ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава32 Во власти Темного Лорда

Настройки текста

***

Все тело мага страшно болело, и он с огромным трудом смог пошевелить пальцами: они были целы. Тогда, Тарабас разлепил глаза, и издав стон, рывком сел. На мгновенье маг подумал, что ослеп, до такой степени вокруг было темно. Но когда глаза наконец привыкли к мраку, чародей смог разглядеть каменные своды над головой и решотку перед собой. За решоткой сидели еще несколько узников, в которых Тарабас с трудом узнал своих друзей. Маг попытался окликнуть их, но из его горла вырвалось лишь невнятное хрипение. Тогда чародей попробовал встать и подойти ближе, однако стоило ему дернуть левой ногой, как он обнаружил, что прикован цепью. На другой ноге также были кандалы. - Слышите? Он очнулся, - донесся до уха Тарабаса тихий голос, в котором маг узнал Леголаса. - Не трать силы друг, наверно - это не просто цепи, а зачарованные оковы. Саурон подстраховался на этот раз. Однако, мы не знаем сколько сил он потратил на это, - обратился эльфийский принц к своему другу-волшебнику. - Где...где Элеонора? - прохрипел Тарабас. - Мы не знаем. Мы все были без сознания, а очнулись уже здесь, - тихо отозвалась Гермиона. - У нас тут двое серьезно ранены. Эллемакил пытается им помочь, но пока сильных улучшений нет, - снова заговорил Леголас. - А ее... родители? Она бежала вместе с ними... - тяжело дыша, произнес несчастный маг. - Они тоже здесь, но в таком шоке, что пока не проронили ни слова, как собственно и мои, - шмыгнув носом, заговорила Гермиона. - Влипли мы в этот раз знатно! Хотя предпринимали меры предосторожности, - донесся голос остриженного короче всех Анарендила. - Это я виноват... Мне не надо было тащить вас всех на свадьбу. Этого Темный Властелин и добивался, - с горечью отозвался Тарабас. - Здесь виноваты мы все. И в первую очередь я. Я позволил себе влюбиться, забыв о своем предназначении, - жестоко произнес эльфийский принц. - Не кари себя. Любовь не выбирает ни время, ни место, - попробовал утешить несчастного мужа Гермионы Тарабас. - Наверно ты прав, маг, - глубоко вздрохнув, отозвался Леголас и привлек к себе свою жену. Около получаса друзья просидели в тяжелом молчании. Но, спустя еще несколько секунд, в темнице послышались легкие шаги. Эльфы поспешили спрятать Гермиону и раненых товарищей за свои спины. Тарабас же, несмотря на предупреждение Леголаса, начал что есть силы драть цепь из стены, а затем, попытался снять с нее чары. Увы, все это оказалось четным, маг просто потерял остатки сил и рухнул на пол. - Не пугайтесь. Я всего лишь принесла вам поесть, - послышился достаточно мягкий женский голос. А потом, на свет вышла высокая белокурая женщина лет сорока, до сих пор не потерявшая привлекательной внешности. Произнеся последние слова, дама подошла ближе к узникам и поставила рядом с клеткой поднос. Обед был скромным, но не бедным: хлеб, сыр, фрукты, вода и даже небольшой кусочек ветчены. - Не бойтесь, это я сама сделала, и пришла сюда в тайне от Волан-де-Морта, - продолжала женщина, видя, что эльфы с подозрением смотрят на съесное. - Кто вы? - настойчиво спросил эльфийский принц. - Это Нарцисса Малфой. Она мать Драко, моего однокурсника, - не громко произнесла Гермиона, наконец узнав женщину. - Мисс Грейнджер, вы тоже здесь?! - с не поддельным удивлением отозвалась Нарцисса. - Да. - печально ответила жена эльфа, - Но зачем вы пришли сюда? - Я хотела поговорить с вами. Я уже видела нескольких из вас в этом особняки, но только с расстояния. Лорд почти никого не допускал к пленным, да и сейчас тоже выдвинул такое распоряжение. А дело в том, что мой муж несколько дней назад слышал странные слова из уст нашего Лорда, и Люциус был явно ими обеспокоен, если не сказать напуган, - тут миссис Малфой замялась. - Очень интесно, что же такого мог сказать Саурон, что напугал даже магов? - высунул нос Анарендил. - Угомонись! - тут же одернул его Монрэмир. - Кто такой Саурон?! - с огромным удивлением в глазах спросила Нарцисса. - Сначала скажите, леди, что такого он мог сказать, что напугало вашего мужа, - настаивал Леголас. - Он сказал, что когда закончит свои дела, то превратит всех нас, волшебников, в ужасных тварей, которые будут устойчивы против любого магического воздействия , - с ужасом произнесла миссис Малфой. - Как предсказуемо с его стороны, - с некоторым сожалением отозвался рыжеволосый эльф. - Анарендил! - не сдержался Монрэмир и слегка огрел друга по плечу. - Анарендил? Что за странное имя? И Саурон тоже очень необычно, - вдруг выдала Нарцисса. - Это долгая и очень печальная история, леди, - отозвался эльфийский принц. - Расскажите мне ее! А то, я уже перестаю понимать происходящие... , - почти умоляла женщина. - Хорошо. Я постараюсь кратко, - кивнул Леголас, - Саурон - бессмертное и одно из самых темных существ во всем нашем мире. Не зря другое его имя Гортхаур Жестокий. Он приченил не мало зла всем народам, но однажды мы победили его, думали, что победили. Он смог выжить, точнее, его дух, находился в Кольцах и теперь, чтобы убить Саурона, нужно уничтожить эти Кольца, - как мог сжал историю эльфийский принц. - Хм, вопросов стало еще больше, чем было, - хмыкнула Нарцисса. - Только вот зачем вам нужны ответы? - Я очень боюсь за своего сына и мужа тоже, - опустив глаза в пол, ответила миссис Малфой. - Сочувствую, - с сожалением произнес эльфийский принц. - Взаимно, - коротко проговорила дама, и одарив пленников тяжелым взглядом, уже собиралась уйти, но ее остановил слабый голос: - Подождите! С нами была еще одна девушка, вы не знаете, что с ней сделали? - эти слова произнес бывший темный маг. - Да, я видела ее. У нее были длинные каштановые волосы, и одета она была в бежевое польто и изумрудное платье, верно? - слегка подумав, ответила Нарцисса. - Да, - тихо произнес маг. - Ее унисли на верх, я точно не знаю куда. Если у меня получится увидиться с нею, то, что мне ей передать? - печально спросила дама. - Ничего не передавайте. Просто скажите мне, где она и что с ней, - побледнев еще сильнее, почти шепча, отозвался Тарабас. - Хорошо. Я сделаю все, что в моих силах, - кивнула Нарцисса и поджав губы, исчезла в темноте.

