ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава33 Скорбь и счастье

Настройки текста
Пленники уже не были за решеткой, но им еще предстояло выбраться из самого осабняка, а первым делом, нужно было найти Элеонору. Люциусу удалось посеять смуту среди Пожерателей, но к сожалению, не все согласиль в открытую противостоять Темному Лорду. Белатрисса вообще отказалась верить Малфоям, назвав предъявленные доводы предательством с их стороны. Поэтому, сумашедшая женщина решила ченить препятствия на пути беглецов. Большенство же темных волшебников прислушались к Люциусу и решили бороться против своего бывшего господина вместе с ним. Пленники покинули подземелье, и поднялись на верх. На лестнице, ведущей на второй этаж, их встретила Нарцисса. Помня, что жена Люциуса знает, где именно держат Элеонору, Тарабас, кинув на ходу остальным: "Бегите, мы вас нагоним", перенесся в верхние этажи осабняка к ней. Тем временем, Беллатриса доложила о смуте Саурону, к слову, он и так уже был в курсе всего происходящего, и немедля призвал кольцепризрака. Как только бывший темный маг и его спутница оказались в нужном месте, они наткнулись на неприятный сюрприз: у двери Элеоноры их ждал назгул в полном боевом облачении. Увидев сие темное нечто, миссис Малфой не сдержала испуганного возгласа, она сразу поняла, что это не дементор, поскольку от этого существа веяло на много больше холодом и паникой. К тому же, когда бывший тёмный маг и женщина появились в поле зрения кольце призрака, он издал ужасающий крик, от которого все существо выворачивалось на изнанку. - Что это, мистер Канти? - дрожащим шопотом спросила Нарцисса, инстенктивно отходя за спину мага. - Это назгул. Он дух, его трудно убить даже магу, сеньора. Пока я буду с ним сражаться, вы вызволите мою Элеонору, а потом, если мне не удастся его убить, убегайте не беспокоясь обо мне и не обращая на меня внимания. Я, в свою очередь, постараюсь его задержать на сколько меня хватит, - спокойно ответил Тарабас. - Хорошо, - сделав над собой усилие, отозвалась Нарцисса. Как только ответ был получен, маг запустил в назгула огненный шар, дабы отвлечь его от жены Люциуса, а потом быстро наколдавал меч. Миссис Малфой же, ринулась к двери, едва призрак покинул свое место. Видимо, Саурон заколдовал замок, так как он не поддавался обычному ключу. Выругавшись, Нацисса начала применять всевозможные отворяющие замки заклинания. Тарабас же продолжал сражаться с назгулом, применяя меч и магию по очереди. Спустя с десяток заклинаний, миссис Малфой поняла, что все они бесполезны. - Не выходит! - в отчаянии закричала Нарцисса. - Позовите кого-нибудь на помощь, скорее! - крикнул Тарабас, продолжая теснить уже пылающего как факел призрака, (Тарабас бросил в него несколько огненных шаров, в надежде, что огонь, как-нибудь поможет), к окну. Вышибить оконную раму магией оказалось достаточно просто. Как только это произошло, маг налег на меч, в который направил поток магической энергии, и через полминуты, назгул полетел вниз со второго этажа, а обессиленный Тарабас опустился на пол под подоконник. Не успел он перевести дух, как напротив него начал матерелизвываться Темный Властелин. - Ты думал так просто уйти от меня, Тарабас, сын Даркена? - издевательски произнес Саурон. - По крайней мере пытался, - скривился колдун, поднимая свой змеевидный меч. В ответ на слова чародея Темный майа простер руку вперед, явно готовясь к удару. - Пусть у меня больше нет колец, но моя сила пока осталась при мне, и она поможет мне снова завладеть тем, что вы у меня украли, - с угрозой прозвучал голос Саурона. После этого Валастелин Тьмы обрушил на Тарабаса мощное