Часть 17
3 января 2018 г., 16:36
Прошло ещё три дня.
Из главных новостей – Марко во время перехода через реку вчера уронил в воду рюкзак. Да, там была палатка и запас еды (часть была у него, часть – у меня). Теперь он спит со мной в крохотной палатке. Оставить на улице – жалко, сама я там тоже не лягу. Теперь лежим вдвоём рядом, в ногах складываем вещи, спим под одним одеялом (ну, хоть подушки разные, радует).
А утром я просыпаюсь в его объятиях, прижатая вплотную к нему сильными руками. Он за
это получает подзатыльник, но кается, что само, «я не при делах». Это меня смущает. Что это? Зачем он это делает? Ночью обнимает, днём помогает, многое за меня носит, пока позвоночник не трещит, разговаривает. Я к такому, как минимум, не готова. И непривычно. Он что, влюбился? Или он себя со всеми так ведёт? Сомневаюсь. Влюбляться в меня ему глупо – я отношусь к нему как к союзнику, другу, в конце концов. Ровно, спокойно. Да, парень симпатичный, милый, но не более того.
А вот Линн… Он и милый, и добрый, и нереально, безумно красивый, и весёлый, и умный, и начитанный, и образованный, и не нахальничает, и не хамит, и всегда поддержит, совет даст. Я могу перечислять все его хорошие качества вечность. У него один недостаток – он далеко. Я – в игре, он – у себя дома. Пусть мы и болтаем почти весь день, оба от прибора не отходим (и, кажется, он доволен. Эта прекрасная улыбка после каждого моего звонка…). Уж не знаю, что это такое, но он мне симпатичен. А зря, зря я сейчас к нему привязываюсь.
Из игры могу и не выйти, и смысл тогда? Но ничего поделать не могу. Сразу после спешного завтрака я набираю ему, и до вечера связь мы почти не обрываем. Если он не может говорить, занят, то мне грустно.
Сейчас мы продолжаем идти, куда глаза глядят. По кривой тропинке в густом смешанном лесу. Изредка попадаются озёрца и поляны. Зато дорога заросла кустарниками с ягодами, чем мы и перекусываем. Еды осталось мало, часть же потеряли. По пути говорим о всяком, болтаем о пустяках, лишь изредка затрагивая игру. Эта тема мало кому тут нравится (точнее – никому), так что мы упорно обходим тему стороной. Сейчас, например, разговор о фильмах.
-Я был на этом фильме в кино год назад. Кажется, тогда моя девушка платье порвала, зацепившись о гвоздь, - Линн рассмеялся.
-Слушай, ты всегда про одну и ту же девушку говоришь? Сколько их у тебя было? – изумился Марко, который нёс прибор. Его оператор – невероятно скучный мужчина под сорок. Ему в нашей компании просто неинтересно. Там дома жена, дети… Зато Линну с нами весело. Надеюсь.
-Ох, - Линн почесал затылок, - Я так и не вспомню… Штук десять точно было.
Я разинула рот. Десять?! А если их пятнадцать было?! Двадцать?! Ничего себе!
-Правда, никто мне особо не нравился, так что… А у тебя? – спросил он Марко.
-Тринадцать. Я всех помню, - тут я ещё и глаза вылупила. Тринадцать?! Он что, с каждой встречался по два-три месяца?! Да уж, быстро всё заканчивалось. Да и Линн. Хотя он сказал, что не любил никого. Тогда это возможно, вроде как попытки.
-Вы оба друг друга стоите, - промямлила я.
-А у тебя? Парней, надеюсь, - язвил Марко. Я дала ему подзатыльник и смолчала, - А серьёзно? Мне интересно!
-Не ваше дело, - огрызнулась я.
-Вредина. Мы ж тебе сказали! – сказал Линн.
-А я не просила, - я шутливо показала язык.
-Ми-ира-а, - протянул жалобно Марко.
-Да не было у меня никого, - фыркнула я, - И что?
Марко онемел и скорчил удивлённую мину, Линн последовал примеру. Честно? Мне обидно.
-Я не думал, что так… Зачем парней отшиваешь? – спросил Марко.
-А за мной никто не бегает, потому не отшиваю, - усмехнулась я.
-Я б побегал, - сказал Марко. Я изумилась и стала таращить на него глаза.
-Ты уже бегаешь, - огрызнулся Линн, закатив глаза. Я посмеялась. В точку. Эти обнимания ночью выглядят странно, да и хвастовство своим телом, разговоры, пошлые шуточки…
-Ой, тебе ли знать? – прошипел в ответ Марко.
-По рассказам Миры тебя можно подводить под статью, - язвил Линн, посматривая на меня.
