Часть 21
3 января 2018 г., 18:32
В городе мы пробыли ещё три дня по причине частых ливней и гроз. Едва мы вставали с кроватей – начинался дождь, ложились спать – дождь. Иногда сильный, иногда слабый, изредка с молниями и громом.
Наконец, на пятый день мы застали хорошую погоду и решили пойти дальше.
Единственное, о чём я жалела – об оставленной в номере кровати. Помещайся бы она в рюкзак – стащила бы.
-Мне жаль, но мы должны продолжать путь без наших товарищей,- язвил Марко.
-Да, жаль оставлять наши кровати,- подыгрывала я.
-А у меня большая, двуспальная, с занавесками,- дразнил нас Линн, плюхаясь на кровать.
У него, наверное, один матрац втрое дороже двух наших кроватей вместе взятых. Мягкий, без острых пружин, на которых привыкла спать я.
-Я украду твою кровать,- предупредила я.
-Пожалуйста,- отмахнулся он.
-Новую купишь?
-Конечно. Деньги вроде есть,- он пожал плечами и прилёг, держа прибор над собой.
Мы разговаривали, пока Марко прокладывал мне дорогу, мучаясь с картами. Ему нравится нас подкалывать, а Линна это «малость» раздражает, что я поняла за прошедшие три дня, потому компанию он мне не составляет, когда на связи Линн.
-Марко,- позвала я,- Тебе не тяжело? Давай я понесу, у меня всего одна сумка.
-Нормально,- ответил он, крутя карту,- А, вот, нам сюда.
Марко нёс нашу аптечку с зельями, бинтами и ватой, нашу одежду, а я – запасы продовольствия. Их немного, они лёгкие, а Марко аж прогибается под сумками.
-Марко, давай понесу,- тянула я.
-Иди спокойно, что ж у тебя шило в одном месте? Нормально всё, несу, не ломаюсь,- отшучивался он.
Я фыркнула и продолжила путь. Шли мы до вечера, когда рыжий диск солнца стал спускаться за горы. Небо чистое и безоблачное, как обычно бывает после гроз и дождей. После обильных ливней растения ещё пуще зазеленели и расцвели, поля покрылись яркими цветами.
Учитывая, что вышли мы часов в шесть, устать сильно мы не успели.
Марко всё же иногда присоединялся к беседе, снова шутил. Линн иногда отходил от нас на час-другой по делам, выключая связь. Я понимаю, он работает, времени немного.
***
POV Марко Росс.
Мы шли спокойно примерно до семи часов вечера. Мира шла, не выпуская прибора из рук, разговаривала с Линном. Этот тип меня раздражает. Если бы не его эти «дела», когда он отходит от Миры хоть на час, я бы сломал этот прибор к чертям. Пусть механизм и известен своей исключительной прочностью, огне- и водоустойчивостью, но я бы нашёл способ его уничтожить.
Мира, вообще-то, не очень разговорчива. Она больше слушает рассказы и шутки Линна, его истории, иногда что-то рассказывает о себе. Линн слушает её с таким интересом, с таким живым взглядом… И Мира его слушает с любопытством и неподдельным интересом, не отвлекается, хотя может огрызнуться или фыркнуть. Кажется, у меня конкурент…
Хотя, какой я конкурент? Мне с Мирой не быть, шансов на это нет вовсе. Ноль процентов. Один из нас умрёт гарантированно, в ближайшее время. Я умирать не хочу, но на неё у меня рука не поднимется, я не смогу её убить. А Линн… Если Мира выйдет из игры, я уверен, он точно начнёт действовать. Он - немного мямля, на мой взгляд, краснеет, как девчонка, от комплиментов. Однако, Мира тоже становится пунцовой от похвал. Но собеседники друг для друга они неплохие.
-А теперь снова в одну палатку завалимся,- дразнил Линна я. Набравшись смелости,
приобнял одной рукой Миру за плечи. Сейчас получу, но оно того стоит. Я первый в очереди на Миру.
-Слышь,- наглым тоном прошипела она,- Давно по почкам не получал?!
Мне сильно заехали кулаком в живот (увернуться я не успел, у неё хорошая реакция и меткость), но я, обнаглев совсем, чмокнул её в макушку и отпустил, пока мне не дали пощёчину.