заклятие. Но, предназначенная магу страшная волна, была преграждена внезапно появившимся Альбусом Дамболдором. Старый волшебник обладал поразительной для своего возраста реакцией: он сумел выставить защитное поле, а после, послать противнику ответную атаку. - Помогите Нарциссе, Тарабас, а я возьму на себя Темного Лорда, - твердо прокричал директор Хогвартса, схватившись с Сауроном. Тосканский колдун только кивнул, и утерев выступившую на губах кровь, (те потрескались и лопнули, когда волшебник оказался слишком близко к охваченному ужасным жаром магического огня, назгулу), занялся взломом двери. Спустя несколько заклиняний, Тарабас понял, что даже он не сможет быстро справиться с этим делом и предложил Нарциссе совместно применить заклинание, но, сначала, решил проверить дверь на прочность против обыкновенного пинка крепкой ноги. И какого было удивление мага, когда от обычного удара, что называется "с ноги", дверь благополучно слетела с петель. - Элеонора! - громко позвал Тарабас, оказавшись в заветной комнате. Через несколько секунд, из-за шторы выскачила растрепанная девушка с испуганным взглядом, и бросилась к магу. - Ты жив! - только и успела сказать Элеонора, оказавшись в объятиях своего чародея. - Все хорошо, мы все живы. По крайней мере пока, - мягко освобождаясь из объятий невесты, произнес Тарабас. - Нам нужно уходить! - одернула молодых людей миссис Малфой. Поединок Дамблдора и Саурона продолжался неслишком долго: старый маг был силен, но и Темный Властелин не уступал ему, даже будучи лешенным своих колец и остатков духа, заточенного в них. Однако, Альбус стал быстро уставать, и Саурон, начал брать верх. Тарабас, Элеонора и Нарцисса уже бежали к выходу, когда директор начал терять силы, но Саурон, также был порядком измотан. Все остальные пленники давно были вне стен особняка, и поспешно трасгрессировали в Хогвартс. Вместе с ними, отправились туда и подънявшие мятеж Пожератели. А те из них, кто остался не поверив словам Люциуса Малфоя, продолжали сражаться с членами Ордена Феникса и своми бывшими соратниками. Через несколько минут, на поле перед особняком, появились и Тарабас с невестой, и миссис Малфой. Маг предпочел не медля покинуть вражескую территорию, перенесясь к стенам Хогвартса, когда Элеонора оказалась в безопасности, колдун решил вернуться обратно и помочь оставшимся в борьбе с Сауроном. Естественно его невеста не очень то обрадовалась подобному решению своего жениха. - Ты теперь в безопасности, и Саурон больше не может мною манипулировать, поэтому, я должен вернуться, - уговаривал Элеонору Тарабас, держа ее за плечи и заставляя смотреть ему в глаза. Девушка только молча закивала, глотая слезы, и прекратила протест. Маг бережно прижал невесту к груди, затем, спустя несколько секунд, растворился в воздухе. Когда Тарабас вновь оказался на дворе перед осабняком, он обнаружил, что его друзья-эльфы спешно трасгрессируют. Повернув голову ко входу в дом, маг заметил выходящих оттуда людей: двое человек тащили на своих плечах третьего, и этим третьим, был никто иной, как Альбус Дамблдор. Старика изрядно потрепал поединок с темным майа: одежда его была окрававлена, очки-половинки разбиты, сам он ели мог шевелиться. Тарабаса беспокоил один единственный вопрос: "А что с Сауроном?". Как толко двое человек подошли ближе, маг обратился к ним. - Что с мистером Дамблдором? - спросил он. - Сильно ранен во время поединка с Темным Лордом, - ответил Римус Люпин. - А что сам Лорд? - Не знаем, но он не выходил. Может тоже ранен или просто вымотан, - покачал головой Люпин. - Тогда нам лучше убраться отсюда по-скорее, пока Властелин не успел востановить силы, - произнес маг.

