ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Кот тихо крадется из кухни, стараясь не выпустить добычу из пасти. Человек заканчивает отчет, откидывается в кресле и трет глаза. Кот сочувственно смотрит в его сторону, оставляет кусок форели на полу и прыгает на стол. — Тебе нужно расслабится. — А? — человек будто только сейчас выныривает из своего собственного озера. — И как это сделать? — Да просто расслабься. Кот перемещается на колени человека и вытягивается поперек. — Просто не нужно ничего делать. Сейчас слова перестали иметь значимость для того, кто их слушает и произносит. — В смысле? — Раньше слова — они были как мантра, ты говорил и ощущал. Сейчас это осталось для маленького их количества, для чего-то образного.. для фраз или для ругани той же. Внутри у тебя информационный иммутет от того, что ты знаешь, что ты должен сделать, но не может понять на практике. Убери, что тебе мешает в этом быть. Люди на уровне подсознания стремятся к комфорту. Это естественное состояние. Другое дело, что не всегда получается. Человека старается заглянуть внутрь себя, медленно гладит кота и следит за своим дыханием. — Иногда не получается из-за внешних факторов. И сейчас это странный запах рыбы с пола. Кот быстро закрывает глаза и засыпает. Или делает вид. За окном весна продолжает доказывать остаткам зимы свое право на существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.