ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава31 Свадьба

Настройки текста
Примечания:
После отъезда Тарабаса, жизнь в доме Скварчалупи вернулась в привычное русло. Эльфы сидели в своих комнатах, Элеонора пыталась отвлечься от печальных мыслей при помощи чтения, но это не сильно подействовало. Как и говорили родители, где-то в первом часу ночи, за окном мелькнула тень, потом еще одна. Тут девушке стало не по себе, в спальне, где она находилась сейчас, горел только таршер на предкроватной тумбе. Поэтому, Элеоноре были отчетливо видны радужные блики защитного купола над домом, а за куполом мелькали темные силуэты. От увиденного кровь застыла в жилах невесты мага, и она всю ночь не сомкнула глаз. Родители же девушки были менее обеспокоены, так как не видели магической стены, что защищала дом, и соответственно могли созерцать только летящие над крышей тени, а те, что были за куполом скрывались от их взора. На следующие утро все опять собрались за завтраком, правда в этот раз Элеонора почти не ела. - Тебя что-то беспокоит, Элеонора? - мысленно поинтересовался Леголас. - Да. Все эти ночные тени неспроста тут появились. Они ищут кого-то. А если вспомнить последние события, то,скорее всего, меня! - также мысленно отозвалась девушка. - Ты конечно права, но для паники еще рано. Тарабас постарался на славу, сооружив такую защиту для твоего дома, как чувствовал, что она понадобится. К тому же, на нас не нападали в светлое время суток. Наверно боятся привлечь лишние внимание, да и назгулу трудно орентироваться днем, - постарался найти успокоительные аргументы эльфийский принц. - Может в этом ты и прав, однако, враги могут изменить свою тактику и тогда нам не избежать нападения, как только они поймут, что мы покинули защищенный сильной магией участок, - не весело продолжала невеста мага. - Но, нам все равно нужно будет уежать и придётся рискнуть. К тому же, мы поедем днем, а это куда безопасней, чем ночью, - успокаевал эльф и Элеонору, и себя заодно, для верности. - Завтра отец нас отвезёт на вокзал. Поезд отправится в два часа дня. Будте готовы, - уже вслух произнесла девушка и снова опустила взор в тарелку с уже остывшим омлетом. Эльф кивнул в ответ собеседнице и ушёл предупреждить об отъзде тех, кто уже закончил завтрак и отдыхал в комнатах. Днем все были готовы. Погода порадовала солнцем и не большим снегом, но было достаточно тепло, весна занимала свои позиции. Так что, весь снег таял, едва касаясь земли. Эльфы были не очень рады встрече с железным зверем - автомобилем, ещё помня предыдущию поездку, но других вариантов передвижения не было. Прибыли они на вокзал вовремя и в таком же расположении в машинах, как и когда ехали в дом Элеоноры: компания "друзей-металистов" ехала с сеньором Антонио, а Элеонора на такси, правда, к ней присоединилась Катрина ( женщина хотела тоже проводить дочь). Все представители эльдар поблагодарили старшее поколение Скварчалупи за гостеприимство, девушка попрощалась с родителями и двинулась к колонне, уговорив тех остаться у входа, дабы не демонстрировать им, как эльфы растворяются в воздухе. Элеонора, и невидимый Леголас с друзьями, доехали до Хогвартса без происшествий.

***

- Мой лорд, я сумела добыть то, что может вас заинтересовать, - послышлся из полумрака комнаты голос Белатриссы Лейстрендж. - Очень интересно! И чем же ты хочешь поделиться со мной...? - саркастически произнес Сурон из противоположного угла, при этом было ясно, что его тонкие губы скривились в презрительной усмешке. - Ходишь во круг дома, они выходят, заходят и ты никого не можешь пленить и предоставить мне! - уже почти рычал Темный Властелин. - От чего же, господин. Я узнала, что там намечается свадьба через месяц, и на этом мероприятии будут присутствовать все ваши враги, мы сможем их застать в расплох, - совершенно спокойно ответила женщина. "Хоть какая-то польза от тебя, смертная" - подумал Саурон после того, как Белатрисса наконец явилась с этой информацией. Но, внутри бывшего подчинённого Моргота, всё ещё пылало недовольство и презрение к смертным увольням - Пожирателям, они всё больше разочаровывали его. Затем, вслух добавил: - Хорошо, молодец. Но, учти, всё должно пройти безупречно, а наше появление неожиданным и стремительным, чтобы эти эльфы не смогли подготовится, - угрожающе, чуть слышно, прошипел Тёмный Лорд, потом, перейдя уже на уверенный и крепкий голос, рыкнул - Все понятно?! - Да, конечно, мой лорд. Я сделаю всё, что моих силах, для вас, - Лестрейндж не переставала кланится и смотреть безумно-хитрым взглядом на Саурона-Редлла, а потом хищно улыбнувшись направилась к выходу. - Они все не умнее орков. Всё нужно рассказать, всё разложить, сами не могут ничего сделать- раздражённо проговорил себе под нос тёмный майа, поглаживая и наматывая на палец пепельную прядь вновь появившихся волос.