***

Элеонора просидела на ступенях Хогвартса около четверти часа, не переставая нервно заламывать руки в беспокойном ожидании. И вот, спустя еще несколько секунд, перед девушкой появились Тарабас с ее родителями, эльфы и маги, тащившие на себе директора школы. Девушка тут же подбежала к родным и объняла их. Когда все, кому посчастливилось уйти из осабняка живыми, были около школы магии, было решено зайти внутрь. День уже клонился к вечеру. Все расходились в выделенные им комнаты. Хотя, не многие из этих комнат, были полноценны, так как, некоторые пришлось делать из помещений классов. У Леголаса с Гермионой теперь была своя, также как, и у ее родителей, и родителей Элеоноры. Эльфы, по-прежнему находиль в выделенных им апартаментах, остальные волшебники были размещены в переоборудованных классах. Сам вечер был тихий. Раненых сразу отправили в лазарет, а здоровые предпочли почти сразу отправиться на покой. Бодровствующих было мало, а точнее: эльфы, Леголас и Гермиона. Тарабас с Элеонорой тоже не спали, они просто сидели в соседней, с эльфийским принцем и его женой, комнате. - Элеонора, милая, я так злюсь на себя за то, что из-за моей неосмотрительности тебе пришлось пережить весь это кошмар, - говорил маг, обнимая свою невесту и гладя ее по волосам. - Нет, не кари себя, это уже в прошлом. Я...я хочу рассказать тебе об обряде уничтожения колец, - тяжело вздохнув, ответила Элеонора, поднимая голову с груди своего мага. - Хорошо, - тихо сказал Тарабас, заглянув в глаза невесты. - Хватит уже откладвать, как бы тяжело мне это не было, - как бы самой себе сказала Элеонора, а потом продолжила уже громче, - Вам нужно соединить все три стихии, над которыми дана власть кольцам, то есть, все вы должны зайти в воду, а ты вызовешь огонь и ветер. У меня в голове, еще отпечаталось заклинание, его вы должны произнести все вместе над кольцами. Когда вы дочитаете его, кольца должны рассыпаться под воздействием подвластных им же стихий, но, при этом, вы обретете смерть, - прерывающимся голосом расказала Элеонора суть обряда, а за тем, не выдержав, разрыдалась. Тарабас тут же прижал к себе девушку, силясь ее успокоить. В соседней же комнате, происходили более жизнерадостные события. Муж и жена, оставшиеся по вине Саурона без первой брачной ночи, решили наверстать упущенное. Ох, как же Гермионе было сложно: она буквально залилась краской от кончиков ушей до кончиков пальцев на ногах, когда оказалась совершенно без одежд под горящим взглядом своего эльфа. Но вскоре, не без помощи свего мужа, у девушки получилось перебороть стиснение, и тогда, комната наполнилась горячими признаниями в любви и звуками не сдержанной страсти. Тарабас, который перенес затихшую после долгой истерики Элеонору на кровать, сейчас лежал рядом со своей невестой, служа ей и подушкой и грелкой. Заслышив звуки из соседней комнаты, маг сразу все понял, вот только его самого начала бить дрожь, ведь именно сейчас ему, как никогда, захотелось поцеловать дремавшую у него на груди девушку. Пытаясь не разбудить свое сокровище, Тарабас начал сползать с узкой кровати, при этом делать это как можно быстрее.

