ID работы: 6330550

В час, когда цветут нарциссы

Джен
R
В процессе
2165
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2165 Нравится 951 Отзывы 1058 В сборник Скачать

Глава XLVI

Настройки текста
Идеальное время для уничтожения метки выпало на последние выходные перед выпускными экзаменами. Люциус принял новости с фатализмом и смирением, Яксли был уверен, что Гарри сделал это специально, чтобы ему насолить, а Северус только закатил глаза и взял за правило пинками отправлять Поттера в спальню, чтобы сократить количество бессонных ночей до трёх в неделю. Гарри, если честно, не ожидал, что всё так затянется, но Корбан Яксли сам виноват - он попросил извлечь паразита таким образом, чтобы Тёмный Лорд и остальные носители ни о чём не догадались. И если извлечение ментального паразита было делом понятным и привычным, то вот маскировку пришлось разрабатывать с нуля. К счастью, Яксли почти не жаловался на его методы работы - во многом, потому что за спиной Поттера внезапно вырос Люциус Малфой. После двух свиданий их отношения невероятно наладились - Гарри стал постоянным партнёром Люциуса на неофициальных мероприятиях золотой молодёжи вроде тех же скачек, и плевать, что большую часть времени он должен был молчать и изображать торшер. Малфой здоровался с ним, поддерживал светскую беседу и иногда действительно интересовался ритуалистикой. Гарри в такие моменты всегда зависал, стараясь как можно тщательнее подобрать слова, но на поставленные вопросы отвечал подробно - старший слизеринец в ответ обычно довольно хмыкал и спрашивал ещё. Снейп и его грязнокровка говорили, что это к лучшему - потому что то, что спрашивал Малфой, позволяло этим двоим лучше разобраться в его характере и точнее писать "формулу человеческой души" под взаимодействие с ним. Если честно, Поттер до конца так и не понял, как это работало, но более точечный подход давал свои плоды, так что он покорно следовал инструкциям и приносил первокурсникам новую информацию. Грязнокровная гриффиндорка радостно кивала и зарывалась в кучу книг - именно она взяла на себя подготовку последнего, "идеального свидания", и вот уже почти год разрабатывала то, что зацепило бы Люциуса. Малфой, конечно же, про обещанную плату помнил - как и про то, что третье свидание должно произойти после исцеления Яксли. Именно поэтому он предложил перенести встречу на следующий учебный год, аргументировав предложение тем, что никто не захочет отвлекаться и терять весь день в период экзаменов. Северус и Белла были с ним солидарны, к тому же, летом можно было доработать их план, так что Гарри согласился - в ответ он получил довольно дружелюбную улыбку и почти дружеское: "пожалуйста, пришли мне план заранее, Блэк. Я понимаю, что у вашей команды идёт целая подготовка нашего "идеального дня", но я должен подготовиться и успеть исправить то, что наворотят твоя взбалмошная сестрица и два нищих первокурсника. Я ничего против них не имею, так что не обижайся". Поттер и не собирался - Люциус предложил ему разделить купе в поезде и карету, когда они поедут в Хогвартс в следующем году, так что ритуалист только выигрывал от этой сделки. Если он доживёт до следующего года, конечно же - потому что, как стало известно от Беллы, Сириус Блэк про своё распределение так никому и не рассказал. Гнев тёти оттягивался до лета, потому что Сириус захотел провести в Хогвартсе все каникулы, и Гарри, конечно же, шёл с ним в комплекте. В школе также остался Снейп, и они даже вместе встретили Рождество, бегая с мистером Пони и играя в словесную игру "какое наказание было худшим в моей жизни". Вернее, первоначально это были просто вопросы и ответы, но почему-то в праздничную ночь все разговоры Гарри и Северуса свелись к пережитому насилию, и они сидели на подоконниках до самого утра, потягивая тыквенный сок и передавая друг другу мистера Пони. Это было... странно, на самом деле. Осознавать, что кто-то пережил то же, что и ты - пусть совсем иначе, но по крайней