***

В гостинной гриффиндора уже никого небыло, когда туда спустилась невеста эльфийского принца, она никак не могла уснуть, к слову, такое состояние стало для нее типичным после отъезда эльфов, Леголаса и Элеоноры. И вот, когда гриффиндорка только начала листать пожелтевшие страницы уже десятой, за весе время бессонных ночей, книги, дверь тихонько скрипнула. - Гермеона! - послышался весёлый голос из-за неё. - Элеонора, Леголас, с возвращением! Ну, что там, рассказывайте...! Я по вам соскучилась, - восклицала девушка, отбросив книгу и подбегая обнимать подругу и жениха, последний крепко прижал её к себе и прошептал что-то на ухо, от чего она прижалась к нему ещё крепче, попутно поцеловав в щёку возле шее, выше донянуться не позволяла разница в росте. - Гермеона, дорогая, не наседай так на Леголаса. Сейчас всё расскажем, - улыбаясь произнесла Элеонора, смотря на влюблённых. - Не нужно, я уже всё знаю, - ответила та - Так не честно, Леголас, мы должны были вместе рассказать - полушутя упрекнула итальянка эльфа. Тот только наивно развёл руками, как бы, что ни в чем не виноват. - Ладно, думаю, рассказать всё до последнего, ты врятли успел, так что, у меня есть шанс. Компания улыбнулась друг другу, и пошла к гостинечным диванам. Там, сменяя один другого, невеста мага и жених волшебници, рассказывали последней обо всем, что происходило в доме Скварчалупи. После рассказа, Элеонора оставила бывшего принца Лихолесия на едине с возлюбленной, а сама пошла к Тарабасу, с которым ещё не успела увидится. Маг уже давно находился в комнате эльфов, беседуя с теми о поездке, а девушка вынуждена была, все время после приезда, находиться в кабинете директора, где у неё, очень настойчиво, выспрашивали о подробностях поездки. Бедная Элеонора врала, пытаясь при этом не краснеть и оправдавала себя мыслями о том, что это все ложь воспасение.

