ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Человек одевается в красивое и вспоминает танцевальные навыки. Это происходит не так часто, раза два в год - на день рождения и предновогодний рабочий корпоратив. С потолка медленно разматывается тонкая нитка. В воздухе прямо перед глазами маленькое насекомое начинает беспомощно размахивать восемью лапками. — Да перестань уже орать! — разбуженный кот недовольно щурится на включенную люминесценцию. Человек не перестает и продолжает бегать по комнате. — Он же почти незаметный. И не на твоем лице в конце-то концов. Отстранись от события... — кот зевает и переворачивается от света на другой бок. Человек находит разлохмаченный тапок, смело сжимает в руке холодное оружие массового поражения и тут же успокаивается. — Это кстати твои прямые обязанности. — Пауки к вестям. — Мне сейчас под новый год только вестей не хватало. — Мож квартиру бы дали. Переехали наконец... Кот что-то еще бормочет и засыпает, человек орлиным взглядом продолжает следить за паучьими телодвижениями. Паук все еще пытается свернуть обратно то, что размоталось, но видно, что силы пока не равны. Человек вздыхает, вытягивает руку повыше, подцепляет нитку и идет к окну. Ветер бьет в стекла и мохнатое насекомое успевает пролететь этажа три вниз, прежде чем его заносит на чей-то балкон. Может и правда кому-то счастья привалит, думает человек, смотря на предновогоднее снежное месиво за окном и термометр, застывший на плюс пяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.