мере человек напротив не охал, а говорил краткое "понимаю" и рассказывал, как отчим заставлял его голыми руками снимать раскалённый чайник в ответ на историю про зелье Письма-по-коже. И Северусу не нужны были чужие охи, не нужны были сочувствие и жалость - Поттер не мог дать ничего из этого, но он и сам знал, каково это, когда ты загнан в угол, беспомощен и ничего не можешь сделать, а на тебя надвигается ужасный и бесчеловечный хозяин твоей судьбы, которому нет дела до того, чего ты хочешь и что испытываешь. Снейп справлялся лучше, на самом деле - у Снейпа была любящая, насколько это возможно, мать, была улица, школа и мнимая свобода, заключающаяся в том, что он мог гулять по маггловским районам и фантазировать, что он больше никогда не вернётся домой. И Гарри знал, что однажды Северус Снейп непременно сделает это. И плевать, что в первый же день после ночи откровений Северус поймал его, прижал к стенке и угрожающе прошипел, что эльфы что-то подсыпали в сок, что он слишком расслабился и что если Гарри только посмеет вспомнить хоть слово из того, что было сказано, то Снейп перетравит весь род Блэк. Поттер тогда послушно вытянул руку вперёд и дал клятву о неразглашении - в ответ последовал вопль, очередной тычок в бок и странное ощущение единения, несколько иного, чем с Беллой. Чем отличались эти чувства, Гарри пока не понимал, поклявшись подумать об этом потом. Если доживёт, опять же - потому что Гарри очень хорошо понимал, что гнев тёти Вальпурги обрушится на него и только на него. Белла несколько раз говорила, что это не так и что Цисси ни в чём не виновата, ведь на распределяющую Шляпу невозможно повлиять, но Поттер уже как наяву слышал ужасное "ты не справилась!", "как ты могла!" "я разочарована" и "пей, раз ты настолько бесполезная". Даже Белла была уверена, что Сириуса не тронут - значит, за незнание и бездействие отвечать ему и только ему. Ну да ладно - впервые в этой жизни Гарри Поттер не страшился будущего, а сосредоточился на настоящем. На Яксли и экзаменах, но в основном всё-таки на Яксли - ритуалистика была привычней монотонной зубрёжки, которой он занимался уже несколько лет. И это окупалось - подготовка к ритуалу прошла идеально, и в назначенный день Гарри спокойно взял с собой сумку и спустился в заранее выбранный подвал. Помимо него, при ритуале должны были присутствовать ещё двое - Люциус, как официальный заказчик, и Северус, которых нёс несколько ингредиентов и которым двигал чистый интерес. - Готовы? - Как никогда, Блэк. И я от души надеюсь, что это сработает. Если мой отец... - Яксли, твой отец является меньшей из всех бед, связанных с этой ситуацией. Мы смогли подгадать время и уложить тебя в лазарет на время последних собраний, но дальше скрываться не получится, и ты должен быть по гроб жизни благодарен мисс Блэк за то, что она существует, работает с тобой и не требует плату. То, что она оказалась в шаговой доступности в тот день, это само по себе чудо уровня Мерлина... Северус предусмотрительно пнул Гарри в бок, не позволяя ничего сказать про Феликс Фелицис. Поттер послушно кивнул и начал раскладывать руны. Сегодня круг будет не совсем "чистым", потому что в центре должен сидеть, дополняя вязь, сам Корбан Яксли. Он только вздохнул и поморщился, но в этот раз не стал ничего говорить о том, что Гарри собирался вырезать на нём очередную вязь рун. Гарри всегда ответственно подходил к тому, чтобы обновлять свою магию, и слизеринец давно перестал говорить что-то вроде "может, сегодня не надо?", "ты мыла руки?" или "Мерлин, почему с каждым разом всё больнее?". Но сегодня день особый - сегодня в последний раз ритуальный нож вспарывал податливую кожу, в последний раз руны вспыхнут в этой последовательности и Гарри в последний раз будет творить магию рядом с этим человеком. Свидетели Поттера не смущали - он выудил из банки несколько сороконожек, проглотил их, толком не жуя, и сделал первый шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.