ID работы: 6330133

Рождество

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После инцидента с Сашей и первой встречей с Михаилом прошло уже около месяца, Захар пополнил свой персональный ад еще несколькими душами, не считая Эдуарда. Этот убогий человек быстро наскучил демону. Сегодня был последний день перед Рождеством, и Захар задумался над предупреждением Михаила на тему того, что надо на денёк свалить из города. Минут 15 назад из его «пыточной» вышел последний на сегодня посетитель. Парень собрал инструменты, навел на рабочем месте некое подобие порядка и собрался уходить. Он поднялся по небольшой лесенке, ведущей в парикмахерский салон. Там, закинув ноги на подлокотник и иногда отталкиваясь ими от стола, крутилась на стуле Соня. — Ну что, Захар, домой идешь? — спросила она. — Да, уже поздно. — коротко ответил он. — Слушай! Мы завтра с компанией думали собраться Рождество отпраздновать, пойдешь с нами? — Нет, пожалуй, откажусь. — все так же коротко ответил Захар. — Хм. Что-то у тебя сегодня настроение фиговое, клиентов мало было? — спросила девушка. … — Захар промолчал, настроение у него было фиговое по нескольким причинам. Первая — это недовольство одной из своих сегодняшних работ, и, хотя клиент был в восторге, ему она показалась незаконченной, вторая — нехорошее предчувствие, преследующее его сегодня весь день, ну и третья — София была права, клиентов сегодня было маловато, всего два человека. — Ладно, как хочешь, это твой выбор, я настаивать не стану. — девушка быстро смирилась со своим поражением, она уже не первый раз пытается вытащить его куда-то, но он некуда с их компанией так и не пошел. — Пока! — только и успела она крикнуть ему в спину.

***

      Захар с хмурой миной брел по улице, с неба валил снег, ложась на машины, тратуарчики и крыши домов. Редкие прохожие при его приближении переходили на другую сторону дороги. Настроение подкачало, парень напряженно думал, куда можно уехать на Рождество. Быть депортированным к «любимому» папочке очень не хотелось. Нет, он не боялся отца, но лишний раз пересекаться с родителем ему очень не хотелось. Папочка не одобрял занятие сына, считая его недостойным, а про собственный филиал ада вообще не знал, но Захару почему-то казалось, что родитель не обрадовался бы такой инициативе.       Через какое-то время хорошо освещенные улицы сменились узкими, обледенелыми улочками и темными подворотнями. Захар снимал комнату на окраине города и сейчас он уже приближался к знакомым кварталам. Данный район пользовался дурной славой, но демона это нисколько не напрягало. Проходя мимо очередной подворотни, он услышал звуки борьбы и крики о помощи. В начале, он не обратил на это никакого внимания. Драки, ограбления и изнасилования не являлись здесь чем-то из ряда вон выходящим. Но что-то заставило остановиться и заглянуть в подворотню. В подворотне несколько пьяных подростков домогались до девчонки, присмотревшись, Захар понял, что девушка чем-то напоминает ему, относительно недавно, спасенную им Сашу.       «Хм, какие невезучие…» — подумал он и уже хотел пройти мимо, когда понял, в этой картинке, что-то неправильно. Немного подумав, он посмотрел иначе, так как людям видеть не дано. И был сильно и неприятно удивлен, к девчонке не просто приставали, ее запугивали и пили ее страх. Сомнений в том, что к ней при сталине люди, не осталось. Присмотревшись, он понял, что это низшие демоны. Ему, как высшему, ничего не стоило депортировать их всех обратно в ад, но светится сейчас, в канун Рождества? Правильно, нафиг надо! Он бесшумной тенью скользнул в подворотню, всего там было пять демонов. Даже усовершенствованные ими человеческие оболочки довольно уязвимы. Первые двое бесшумно осели на обледенелый асфальт после четкого, отработанного удара в основание шеи. Остальные трое быстро забыли про девушку, уловив какое-то движение за спинами. Обернулись они очень вовремя, потому, что Захар собирался расправиться с еще минимум двумя тем же способом, что и с предыдущими. Трое демонов выставили защиту. Это была основная ошибка, через какое-то время появилось знакомое голубое свечение, и из него выехала скорая. Дверца распахнулась, и из нее вылетел… Михаил. Он осмотрел обстановку и на какое-то время замер изумленно, уставившись на Захара. Захара в этот момент разбирали смешанные чувства, нет основным, конечно, было изумление, но еще там присутствовали: раздражение (ибо, какого хера опять он!), интерес (хм, Михаил, че, в личные хранители данной семейки заделался?) и еще какое-то странное чувство, разобраться в котором он никак не мог. Нет, ну не может же это быть радость от встречи с этим… этим ехидным, вредным существом, помешанным на своей работе!       Михаил сидел на дежурстве и медленно потягивал кофе, когда в его участке взвыла тревога. Он и еще несколько дежурных подорвались с мест и рванули в указанный сектор. Через несколько секунд после сигнала о несанкционированном всплеске демонической энергии возле людей, машина уже стояла возле предполагаемого места покушения. Михаил выскочил из машины.       Первое, что он увидел, это группка низших демонов, двое из которых, лежали в отключке. Еще трое, с активированными щитами стояли возле лежащей без сознания девушки. Присмотревшись, он увидел, что это явно сестра недавно спасенной им, ну ладно не совсем им, Саши. И вот тут-то он и увидел Захара, да-да, того самого, странного демона, который почему-то недавно спас вышеупомянутую, Сашу.