***

Элеонора вздрогнула всем телом и рывком села. Девушка находилась в тускло-освещенной комнате. Она была совершенно одна. Элеонора сделала несколько глубоких вдохов и решилась встать с лежанки. Комнатка была очень маленькой и скорее напоминала кладовку, шторы были, но скрывалось ли за ними окно, этого девушка не знала. Робко поставив ноги на пол, Элеонора слезла с подобия кровати и направилась к тяжелым партьерам. Отдернув одну из штор, невеста мага обнаружила, что окно есть, но дернув ручку, девушка поняла, что оно было наглухо закрыто. Элеонора от досады ударила кулаком в оконную раму. В душу девушки начал проникать ледянящий холод страха. Тогда, невеста мага решилась проверить дверь, хотя и понимала, что она заперта, еще когда бросилась к окну. Собственно, так и оказалось. Запустив руки в растрепавшиеся волосы, девушка с силой дернула себя за них, пытаясь таким образом привести себя в чувстава и заставить мозг работать, но это слабо помогло. С застывшами в глазах слезами отчаяния, Элеонора оглядела себя на сколько позволяло освещение: платье было почти цело, а вот ни польто, ни сапожек не было видно. - "Кольцо!" - спохватилась невеста мага, проведя по пальцу, на котором то должно было быть. Но подарка жениха девушка также не нашла. В этот момент сердце Элеоноры в груди стало подбно птице в клетке. Неожиданно, в замочной скважине заскрипел ключь. Это объстоятельство заставило невесту мага окаменеть от страха. И вот спустя почти вечность, дверь отворилась, и в комнату вошла тень, превратившись на пороге в женщину, которая показалсь Элеоноре смутно-знакомой. - Здравствуйте, мисс. Я вам принесла перекусть, - слегка взволнованно произнесла дама. - Миссис Малфой?! - изрядно удивившись, произнесла девушка. - Ш-ш-ш, тише. Я тут нахожусь без ведома Темного Лорда. Я пришла, потому что меня попросили об этом ваши друзья, они мне открыли кое-что... - тут Нарцисса одернула себя, боясь сказать лишнего, и поспешила пристроить небольшой поднос на маленький и облезлый столик, который стоял посреди комнатки. - И что они хотели мне передать? - недоверчиво поинтересовалась Элеонора. - Ничего, но молодой человек, сидевший в отдельной камере очень беспокоился о вас, - закрыв за собой дверь, ответила миссис Малфой. - Та...Лоренцо! Что с ним? - догадавшись, что интересовался ею именно Тарабас, тут же выпалила девушка. - Было похоже, что ему очень плохо. Он говорил очень тихо и хрипло. Похоже, что он был страшно слаб, поэтому не мог встать, - с сожалением ответила Нарцисса. Элеонора ничего не ответила, она поняла, что скорее всего ее маг прикован зачарованными оковами, о которых ей успел поведать Леголас и его дузья эльфы. По щеке девушки потекла крупная слеза. Миссис Малфой в последний раз взглянула на пленницу и молча направилсь к двери. Элеонора очнулась только после того, как в двери звякнул ключь. Невеста мага поняла, что осталась совсем одна и беззащитной ни только против магии, но и против обычных людей. Глянув на оставленный Нарциссей поднос, девушка дрожащей рукой взяла яблоко и машионально начала его грызть. Аппетита не было совсем, но и обессилить и упасть в обморок прямо перед торжествующим врагом, Элеоноре тоже не хотелось.

