ID работы: 6329693

Мальчик, который Трус

Джен
PG-13
Заморожен
70
Tani Kohana бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Гарри! Гарри, подъем! — миссис Дурсль нервно долбилась в дверь. Гарри вздрогнул и проснулся. Нашарив очки, он осторожно выглянул из своей каморки. Мимо него быстро пронёсся Дадли.  — С днем рождения, малыш! Иди ко мне, моё солнышко! — Петунья попыталась заключить Дадли в свои объятия, однако тот, несмотря на свою комплекцию, ловко увернулся и побежал в гостиную за подарками. Петунья умилённо вздохнула и потопала вслед за своим чадом.  — А ты ступай на кухню и приготовь нам завтрак! Да поживее! — Петунья злобно зыркнула на Гарри.  — В день моего мальчика всё должно идти по плану… — продолжила она уже немного спокойнее. Гарри привык к такому обращению, однако, несмотря на это, каждый раз испуганно вздрагивал, когда его окликали. Гарри поплелся на кухню. Он уже перекладывал тосты на тарелку, когда услышал крики Дадли, тому не хватило подарков. Их было на один меньше, чем в прошлом году. Их было тридцать шесть. Гарри осторожно отнёс завтрак в столовую и поспешил улизнуть к себе под лестницу. Он притворил дверь и достал книгу. Гарри любил читать книги про отважных людей. Каждый раз после прочтения новой книги он закрывал глаза и представлял себя на месте главного героя. Он хотел стать таким же отважным, совершать подвиги. Но он был трусом. Гарри ненавидел себя за то, что он трус. Каждое утро он обещал себе быть храбрым, но ничего не получалось. *** — Эй, очкастый, а ну иди сюда. Гарри похолодел от ужаса. Ему был знаком этот голос. Он медленно повернулся, его взгляд упёрся в Дэна, старшеклассника-второгодника.  — Чё уставился? Как баран на новые ворота, чесслово!  — Иди сюда, чё робкий-то такой, а? Как девка прямо. Дэн недовольно поднял бровь. Ноги Гарри задрожали и стали ватными, он упорно смотрел на свои ботинки.  — Ты чё, игнорить меня решил? — Дэн угрожающе засучил рукава. — Ну ща я тебя проучу! Будешь знать, что со старшими надо здороваться!  — Возьмите его. Два здоровяка схватили Гарри за руки. Гарри сглотнул, он понимал, что сейчас его будут бить. Больше всего Гарри боялся боли.  — Нет-нет, стойте, не надо! На глаза навернулись слёзы, Гарри упал на колени. Мелкими шажками он подполз к Дэну.  — Я сделаю всё что угодно, только не бейте меня, прошу-у-у… Он обхватил ногу Дэна и завывал, глядя на него снизу вверх.  — Хорошо. Целуй мой ботинок! — Дэн ухмыльнулся.  — П-правый или левый? — Губы Гарри дрожали, он начал заикаться.  — Оба, — Дэн самодовольно ухмыльнулся. Гарри торопливо начал тыкаться губами поочерёдно то в правый, то в левый ботинок. На лице Дэна появилось брезгливое выражение.  — Встань. Гарри быстро подняли с земли две руки.  — Сегодня я тебя отпускаю, но больше такого не повторится.  — Оставьте его, — приказал Дэн своей компании. Два здоровяка разжали руки, и Гарри мешком повалился на землю. *** Дверь в чулан открылась, Гарри обернулся. — Если ты через 5 минут не будешь готов к выезду… — Вернон многозначительно провёл мясистым пальцем по шее. Гарри мелко закивал и начал быстро собираться. Уже через несколько минут он сидел в машине. Они должны были поехать в зоопарк. По пути Дадли всё время вжимал Гарри в сиденье и всячески старался ему досадить. Гарри терпел, однако не мог сдержать довольной улыбки, когда дядя Вернон резко затормозил, и Дадли впечатался лбом в переднее сиденье. В зоопарке Гарри с любопытством разглядывал попугаев, обезьян и прочую живность, а вот Дадли довольно быстро наскучило ходить по павильонам, и он придумал новое развлечение. Он пошёл к Гарри, явно намереваясь отколотить кузена. Краем глаза заметив движение, Гарри быстро присел, и Дадли полетел вперёд. Однако вместо того, чтобы удариться о стекло, не обнаружил препятствие и, нелепо взмахнув руками, свалился в террариум. Сотни бабочек устремились наружу, оправившись от потрясения, Дадли двинулся было за ними, но последняя бабочка вылетела, а Дадли упёрся руками в стекло. Он пару раз стукнул кулаком, его глаза стали похожи на теннисные мячики, и через несколько секунд он уже бился в истерике. Гарри весь сжался от страха, он уже предчувствовал наказание, хотя своей вины не ощущал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.