***

Прошёл месяц. Наконец началась весна, а с ней и долгожданные каникулы. Все студенты разъезжались по домам. Невеста мага и невеста эльфа радостно собирали вещи. Тарабас, Леголас, Таурахтар, Анарендил и Эллемакил, тоже паковались и, за одно, готовились стать невидимками, что бы можно было незаметно от Дамблдора покинуть пределы заведения. И вот, наконец, студенты покинули школу магии. Элеонора и ее компания доехали до лондонского вокзала без приключений, то есть, незамечанные ни кем. Отсутствие Тарабаса несколько удручало девушку, но присутствие Гермионы и компании эльдар несколько скрашивали это обстоятельство. Невеста бывшего темного мага даже не представляла, что задумал ее жених: оказывается он уговорил оставшихся в Хогвартсе эльфов, а именно, Монрэмира и Охтарона, полететь вслед за друзьями на пегасах, а сам как обычно обернулся орлом. Вот показался вокзал. Четвёрка эльфов, уже в третий раз, миновала колонну с платформы "девять и три четверти", так что, особо не удивились, оказавшись на Лондонском вокзала возле обозначения платформа "десять", на табличке коллоны выхода. А вот Охтарон и Монрэмир были, можно сказать, шокированны, когда оказались на магловской стороне вокзала. - Тарабас?! - послышалось удивленное восклицание. - Я не мог оставить их без присмотра, Леголас. И прости, Элеонора, боюсь нам придётся поискать в твоём доме ещё парочку матрацов- произнес маг, смотря в сторону, с которой двинулась хорошо знакомая девичья фигурка. Девушка прошла с друзьями-эльфами чуть дальше в то время, когда бывший эльфийский принц притормозил, дабы удостовериться, что точно взял обручальные кольца, которые выковал с помощью Таурахтара и Тарабаса: один был мастером ковки, а второй наколдовал в дополнение к имеюшейся маленькой кузнице, ещё одну, более сильную кузнецную печь. Поскольку эльфы пользовались только точильным камнем, чтобы привести оружие в надлежащий вид, ибо, эльфийские клиники не трогает время, а наконечники для стрел, не требовали настоящей, большой кузни. После того, как Леголас, оторвал взгляд от своего внутреннего кармана, он случайно, краем глаза, уловил знакомый кусочек одежды, когда же поднял глаза выше, чтобы удостовериться, в том, что уведел друга-волшебника, заметил и Охтарона с Монрэмиром. - С тебя такси, любимый! - подходя ближе к бывшему тёмному магу, произнесла Элеонора. - Нас теперь, слишком много. - Конечно, милая. Я уже подумал об этом. Вся, теперь уже, довольно большая компания, двинулась к вокзальному выходу, где их ждал сеньор Антонио и сеньора Катерина, а заодно, и возможность взять парочку такси. После приветствий последовала рассадка: Элеонора, Тарабас, Гермеона и Леголас- сели в первое такси, которое приехало на зов мага. Во второе, Таурахтар, Монремир, Анарендил. В машину к Скварчалупи сели Эллемакил и Охтарон. - Крепись, Монрэмир. В этой повозке становится дурно, она едет очень быстро, и из-за этого, начанаются не очень приятные ощущения - предупредил друга Таурахтар. -А я, уже привыкаю. Мне даже нравится! - "солнечный дружок", как всегда не терял оптимизма. Поездка оказалась не очень долгой. И вот, пошатываюшиеся, бледнее чем обычно, эльфы направились в сторону входа в дом. - Что ж, мы не ожидали такого количества гостей, но рады вам, - произнес хозяин дома, пропуская вновь прибывших под его крышу. - У нас всего две гостивых комнаты, придётся некоторым спать на полу и.., - озадаченно говорила сеньора Катрина. - Не рассчитывать на личное пространство, - закончила за маму Элеонора. - Да, и это тоже, - подтвердила та. - Хорошо, нам не привыкать. - ответил на это эльфийский принц.

***

Вечер спустился незаметно. После ужина, Гермеона решила побыть немного наедине с Леголасом, Элеонора, догадавшись об этом по взглядам, которые жених с невестой бросали друг на друга, подсказала место на остеклённой веранде. - Любимая, что ты думаешь о проведении церемонии не только по вашим традициям, но и по моим - эльфийским. Я бы очень хотел провисти и её.., - решился выдвинуть предложение Леголас. - Думаю, это было бы точно интересно и заодно, помогло бы мне ещё лучше понять, кем ты являешься, - обрадованно и одновременно нежно ответила девушка возлюбленному, - ты мне многое рассказывал, теперь, я смогу увидеть. Так что, от этого предложения не могу отказаться. - весело продолжила Грейнджер и поцеловала Леголаса в уголок губ.