***

Старинный замок Хогвартс стоял укутанный черным покрывалом ночи. В его окошках уже почти не были видны яркие пятна свечей или белого света от палочек под заклинанием "Люмус". Под покровом темноты, к школе чародейства брела фигура, завернутая в мантию, опираясь на трость, она не хромала, а тонкое древко служило больше украшением обладателю, нежели опорой. На пороге входных двререй человека ждала еще одна фигура. Как только ночной гость поднялся по лестнице, то к нему тут же ринулся ожидавший его человек. - Драко! Как хорошо, что ты остался здесь! Спасибо, что согласился встретить меня, не смотря на отбой, - так Люциус обращался к сыну впервые, Малфой младший даже слегка опешил от таких слов со стороны вечно напыщеного и неприветливого папы. - Но...но что привело тебя сюда, отец?! Да еще в такой час? - нервно выпалил Драко, ухватив дрожащими пальцами отцовскую мантию на плече. - Боюсь, что все мы очень сильно ошибались на счет Тома Редлла, - дрогнувшим голосом отозвался Люциус, приобнимая любимого и единственного сына за плечи и подталкивая внутрь школы. - Я не понимаю..., - попытался отстраниться Драко. - Отведи меня к директору Дамблдору, скорее! - твердо перебил сына Малфой. Тот же, потупевшись, повел отца к кабинету Альбуса Дамблдора. Спустя двадцать минут, оба Малфоя достигли своей цели. Оставив сына ждать у двери, Люциус решительно постучался. Спустя несколько секунд, послышился ответ: - Я не принимаю в такой час никого, разве что, это дело не терпещее отлагательств. Так что докладывайте скорее, кто это и зачем пришли, - мягко, но не очень то любезно отозвался Дамблдор. - Это Люциус Малфой. И дело с которым я явился, уж точно не терпит отлагательств, господин директор. Речь идет о нескольких сотнях жизней и в их числе моя и жизни моей семьи, и очень вероятно, что и ваша тоже, - как можно спокойнее ответил Малфой старший. - Что ж, проходите! - сдался Альбус, не в духе Малфоя было таким шутить. Как только горгулья над входом позволила гостю войти, то Люциус моментально оказался в кабинете директора Хогвартса. - Здравствуйте, мистер Дамблдор. Я пришел сюда поведать вам очень важную и ужасную новость, невольным свидетелем которой стал недавно, - присев в одно из гостевых кресел, высказал все это на одном дыхании Малфой. - Здравствуйте, Люциус. Ну, так поведайте эту ужасную весть. Но я и так вижу, что на вас лица нет, должно быть дело и впрямь серьезное. Это касается вашего сына и Темного Лорда, верно? - попытался прочитать душу напуганного Люциуса Дамблдор. - Да. Но опасность угрожает ни только моей семье, хотя это первостепенно для меня, но и всем нам волшебникам, - начинал нервничать Малфой старший. - Вы меня уже самого порядком начинаете пугать, - признался директор. - Уверяю вас, нам всем стоит очень бояться. Том Редлл - это уже не Редлл, а нечто куда более опасное и сильное, жаждащие не смерти грязнокровок, а всемирного господства. Он сказал, что когда доберется до своей цели, то превратит всех волшебников, служивших ему, в ужасных тварей, которые будут безприкасловно ему подчиняться, - с округлившимися от ужаса воспоминаний глазами, проговорил Люциус. - А разве он уже этого не сделал? - с плохо скрытой иронией, поинтересовался дирктор. - Я еще не все сказал. Моя жена говорила с пленниками, которых мы захватили на территории немагической Британии, и они рассказали ей, что теперь Редлл являет собой некого Саурона, который пришел из их мира и желает вернуть некие Кольца Власти, якобы в них находится его дух, - продолжил свой рассказ Малфой, опасаясь правда, что Альбус может не поверить его словам. Но судя по изменившимуся в лице директору, он что-то донес до