-Нет статьи за такое, - ответил Марко, отдав мне прибор, - Сама с ним мучайся, не хочу с ним разговаривать.
-Ладно, - бодро согласилась я, а Марко пошёл вперёд, - Про статью не согласна, но смысл верный.
Он улыбнулся и показал мне какую-то статуэтку. Мелким шрифтом что-то написано, но не разглядеть.
-Мне приз дали, - он прошёлся ногтем по посеребренному глобусу на подставке, - За победу в конкурсе.
-О, круто! – воскликнула я, - Что за конкурс?
-Соорудил одну полезную вещицу, долго объяснять. Ещё и денежный приз есть, - невинно хвастался он.
-Молодец!
-Спасибо. Кстати, вы как, до деревни какой дошли?
-Тут километров пять к западу, мы сейчас сделаем стоянку, а я туда одна схожу, Марко тут пока палатку поставит, костёр разожжёт, мяса пожарит, - при мысли о мясе потекли слюни. Так хочу есть…
-О, ясно. Тогда позже созвонимся, хорошо? Мне нужно кое-что сделать, - он стал копаться в ящиках.
-Опять? – расстроилась я.
-Да. Часа три, минимум. Мне звонить, или ты спать будешь?
Я пожала плечами.
-Ясно, по времени посмотрю. Покеда, - он помахал рукой, а я нехотя отключила связь, догнала Марко.
-Разложи вещи, устройся тут, - крикнула я издалека, - А я в деревню, дорогу найду! Пока!
-Пока…
Нам нужно купить еды и ещё одну палатку, но прежде – найти денег. С воровством у меня проблем нет, в этом деле я – мастер.
Пять километров – чуть больше часа неспешной ходьбы. А в такую солнечную летнюю погоду, да с прохладным ветерком… Идеально, я бы сказала. Ветер развевает чёрный плащ, тёмные ботинки ломают ветки под ногами, листья с деревьев падают вниз, кружась, солнышко приятно греет, но не печёт.
Я шла и пинала по дороге шишку, балуясь.
А в голове вопрос. Если мы тут, то где ещё двое? И как мы друг друга найдём? Мы ходим глубоко в лесу, а об их местоположении я даже не подозреваю. Горы? Море? Нижний мир? Столица? Одна из крепостей, деревень? Они могут быть где угодно, и повезёт, если не в союзе. Такое маловероятно, чтобы на таком огромном пространстве встретились ещё двое. Однако, я же встретилась с Троем и Марко. Значит, нас близко расположили. И остальные могут быть тут.
Вдруг я увидела, как из-за дерева, развеваясь на ветру, выглянула прядь светлых волос, отливающая на солнечном свете в золото.
Выглянула девушка. Она!!! Та девушка, которую я видела в зале перед игрой!!!
Я достала нож, а она, казалось, на миг испугалась.
-Это ты? – запел ангельский голосок.
-Мириам Невада, Вторая, - представилась я, заметив за её спиной какое-то оружие. Нужно бежать. Со своими клинками я проиграю этой махине.
-А здесь как звать? – она медленно подошла ко мне, даже не потянув руки к оружию.
-Ника, - процедила я, не ослабляя бдительности. Пусть я и повыше, и посильнее этой коротышки, но она – враг. И никто её способностей не знает, я же сужу только по её внешнему ангельскому виду.
-Леоне Смит, Третья. Тут Сирена, - поздоровалась она. Вдруг приветливая улыбка с её лица спала, а рука мгновенно сняла оружие.
Большая бензопила. Я знаю, что это. «Крошка Блуд – сверхпрочное оружие в виде бензопилы. Пользоваться ею можно как по назначению, так и использовать Артефакт в бою. Срабатывает неограниченное число раз в любое время» - как гласит книга Марко.
Одно ловкое движение её руки, и пила заревела, загрохотала. Острые зубцы по краям стали вращаться, представляя смертельную угрозу. Отрубить голову – запросто.
С моими клинками с ней не тягаться, а потому я просто развернулась и побежала обратно.
-Стой, ты куда?! – взвизгнула она, погнавшись за мной, срубая на ходу мелкие деревья, - Боишься?!
Я бежала со всех ног и пыталась докричаться до своего союзника, а Леоне гналась за мной, угрожающе размахивая пилой и крича что-то вслед.
-Эй, сучка, куда бежишь?! – крикнула она, хихикая, как безумная, - Кого зовёшь?
-Марко, …!!! – кричала я, уже подбегая к лагерю, - Марко!!!
