ID работы: 6329734

Луна...

T-Fest, Makrae (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
автор
Ангельско соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
POV Лера        Открыв глаза, я увидела перед собой двух людей, по-моему, это были девушка и парень, они хотели накрыть меня белой простыней.       — Ээээ, что вы делаете? — видимо, они не ожидали, что я открою глаза, а уж тем более заговорю с ними.       — Ой, простите, вы же Смирнова Валерия Александровна? — переживающие спросила девушка, как было написано на бейджике, Анна.       — Да.       — Тогда я вообще ничего не понимаю, сейчас схожу за доктором, а Матвей за вами присмотрит, — эта медсестричка быстро выбежала из кабинета. Посмотрев в окно, которое выходило в коридор, я заметила, что там никого не было.       — Извините, не знаю вашего отчества, Матвей, а меня вообще кто-то в коридоре ждал?       — Да, если что, происходящее здесь не видно в коридоре, так как окна затонированы, ну это так, для справки.       — Спас, — в этот момент зашли Анна с доктором.       — Валерия, вы себя точно хорошо чувствуете? Просто я не понимаю, как так получилось, — доктор посмотрел в карту. — Ой, мы карты перепутали. Аня, сходи за другой картой, а я пока осмотрю Леру.

***

      — Ну, что я могу сказать? Вы идете на поправку, так что завтра-послезавтра можете выписываться.       — Спасибо.       — Да не за что, поправляйтесь! — доктор вышел из палаты и отправился в какую-то другую. Я одна пролежала минуты две, а может и еще меньше, но потом… парень, стоявший спиной к моему окну, повернулся. Бледное лицо, глубокие глаза, смотрящие сквозь стену, такие бесчувственные, почти равнодушные, наполненные отчаяньем. Это Кирилл.       Он, как бедный щенок, стоял около стекла с букетом цветов и ждал… непонятно чего, непонятно кого. Словно надеялся на чудо. «Кажется, мы карточки перепутали» — пронёсся голос доктора в моей голове. «Я ничего не понимаю…» — растерянные слова Анны заполнили мои мысли и всё встало на свои места. Врачи перепутали истории болезни. Кирилл думает, что я мертва. Мне хочется встать и выйти к нему или закричать во весь голос, но я не могу. Несмотря на поправку, мой организм ещё слаб. Рука парня скользит по стеклу над моей постелью, а взгляд направлен прямо в глаза, но он не видит их из коридора. Кладу свою руку на стекло, рядом с его ладонью. Может быть, Кирилл почувствует тепло… я надеюсь. Но надежда надеждой, а надо показать, что я жива. Со всей силы стучу в стекло. POV Кирилл       Я на минуты две-три вышел подышать на улицу.       Вернувшись, встал около окна, не видя ничего, я стоял и просто смотрел в пустоту, в никуда, в чёрный экран… Хм, удивительно, прямо сейчас чувствуется теплота стекла. Лера была настолько светлым человеком, что палата, где она лежала, остынет позже, чем она сама… Вдруг, послышался какой-то стук. Отбросив букет, я побежал в палату.       — Лера! Ты жива?! — зайдя внутрь и увидев сидящую на коленках и плачущую Леру, я почувствовал самое большое счастье, которое когда-либо испытывал.       — Нет, блять, труп мой встал, — ох, как же я соскучился по этим моментам.       — Любовь моя, шо ж ты плачешь?       — Я…Я не знаю, Кирилл, я хочу домой, и сейчас же мы туда едем.       — А доктор, что доктор сказал?       — Ты когда успел таким правильным стать?       — Бля, Лер, переодевайся и спускайся вниз, я буду тебя в машине ждать.       — Хорошо, я быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.