него. - Похоже, что мне нужно уходить от дел. Я изрядно потерял снаровку. Ибо меня в течение года убеждали, что вместо Редлла уже существует Саурон, но я не хотел слушать. Уж очень уж неожиданно появились эти люди, иминующие себя эльфами. - тяжело опустившись в свое кресло, покаялся сам себе Дамблдор. - Как?! И все это время вы ни разу не решились проверить правдивость этих доводов? - Люциус был изрядно удивлен, узнав о таком промахе со стороны величайшего мага современности. - Я думал, что все это древние сказки, которые уже давно не существуют, - не очень убедительно отозвался директор. - Вы точно уверены в этом? Просто перед тем, как зайти в покои Темного Лорда, я слышал странный гортанный шепот на очень странном языке и не вольно запомнил несколько слов, - припомнил еще одну деталь Малфой. - Хм, а можите повторить? - неожиданно поинтересовался директор. - Не уверен, но попробую, - не особо соображая, что творит, ответил Люциус и произнес несколько слов на Темном Наречии, обсолютно не осозновая этого. Эффект получился куда интересней, чем ожидал Дамблдор: темноту разверзла яркая вспышка и преобразовалась в человеческую фигуру, директору сразу же лицо призрака показалось знакомым. - Что случилось? Я почувствовал здесь зло, - произнес Элронд. - Кто это?! - подскочив с места, прошептал Люциус. - А, так это призрак эльфа, который должен был охранять одно из колец, - отозвался директор, так и не вспомнив имени Владыки. - Так что же заставило меня снова явиться сюда? Я думал, что в стены замка проник Саурон, но я его не чувствую, - слегка задумчиво проговорил Элронд. - Возможно, это был я. Я слышал, как этот Саурон что-то говорил на странном языке, и директор Дамблдор попросил меня повторить несколько слов, - тихо ответил Малфой. - Но судя по тому, что я еще могу являться сюда, Темный Властелин еще жив, а это значит, что мои люди не уничтожили Колец, - встревоженно проговорил Владыка. - Наверно, я сейчас доставлю вам еще большее беспокойство, но ваши люди в плену. И скорее всего их ждет смерть, - честно признался Люциус. - А девушка тоже с ними? - с тревогой в голосе спросил Элронд. - Какая именно? Может Гермиона Гренджер? - уточнил Малфой старший. - Нет, не Гермиона. Элеонора, - отозвался эльф. - Она тоже в плену, - подтвердил Люциус. - Слушайте внимательно, - нервно выдохнул призрак, - Нельзя, чтобы эта девушка погибла, особенно она погибла. В ней хранятся знания об уничтожении колец. Освободите ее, и если плучится, то всех эльфов, - почти умолял Владыка. - А вы нам поможите? - с надеждой в голосе спросил Люциус. - Не могу. Если я покину стены замка, то мой дух тут же вернется а чертоги Мандоса, - покачал головой Элронд. - Я знаю, что нам делать, - подал голос директор, - Мы собирем всех волшебников, которые могут сражаться, а вы, Люциус, постарайтесь посеять смуту среди Пожерателей. - Ваш план не плох, мистер Дамблдор. Только вот времени у нас маловато. Соберите хотя бы Орден Феникса, - высказал свою позицию Люциус. - Хорошо. Где сейчас базируется Темный Лорд? - В моем осабняке, я постараюсь прикрыть ваше появление, - произнес Малфой. - Я не могу находиться здесь долго, но мне было бы спокойнее, если бы я знал, что все пленники обрели свободу, - с сожалением заговорил Элронд. - Я даю вам слово волшебника, что мы очень постараемся вытащить их из лам Саурона, - пообещал директор. - Верю вам, но как бы вы не ошиблись, - кивнул эльф и расьворился в воздухе. - Ну что, мистер Дамблдор, пришла пора положить конец расприям и объединиться против общего врага, - с этими словами Малфой протянул руку директору Хогвартса. - Согласен с вами, Люциус, - пожимая протянутую руку, согласился Дамблдор.