***

А тем временем, Элеонора и ее маг бесодовали на кухне. Перед парой стояли две чашки с недопитым кофе и лежала кожанная папка, нахдящаяся ближе к волшебнику. - Ты уже сделал их? - осведомилась Элеонора. - Конечно. Вот, - Тарабас открыл выше упомянутую папку и протянул пачку документов будущей жене. -Ух, ты! А когда ты его успел сфотографировать? - посмотрев на первую страницу, поинтересовалась Элеонора. - Вчера. Вылавил его после их разговора с Гермеоной. - полушутя объяснил маг. - Фотостудия ещё не закрылась, мы успели туда добраться, и я наложил на камеру фотографа чары, изменяющие облик, так что, тот видел просто красивого человека. -О-у-у! Ясно. - Дорогая, спроси у Гермеоны, в какой день прибудут её родители, чтобы я мог вовремя наложить на них отводящие глаза заклинание, - положив свою ладонь поверх руки невесты, произнес маг. - Хорошо. Спасибо, что напомнил, а то, чуть из головы не вылетело... Я волнуюсь, как всё пройдёт..., - судорожно проговорила девушка. - Не беспокойся, всё пройдёт хорошо, обещаю, - успокоил Элеонору Тарабас, и нежно провел рукой по мягким волосам невесты. - Я беспокоюсь лишь о том, когда ты наконец станешь моей женой, - на его лице появилась лёгкая улыбка, а глаза смотрели с непередаваемой любовью. Девушка, тоже улыбнулась ему в ответ, правда, улыбка вышла грустной. Тот понял её мысли, вернее, знал о чем она подумала. Поэтому, просто обнял с такой страстью и любовью, с которой только мог. Тут, проклятье напомнило о себе, когда у бывшего темного мага, мелькнуло желание поцеловать возлюбленную. Его начал бить приступ дрожи, и он поспешно отстранился.        - Они приедут завтра. Мама привезёт свадебное платье. Сказала, что это их, с папой, свадебный подарок, - отозвалась Гермиона, как только Элеонора задала ей интересующий ее вопрос. - Отлично! А вот этот конверт для Леголаса, передай ему и расскажи что к чему, и как называется, - произнесла подруга гриффиндорки, потягивая последней свернутый лист бумаги. - Хорошо, обязательно, - отозвалась та, забирая конверт. - Да, это тоже ему. - Элеонора протянула подруге коробку. - В ней костюм, Тарабас постарался. Только, пусть примерит, вдруг не подойдёт. - Спасибо вам большое! - Грейнджер поцеловала подругу в щёку и побежала в гостивую комнату.       Родители Гермеоны , приехали в назначенный день. Церемония назначена на следующий день. Эльфийский принц поблагодарил Тарабаса за костюм, хоть тот был и не привычен для него. Далее, обговорили некоторые нюансы проведения свадьбы со старшим поколением Грейнджер. Через некоторый промежуток времени, Леголас, озвучил кое-какую просьбу магу: - Тарабас, ты не мог бы, с помощью чар, сотворить эльфийский наряд для Гермеоны? - Попробую. А что за наряд? - удивился чародей. - Свадебный, - пояснил эльф. Брови, бывшего тёмного волшебника, на мгновение подлетели вверх. О проведение ещё одной свадьбы, ему было неизвестно. - Мы решили провести ещё одну свадебную церемонию, но уже по моим традициям, - видя удивлённый взгляд Тарабаса, объяснил Леголас. - Я уже начал понимать это. Тебе нужно проявить всё своё воображение, и представить, как будет выглядеть платье в мельчайших деталях. - Я могу показать по осанвэ, - предложил сын Трандуила. - А, ну хорошо. Так ещё проще. Через пару минут, на диване гостнной лежало лёгкое платье молочного цвета, с серебряными вставками на руках, причудлевым узором на груди и подоле с вкраплениями золота, напоминающим лесные цветы и листья деревьев. - Великолепно, Тарабас! Ты отлично справился. Только, не хватает венцов и украшений для её причёски, - похвалил друга эльфийский принц. - И камзола для тебя, мой друг. Или ты собрался жениться на Гермионе, облачившись в боевую проходную экипировку? - Да, ты прав. О себе я не думал. - Представляй, как это всё должно выглядеть, а то скоро все вернуться из парка после украшения места вашей церемонии, а твоя невеста из кондитерской лавки. - Хорошо. И вот, рядом с платьем, появился шитый серебром эльфийский камзол и белая туника, не далеко от её воротник, лежало два серебряных обруча, с изящными, похожими на берёзывые, листами, редко усыпанными светло-изумрудными камнями и алмазами. Эльфийский принц застыл с мягкой, довольной улыбкой. Тарабас, видя такую реакцию на свою работу, слегка хлопнул друга по плечу и тоже улыбнулся. Когда же тот обернулся, лукаво приподнял бровь, подтолкнув эльфа к нарядам. Последний, наконец, выйдя из секундного, счастливого ступора, шагнул ближе к дивану , сгрёб одежду в охапку и улетел на крыльях любви в гостивую комнату.

