ID работы: 6331191

Перекрёсток времён

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: Приятное знакомство

Настройки текста
Примечания:
Столовая: — Коллеги, минуточку внимания! - прервал разговор Виктор Николаевич, заметив подошедшую к столу Веру. — В нашей школе наконец-то появился преподаватель истории, прошу любить и жаловать, - Данилова Валерия Дмитриевна. — О, это безусловно радость для нашей школы, надеюсь вы не растворитесь в воздухе и никуда не исчезнете, как прошлая учительница. Кстати, я Константин Викторович - преподаватель биологии, - представился Войтевич. Ага, ещё ты забыл добавить чёртов нацист и работник ”Ingrid„. — Приятно познакомиться, Константин Викторович. Вслед за биологом представились Анна и Елена. *Звонок с урока* — На следующем занятии продолжим, всем спасибо, — сказала Вера, доставая из кожаного мини-рюкзака телефон. Как только все ученики попрощались и покинули аудиторию, она направилась в свою комнату, попутно печатая сообщение. Кухня: — Галина Васильевна, вот вы сорок лет целыми днями заполняете какие-то бумажки и ворчите на учеников. Как вам не надоело? В отпуск пора, дайте ребятам выдохнуть! - прикалывался Соколов. — Володенька, милый! Стругай свою капусту молча, а то сейчас в отпуск отправишься ты, так ещё и без обратного билета, - сказала Смирнова, выглядывая из-за шкафа, в котором перебирала какие-то документы. — Ой, да ладно вам. Я ж в шутку. И на минуточку это котлеты! - поправил повар. Укладывая последнюю котлету на сковородку, он уронил её на пол от испуга. В кармане неожиданно провибрировал телефон, оповещая о новом сообщении от Веры: «В библиотеке через 5 минут. Жду))» — Господи! Понаберут по объявлению всяких криворуких, а мне потом страдай с ними на одной территории, - усмехнулась Галина Васильевна. — А что ж вы объявления в лесу то расклеиваете? Я вон гулял, гулял и на тебе, смотрю без меня обойтись не могут, - сказал Володя, собирая упавшее с пола. — Убирай давай, незаменимый ты наш, - пробормотала Галина Васильевна, закрывая двери антресоли. Библиотека: — Илюх, ну где ты ходишь? - даже не оглядываясь назад, спросила Вера, продолжая осматривать хранилище множества великолепных книг. — С Галиной Васильевной заболтался. Кстати, что ты хотела? - поинтересовался Володя. — Ну ты же не думаешь, что я зря так принарядилась, - произнесла с сарказмом девушка, указывая на свой спортивный костюм, кроссовки и заполненый нужным арсеналом рюкзак за плечами. — А, так ты меня приглашаешь на свидание в дымоход? - подхватил шутку Соколов. — Угадал. — Тогда я переодеваться, - быстро сказал повар, закрывая дверь снаружи. Пока Володя отсутствовал, библиотеку посетил преподаватель, с которым Вера ещё не виделась. Доставая книгу с полки, позади послышался шорох и повернувшись, она увидела незнакомого ей ранее молодого человека. На вид лет 30-35, высокого роста, стройный, мускулистое телесложение доказывало частые занятия спортом, рассматривающие девушку глубокие карии глаза и на первый взгляд добрая улыбка. — Добрый вечер, - поздоровался Кирилл. — Добрый. — Вы ведь новая учительница истории? - спросил мужчина. — Да. Меня зовут Данилова Валерия Дмитриевна, - улыбнулась девушка. — Приятно познакомиться, а я Воронцов Кирилл Евгеньевич, преподаю здесь естествознание, - представился он, протягивая руку, на что не получил взаимности. — Ладно, ничего, не надрывайтесь. — Извините, не люблю чужие прикосновения. — Ничего, у всех свои тараканы в голове. Ну что ж, мне пора идти. Пока, - попрощался Воронцов. — Ещё увидимся, - добавила Вера, вновь поворачиваясь к стеллажу. Её взгляд медленно скользил по старинным, потрёпанным книгам. Заинтересовавшее её литературное произведение оказалось не досягаемым. — Ааааа, - прокряхтела она, пытаясь на носочках дотянутся до цели. — Давайте помогу, - предложил неожиданно вернувшийся Воронцов, доставая нужную книгу. Что-нибудь, да оставлю, - мысленно ругал себя Кирилл, заходя в библиотеку. — Спасибо. Вы что-то забыли? — Да, журнал одиннадцатиклассников. Интересный выбор. Почему именно «Капитанская дочка»? - поинтересовался он, рассматривая книгу в руках девушки. — Обожаю то самое долго и счастливо в конце . — Лер, погнали! А то уже темнеет, - приоткрыв дверь библиотеки, заявил о своей готовности Соколов. — Секундочку, - крикнула девушка. — Ладно, не буду вас отвлекать. Я пошёл, - вновь попрощался Кирилл. Спустя пару минут Воронцов покинул видимую зону и агенты смогли спуститься в подземелье. Подземелье: — Бррр... , холодно тут, - пожаловалась девушка, доставая оружие из рюкзака. — На, - сказала Вера, передавая второй пистолет Володе. — Ну.. ты не на Карибы билет покупала, - ухмыльнулся он, взяв QSZ-92. — Мммм, новенький. — Подгон от Князя. Около получаса агенты бродили по тёмным коридорам подземелья. Ещё с утра Борис Константинович дал первое задание - найти и изучить операционную, все важные улики и препараты отправить на изучение в лабораторию при особняке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.