ID работы: 6330118

Больше, чем простая легенда.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "Спор"

Настройки текста
Артур - 12-летний мальчик, рост составляет 156 см. Округлое лицо, зелёные глаза, выпуклая форма носа и каштановые волосы, которые всегда спрятаны под красной кепкой. Носит красную толстовку, а под ней белую футболку, джинсы и на ногах поверх белых носков носит белые кроссовки с красной подошвой. В 7 лет остался без родителей, из-за чего живёт с бабушкой и дедушкой в другом городе. В школе учится на отлично, но имеет много проблем с одноклассниками, которые смеются и издеваются над ним, называя его "сиротой". На такие слова отвечает быстро и с кулаками, из-за чего часто приходит домой с царапинами и синяками. В голове мальчика постоянно промелькали мысли о побеге из дома. Однажды, он и правда чуть не сбежал из дома, но лай соседской собаки помешали ему. Артур часто слышал от одноклассников про один очень загадочный лес. Но никогда не придавал их словам значения, пока, однажды, сам не убедился в том, что лес и вправду таит в себе что-то страшное и необъяснимое. Вечером, смотря новости, он увидел тот самый лес, про который ему говорили одноклассники. В прямом эфире не раз затрагивали тему того, что в лесу пропали несколько туристов и горожан. Слушая и смотря на всё это Артур сам поверил в эти истории. Через несколько недель Артур вместе с дедом и его друзьями пошли гулять тому самому лесу. Мальчик часто спрашивал у деда и у его друзей про этот лес и призраков, что обитают в нём. На все его вопросы они отвечали кратко: "Это всё глупые истории, чтобы вас напугать. На самом деле в том лесу обитают волки и медведи. Именно они нападали на глупых туристов и зазевавшихся местных жителей". И такой ответ Артур слышал от всех.. Наступил новый день мая. Это был очень прохладный и облачный день. В воздухе чувствовался приятный запах выпечки. На кануне ярмарка, в которой будет принимать участие и бабушка Артура. Время было около 9 часов утра. Странно, но Артур не спал. Он всю ночь думал о том лесу. Что-то его манило вернуться туда. А однажды, во сне он услышал голос, который говорил ему про какие-то споры.. И про то, что Артуру нужно будет принять важное решение, которое полностью изменит его жизнь. Сейчас Артур сидит за партой, полностью окунувшись в свои мысли. Он верил, что призраки и правда существуют, но они только защищают лес и не убивают никого просто так. Скорее всего, те туристы как-то навредили лесу, из-за чего разгневали духов и те их наказали. Мысли мальчика прервал громкий голос: - Эй, ботаник. Повернув голову в сторону, откуда доносился голос, он заметил высокого роста мальчика, лет 13, с чёрными, как ночь волосами. Он был одет во всё чёрное, но только белый воротник рубашки выделялся на фоне остальной одежды. - Привет..Дэйв. - Невольно протянул Артур. - Привет, мелочь..Говорят, что ты веришь в этих..Призраков, которые "живут" в том лесу. -Сказал Дэйв и странно посмотрел на Артура. - Верю. И что дальше? - резко ответив, он повернул голову к окну. -Да так..Просто мы с ребятами в выходные идём в тот лес. Может, ты хочешь к нам присоединиться? - Предложил одноклассник Артура и протянул ему руку. -Нет. - Сказал Артур и захотел выйти в коридор, но его остановили. -Слушай..Никто же не верит в эти детские сказки. Один ты в них веришь. Может, ты хочешь всем доказать, что..Всё это правда..И тогда тебя наконец признают. Ты же этого хочешь. - Сказал Дэйв и отпустил руку Артура. - Решай..Ты можешь стать героем. Стать тем, кто доказал, что в том лесу и правда обитают призраки. Или ты хочешь просто верить в эти детские истории? Артур задумался. Ему давно надоел этот город, эта школа и его одноклассники. Что-то необъяснимое заставляло его сказать "да", но он сдерживался. Он сам уже давно хотел проверить этот лес. Зайти в самую глушь. Наконец, он решился. - Я согласен.. - Я знал, что ты умный мальчик. - С ухмылкой произнёс Дэйв. - Только я хочу, чтобы ты знал. Я иду добровольно. Не ты меня убедил идти, а я так решил. Я давно хотел проверить этот лес.. - Заявил Артур. - Воу! А ты опасный парень. - Усмехнулся собеседник. - Только..Жаль, что ты в глушь леса не пройдёшь.. - Это почему? - Спросил Артур и злобно посмотрел на Дэйва. - Ну. В лесу и днём довольно темно. А тут ночью, да ещё и в глушь. - С ухмылкой на лицо объяснил Дэйв - И что? Я не испугаюсь. - Смело заявил Артур и поправил кепку. - Хорошо. Принесёшь доказательства того, что ты там был. И ещё доказательства существования тех.."призраков". Только без шуток. - Заявил Дэйв и сел за свою парту.. - Принесу.. Вот увидишь. - Тихо сказал Артур и сел за свою парту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.