***

Элеоноре не спалось. Её мучили страхи за жениха, эльфов, подругу, родителей и будущего двух миров- магического и не магического. Вдруг, она почувствовала чье-то присутствие и странный тихий шерох, а за тем и голос, шипящий, пытающийся быть как можно приветлевей. - Ты, человек - смертная. Добрая и чистая, как перворожденные... Носишь в себе тайну моего уничтожения... , что же мне сделать с тобой?.. Убить, помучить или заставить рассказать, когда и от кого ты узнала тайну моей гибели, а главное, как могут быть причастны к этому чудом не уплывшие в Валинор, эльфы. У девушки начали трястись коленки, муражки забегали толпами по телу, во рту стало ощутимо суше. Она не могла ничего ответить говорившему, ибо чувствовала как он морально давит на неё, пытаясь сломить, заставить подчиняться и напугать. К слову, напугать всё же получилось. Но, невеста мага решила пока поиграть в ничего не понимающего и не знающего представителя человеческой расы, в надежде, что это хоть как-нибудь продлит ей жизнь. - Я... я ничего не знаю, не понимаю, что вам от меня нужно. - осторожно, но достаточно спокойно произнесла она, правда голос дрожал от нервного напряжения. - Да-а-а?! Очень интересно. Мне известно, что одна смертная дева обладает знаниями, которые должны быть сокрыты, и она имеет очень большое сходство с тобой. - прямо таки промурлыкал Саурон, и выдержав паузу, продолжил. - Или ты хочешь сказать, что эти недоумки - Пожератели опять облажались?! - перешёл он почти на крик с бархотного мурчания. И глаза бывшего подчинённого Моргота сверкнули огнем, опасно смотря на напуганную девушку. - Может и перепутали, я в Англии не одна такая. Людей без магии очень много на земле. - пытаясь сохранить спокойствие, произнесла Скварчалупи. - Хмм... А ты смелая, но глупая. Потому что думаешь меня обмануть - усмехнулся тёмный майар. - Предлагаю тебе условия : у тебя будет два дня на раздумия, либо ты мне расскажешь сама и умрёшь, но твои друзья останутся живы, либо ты не расскажешь и все равно умрёшь, только последний, смотря на смерть своих друзей. А первым будет твой ненаглядный маг. Тут Элеонора почти потеряла силы и душевные и физически. Саурон же, довольный произведённым эффектом, удалился так же тихо, как и появился. Элеонора осела на пол, начала дрожать всем телом, у неё началась паническая атака.

