ID работы: 6330214

Стенания Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот ты, что погубил меня

Настройки текста
Прошло 7 лет       Илья сидел в своем кабинете, и никак не мог сосредоточиться на очередном клиенте, который сейчас так усердно рассказывал о своих проблемах, размахивая руками в стороны и почему-то показывая на окно. Может, он хочет спрыгнуть с окна?       После стольких лет Илья очень изменился в лучшую сторону. Похорошел, подкачался, вырос, и теперь он был совсем не милым как раньше. Строгий костюм, дорогие часы на руках, идеально уложенные волосы говорили о том, что он стал очень мужественным и сильным мужчиной. Теперь он довольно успешный психолог, имеет двухкомнатную квартиру почти в центре города, машину, и…все. Илья ни с кем так и не завел отношений, живя только одной скучной работой. А что еще надо для счастья, ведь у него все есть. *** - Я все еще не могу признаться себе, что он мне нравиться... бла-бла-бла…. Как об этом рассказать? Бла-бла-бла. Доктор, что мне делать? – Ох, черт, я прослушал, о чем говорит клиент. Учитесь, сейчас мы обыграем ситуацию. Впрочем, все как обычно. - Я понимаю вашу проблему, сам в такой же бывал. Самое главное – не переживайте, вас обязательно поймут,- знаю, что эти фризы подходят почти под любую ситуацию, ну а что еще делать то? - Правда? Вы гей? Вам нравятся парни? – ой-ой, совсем не таких вопросов я ждал. - Когда-то нравился, до сих пор никак не пойму как я мог влюбиться в такого урода, - мне это кажется или мы с клиентом поменялись ролями и теперь он мой психолог. Хотя я не против поговорить с кем-нибудь, иногда нужно расслабляться на работе. - Да, у меня тоже такая ситуация была, он бросил меня, ничего не сказав, я даже решил тогда попробовать с девочкой, но у меня ничего не вышло, я никак не мог забыть этого парня, даже до сих пор думаю о нем, - клиент продолжал распинаться, а я задумался над этой ситуацией. А ведь у меня была похожая, как же я его понимаю. – И вот совсем недавно он снова объявился, говорил, что любит меня, я даже сейчас не знаю, прощать его или нет. С одной стороны он так со мной поступил, разбил сердце можно сказать, а с другой, я же все-таки все еще люблю этого паршивца. Любовь, как говорят, зла, полюбишь и козла. Вот и он козел! Зато любимый. Ладно, доктор, спасибо вам за все, вы мне очень помогли, я к вам обязательно еще приду, - так быстро прошел час? Это первый клиент, с которым я мог поговорить, но он ушел. Блин, жалко.       Осталось всего 2 часа до конца рабочего дня. Это так долго для меня. Особенно сейчас, когда интернет во всем здании отключили, и я не могу поиграть в игры! Чем мне теперь заниматься все это время? Скукота. Тик-так-тик-так. Минутная стрелка никак не движется, а часовая и подавно заснула мертвецким сном. Тик-так-тик-так. Остался 1 час 30 минут до конца рабочего дня. Люди в офисе начали расходиться. Тик-так-тик-так. Остался 1 час. Секретарша пошла с бухгалтером пить кофе. Тик-так-тик-так. Осталось 30 минут. Секретарша отпросилась и ушла домой. Тик-так-тик-так. Осталось 10 минут. На улице начало темнеть, весь офис опустел. Тик-так-тик-так. Осталась 1 минута. Мне звонит телефон. ***       Илья опустил взгляд на телефон в своей ладони и облизал пересохшие губы. Он уже догадывался, кто звонит ему. Чувствовал... И он горячечно пытался придумать хотя бы одну причину, не позволяющую ему ответить, но почему-то, вопреки логике, просто выдохнул: «Алло». - Привет… - Рома…       Тихая радость взлетела в густую синеву неба, словно ангел. И легкое белое перышко сладко щекотнуло сердце звуком этого знакомого имени. Рома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.