ID работы: 6330719

Федорово горе

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 52 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Николай очнулся и начал сплевывать воду, которая попала в легкие. Без остановки откашливаясь, он пытался вдохнуть, но все внутри горело и пекло. Глаза плохо видели, и он никак не мог сосредоточить взгляд. Руками только мог определить, что лежит на песке. Мужчина потер руками лицо и наткнулся на внушительного вида клычки. — Чего это? — ощупывая новую находку, удивился он. — Неужели зубы обломал? Черт, если это так, дантист мне этого не простит. Все еще плохо видя и соображая, он недовольно повел ухом. «А? Это чё?» — Тиран ощупал непонятное образование на голове. Инородный предмет недовольно стрекотнул и прижался к голове, показывая неудовольствие хозяина. Андрухов пошарил с другой стороны головы и нащупал второе ухо. — Это как? Это прикол, да? — бормотал мужчина. — Этого не может быть! Трошин, ты тут? — Чего так орете прям на ухо, а? Потише нельзя? — раздалось совсем рядом. Тиран осмотрелся и увидел огромного кота рядом с собой. Тот, взяв травинку в зубы, грелся на солнышке и настороженно поднял ухи торчком. — А-а-а! Не подходи, глюкозная скотина! — заорал Андрухов. Трошин распахнул глаза и уставился на забавное миниатюрное, похожее на персидского кота, существо. — Ого, киса говорящая! — восхитился парень. — Я кто?! — Как кто? Ну, на перса похож… Хотя я в этом не сильно и разбираюсь, — проговорил Федор и, сладко потянувшись, приподнялся, помахивая хвостом, — слышь, ты не подскажешь, где это я? Да и Николая Борисовича не мешало бы… Но, не договорив, резко застыл. Несколько мгновений он прислушивался к своим ощущениям, а затем, медленно повернув голову, посмотрел на свой хвост. — Это что? Это как? Откуда вообще… — наклонив голову, Феденька ошалевшими глазами посмотрел себе между лап. — А-а-а-а-а! Это еще откуда? Я меховая игрушка! А-а-а-а, помогите кто-нибудь! И, совсем ошалев от увиденного, стал носиться вокруг кота, не прекращая голосить. А в это же самое время Тиран не менее удивленно ощупывал свои уши и хвост. Не веря своим глазам, мужчина подскочил и поскакал в сторону реки, чтобы внимательнее осмотреть себя. Там, из водной глади, на него смотрел вполне себе упитанный котяра, с зелеными глазами, в которых можно было различить золотистые крапинки, с пепельного цвета шкуркой и пушистым хвостом. — Да, офигеть! Вот это съездили на деловой ужин, — потрясенно проговорил Николай и замотал головой, надеясь, что все это глюк из-за какой-нибудь травмы. Но видение не спешило исчезать, повторяя за ним все движения. Обернувшись и глянув на бестолково скачущего по поляне подчиненного, а сомневаться, что это был именно он, не стоило, тихо присвистнул. Наконец-то, разглядев хорошо этого здорового кошака, Тиран признал в нем тигра. Да не простого, а редкого белого цвета. — Так, я не понял, почему это он тигр, а я всего лишь кот? — возмутился Николай, позабыв, что это вообще все странно. — Трошин! Эй, ты меня слышишь? Федька, мать твою, а ну живо ко мне! Феденька, несмотря на всю свою панику, услышав начальственный окрик, резко остановился и, от этого не удержавшись на ногах, перевернулся пару раз через голову, затормозив перед Николаем и хорошенько обдав его песком. — Ни-николай Б-борисович, это в самом деле Вы? — поразился Федор и тут же начал хныкать. — Как же так? Что с нами произошло? — А ну, не реви! — рявкнул Тиран и, подскочив, ляснул тигра лапой по носу. — Сидеть, лежать, слушать, что я говорю! Офигевший от крика Федор в точности исполнил все команды и даже хвостом завилял, показывая свою готовность услужить. — Вот так-то лучше! — мужчина даже замурлыкал от