***

Не смотря на шторы, солнце объявило о наступление нового дня, коснувшись своими лучами глаз спящих. Первой открыла очи невеста бывшего темного мага. Помня, что засыпала вместе с любимым, она первым дело, начала его искать, ибо, рядом с собой никого не почувствовала. - Тарабас... - не уверенный шёпот разнесся по комнате. Но, ответа не последовало. Тогда, девушка приподнялась на ложе и обнаружила дорогого ей мага, лежащим на полу возле входной двери, на половину укрытого плащем. Элеонора улыбнулась, и решив улучшить условия спанья жениха, прихватила с кровати подушку и одеяло и направилась к нему. Заслышав шорох и ощутив небольшую тяжесть одеяла, Тарабас встрепенулся и приоткрыл веки. - Доброе утро, любимый. Прости, я тебя разбудила... - произнесла Элеонора, видя как тосканский маг начал трясти головой, щуриться и протирать глаза. - Нет, нет, я.... Нам все равно надо было уже вставать, - не много заторможенно ответил Тарабас, наконец придя в себя после сна. Но, видя не доверчивый взгляд невесты, поспешно добавил, - Просто, пол оказался не самым удобным ложем. - приплюсовав к этой фразе не большой смешок, как бы подтверждая, что всё хорошо. Элеонора кивнула и слегка улыбнулась, но её заинтесовал ещё один вопрос: - Почему ты спал возле двери, а не со мной, на кровати? Если ты волновался о моей репутации, или ещё о чем-то, то я совершенно... - девушка не договорила, в нее уперся понурый и задумчивый взгляд мага. - Это снова проклятье, да...? Ответом послужил тяжёлый кивок. Элеонора представляла, покрайней мере пыталась представить, каково её любимому, но, ощутить всего не могла. Поэтому, она пододвинулась к нему в плотную и обняла, стараясь вложить в объятия всю нежность, любовь и сочувствие. В других апартаментах происходила сцена " первая брачная ночь удалась, или неловкое утро для жены". После того, как все проснулись, привели себя в порядок и позавтракали, пришло время обсуждать уничтожение колец, посвещая всех участников в подробности. Тарабас пришёл в комнату эльфов, туда же явился теперь уже полноценный муж волшебницы, а сама она пришла в комнату Элеоноры. - Привет, - поздоровалась Гермиона с подругой. Элеонора улыбнулась и ответила на приветствие. Подойдя к подруге, волшебница села с ней рядом. - Я рассказала Тарабасу все об обряде. Теперь они наверно захотят провести его как можно скорее, - вздохнув, произнесла невеста колдуна. - Вот значит что пришел обсуждать Тарабас с моим мужем и его друзьями, - спокойно резюмировала Грейджер. - Да, так что, дождемся их. Они сами нам расскажут, как решили поступить, - обреченно отозвалась Элеонора, а потом, тряхнув головой, переменила тему, - Ну, как у вас с Леголасом? Все получилось? - Гермиона покраснела как маков цвет, и вдруг начав пристально изучать лежащие на коленях ладони, сказала: - Очень надеюсь, что да. - Ну я думаю, что волшебнице не составит труда это узнать, - подмигнула подруге Элеонора.

***

Примерно через час, к девушкам вернулись муж и жених. - Так что вы решили? - спросила Элеонора, едва эльфийский принц в сопровождении мага показался на пороге. - Мы приняли решение: покончим с Сауроном сегодня же вечером, пока он не востановил силы, - твердо ответил Леголас. - Что ж, это вполне разумно, - кивнула Скварчалупи, пытаясь сохранять хотя бы внешнее спокойствие. - Нужно поговорить с Дамблдором поэтому поводу. Надо убедить его выставить вокруг проводящих обряд защитный купол, дабы подстраховаться от внезапного нападения, - заговорил Тарабас. Директор Хогвартса до сих пор находился в лазарете. Так что, эльфам пришлось идти туда, хотя, находился ли Дамблдор в сознании, они не знали. Медсестра, встретевшая их на пороге, сообщила, что Дамблдор пришел в себя утром, но еще очень слаб и не может говорить. Эльфов это не остановило. Спустя минуту, они были возле койки директора. - Доброе утро, - поздоровался Леголас. Дамблдор слегка кивнул, - мы пришли сооющить вам о том, что сегодня вечером уничтожим Кольца, а вместе ними и Темного Лорда. Вы согласны нам помочь? - спустя полминуты, директор снова кивнул. - Нам нужны волшебники, которые в состоянии соорудить защитный купол. Мы можем с ними говорить от вашего имени? - теперь разговор взял на себя Тарабас. Дамблдор кивнул в третий раз. - Хорошо. Мы благодарим вас, мистер Дамблдор, - суховато произнес слова благодарности эльфийский принц и направился к двери. За ним последовали его люди и тосканский чародей. - Прекрасно. Осталось только поговорить с членами Ордена Феникса, - резюмировал Тарабас.