-Иди отсюда, хватит руки распускать! – буйствовала она, пытаясь пнуть меня. Линна это только веселило, он громко смеялся.
-От меня передай. Лучше - парочку,- сказал он, и я закатил глаза. Мира, однако, влепила мне душевный пендель. Не знаю, почему, но она не любит, когда её трогают. Она может стерпеть дружеские объятия, даже обнимет в ответ, но за такие объятия и поцелуи, которые она получила сейчас, получаю уже я.
Весёлую и дружескую атмосферу прервали шорохи в сотне метров отсюда, чьи-то силуэты, шаги. Я насторожился и спрятался за дерево, подозвал Миру, но она не успела дойти. Её повалили на землю двое здоровых мужчин, прибор выпал из рук, так и не выключив связь.
-Марко! – верещала она. Руки её придавили к земле, до клинков она не доставала. Из-за деревьев стали пребывать ещё люди, и один бы я с ними не справился.
Убежать? Оставить Миру?
Её ударили по голове, и я затих в кустах.
-Где этот …?! – воскликнула Леоне. Я мгновенно узнал этот резкий громкий голос больной садистки. Раздался рёв бензопилы,- Вот ты и попалась, …! Что мне с тобой сделать?!
Я вздрогнул, а Мира закричала. Я не могу вмешаться, меня там убьют. Их там больше десятка, у всех есть оружие… Чёрт, чёрт!!!
-Марко!!! – кричала она, шурша под собой травой,- Ай-ай!
-Тэй, разводи костёр,- скомандовала Леоне своим подопечным. Я не смог разглядеть их лиц. Все они были полностью в чёрном, в плащах и масках.
Костёр? Они собираются её сжечь?! Заживо?
-Нет, нет!!! – кричала Мира,- Пусти, …!!!
Я достал из нашей аптечки зелье невидимости. Но пять минут – мало. Я не успею их всех убить. Потому я выпил его залпом и, дождавшись начала действия, вскочил на ноги.
Миру связывали верёвками, она пронзительно кричала и звала меня. Я не знал, что мне делать и куда податься.
Вдруг меня осенило. Я развернулся и, шурша в кустах, побежал в сторону деревни. Тут недалеко, мы шли медленным шагом около часа, а там, в селе, я попрошу помощи. Если она продержится час, то я успею. Развести большой костёр (то есть найти ветки, спички, поджечь это всё), связать Миру, подождать… Думаю, пара часов точно есть, но я должен торопиться.
За мной устроили погоню, но это было бесполезно. Догонять невидимого человека лишь по шороху? Только время терять. Я бежал со всех ног.
Если Миру сожгут… Я должен ей помочь. Как минимум, мы союзники. Во-вторых, она мне нравится, я не могу её бросить. Буду чувствовать себя последней мразью.
В деревне я был минут через двадцать быстрого бега. Первым же делом ворвался в трактир, где обычно было много крепких мужчин. Подметив компанию, я помчался к ним.
Изрядно запыхавшись, я изрёк:
-Мужики, помощь нужна…
Все семеро поставили кружки с пивом и удивлённо на меня посмотрели. Вроде не пьяные.
-Нужно вытащить одну девушку из передряги. Там десяток вооружённых мужчин и девка с бензопилой,- предупредил я, поняв, что потеряю возможных помощников. Но предупреждать я должен,- Я заплачу.
Перспектива заработать чуть оживила их.
-Сколько? – спросил самый крупный. Мужчина ростом под два метра, груда мышц… За спиной большой меч, за пояс воткнуты кинжалы и ножи.
-По сотне крон на руку вас устроит? – спросил я. Только бы согласились, только бы согласились.
-Сотня? Давай сто двадцать,- торговался второй.
-Хорошо, только срочно,- выпалил я. Дыхание ни к чёрту, сердце вырывается из груди. Возможно, сейчас вокруг неё уже разводят костёр.
-Ладно…
Они кинули на стол деньги за выпивку и пошли за мной. Я постоянно их торопил, практически психуя. Они неохотно бежали. Выглядят все, как заядлые и профессиональные наёмники. Их ничуть не испугала перспектива влезть в поножовщину. У многих есть шрамы и порезы, лица и физическая форма прямо кричат, что они отнюдь не цветочки в огороде поливали...
Конец POV Марко Росса.