***

      Шок, несчастный ангел испытал настоящий шок, снова демон, и снова спас девчонку, хм, и снова ничего не попросил взамен, хотя… — Ого, какие люди, точнее ангелы!!! Неожиданно, ты у нас, что личный хранитель данной семейки? — поинтересовался демон, когда удивление слегка спало. — Тоже самое хочу у тебя спросить. — стараясь выглядеть невозмутимо сообщил Михаил. Тем временем, низшие демоны, решив, что про них забыли, попытались по-тихому улизнуть, но были пойманы еще несколькими ангелами, прибывшими с Михаилом. — Хм, почему ты сам не депортировал этих низших, а спровоцировал их на выброс силы? — спросил Михаил, пока остальные из его бригады готовили все для депортации демонов обратно, в Ад. — Ну, а скажи, зачем мне лишний раз тратится на депортацию, и привлекать внимание вашего начальства к своей персоне, когда можно слабым всплеском демонической силы низшего порядка вызвать обычную бригаду и передать это не очень мной любимое дело им? —  В ответ поинтересовался Захар. — Действительно, логично. — согласился ангел. Ребята его бригады уже закончили, двое подхватили тело девушки и аккуратно погрузили в машину. — Кстати, Захар, ты нашел, где ты проведешь это рождество? — спросил Михаил — Нет –хмуро отозвался демон. –Я не нашел куда можно уехать подальше от людей. — Если хочешь, можешь поехать с нами. — предложил Михаил — Ага, и просидеть всю ночь в белоснежном, вылизанном до стерильности кабинете, где из мебели стол и два стула на которых сидеть просто физически невозможно. — покивал Захар. — Не утрируй. Во-первых, не так у нас и плохо, как ты описываешь, а во-вторых, скоро заканчивается моя смена, и я по доброте душевной, могу даже пригласить тебя в гости. У меня недалеко от города есть небольшой особняк. — ухмыльнулся ангел. Захар задумался. С чего бы ангелу приглашать его к себе, вообще-то теоретически враждующие расы. Хотя, почему бы и нет, все равно деваться некуда, а так хоть не так скучно будет. — Так и быть, пожалуй, коварно приму твое приглашение — сказал он. Они забрались в машину, дверцы хлопнули. и машина резко сорвалась с места, слегка разогнавшись она взмыла в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.