***

К обеду эльфы явились в общую трапезною, где и застали почти всех верных Дамблдору людей. Спустя досточно долгие переговоры, волшебники согласились помочь. Эльфы и бывший темный маг назначили час проведения обряда на десять вечера: сразу после заката. Через пару часов начались приготовления. На озеро в Запретном лесу явились эльфы и волшебники: одни мерили глубину и подмечали нужные им сведени, другие уже начали плести заклятия защитного купола. Спустя еще два часа все было готово. К этому времени на озере собралась уже толпа людей и все поместились под купол, хотя еще немного и народу будет столько, что некоторые окажутся за его пределами. Гермиона и Элеонора, также были среди этих людей, они как жена и невеста имели право находиться у самой кромки воды, вместе с мужем и женихом. Устав от ожидания, зеваки садились на подстилки из шарфов, кофт или курток, настеленных прямо на порошлогоднюю траву. Несмотря на то, что было еще очень даже не жарко (только самое начало апреля), эльфы начали разоблачаться. Юные ученицы школы магии не смогли удержаться от восхищенных вздохов, когда увиднли обнаженных по пояс красавцев эльфов. Гермиону в этот миг даже настиг приступ ревности. Тарабас тоже стягивал одежду, но, добравшись до нижней рубашки, остановился. - Я не смогу сделать этого. Я не смогу умереть вот так просто, даже не поцеловав свою любимую на прощанье, - объявил маг. - Тарабас, ты уверен в этом? - шепотом спросил друга Леголас, положив ладонь ему на плечо. - Да, друг мой, - твердо ответил чародей. Элеонора тоже слышала слова своего жениха. Поэтому, она медленно направилась к нему. На бедную девушку было больно сотреть: очень бледная, с красными от слез глазами, и сотрясающей все тело дрожью. - Не бойся, радость моя. Я не приченю тебе вреда, я приложу все силы к этому, - ласково сказал Тарабас, взяв тоненькие и холодные пальчики Элеоноры в свои ладони. Девушка кивнула и попыталась улыбнуться: улыбка вышла вымученной. Спустя несколько секунд, маг выпустил руки своей невесты и прошелся вдоль очерченного защитным куполом круга. Найдя самое большое и прочное дерево маг остановился, повернулся к нему спиной и закрыл глаза. Через несколько мгновений раздался звон цепей и оков. Маг приковал себя за руки и за ноги к исполинскому дубу. - Теперь можешь поцеловать меня, любовь моя, - печально улыбнулся Тарабас, добавив для верности еще железный ошейник к своей коллекции оков. Перед мысленным взром Элеоноры тут же всплыл подземный дворец, где ее жених также приковав себя, ждал поцелуя принцессы Фантагиро. Но, в тот раз, девушка целовала мага не по любви, а за тем, чтобы спасти свою любовь. В этот же раз, было все иначе. Элеонора медлено подошла к своему несчастному магу, погладила по щеке, обхватила голову своего любимого обеими руками и припала губами к его губам. Поцелуй был достаточно долгим и жадным. Проклятье не заставило себя долго ждать, и оно было ужасно. У всех присутствующих волосы зашевелись на головах, когда лицо прекрасного чародея сначала исказила гримасса ужасной боли, а затем оно и вовсе превратилось в безобразную морду с огромными клыками, изящные красивые руки превратились в когтистые лапы. Зверь извивался и бился в оковах, казалось, что он вот-вот порвет их и окажется на воле. Не выдержав этого зрелища Монрэмир схватил свой лук и выстрелил чудовищу в плечо. Жуткая боль мгновенно угомонила зверя, а небольшая слабость от пока, ещё маленькой потери крови, успокоила его окончательно, и на месте чудища снова оказался прекрасный Тарабас. Маг тяжело осел на землю, освободившись от цепей, и выдернул эльфийскую стрелу из своего плеча. Спустя еще минуту, он был уже здоров, благодаря своему волшебству. Элеонора, все это время, стояла в метре от него, в том месте, куда успела отскочить, когда поняла, что с ее любимым начинает твориться неладное. Когда девушка поняла, что с магом все впорядке, она подошла к нему и протянула руки. Тарабас обхватил ладонями пальцы невесты и поднялся с земли. Обернувшись, Элеонора увидела Леголаса и Гермиону. Они стояли обнявшись поодаль от всех остальных. Девушка поняла, что они прощаются. Гермиона прошептала что-то эльфу на ухо, тот улыбнулся искренне и радостно. Потом, поднял жену на руки