Мы выбежали к нашим палаткам, и она стала бегать за мной с пилой. Я едва успевала прятаться за деревьями, чтобы мне не отрубило руку или кисть. Безумная! Чокнутая!
Вдруг раздался лязг. Я выглянула и увидела Марко. Он с мечом стал напирать на пилу Леоне, угрожая.
-Тоже игрок? – спросила она, злобно ухмыляясь, - Ну давай, попробуй!
Она замахнулась и, ловко вывернувшись, чуть порезала Марко бедро. Он тихо простонал, покривился, а потом продолжил отбиваться. Я как могла отвлекала Леоне, но мне было сложно. Без оружия я – просто надоедливая мошка. У Марко есть меч, а у меня пара клинков. Я смогла лишь задеть ей плечо и бок, но она сдаваться не хотела.
-Я ваши кишки на ветке повешу, - выкрикивала она.
-Попробуй! – я кинула свой последний клинок и угодила ей в ногу. Она пошатнулась и, чуть не упав, выдернула с криком клинок. Брызнула алая горячая кровь.
-…!!! Я тебя первую убью, слышишь?! Мы тебя найдём!!! – она прикрылась пилой.
-Мы? – спросила я.
-Я знаю другого игрока! И вам с нами не тягаться! – угрожала она, - Я тебя отловлю и буду пытать. Сначала мой дружок над тобой надругается, сколько влезет, а потом я обрублю тебе по одному пальцы, потом кисти, стопы, руки, ноги… А умереть не дам… Туловище на кол посажу. Поняла?!
Я ужаснулась. Дружок? Игрок? Значит, все четверо очень близко…
Марко попытался погнаться за Леоне, которая успела уже унести ноги, но врезался в экран. Его слабо пробило током, как и меня при моей попытке пробраться.
-Она же уйдёт! – крикнула я, снова ударив кулаком в поле и получив разряд током, - А-ай!
Марко чертыхался и ругался, плюнув на Леоне. Теперь его волновала рана на ноге.
Защитное поле, метров в сто длинной, с загнутыми ещё метров на триста краями в противоположную от нас сторону, не исчезало минут двадцать. Бежать за ней смысла не было. Убежала, да со своим оружием… Марко бежать не сможет, из меня мечник никакой…
Я поправила свои кольца и принялась лечить Марко. Он шипел, ругался, а я смотрела с замиранием сердца на эту рану. Видны следы от зубцов пилы. Если бы я была верующей (а до этого с такой игрой, чувствую, не далеко), я бы сказала: «Слава богу, что рана не глубокая».
-Прости, - шептала я, чуть раздвигая порванную штанину в поисках более мелких
повреждений. Кольца медленно затягивали его рану, но совсем исцелить не смогли. Лишь слегка остановили кровь и чуть сдвинули края. На большее они, увы, не способны.
Я достала из рюкзака бинт и хотела перевязать ему рану, но он выдернул у меня из рук бинт и, доплетясь (не без моей помощи) до палатки, перевязал себе ногу сам.
-И чего это с ним? – спросила я саму себя.
Я села у места очага и задумалась.
Объявилась Третья, Сирена. Четвёртый уже мёртв. Осталась я, Леоне, Марко и кто-то ещё. Если бы я смогла отследить её, то наверняка узнала бы личность последнего. Я знаю, что это мужчина, он союзник Третьей. Но она может спокойно блефовать, как и я, и Марко. Все мы можем врать, нигде не запрещено. Так что уверена в её словах я не могу быть.
Потом я вдруг вспомнила о брате. Мысли о нём мне часто не дают покоя перед сном. Как он? Не стало ли ему хуже? Живой, или… Нет, об этом я даже думать не буду. Если он умрёт – я умру вслед за ним. Иного смысла в моей жизни нет. Для меня он – самый дорогой человек. Пусть он почти не встаёт с кровати, пусть мы видимся утром и вечером, до и после моего ухода на «заработки», пусть сейчас разговариваем не так часто. Но я его вылечу, я клялась ему в этом два года назад, я просто не могу соврать. Я очень по нему скучаю, никогда не была так долго без него, без его поддержки и советов. Хочу залезть к нему в объятия, расцеловать его, сказать, как сильно люблю. Но он далеко, я не смогу этого сделать. А так хочу его увидеть, поговорить с ним… Я так скучаю…
На глаза чуть наплыли слёзы, но я не плакала. Ненавижу плакать. Моих слёз не видел никто, кроме Лироя. И не должен видеть. Да и плачу я только из-за чего-то очень важного для меня, только при ком-то, кому доверяю, только при том, кто может меня утешить и поддержать. Например, я лучше реку сама переплыву, чем расплачусь перед Марко.