***

- Эй, люди и эльфы, как вас всех сюда занесло? - послышался хрипящий шёпот. - Кто ты?! - подскочил Анарендил. -Унарих, как ты сюда пробрался?! Как это возможно, ты же остался в замке с тем большим человеком, он уверял меня, что ты с ним будешь в безопасности.- Эллемакил без ошибочно определил говорящего. - Да, друг мой. Но этой ночью там началась суматоха, многие маги обсуждали грядущую войну со злом. Хагрид сказал, что будут собираться отряды чародеев, и ему велено предупредить Ордин феникса. Меня он оставил в своём доме, я же догадываясь, что всё это не спроста, пришёл к выводу, что вы все можете быть в опасности. И помня прошлый раз, решил наведаться сюда. - быстро протароторил пакваджи. - Ты молодец, всё правильно сделал, -тихо похвалил Леголас Унариха, пытаясь не разбудить заснувшую на нем жену. - Нам сейчас помощь пригодиться. - Тише. Прячься! - предупредил Таурахтар. Но Унарих и так был невидим, так что просто закрыл рот и старался не дышать. Через пару минут явился Тёмный Властелин. - Какое зрелище, светлые эльдар почти как твари моего господина - Мелькора, обитают в подземелье. - зло усмехнулся Саурон. - Ты, как не старайся, Майрон, светлее не станешь. Выпусти и узнаешь, на сколько мы потемнели! - Анарендил был в своём репертуаре. - Я бы на твоём месте не нарывался, эльф. - ответил на дерзость тёмный майа. - я пришёл сюда для того, что бы заключить с вами сделку. Условия следующие: вы рассказывайте все, что знайте об уничтожение колец и я отпускаю мага с его девченокой и родителями, или же молчите, и я на ваших глазах убиваю их по очереди, правда за одним исключением, бывший аранен, твою спутницу я пущу за ними следом. Повисло молчание, эльфы застыли в молчаливой ярости, Тарабас гремел цепями, силясь подняться и разорвать Саурона на куски. Леголас прижал к себе проснувшуюся и слышившую почти всё Гермиону. Виновник всей картины, довольно ухмыльнувшись, удалился. Его устроило, то что он увидел. У самой лестнице Тёмный Властелин бросил, как-будто спохватившись: - У вас два дня на раздумия! Дождавшись, пока стихнет шуршание плаща и постукивание лёгких шагов, Эллемакил сделал вывод: - Необходимо освободиться и уничтожить кольца, как можно скорее. - Хорошо. Я попробую сперва сломать оковы мага. - пробурчал Унарих. - Не получится, они зачарованны сильными чарами, - прошептал Монрэмир. - Моя магия тоже не из слабых! - твердо произнес пакваджи и принялся за дело.

***

- С рассветом мы их атакуем. И постараемся вытащить Гермиону с этими эльфами из логова, - сидя за кустами в нескольких сотнях метров от забора особняка Малфоев, строил стратегию Сириус Блек. - Говоришь так, будто это можно сделать по щелчку пальцев, Сириус, - отозвалась сидевшая с ним рядом фигура. - Люпин, нас с Орденом вызвали сюда, даже толком не объяснив, что мы должны предпринять, - пробурчал Блек, почесывая в курчавой бороде. - Дамблдор сказал, что мы должны действовать внезапно и осторожно, может лучше возле особняка устроить слежку, покрайней мере до прибытия старика с остальными? - предложил Римус. - Ещё сказал, что Люциус сейчас играет на два фронта, но я склонен считать, что Малфой не надёжный союзник. Правда, в чем-то ты и прав. Подождём до следующего рассвета, заодно и проследим за тем, что здесь может происходить, - высказался Сириус, и перекинувшись в собаку, побрел обходить территорию старинного поместья.

***

Облока окрасились в алый цвет, птицы пели приветвенные трели солнцу, особняк мирно стоял в тишине мрачной статуей. Только из его подвалов слышались еле уловимое звяньконье и кряхтение. - Мне удолось на половину ослабить их силу, но полностью снять - не могу. - вымотанно пожаловался Унарих. - Ты и так почти всю ночь пытался, поспи. - видя вымученного пакваджи сказал Эллемакил. - Да, пожалуй ты прав. - ответил тот, и вяло пошёл, волоча свое маленькое, слегка мохнатое серое тельце к плащу эльфа. Тарабас был не так бледен, как в первый день, но все ещё оставался молчаливым и мрачным. Прошло около двух часов, и в камеру пришёл Люциус, неся скудный завтрак. - Какая ирония, - произнес он, печальным взором оглядываяс пленников, - вы держали меня у себя в перещере, а теперь вы пленники в моем доме, снова. - Ах, ты! Подлый мерзавец, ты ему служил все это время! - вскипел Леголас. - Не стоит так нервничать, особенно сейчас, - ставя поднос на пол и проталкивая его под прутья решётки, отозвался Малфой. - Готовьтесь, вас кое-что ждёт. - туманно, но без злости продолжил он. И развернувшись на каблуках, быстро пошёл к лестнице. Все заточенные остались недоумевать о произошедшем. Монрэмир приблизился к еде и разломав начавшую черстветь не большую буханку, обнаружил маленькую записку. В несостоянии разобрать написанное, он передал её Гермеоне. Девушка подошла ближе к маленькому окошку расположенному почти под потолком камеры, и прочла шепотом: "Ваши союзники скоро прибудут. Освободите профессора Канти к завтрашнему дню. Я вам помогу в этом." - Кто наши союзники, и кто собирается нам помогать?! Неужели Люциус? - не удержался от вопроса отец Элеоноры. - Мы не знаем... У нас все равно нет выбора. Придётся принять помощь, если это, конечно, не очередная уловка Саурона. - задумчиво, но решительно ответил эльфийский принц. - Тогда, нужно заняться освобождением чародея. - заключил Монрэмир. - Я попробую помочь Унариху, хоть и эльфийской магии учился не долго да силы во мне так много. Все кивнули в знак согласия и принялись за скудный завтрак, не забыв про долю спящего мирно посапывающего пакваджи. Эллемакил спрятал кусок хлеба и сыра у себя в рубахе. День прошёл спокойно, только Белатрисса Лестрейндж притащила обед и позларадствовав удалилась прочь. Эльф и пакваджи напару, с перерывами, взламывали оковы Тарабаса.

