ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Человек возвращается в старый город, сразу попадая в кокон последних изменений. Даже консервативно-неизменная схема проезда в метро его подводит, и он полчаса читает в сети полотно о новых правилах провоза себя и багажа. Ему надо только доехать до дома, а для этого либо купить пять бесполезных поездок, либо дать кредит оператору связи, равный стоимости поездки, либо взять билет за полтинник и кататься по метро целых 3 часа. Человек очень устал за этот год, еще больше его вымотала долгая дорога через полмира. Наличных почти не осталось, на телефоне тоже пусто, и сейчас по лестнице перехода он выходит обратно на улицу, чтобы проехать эти семь остановок по прямой на каком-нибудь троллейбусе. Позади столько событий: половина уже стерлась из памяти, половина не исчезнет уже никогда, въевшись на эмоциональном уровне в кору головного мозга. Человек нашел то, что искал, он возродил то, чего уже не было, он сделал невозможное и прыгнул выше головы. Человек сотворил чудо. Пусть и только по небольшим человеческим меркам. В кармане обнаруживается бахрома разорванной ткани, человек стоит у прозрачного окна водителя, который устало смотрит в ответ через зеркало заднего вида. Человек неловко перетаптывается с ноги на ногу и поворачивается к выходу. — Пол-Европы прошел, пару километров еще осилю... Билет глухо щелкает о блюдце, прозрачное окно закрывается, а водитель все также смотрит вперед, опираясь на руль. Знакомые многоэтажки кажутся странно чужими, между ними давно вклинилось по три новостройки. Снежное месиво заставляет снизить скорость передвижения до минимума, и поездка кажется вечной. В коридоре разливаются сумрак и тишина. Некому было поменять батарейку в часах на стене. Через слой пыли на окнах пробиваются редкие лучи заходящего солнца. Человек садится в свое старое кресло, откидывается назад и прикрывает глаза. Дыхание его успокаивается, и всё в комнате снова замирает. — Здравствуй. В ответ на руке ощущается что-то теплое и шерстяное. За окном медленно падает мокрый снег. К выходным обещали новый циклон с запада. Надо будет посыпать песком ступеньки у подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.