и поцеловал. - Что такого могла сказать Леголасу твоя подруга, от чего он вдруг готов идти на смерть с улыбкой? - поинтересовался Тарабас у Элеоноры. - Думаю, что я знаю, - загадочно ответила своему жениху девушка. Когда с прощаниями было покончено, все эльфы и маг начали заходить в холодную воду. Элеонора еще днем переписала отпечатовшиеся в ее голове, заклинание. Оно было на эльфийском, поэтому магу пришлось пройти экспресс-курс обучения эльфийской магии. Все участники обряда зашли в воду по пояс. Тарабас призвал огонь, а потом и ветер. Пламя покрыло круглую поверхность озера, как листья водных лилий покрывают водную гладь. Языки огня горели ярко, но не обжигали ни эльфов, ни мага. Простерев руку, чародей начал поднимать три лежащих на ладонях тройки эльфов кольца. Когда перстни оказались в воздухе, Тарабас плавно опустил их к самой кромке пламеневшей воды, в этот же миг, в кругу стоящих, поднялся яростный ветер, заглушая его порывы, шестеро эльфов читали заклинание, повышая голоса после каждого слова. Уже к концу распевных слов магии, кольца стали как-будто раскаленное до бела железо, а когда заклинание было завершено, они блеснули яркой вспышко и рассыпались звездной пылью. Вспышка была такой яркой, что зрители вынуждены были зажмуриться. Сразу за ней послышался всплеск: это проводившие обряд рухнули безжизненными тела в воды озера. Как только все кончилось, Элеонора и Гермиона, переглянувшись, ринулись к своим возлюбленным. Тарабаса сразу прибило к берег, так как, он стоял прямо спиной к нему. Элеонора схватила своего жениха подмышки и вытянула его тело на берег. Гермиона не решалась зайти в воду, но к счастью, несколько мужчин подбежали и вытащили всех эльфов из воды на сушу, и жена Леголаса смогла подойти к своему мужу. Элеонора, не сдержавшись, кинулась на грудь любимого мага и зарыдала в голос. Ее горячии слезы обжигали холодную кожу чародея и тут... он вздрогнул и задышал, откашлевая воду, которая успела затечь в его горло. Невеста мага дернулась и вскинула голову, она смотрела в голубые глаза живого Тарабаса, а ее челюсть невольно устремилась вниз. - Ты живой! Поверить не могу, какое счастье! - почти без пауз проговорила Элеонора. Маг был похоже удивлен не меньше ее самой. Не сдержавшись, девушка повалила своего жениха, бросившись ему на шею, и поцеловала. Опомнившись, она отстранилась. - Не может быть! Я...я жив, и я не чувствую проклятья! - произнес Тарабас, улыбнувшись широкой искренней улыбкой. - Так твоего проклятья больше нет?! Если это так, то держись! - лукаво улыбнулась Элеонора и снова опракинула своего мага в прошлогодню траву, принявшись расцеловывать его лицо, а на последок крепко прижалась к его губам. Тарабас только счастливо улыбался, даже не сразу поняв, что ему становится холодно лежать в таком виде на, недавно оттаевшей после зимы земле. Его невеста, похоже, тоже это поняла, так как наконец оставила своего мага на время. Гермиона тоже миловалась со своим мужем, а оставшиеся эльфы уже успели натянуть одежду. После того, как Леголас и Тарабас наконец облачились, все направились обратно за стены школы магии.

***

Саурон, явно чувствовал, что противники предпримут попытку уничтожить кольца, но он не мог предположить, когда именно они это сделают, ведь он так и не успел добыть нужных сведений о знаниях эльфов и мага. После поединка Темный Лорд был явно вымотан, даже ослаблен. На восстановление сил ушли сутки, однако, его физическая оболочка уже начинала распадаться из-за отсутствия колец. Тем более, когда эльфы снова забрали перстни себе, дух Саунора начал возвращаться обратно в них. Неладное с Темным майа начало происходить к вечеру следующих суток, после побега пленников. Саурон понял, что его противники приступили к действиям. Поэтому, он срочно приказал назгулу и верным ему темным волшебникам, отправляться в Хогвартс. Но, к сожалению, они опаздали. Обряд уничтожения Колец уже завершился. Темный Лорд развоплотился, оставив после себя ослабевншую оболочку Тома Реддла, которая, была не способна сохранить себе жизнь даже путем крестражей. Мощная, и очень древняя магия тьмы и света оказалась сильнее всего Темного искусства Волан-де-Морта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.