ID работы: 6330133

Рождество

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Слушай, а ведь формально мы еще не знакомы, нет, я, конечно, знаю, как тебя зовут, но все же… — Задумчиво протянул Захар, когда они шли к дому. — Зачем эти формальности? Захар, если память мне не изменяет, третий «наследник» престола Геенны. Я ведь прав? — Ухмыльнулся Михаил — Как четко подмечено, Михаил — князь великий. Классно, да, поразвлекся, когда батю пиздил? — хмыкнул Захар: — Кстати, почему не добил? — Нам не положено, да и запарно это, он же живучий как не знаю кто. — И все же… — Как ты уже и сказал, я действительно являюсь архангелом Михаилом и действительно возглавлял армию света, когда твой отец пытался переворот и смену власти устроить. — Хм, и сколько же тебе лет… Дедуля! — И демон нагло по-мальчишески показал архангелу язык. — Малявка. — В ответ усмехнулся ангел.       Щелкнул замок калитки, и они вошли в небольшой садик перед домом. Все вокруг было завалено снегом, и только тропинки, посыпанные черным гравием, были чистыми, зима как будто их не касалась. Пройдя между деревьями, покрытыми инеем и со снеговыми шапками, они подошли к небольшому крылечку в несколько ступенек. Было видно, что летом оно было увито дикой виноградной лозой. — Ноги оттряхни. — Сообщил Михаил, поворачивая ключ в замке. Они вошли в не большую, но аккуратную прихожую. Разувшись и сняв верхнюю одежду, они разошлись. Михаил, забрав сумки, которыми нагрузил Захара перед выходом из машины, удалился куда-то вглубь дома, предположительно на кухню, а Захар, освобожденный от тяжелых сумок, пошел исследовать дом, в котором ему безвылазно придется просидеть несколько дней.       На верхний этаж он подниматься не стал, у него еще будет время. Обойдя первый этаж, он отправился в единственную комнату, где еще не был, предположительно это была кухня, именно туда направился Михаил, как только они пришли. Осматривая первый этаж, демон увидел любопытную дверцу в полу, но она была закрыта. Выйдя действительно на кухню, он застал интересную картину. Михаил, уже успевший переодеться в домашнее, тоже, кстати, забавное для ангела (чуть растянутые на коленях спортивные штаны и футболка на несколько размеров больше, слегка, сползающая с плеча и местами заляпанная пятнам не понятного происхождения) стоял у кухонного стола. На плите стоял казан, в котором что-то скворчало и шипело, сам же ангел что-то яростно кромсал на доске. Демон бесшумно подошел сзади и встал за левым плечом, по привычке не иначе. Он вновь видел того блондина с самым красивым лицом, который не так уж давно впервые выскочи к нему из машины скорой помощи. — Чего стоишь над душой?! — Возмутился Михаил, которого нервировало столь близкое расположение демона. — А что, стесняешься? — Промурлыкал искуситель. — Или может, боишься не устоять перед моей неотразимостью? — Поинтересовался он приобнимая светлого за талию. Сейчас за спиной не было огромных крыльев и ни что не мешало ему этого сделать. — А ты не боишься? — Поинтересовался блондин. — Чего? — Хмыкнул в ответ темный. — Ну, например, обжечься. — Обо что? Мы далеко от плиты. — Об меня — А ты что, такой горячий? — уже почти прошептал Захар, щекоча дыханием ухо Михаила — Возможно, но я еще и светлый, не забывай об этом. — Знаешь, из тебя примерно такой же светлый как и из меня, хотя нет, прости, из тебя чуть больше, у тебя крылышки белые есть. Аяяй! Как же ты такой старый и не знаешь, что нас ранят и обжигают, только чистые души. В ответ ангел только фыркнул. — Хорошо, тогда ножа. — Что? — Ножа в моей руке не боишься? Между прочим, серебро. — Эу, светлый не дури. Я же знаю, что вам как ты выразился, не положено. — В притворном ужасе отшатнулся Захар. Ангел усмехнулся, и пользуясь свободой передвижения, подошел к казану и помешал его содержимое. На кухне приятно пахло тушеным мясом и какими-то специями. Дорезав овощи, ссыпав их в казан и накрыв его крышкой, он подошел и уселся на краешек стола, за которым уже сидел демон. Они, просто молча, сидели и смотрели друг на друга, пока демон не вспомнил про интересующий его вопрос.  — Слушай, а что это за дверца такая в полу в одной из комнат. — Это одна из причин, по которой ты можешь безболезненно прикасаться ко мне. — О ужас, ты что, по ночам мучаешь там кошечек и собачек?! — Жутко взвыл демон. Не отреагировав на подкол, архангел ответил: — Нет, кошек и собак я не трогаю, но думаю, что ты догадываешься, почему у нас все такие белые и пушистые и почему с тех пор как твой отец свалил, восстаний больше не было. Все боятся, отец боится повторения шоу, устроенного твоим отцом, остальные боятся его… — Мммм, классно развлекаешься, запугиваешь коллег? — ухмыльнулся Захар. — Нда, ты прав, я действительно развлекаюсь, люди такие забавные, канонизируют маньяков, насильников, садистов и прочих клиентов твоего папочки. Я думаю, что не являюсь исключением и спасает меня только то, что весь беспредел я творю по приказу отца. — Взгляд Михаила на какое-то мгновение стал пустым.       Захар думал. Он всегда знал, что на небесах чисто и стерильно, как в морге, но никогда не думал, что это и есть морг, ведь большинство из тех, кто там обитает и есть мертвецы, трупы. Да, они презирают темных за их двуличие, хитрость, жестокость, но у них все еще хуже. Ведь темные признают свою тьму и каждая из их личностей настоящая, а светлые отвергают самих себя у них тоже множество масок, но настоящее лицо есть лишь у единиц. В тишине они просидели какое-то время, каждый думал о своем. Её нарушило шипение, ангел подорвался и, быстро подскочив к плите, выключил газ. Ужинали тоже в тишине, завтра уже праздник, а настроение, мягко говоря, не рождественское.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.