту сферу? - спросила своего спутника девушка. - Вероятно. Вот только я не знаю, что произойдет после этого. Может лучше я попробую? - ответил Леголас. - Если у меня не получится, то я дам это сделать тебе, - твердым голосом произнесла Элеонора. - Хорошо, - согласился эльф. Девушка взялась руками за два края шара и потянула из разные стороны. С трудом, но Элеонора смогла вскрыть сферу. Однако, как только это произошло, глаза девушки закатились, ноги подкосиль, и она бы неприменно рухнула бы на каменный пол, если бы Леголас не подхватил ее рукой за талию. Свечение из шара исчезло, и заглянув в него, эльф понял, что сфера совершенно пустая. - Это так эльфийские Владыки предают нужные сведенья? Или это чья-то злая шутка, - сквозь зубы прорычал Леголас, закидывая безчувственое тело Элеоноры себе на плечо. - Если это шутка, то явно неудачная - бурчал эльф. Но тем не менее забрал хрустальный шар с собой и еще раз осмотрел гробницу Элронда. Леголас решил все таки заглянуть под крышку саркофага, дабы убидиться, что это точно усыпальница эльфийского Владыки, а не ловушка. Поэтому, посадив Элеонору на пол, он с силой двинул каменную плиту с вырязанной на ней статуей. Обычно, открывающиеся зрелище очень далеко от приятного, но не в этом случаи: это был действительно Элронд, его тело сохранилось до такой степени идеально, что казалось будто этот человек не умер, а просто спит. - Слава Эру, это не ловушка! - облегчено вздохнул эльф. Но ощущенье спокойствия продолжалось не долго: чуткое ухо Леголаса уловило чье-то присутствие, но эльф не хотел дожидаться появления своего врага или врагов, и выпустив три стрелы в темноту, подхватил на руки Элеонору и сунув в запазуху сферу, пустился бегом обратно к узкой винтовой лестнице.

***

Тем временем с ухода девушки и эльфа прошло около полутро часов. Тарабас и Гермиона стали не на шутку беспокоиться. При этом каждый старался скрыть свое волненье. Так как Элеонора и Гермиона встретелись со своими любимыми мужчинам где-то в полвторого ночи, то сейчас уже было почти полчетвертого утра. Еще пара часов и сюда явится за учебниками и пособиями для учиников профессор Северус Снейп. - Что-то они очень долго, - не выдержав, заговорила Гермиона. - Если они не явятся через пару часов, то я отправлюсь за кем-нибудь из эльфов. Ведь нам влошебникам нельзя входить туда, - пояснил свои планы Лоренцо. - Вы уверены, мистер Канти, что нам следует ждать именно два часа, а не час? - спросила Грейнджер. - Нет, не уверен, - покачал головой бывший темный маг. - Давайте подождем только час. Поймите, я очень волнуюсь за них. Даже не знаю за кого больше. Ведь я люблю Леголаса. И Элеонора мне не чужая - отвекала себя разговором гриффиндорка. - Хорошо. Я тоже очень сильно беспокоюсь за них, - подавив глубокий вздох, произнес Тарабас. - Неужели Вам так дорога Элеонора, что на Вас сейчас лица нет? - спросила девушка, пристально глядя в глаза волшебника. - Да. Я люблю ее больше жизни. И не смогу себе простить, если с ней что-то случится, - ответил Тарабас, спрятав лицо в ладони, чтобы его собеседница не видела той печали и пререживаний, что на оно отражает. Прошел еще час, но никого не было видно. У Гермионы уже готовись политься слезы от сдерживаемых эмоций. Тарабас прекрасно видел, как тяжело девушке сохронять спокойствие. И уже собирался принимать облик орла, дабы лететь за друзьями Леголаса, как вдруг из подземелья послышались шорохи. Маг тут же осторожно приблизился и заглянул туда. Еще минута и из люка показалась белая макушка Леголаса. - Ну наконецто! - воскликнул Тарабас, встречая эльфа. - Элеонора! - после секунды молчанья закричал маг, увидев, что его возлюбленна лежит на плече эльфийског принца, неподавая признаков жизни - Я же говорил, тебе, что если с ней что-то случиться, то я превращусь во Вселенское Зло! - Она жива, Тарабас! Но прибывает в беспаметстве. Что точно произшло, я не знаю. Но скажу одно, в этом виновата вот эта штука - ответил Леголас, передавая Элеонору в руки мага и доставая хрустальный шар. - Леголас! С тобой все в порядке? - поинтересовалась подбежавшая Гермиона. - Со мной все хорошо, но вот с твоей подругой случилась беда - печально произнес эльфийский принц, приобняв гриффиндорку за плечи. - Может Вы знаете каккое-нибудь исцеляющие заклинанье? - спросила Гермиона "мистера Канти" (да, Леголас проговорился, но тем не менее, у Грейнджер хватило мудрости не подать виду, что что-то не так). - Если бы точно знал, в чем причина ее состояния, то неприменно уже бы постарасля привести ее в чувства - обеспокоенным голосом отозвался маг. - Может Вам стоит отнести Элеонору в лазарет? Мадам Помфри должна знать как вылечивать все магические травмы - предложила Грейнджер. - Да-да, Гермиона. А где расположен этот лазарет? - с надеждой в глазах поинтересовался Тарабас. - На первом этаже - которотко ответила Гермиона. - Шшш. Я слышу чьи-то шаги - прервал их разговор Леголас. - Наверно это профессор Снейп. Обычно только он приходит в библиотеку в такой час, да и то он сегодня раньше обычного - пояснила Грейнджер. - Уходи отсюда! - почти приказал эльф бывшему темному магу, - Я сам разберусь с нашим незванным гостем. - Хорошо, - согласился Тарабас, и почти мгновенно исчез вместе с Элеонорой на руках. Как только Снейп приблизился к тайной секции, то получил сильный удар по голове рукоятью эльфийского кинжала. Потом, Леголас связал Северуса, и попрощавшись с Гермионой, призвал пегаса и, загрузив на крылатую лошадь безчувственного профессора ЗОТИ, улетел в Запретный лес к своим людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.