ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло около месяца с уничтожения Колец. За это время успели определиться с датой свадьбы Элеоноры и Тарабаса, а также отпраздновать свадьбу Гермионы и Леголаса по-эльфийскому обряду. Следует сказать, что эльфийская свадьба проводилась в Запретном лесу только с участием эльфов и их близких друзей. Наконец, пригодились те наряды, которые тосканский чародей приготовил еще перед официальной церемонией в доме Элеоноры. Маг и его невеста тоже присутствовали в Запретном лесу и были одеты подобно эльфам: Тарабас в светло-зеленый шелковый комзол, а Элеонора в бледно-желтое воздушное, льющиеся платье со шлейфом. Все остальные эльфы, также были при параде: на всех тонкие венцы и разномастные шелковые и порчевые комзолы. Сама церемония проходила при лунном свете. Эльдар призывали благословение Иллуватара, также Манвэ и Варду в свидетели брачного союза.

***

Спустя несколько недель после эльфийской церемонии, должна была состояться свадьба Тарабаса и Элеоноры. Вот тут было гораздо сложнее. Следует отметить, что после всего произошедшего, родители Элеоноры попросили добровольно стереть им память, и больше не втягивать их в "волшебные штучки". Это касалось и родителей Гермионы. Но, к счастью, на предстоящую свадьбу это никак не повлияло. И теперь шли активные приготовления к этому мероприятию. Спустя две недели все было готово.

***

- Ну, как я выгляжу? - осведомился Тарабас у своего друга эльфа, затягивая "удавку" на шее. - В плаще и комзоле ты мне, конечно, более привычен и понятен, но вцелом хорошо, - усмехнулся Леголас. - Кстати, я все хочу тебя спросить. Что могло случиться там на озере, что мы остались живы вопреки словам обряда? - став серьезным, спросил маг. - Понятия не имею. Разве что, слова нами были поняты не верно. Обретете смерть, кхм..., возможно, что они могли значить: "Станете смертными", - рассудил эльфийский принц. - Что ж, это звучит вполне правдоподобно, - согласился Тарабас. - Ладно, нам пора идти. А то ты рискуешь опаздать на свою свадьбу, - произнес Леголас, похлопав друга по плечу. Спустя несколько минут, эльфы и маг появились на поляне перед домом Скварчалупи. Там их уже ожидали. Тарабас снова назывался Лоренцо Канти (собственно, чародей планировал оставить это имя навсегда, раз уж теперь он будет жить с семьей своей невесты). Жених встал возле священника у алтаря, ожидая свою невесту. И вот через несколько минут появилась Элеонора в сопровождении своего отца. На девушке было изящное платье кремого цвета, а вместо традицонной диадемы голову украшал венок из живых полевых цветов, надетый поверх шелкового покрывала, которое заменяла фату. Тарабас впервые видел свою избранницу такой прекрасной и счастливой. Когда Элеонора вложила свои пальцы в ладонь жениха, то его тоже захлетнула волна светлой радости. Все речи священнослужителя пролетели мимо ушей мага и его невесты. Только когда дело дошло до колец и поцелуя, молодые опомнились, точнее только этого и ждали. После официальной церемонии была празднечная. Чтобы все гости поместились, на дворе просто растянули навес и поставили стулья, а также соорудили сцену. Испанская бабуля Элеоноры порадовала всех искусством фламенко, которое ей помогали создавать друзья и семья, в том числе сама молодая жена мага. А потом, Элеонора что-то шепнула на ухо своему мужу и птичкой упархнула. Через пять минут на сцену поднялись трое музыкантов со спецефическим набором инструментов: у одного арабский барабан, у другого сантур*, а у третьего гитара и бубенчики. А еще через пять минут на сцене появилась девушка. Она была одета в бордовые шаровары и такого же цвета топ, бедра перевязовал бежевый пояс с манистами. Каштановые волосы были полураспущены, голову украшала причудливая цепочка. Не было никаких сомнений, что танцовщицей являлась сама Элеонора. - Чувствую, что сейчас она вгонет меня и моих друзей в краску, - шепнул на ухо Тарабасу Эллемакил. Маг не успел ответить, заиграла музыка. Да, чародей знал, что его избранница умеет танцевать. Но чтоб такие танцы! Раньше, когда он путешевствовал по миру, его не раз приглашали посмотреть на что-то подобное, но он считал, что такое его взор отвергнет. Однако, сейчас он смотрел как завороженный и поймал себя на мысле, что его жена смотрит только ему в глаза, значит этот танец только для него. Тарабас тут же оборвал свои думы и поймал взгляд своей возлюбленной. Та немного покраснела, но и казалось улыбнулась. Когда их зрительный контакт разрывался, то взор мага начинал исследовать изгибы тела танцовщицы. Взгляд уцеплялся то за мягкие кисти рук, выписывающие причудливые узоры, то на гибкую спину, то на звенящие у бедер манисты. Тарабас сам не заметил, как ему вдруг стало жарко. Он снял педжак, оставшись в зеленой безрукавке и рубашке, и оттянул галстук. - У, гляжу тебе скоро совсем плохо станет, друг - захихикал рыжеволосый Анарендил. Тарабас понимал, что этот несносный эльф очень недалек от истины. Поэтому, недожидаясь окончания танца, маг побежал на сцену. Элеонора в это время выполняла элементы спиной к зрителям и не видела, что делает ее муж. Девушка аж охнула, когда повернувшись встретилась глазами с немного нездоровым взглядом чародея. Ничего не говоря, Тарабас подхватил свою жену на руки и понес прочь со сцены. Девушка хотела было сопротивляться, но маг так бережно прежимал ее к себе, а потом и положил подбородок на ее макушку, вот тут Элеонора и сдалась, плотнее прижавшись к груди своего мужа. Гости все поняли и просто продолжали заниматься своими делами. Тем временем, Тарабас с Элеонрой на руках переступил порог дома и наконец поставил свою драгоценную ношу на пол. - Что с тобой? У тебя вид слегка не здоровый, тебе плохо? - с самым искреннем беспокойством спросила девушка своего мужа. - Твой танец так подействовал на меня, - чуть хрипло отозвался чародей. - Я...могу помочь, - поняв все, и залившись краской, произнесла Элеонора опустив глаза. - Я люблю тебя, - ласково сказал маг, наклоняясь и целую свою жену. Потом он снова подхватил ее наруки и понес в сторону спальни. В отличии от Леголаса и Гермионы, они получили заслуженную ночь сразу после свадьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.