***

- Кто-то платье потерял, - послышалось из-за двери одной из гостивых комнат. - Анарендил, это свадебное платье для эллет, - произнес Эллемакил. - Эй, не трогайте, - в комнату спешно вбежал Леголас. - Леонард, что случилось?- обратилась к эльфу Гермеона на человеческий манер. - Мы удаляемся, командир, - спас Анарендила Эллемакил. И повёл "солнечного" нарушителя спокойствия во вторую комнату. - Это должно было быть сюрпризом, но, кое-кто вмешался в планы- грустно усмехнулся Зеленолист. - Так, я могу взглянуть? - робко спросила гриффиндорка, стараясь не сильно показывать своё любопытство. - Конечно, заходи. Гермеона подошла к кровати на которой лежало платье. Её лицо поочерёдно отразило: восторг, удивление, восхищение и задумчивость. Эльф, внимательно следивший за каждам её движением, не удержался от вопроса. - Тебе нравится? - Да-а... очень... Оно прекрасно! - девушка подхватила наряд и приложила к себе, и кружась приблизилась к зеркалу, дабы оценить, как он на ней будет смотреться. -Есть ещё кое-что - произнес Леголаса, подходя к ней. И водружая ей на голову эльфийский венец. - Ух, ты! Как красиво! - Всё ради вас, моя госпожа. - улыбнулся эльф, галантно присаживаясь и целуя невесте руку.       Наступил долгожданный день. Элеонора, вместе с Катриной и матерью Гермеоны Джин, готовили волшебницу к церемонии. Леголаса готовил Тарабас, а сеньор Антонио с братом, и будущем тестем эльфа Джоном толковали напутственные речи. Остальные эльдар действовали по инструкциям мага и тоже облачались в костюмы, большие затруднения доставили гастуки и бабочки. На свадьбу начали съезжаться гости. Так же, помимо родственников со стороны обоих семейств, среди приглашённых был Гарри Поттер, Рон Уизли и Полумна Лавгут. Им прислали приглашения с помощью почтовых сов. - Это не украшение, а удавка, - посетовал Охтарон на свой галстук. - Я хотел бы сказать, что ты не прав, мой друг, но не могу не согласиться с тобой, - отозвался Монрэмир, оттягивая свой аксессуар. - Он у вас он слишком туго затянут, позвольте я помогу, - послышался за спинами друзей-эльфов тонкий и спокойный девичий голос. - Если вы можете, то буду очень благодарен, - тут же ответил Монрэмир, обернувшись так, что бы видеть собеседницу. Его взору предстала не высокая, светловолосая девушка, большими голубыми глазами и задумчивым взглядом. Она протянула руки к его шее, одним лёгким движением ослабила узел и поправила сей предмет одежды. Затем последовала к Охтарону. Проделав тоже самое и с его "удавкой" уже собиралась уходить, когда её поймала чья-то рука. - Простите мою навязчивость, леди, но можно узнать, как вас зовут. - Конечно, можно. Моё имя Полумна, Полумна Лавгут. Но, можете звать просто Луна. - Красиво. А моё имя Монрэмир. - Очень небычно, - Луна так спокойно отреагировала на имя эльфа, что тот, даже растерялся. Он понял, что совершил ошибку назвавшись своим настоящим именем, но девушка была очень спокойна, так что, причин для беспокойства не было. Настала торжественная и официальная часть всего мероприятия - обмен клятвами верности, по старой традиции церемонию бракосочетания, вёл священник. Молодые люди и эльфы с магами, выстроились вдоль каменной дорожки, по которой отец Гермеоны вёл дочь к алтарю. Леголас встал по левую руку от священника, Тарабас чуть дальше, в нескольх метрах от спины друга. Элеонора заняла место рядом со своим женихом. Остальные рассредаточились по краям дорожки,стараясь встать как можно ближе, чтобы можно было с удобством наблюдать происходящее. Церемония началась, священник произнес положенную речь, настал момент скрепления союза. Тарабас протянул обручальные кольца тонкой эльфийской работы бывшему принцу Лихолесия. - Согласен ли ты, Леонард, взять в жены, стоящую перед тобой девушку и любить до конца дней своих? - послышился долгожданный вопрос. - Согласен и на большее, - улыбнулся Леголас, надевая кольцо на палец возлюбленной. - Согласна ли ты, Гермеона, любить своего мужа и в болезни, и вздравии до последнего вздоха? - Да, согласна. Я отдам за него хоть последний удар своего сердца, лишь бы он был рядом. - последнее, было больше адресовано самому жениху или уже, вернее, мужу, чем священнику. Леголас слегка нахмурился, потому что, такого поступка от своей любимой Гермеоны, точно не хотел. Он скорей бы сам насадил себя на клинок, ради того, чтобы она жила. - Объявляю вас мужем и женой, дети мои. Муж, можете поцеловать вашу жену, - закончил церимонию служитель церкви. Дважды просить лесного эльфа не пришлось. Он прильнул к губам девушки и попутно передал ей по осанвэ : "Я всегда буду любить тебя.. обещай, если что-то случится со мной, ты будешь жить..! По щекам Грейнджер потекли слёзы. Благо, все присутствующие подумали, что это от счастья. Официальная часть закончилась, наступила произвольная. В парке было выстроенно подобее большой закрытой беседки. В ней, уже стояли накрытые столы с угощениями для гостей, аудиосистема, пара акустических гитар и костаньет. Все двинулись туда.

