ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Может хватит? Человек жмет на кнопку пульта и поворачивается к смотрящему исподлобья коту. Тот молчит и продолжает распространять по комнате негативные флюиды. — Мне теперь нечем процессор к розетке подключить. По-моему тебе еще мало досталось. Кот не выдерживает и поднимается с нагретого места, гордо смотря сверху вниз. — Я такой, какой есть. И принимать меня надо таким. — Только давай без этого. Вконтакте у каждого второго в профайле. Картошку ты тоже ешь такой, какой она растет или горяченькую с маслицем? Кот молчит, человек откладывает пульт и чешет лоб. — Понимаешь: какие мы есть, мы не представляем ни малейшей ценности. Смысл появляется, когда чему-то обучен. А мы ничему не научимся, если не наступим на грабли или не почерпнем чужой опыт. Как пример тебе, ветеринар, которой диплом купил. Пойдешь к нему? — Нет. — Именно. Важна квалификация, приобретенная под руководством учителя, который его днями и ночами пинал и обучил. Кот долго молчит, потом спрыгивает на диван и садится рядом с человеком. — А ты больше не будешь сутками сидеть на своей работе? Кот глядит прямо и тоскливо, и человек тяжело вздыхает. — У меня и командировки есть, ты же знаешь. — Это другое. Человек что-то обдумывает и снова вздыхает: — Ладно, я постараюсь. Человек снова включает телевизор, который смотрит по праздникам, когда доступ к интернету перекрывают высшие силы. Кот сворачивается рядом и задумчиво глядит в окно, за которым метет мокрый снег. — А действует все-таки. Обучение ваше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.