ID работы: 6330133

Рождество

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В участке все действительно было не только в белых, но и в нежно-голубых тонах. Когда девушку привезли, вокруг поднялась суета, ей срочно нужна была подпитка, ее очень сильно выпили. Михаил у казал на одну из дверей и попросил подождать там, Захар не возражал, его довольно сильно раздражало мельтешение, которое развили ангелы. Спустя примерно час в кабинет заглянул Михаил и сообщил, что можно выдвигаться. Захар накинул пальто и вышел из кабинета вслед за ангелом. Выйдя в помещение, в которое их привезла скорая они остановились, Михаил что-то переключил на щитке, полыхнуло, кожу демона опалило жаром, и они оказались вновь стоящими по среди улицы, с которой несколько часов назад скорая увезла девушку. — Тебе придется провести у меня 12 дней, до конца праздников. Тебе надо что-нибудь забрать из квартиры? — поинтересовался ангел. — Да. — последовал односложный ответ — Тогда поторопись, через полчаса нас не должно быть в городе. Захар ничего не ответил, он лишь молча, кивнул головой и направился в сторону своей небольшой однушки. Поднявшись на пятый этаж, он повернул ключи в замке и вошел в квартиру, Михаила он за собой не звал, но тот все равно, не спрашивая разрешения хозяина, переступил порог. — Хм, ничего так, миленько, уютненько… — протянул этот вредный и какой-то не правильный представитель отряда куриных, ой, простите, ангелов. Ответа естественно не последовало, чего еще ожидать от не менее вредного, тем более находящегося не в духе демона. Он в том же мрачном молчании продолжал кидать в рюкзак какие-то вещи. За это время, ангел уже успел обойти всю квартиру несколько раз, выглянуть на балкон и собственно там и остаться, гладя по голове белоснежного голубя спустившегося ему на руку (откуда только зимой такой на улице взялся…). — Я готов. — сообщил демон.       Михаил, недовольно бурча себе под нос, стряхнул с руки пригревшегося там голубя и направился на выход, они уже почти вышли, когда ангел увидел полку с любопытными книгами на ней. — Оп, любопытные книжечки. — протянул крылатый. — Кстати, между прочем запрещенная литература. Так, что у нас тут… «Тьма изначальная первозданная», «Временные и пространственные карманы», «Кровавые жертвоприношения», «Руны», «Последствия искривлений верхних и нижних слоев бытия» … — Ну да, а теперь окропи их святой водой и эффектно сожги небесным пламенем правосудия… — Зачем тебе эти книги, демон?! — Уже не важно, теперь они мне не нужны. — Пожал плечами Захар, эти книги действительно уже не были ему нужны он использовал их когда создавал собственный филиал Ада, так, что бы никто ничего не заметил. — Я конфискую данную литературу и молись несчастный, если вдруг я найду, хоть один случай с участием ритуалов из этих книг. — Ледяным голосом сообщил Михаил. Захар на это лишь рассмеялся. Заперев дверь квартиры, они спустились вниз. Пройдя несколько кварталов, ангел остановился напротив хромированного «лексуса» с тонированными стеклами. Пикнула отключаемая сигналка, машина мигнула, и Михаил, открыв дверь сел на водительское сиденье. — Тебе, что отдельное приглашение нужно, что застыл, залезай! — скомандовал ангел застывшему в шоке демону.       Нет, Захар всегда знал, что церковь это что-то неимоверно богатое, но… Ладно, смысла в такой роскоши он не видел, но машину заценил. Когда за Захаром захлопнулась дверца, машина резко сорвалась с места. Через несколько минут они выехали на трассу. За окном тянулось блистающее великолепие зимнего леса. Первое время ехали молча. Потом демону стало скучно. — Ну и куда же мы едем? — поинтересовался он. — Ты не поверишь, я, не смотря на твое присутствие, собираюсь отпраздновать это рождество, поэтому мы едем в магазин. — Хм, а ты в курсе, что мы уже минут 20 едем по загородной трассе… — Да, мы заедем в «Ленту» по дороге. — Ну, ок. — согласился Захар, ему было абсолютно все равно. Через какое-то время лес стал редеть, и скоро показалась большая парковка перед «Лентой». Припарковав машину, Михаил поинтересовался: — Ты со мной в магазин пойдешь или тут останешься? — М-м-м. — ухмыльнувшись, протянул демон — совместные походы за покупками, это так… по-семейному… — Блять, ты че, больной?! — взвыл ангел и, захлопнув за собой дверцу, выпрыгнул из машины.       Ему вслед донося хохот Захара. Несчастный от смеха уже сполз под сидение и тихонько всхлипывал там. Примерно через 15 минут Михаил вернулся с несколькими большими пакетами, погрузив их в багажник, он вернулся на место и вновь завел машину. Они неслись по пустому шоссе, явно сильно превышая скорость, в голову рогатого даже закрались мысли о том, что крылатый решил их угробить героически (бессмысленно) пожертвовав жизнью.

***

      Михаил был странным, странным для ангелов, он был из тех, кто являлся чужим среди своих, но он отлично справлялся с работой и занимал не последнее место в небесной иерархии. Несколько лет назад его приставили наблюдать за одним из сыновей дьявола. И вот чуть меньше месяца назад он впервые встретился с ним лицом к лицу, то почему-то спас девочку, застать живой которую он уже и не рассчитывал. Судя по наблюдениям и собственным впечатлениям после встречи, Захар был довольно интересным, и сейчас столкнувшись с ним вновь, он почему-то, сам не поняв, почему предложил свою помощь и теперь они неслись по шоссе в сторону загородного домика Михаила. Для ангелов он был слишком циничным, а его юмор иногда граничил с черным. В нем при разговоре с темными сущностями и прочими порождениями Ада не было презрения или высокомерия, он не любил напускного, и не пылал идеей всепрощения. Например, любой другой ангел на его месте месяц назад попытался бы отстоять и направить на путь истинный Эдуарда, а он просто оставил его Кривцу, ему было не жалко, ведь такие как он люди приходят в храм замаливают прошлый грех и идут творить новый ни капли не раскаиваясь. О, а вот и выныривает из темноты небольшой двухэтажный особняк Михаила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.