удовольствия, но, тут же смутившись от таких непотребных и неестественных для него звуков, успокоился и принял строгий вид. — Я и сам не понимаю, в чем дело… Но его прервали раздавшиеся из-за деревьев голоса: — Ваше Высочество… Принц Намиэль, где же Вы? Николай обернулся и увидел несколько челов… кошаков, только видно было, что разной степени породности. Он и Федя выгодно отличались от новоприбывших. На берег речки, бесшумно ступая на песок, вышло четверо: черный, на вид пантера; следом двое, явная помесь привычных домашних котов; и последний, невысокий, с небольшим хвостом, рысьей наружности. Все поклонились Николаю и на перебой начали спрашивать о его самочувствии. Гвалт поднялся такой, что Тирану ухи заклало. — А ну молчать! — гаркнул он. Все сразу замолчали. Николай наморщил лоб и поскреб его когтем. Поняв, чем чухает себя, отдернул руку. Мелкий кот подошел к нему и потерся носом об нос Николая, говоря: — Намиэль, брат мой, поздравляю тебя! Ты остался жив и с женитьбой все решено. Вот рыцарь Фамарис достоин быть твоим супругом, так как доказал свою храбрость и при свидетелях спас тебя. Как я рад! Взвизгнув, рысенок стал обнимать обалдевшего Николая. Мужчина посмотрел на Федю, у которого морда-лица стала совсем белой от удивления, и начал закипать. — Какой муж? Офигели тут все? — Ну что ты, ушибся сильно? Лекаря! Валерьяны! — заткнув лапой рот Тирану, родственичек принялся голосить и звать подмогу. При слове «Валерьяна», тело Николая отозвалось приятными мурашками, шерсть встала дыбом, а хвост предательски вильнул. «Это еще че за фигня? А ну лежать», — сам себе мысленно скомандовал мужчина, стараясь успокоиться и одновременно пытаясь отодрать от себя повисшую на шее рысь. Но сколько бы не пыхтел, ничего не выходило, и поэтому он решил применить нечестный прием, а именно укусить за лапу. Рысенок взвизгнул и, обиженно пыхтя, прижал к себе пострадавшую конечность. — Намиэль, ну ты чего?! Я же волновался за тебя. Думал, что ты погиб, после того, как сиганул с вершины водопада. — С какого еще водопада? Какой Намирпир… Тьфу ты, черт, ну и имечко! — возмутился Андрухов. — Что здесь вообще происходит? — О, боги, неужели ты потерял память?! — посмотрел на него расширенными от испуга глазами родственничек и приготовился грохнуться в обморок, но когда заметил на себе злой взгляд перса, решил отложить потерю сознания до лучших времен и поспешил пояснить. — Ты наследный принц королевства оборотней — Намиэль. А я твой младший брат Брумиэль. Дело в том, что подошло время твоего совершеннолетия, и тебе нужно было выбрать супруга. Но не просто устроив смотрины, а сделав из этого целое представление. Чтобы найти самого смелого и достойного, ты привел претендентов к водопаду и, предложив спасти себя, тут же прыгнул вниз. Но эти драные кошаки даже с места не сдвинулись, трясясь за свои жалкие шкуры. И только Фамарис, твой верный слуга, не раздумывая, прыгнул следом, чтобы предотвратить твою гибель. Следовательно, он и есть твой нареченный. Прибалдев от такого количества инфы, Тиран сел на землю и попытался переварить все, что ему здесь наговорили. «Наследный принц… Оборотни… Свадьба… А если свадьба, то и брачная ночь…» — думал мужчина и, тут же хитро покосившись в сторону Федора, усмехнулся. — А что, пожалуй, мне тут нравится, — проговорил Николай, вскакивая и отряхиваясь, — ну что, куда идти? И еще раз покосившись на тигра, еле слышно замурчал. Трошин, каким-то шестым чувством поняв, о чем думал его начальник, икнул (если, конечно, тигры умеют это делать) и мысленно взмолился: «О, боги, если вы на самом деле существуете, пристрелите его кто-нибудь, чтобы я не мучился!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.