ID работы: 6330436

Мини-истории

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три цветка

Настройки текста
Я - простая девушка, которая хочет и может любить, но почему-то мне не везет с этим. Приближается 14 февраля, опять все будут ходить под ручки, парочками, даже те, у кого нет второй половинки, получают подарки от друзей. Быть серой и почти неприметной мышью может и хорошо, но сложно. Я же участвую в активной жизни общества с самых младших классов, но это не делает меня счастливой или популярной. А мне это и не нужно, чтобы на меня вешались и фальшиво улыбались ради своей выгоды. Вот очередная просьба от администрации вуза - украсить фойе какими-нибудь цветами и украшениями, напоминающими о скором приближении праздника. Эх, ну что, делать нечего. Приготовив все украшения перед их закреплением и придумав дизайн, я полезла на стремянку, чтобы дотянуться до верха входной двери, которая так не к стати открылась. Естественно, старая стремянка, пережившая самих мамонтов и динозавров, не устояла и полетела на пол вместе со мной. Грохот стоял ужасный, скажу я вам, но встречи моего тельца с полом я не почувствовала, а когда открыла глаза, увидела, что я на руках у, на минуточку, симпатичного парнишки. Странно, но я его нигде раньше не видела. -Будте аккуратней, так же ушибиться можно, а я каждый раз вас ловить не смогу! - его слова заставили меня залиться краской. -Спасибо! Надеюсь, я вас не ударила? -Нет, что вы! Наоборот, приятно ловить таких симпатичных девушек, как вы! -Может, вы меня поставите на пол? -Ой, точно! Извините, если смутил или обидел чем-то. -Ничего! Я вас раньше не видела здесь. Вы первый раз? - что-то мой язык развязался сегодня. -Да, не могли бы вы показать дорогу к ректору? -Я сам вас нашел. Пройдемте, вы хотели меня видеть? -Ох, да! Еще увидимся, до свидания! - обратился ко мне юноша. Эх, а мы даже не познакомились. Ну и ладно. Все равно через пару дней он обо мне и не вспомнит или даже часов. Все шло своим чередом. Две недели прошли очень быстро и незаметно. Я успела доукрасить фойе, чему все радовались. Но не мне, нарядившей и продумавшей все это, а самому празднику. Я так не хотела идти в этот день, но пришлось. Наш препод по философии сказал, что нужно быть обязательно, иначе о хорошей отметке на экзамене можем не мечтать. Сидеть в аудитории и слушать тихую лекцию в третий раз было скучно. Через некоторое время прозвенел спасительный звонок и все в припрыжку отправились кто куда, лишь я спокойно шла и обдумывала свои планы на выходные. День выдался снежным, и выйдя на улицу можно было ощутить себя в сказке. Сделав, пару шагов, меня кто-то окликнул. Странно, ко мне обращаются только учителя, но в учебное время, а сейчас что? Обернувшись ради интереса, я увидела того самого парня, который ловил меня со стремянки. -Я не успел познакомиться с вами, но узнал ваше имя у ректора. Вы мне очень понравились. Кстати, меня зовут Егор, приятно познакомиться! Сегодня праздник, а вы такая грустная. Примите это в знак нашего знакомства! Надеюсь, вы любите ромашки! - юноша протянул три аккуратных цветка ромашки, которые были очень свежими, что редкость зимой. -Они мои любимые... Так, праздник всех влюбленных и для меня стал самым светлым и счастливым праздником. Теперь я буду отмечат его каждый год не одна. Ведь, теперь у меня есть три любимых цветка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.