***

Уже было около четырёх часов дня, когда к Сириусу и Римусу присоедился Гарри с Полумной, а также Дамболдор. Они трансгресировали из Лондонского кафе. Заодно, студенты предварительно прихватил с собой еду для себя и разведки. - Здравствуй, Сириус. - поприветствовал Поттер крестного, подходя, чтобы обнять. - Привет, Гарри!- радостно помахал тот рукой. И обнял крестника. - Римус, Сириус! Не думал что вы будете здесь так рано. - удивлённо произнёс Дамболдор. - Мы решили не много разведать обстановку. Кстати, у них дозорные меняются через каждые четыре часа. Видимо, знают, что кто-нибудь придёт пленным на помощь. - Хорошо, ближе к полуночи, являться все остальные. Надеюсь, Люциус сможет отвлечь внимание этого Саурона. - закончил разговор профессор.

***

Постепенно, день сменился вечером. Истекало время, данное тёмным властелином, на раздумия. Часы показали пол двенадцатого ночи. Элеонора была как на иголках и думала лишь о Тарабасе и остальных. О том, как сохранить им жизнь. Тем временем, усилиями Монрэмира и Унариха, почти удалось вскрыть оковы, но, сил уже не доставало. Чары на оковах оказались очень мощными. - Почти все, - устало произнес пакваджи вздыхая. - На правом ещё есть чары, попробую сам. Вы и так, уже, много сделали, - Тарабас жестом отстранил от себя друзей, поскольку эльф и пакваджи, были в его камере (маленькое серое существо позаботились об этом), и начал свободной рукой водить над "браслетом". - Не надо! Ты забыл, он из тебя высасывает силы, когда ты колдуешь! - предостерегающе, но не громко, воскликнул Эллемакил. - Знаю, друг мой. - спокойно ответил чародей. Вдруг, через несколько секунд, послышались торопливые шаги. Унарих не медля переместил эльфа обратно в камеру и сам перенёся вместе с ним. Тарабас поторопился принять прежнее положение у стены, что бы вошедший или вошедшие, не заметили расстегнутых оков. Пришелец приблизился к камерам. В руке звянькнули ключи. - Малфой, что ты... ?! - Ничего. Вы взломали его оковы? - холодно и быстро спросил тот. - Сначало объяснитесь, Люциус. Почему вас это интересует, и как вы к этому причастны? - с негодованием и опасением поспешил вступить в разговор Антонио Скварчалупи. - Прямо я к тому причастен, мистер Антонио. У нас мало времени! Так что с мистером Канти? - окрывая клетку и начая терять терпение прорычал Люциус. - Мы почти справились, - решился ответить Леголас подходя к дверце. - Хорошо. - бросил хозяин особняка, быстрым жестом показывая, чтобы пленники выходили. И направился к камере Тарабаса. Последний заметно напрягся. - Покажи работу, - произнёс Малфой, заходя внутрь. Бывший тёмный маг поднял свободную руку. Освободитель оценивающе взглянул и перевел взгляд на закованную. - Я попробую доломать, но не ручаюсь. - сказал он и поднял волшебную палочку. Унарих, стоящий рядом с тосканским магом, насторожился. Миг, послышался скрежет и треск, ещё миг и браслет оков слетел. - Это не похоже на то, что я хотел. - заключил Люциус. - Я испугался за мага и поставил защиту, видимо её воздействие и привело к разрыву заклятия. - пояснил пакваджи, всё ещё в облике невидимки. - Вот как вам удалось это сделать! - воскликнул Люциус, глядя на появляющегося из воздуха представителя американских магических существ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.