***

Полумрак царил в комнате особняка. Он сидел в напряжённой позе, сжав бледные сероватые руки в кулаках и уставившись в одну точку, шепча себе что-то не разборчивое. - Мне нужны эти кольца, ибо я должен вернуть себе свой дух, а с ним и былое могущество! Нужны эти эльфы...! Я должен сделать то, что не удалось Морготу. Арда ушла не в бытие, я создам новую. Из этих остатков светлых эльдар сделаю мезских тварей, своих собственных орков... Но сначала, они выкуют новое Единое Кольцо. Эти люди слабы, я подчиню их своей воле, они будут приклоняться пред мной и служить мне. Я вселю в них тьму, или они сами это сделают... Мне удасться стать новым Морготом, но не злодеем, а повелителем. Меня полюбят, ибо во всех смертных живёт тьма!... - все свои мысли Саурон зловеще шептал на чёрном наречье, как заклятие, но затем перешёл на всеобщий и добавил. - А этих увольней, использую как тренеровочное пособие для новой расы орков, которых не будет брать магия... - он не успел договорить, когда услышался скрип половиц. Как-будто, кто-то стал свидетелем разговора тёмного майа с самим собой. От этой мелькнувшей мысли, его отвлёк стук. - Войди! - ответил Саурон, приняв облик Тома Редлла. - Мой Лорд, все Пожератели трансгресировали к дому девчонки, - доложил хозяин особняка. - Чудесно! - саркастически произнес Лорд. - А ты никого, по пути в мои покои, не встретил? Этот вопрос он проронил будто не взначай, но от шипяще-мурлыкающего тона даже у смельчака муражки толпами могли бегать по спине. - Нет, господин. Здесь остался только я. - слегка побледнев отозвался Люциус Малфой. - Хорошо, ступай за остальными, - повелительно, но достаточно снисходительно отпустил подчинённого Тёмный Властелин, правда, все же бросил ему в спину подозрительный взгляд.

***

Ближе к закату, гости со свадьбы начали расходиться. Монрэмир проводил Луну и вернулся к друзьям. - У тебя появилась эллет? Поздравляю, - с колкостью во взгляде заметил Анарендил и протянул руку своему товарищу. - Оставь, дружок, - парировал он, направляясь в сторону Охтарона и Эллемакила. - Не насмехайся над ним, Анарендил. Если нам суждено здесь погибнуть, то пусть хоть наш друг испытает счастье и любовь на последок, - заметил Таурахтар. - Пойдёмте, нам нужно подготовиться к нашей эльфийской церемонии, - позвал компанию друзей Эллемакил.        Семья Скварчалупи, молодожены и эльфы с Тарабасом приблизились к дому, до границы купола оставалось буквально несколько шагов, но не успели они пройти и пары метров, как на них сремглав налетели тёмные сгустки дыма. Тарабас среагировал довольно быстро, запустив в не званных гостей несколько огненных шаров и попутно загородив собой невесту. Гермиона выхватил палочку, которую случайно умудрилась прихватить с собой. Стремясь прикрывать эльфа, который стал быстро озираться в поисках оружия. В это время, бывшему тёмному магу выдалось свободное мгновение, (кто-то из атакующих замешкался), помня о беззащитности эльфов, которые оказались безоружными, чародей стал творить новое заклинание. На земле появились луки и пара колчанов со стрелами. Эльфы, ловко уворачиваясь и прикрывая старших Скварчалупи от заклинаний, ринулись к оружию. Правда не всем оно досталось, у Тарабаса было слишком мало времени. Подкошенным упал Таурахтар, за ним в беспамятстеве, рухнул Охтарон. Леголас, буквально футбольным подкатом полетел к колчану с луком, пока его жена на мгновенье отвела от него череду заклинаний. - Все к борьеру, живее! Бегите! - крикнул маг, срывающимся от напряжения, голосом. Атакованные ещё быстрее ринулись к спасительному куполу. Впереди бежали родители Элеоноры, за ними сама девушка, потом Эллемакил, несший Таурахтара, Гермиона, Монрэмир с Охтароном на руках, Анарендил и Леголас, прикрывавшие огнём из луков волшебницу, которая выставлял борьеры для заклинаний, последним бежал Тарабас, прикрывая всех со спины. Внезапно, над тосканским чародеем пронеслась тёмная тень со зловещим смехом. Его голова стремительно потяжелела, в глазах начало рябить и опускаться пелена, в сознание место света заняла тьма, земля ушла из под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.