ID работы: 6329693

Мальчик, который Трус

Джен
PG-13
Заморожен
70
Tani Kohana бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
*** Гарри сидит в своей кроватке, ему улыбается рыжеволосая женщина. Гарри весело смеётся и прячет своё личико в ладошках. Раздается громкий хлопок двери, — Лили, беги! Я задержу его! Забирай Гарри и беги! Гарри выглядывает в щель между пальцев. За окном раздается ужасающий крик и мигает вспышка. Гарри видит лицо рыжеволосой женщины, искажённое гримасой ужаса, она бежит к выходу из детской.  — Не трогай его, прошу, пожалуйста, забери меня, только не трогай Гарри! — кричит она. Мигает вспышка, и крик смолкает. Раздаются шаги. Гарри поворачивается к вошедшему, он с удивлением разглядывает мужчину в черном плаще. Тот вскидывает руку, и зелёная пелена заполняет сознание. *** Гарри вздрогнул и проснулся. Опять эта вспышка. Третью ночь подряд снится один и тот же сон, начиная с дня рождения Дадли. И шрам ещё заболел. Гарри раздражённо потёр виски и лег. Уснуть не удавалось. Гарри был ужасно голоден. После случая в зоопарке мистер Дурсль запер его в чулане. За три дня Гарри ни разу не накормили. Садизм какой-то. Гарри вздохнул, он уже не мог терпеть. Чувство голода затмило все его страхи, и Гарри решился на вылазку. Он нашарил на полке изогнутую проволоку. Гарри осторожно просунул её сквозь решетку в двери. Нащупал задвижку и осторожно отодвинул. Вытянув своё нехитрое приспособление обратно, он толкнул дверь. Та скрипнула и заставила сердце Гарри уйти в пятки. Он весь сжался и зажмурился, однако всё обошлось. Гарри выдохнул и тихо проскользнул в коридор, прислушиваюсь к мерному храпу. Готовый тут же сорваться назад, он прокрался на кухню. Чёрт! Гарри в отчаянии сжал кулаки. Частые замечания врача об избыточном весе Дадли сделали своё дело. На продуктовом шкафу красовался большой навесной замок. Гарри с надеждой перевёл взгляд на холодильник. То же самое. Глаза Гарри забегали по кухне пытаясь отыскать хоть что-то съестное. Нет, он обречён. Гарри уже хотел идти в чулан, как послышались осторожные шаги. Несколько секунд, и Гарри уже сидит под столом, закрытый скатертью. Толстые ноги-сардельки прокрались в кухню и остановились около шкафа.   — Дядя Вернон? — Гарри зажал рот рукой. Звякнули ключи и скрипнула дверца шкафа. Однако мистер Дурсль есть не спешил. Он выронил ключи и замер, словно прислушиваясь, и верно — лестница заскрипела и в кухню вошла миссис Дурсль. — Кхем, Вернон? Что ты здесь делаешь? — Эм., да так, ничего особенного… Петунья, дорогая, пошли спать, а то поздно уже. — Нет, дорогой, сначала объясни мне, что ты здесь делал? — Ну-у это, как его… попить вышел, в горле совсем пересохло, — Мистер Дурсль весьма неубедительно покашлял. Петунья смерила его недоверчивым взглядом, но спорить не стала   — Пойдём, — она развернулась и вышла с кухни. Мистер Дурсль со скорбью посмотрел на ключи и поспешил за женой. На втором этаже хлопнула дверь. Гарри ещё долго не решался выйти из своего убежища. Прошло добрых полчаса, и, наконец, скатерть шевельнулась. Осторожно перешагивая скрипящие половицы, Гарри поднял с пола ключ. Он неуверенно смотрел на замок. А вдруг кто-нибудь застукает? Но, с другой стороны, отступать уже поздно, да и живот, всё это время молчавший, противно заурчал. Гарри не долго думая, быстро открыл дверцу. Гарри поразился обилию недиетических продуктов в шкафу. Вся семья худеет как никак. Быстро стащив упаковку печенья и булку, он прикрыл дверцу и бросил ключ на пол. Он двинулся к себе, под лестницу, уже предвкушал поедание и очень торопился. Около входа в кухню Гарри споткнулся и наступил на скрипящую половицу. Гарри замер. Наверху послышалось движение. Он в два прыжка преодолел оставшееся расстояние и захлопнул дверь. Дрожащими руками кое-как вернул на прежнее место задвижку и постарался как можно тише лечь на раскладушку.       Наверху открылась дверь. Гарри попытался выровнять дыхание. Его веки подрагивали. Шаги приближались. Это был мистер Дурсль. Гарри почти не дышал. Последняя ступенька. Гарри молился, чтобы он прошёл мимо. Заскрипели половицы. Гарри мысленно проклинал себя за вылазку на кухню. И… Мистер Дурсль прошаркал на кухню. Волна облегчения прокатилась по Гарри. Всё ещё не веря своему счастью, Гарри спокойно выдохнул. Видимо мистер Сарделька пришёл за ключами. И действительно, в кухне что-то звякнуло, и мистер Дурсль, воровато озираясь, прошёл в спальню. Гарри ждал довольно долго. Несколько раз он порывался дотянуться до еды. Однако безрезультатно. Но вот послышался храп. Гарри успокоился и осмелел, он вытащил из-под одеяла булку и печенье. Через четверть часа Гарри уже спал. Сытый и довольный.

***

— Где он? Ты должен знать! Где мальчиш-шка? — прошипел злобный голос… — Простите повелитель, я не успел, я… — Не успел, говоришь? Он был у тебя под самым носом! Тебе оставалось лишь взять и привести его сюда! — Повелитель, я… — Драгоценное время упущено! Теперь такого шанса не предоставится ещё очень долгое время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.